ID работы: 6730782

Ко всему можно привыкнуть, даже к тому, что внушает нам страх.

Джен
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Стройные ряды бойцов в страхе перед лицом смерти выстроились во дворе. Гордый тиран, проходя вдоль строя, одаривал подчиненных холодным, пронизывающим взглядом. Огненные язычки пламени в нетерпении обгладывали сталь, желая быстрее углубиться в теплую человеческую плоть, вновь испробовать вкус крови.       - Я думаю, уже всем известна причина, по которой вы здесь собрались, - громкий голос разлетелся эхом над замком. Никто не двигался, опустив взгляд в землю. Казалось, даже всегда буйная природа замерла в ожидании.       - Выйдите вперед те, кто находился сегодня в карауле в темнице и около нее. Трое мужчин медленно выступили вперед. Один трясся так, как будто началось землетрясение, второй возвел глаза к небу и что-то быстро зашептал, третий... Понимал свою ошибку и готов был принять наказание.       Земля обагрилась красным. Сочная зеленая трава и грунт медленно впитывала красную растекающуюся жижу. Страх и безысходность застыли на лице стражника, который теперь стеклянными глазами взирал на свое собственное тело, лежащее в нескольких метрах в еще одной красной луже. Через несколько секунд рядом появилось еще два расчлененных трупа. Дзин казнил провинившихся.       - Пора всем напомнить, что бывает с неудачниками и предателями. Вы все слишком расслабились. Я - Дзин, глава клана "Тысячи рук". Я дал новую жизнь таким нищебродам, как вы. Только благодаря мне и ради меня каждый из вас сейчас живет. Те, - продолжал тиран выпускать пар, - кто посмеет втаптывать в грязь честь клана, будут жестоко наказаны. Этим троим я подарил легкую смерть. Предателям же придется страдать долго. Очень долго. Томас! - позвал Дзин. Солдат из первой шеренги побледнев, выступил вперед.       - Возьми пятнадцать человек. Прочешите весь город. Под всем я подразумеваю абсолютно все - любая бочка, любой вонючий мешок с мусором, любое пространство, где может и не может поместиться человек. Только сделайте это все без шума, иначе гребаная принцесса с луком сбежит вместе с девчонкой. Как только пленница будет обнаружена, сообщите мне. Самой девчонке вреда не причинять.       - Ох, бедняжка! Этот Дзин совсем с ума сошел, нанести такие раны беззащитной девушке.       Небольшое круглое зеркальце излучало мягкий голубой свет, ослепляя Аниту. Рядом сидела девушка, заставляя через узорчатое зеркало заживать раны бывшей пленницы в разы быстрее.       Другой спаситель девушки опасно покачивался на стуле, иногда чуть ли не падая назад. Казалось, ему нравится ходить по лезвию ножа. Конечно, качание на стуле нельзя сравнивать с такой опасной ситуацией, как похищение пленницы из под носа гордого самурая, но тем не менее...       - Инь, как успехи? - поинтересовался парень.       - Еще минутка, и Анита будет как новенькая.       - Как себя чувствуешь? - Ша Линь, как парень представился ранее при спасении, присел около Аниты.       - Уже гораздо лучше. Спасибо вам огромное, - поблагодарила землянка.       - Я не могла тебе не помочь! Ты выглядела ужасно! - Инь, темноволосая фигуристая девушкой с заботливой улыбкой смотрела на спасенную пленницу. - Ой, ты же, наверное, голодна? Я тоже. Сейчас что-нибудь перекусим.       - Не беспокойтесь об этом. Я все сделаю для таких прелестных созданий, как вы. - Ша Линь поспешил куда-то в соседнюю комнату.       - Спасибо, - поблагодарила Инь. - Он милый и обходительный, не правда ли? - добавила девушка, когда парень скрылся из вида. Ее глаза засияли, а на щеках появился легкий румянец.       - Он немного не в моем вкусе, но я безмерно ему благодарна за спасение. И тебе за лечение.       Вскоре с соседней комнаты донесся манящий, сладостный, возбуждающий желудок и вкусовые рецепторы аромат мяса с картофелем. Ша Линь любезно пригласил девушек к столу. Троица наслаждалась прекрасным ужином, познавая и узнавая друг друга, рассказывая самые невероятные истории. Ша Линь здесь, конечно же, стал главным повествователем.       Тем временем ветер стремился к замку тирана, чтобы тоже рассказать гневному тирану приятную историю.       - Завтра утром нужно будет подальше уйти от города. - Говорил Ша Линь с набитым ртом. - У Дзина большие связи, он может обнаружить нас в любой момент. И вообще, - Ша Линь резко встал из-за стола, - я слышал, что у главы клана "Тысячи рук" невозможно что-либо украсть. Даже одна из лучших воров - Мейв, так и не смогла ничего у него взять. Я столько недель потратил на то, чтобы прийти сюда, - тараторил Ша Линь, - столько времени придумывал план, а в итоге без проблем зашел в замок, побродил по нему, да еще и прекрасную принцессу из лап огнедышащего дракона вытащил. Это было до смехотворности легко! Я ожидал гораздо большего!       - Ша Линь, - Инь усадила парня за стол, прижав палец к его губам.       - Точно, простите, - парень перешел на шепот. - Просто я немного разочарован. Зато, - Ша Линь гордо поднял голову и заулыбался, - обо мне теперь будут ходить легенды.       Ночь накрыла город чистым звездным одеялом., отправив уставших жителей спать. Спасители Аниты уложили девушку на койку отдыхать, а сами продолжили за столом о чем-то шептаться. Иногда оба краснели, иногда непрерывно смотрели друг другу в глаза почти без слов. Анита отвернулась к стене, чтобы не наблюдать за чем-то личным.       Не спал и Дзин. Самурай запрыгнул на коня и понесся за разведчиком в город, чтобы лично вернуть заблудшую девушку в замок. Особенно важной эта миссия стала после того, как буквально пару часов назад укрепленный городок клана "Тысячи рук" посетили послы из дома Айко, которые поставили Дзина в весьма затруднительное и щекотливое положение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.