ID работы: 6730782

Ко всему можно привыкнуть, даже к тому, что внушает нам страх.

Джен
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      В горном замке у моря, где шум ветра напоминает веселое постукивание барабанчиков , и куда слухи доходят быстрее, чем этот самый ветер, гордый и одинокий тиран в окружении верных, закованных страхом подданных, властно восседал в додзё перед измученной пленницей и непоколебимо прожигал ее взглядом.       - Я - Дзин, глава клана "Тысячи рук", - пробасил мужчина, тем самым дав начало допросу. - Сейчас ты на моей территории. Одно неверное движение - ты умрешь.       - Я ничем вам помочь не могу. Объясните, что это за место? Почему я шла домой с университета, а оказалась здесь?       - Сначала ответишь на мои вопросы. - Самурай бросил суровый взгляд. - Как тебя зовут? Откуда ты? Кто тебя послал?       - Я же говорю, я шла домой с университета и каким-то образом оказалась здесь. Меня зовут Анита, - возмущенно ответила девушка. - Я живу в Атланте, это штат Джорджия.       - Что такое штаб Джорджия? Замок, укрепленная база? - все также сурово и невозмутимо спросил Дзин.       - Не штаб, а штат. - Поправила девушка. - Большая область на территории Америки. Америка - это государство такое, - на всякий случай добавила Анита.       - Нет здесь такого государства. Хватит мне лгать.       - Ваше право мне не верить, - девушка подняла голову и внимательно взглянула на Дзина. Сейчас перед ней сидел мужчина с абсолютно беспристрастным лицом, но аура вокруг его пылала жестокостью. Хоть сейчас он и спокоен, разодранные запястья и синяки на теле ежесекундно напоминали о том, какие жестокие приказы этот человек может отдавать. - Я говорю абсолютную правду, мне жить еще хочется.       - Что это за вещь и в чем ее предназначение?- самурай вытащил из рукава кимоно телефон и небрежно кинул его перед собой.       - Устройство для связи.       - С кем? - незамедлительно последовал вопрос.       - С теми, у кого тоже есть телефон. Если я знаю их номер, то смогу позвонить им, даже если они на другом конце земли будут.       - Это все, что может делать это... этот телефон? - недоверчиво уточнил Дзин.       - Нет. Я могу делать фотографии, снимать видео, играть, лазить в интернете.       Пока Анита рассказывала о телефоне, а потом и о своем мире, Дзин внимательно слушал, иногда кидая очередной вопрос. Хмурился самурай все больше и больше, отчего его брови образовали галочку. Девушку же напрягало и несколько пугало раздражение мужчины, однако вида она старалась не показывать.       Где-то в углу неприметный старичок в сереньком кимоно что-то быстро и старательно записывал, видимо, пытался не упустить ни одной, даже самой незначительной детали из рассказа. Из-за своего старания он так походил на крупную старенькую мышь, что иногда у девушки это вызывало смех, который Анита тут же старалась подавить. Кто знает, что сделает с ней самурай, если она вдруг захихикает посреди рассказа.       Когда солнце достигло полудня ветер принес с собой запах вкуснейшего обеда. Живот девушки мучительно сжался, но суровый самурай продолжал и продолжал вести допрос, замолкая лишь для того, чтобы выслушать, осмыслить услышанное и задать очередной вопрос. Бедный старичок в углу додзе уже обливался потом и почти каждые несколько секунд потирал уставшую руку, но не смотря на это продолжал записывать каждое слово.       - Все, что ты рассказала, весьма интересно. - Сделал вывод Дзин. - Но я не могу верить тебе на слово. И пока что не собираюсь этого делать.       - Господин, - позвал старичок и тут же быстро добавил и несколько раз поклонился, - нижайше прошу меня простить за то, что вмешиваюсь в разговор. Допрос окончен?       - Еще нет.       Каллиграфист еще несколько раз извинился и поник головой, а Дзин сложил руки на груди, прикрыл глаза и о чем-то глубоко задумался.       Вскоре, верные подданные принесли обед господину, но самурай не спешил останавливать мысли и к еде почти не притронулся, а вот девушка пожирала миску с рисом и мясом взглядом. Живот жалобно урчал, требуя заполнить себя хоть чем-нибудь, но пленницу, видимо, никто не спешил кормить.       - Гэнсики! - громкий низкий голос мужчины раздался как гром среди ясного неба, отчего девушка и старичок нервно встрепенулись.       Правая рука господина, - Гэнски, моментально появился рядом с хозяином. Дзин на ухо отдал указания подчиненному. Тот взял телефон, записи старичка-мыши и стремительно удалился.       - Уведите девчонку в первую камеру. И... - запнулся на секунду Дзин, будто обдумывая правильность решения, - дайте ей поесть и обработайте раны.       В темнице девушка принялась набивать свой желудок остывшим слипшимся рисом. Кто бы мог подумать, что подобная еда может принести столько наслаждения. Именно в этот момент девушка осознала, как важно ценить то, что имеешь. А вот холодный зеленый чай из трав оказался гораздо приятнее, чем если бы Анита купила что-то подобное в Атланте.       Пока пленница наслаждалась малыми крохами, на голову гордого самурая свалилась еще одна проблема в виде отвратительной воришки Мейв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.