ID работы: 6729617

Stand by me

Слэш
G
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Банба и сам не понимает, откуда взялось это постоянное желание защищать Лина. Проблема была даже не в том, что пытаться защищать Лина, значит стопроцентно нарваться на неприятности, нет. Абсурд заключался скорее в том, что Лин, орудующий своим ножом, круче, чем многие пушкой, и сам вполне мог за себя постоять. Лин, что носил короткую юбку и чертовски неудобные каблуки, может и мог показаться кому-то беззащитным, но кому как не Банбе было знать, что в таком виде он был в десятки раз смертоносней.       Поэтому, да, он не понимал этого взявшегося из ниоткуда желания защитить этого парня. Лин бы убил его, узнай, что он вообще допустил такую мысль в свою голову. Лину не нравилось, когда его считали слабым. Но Банба и не считал.       Женский наряд мог запутать кого угодно, но Банба все еще понимал, что Лин чертовски силен. Но, когда тот так беззаботно засыпал на диване, сворачиваясь в комок и поджимая под себя ноги, все еще одетые в колготки, внутри Банбы все пылало от желания позаботится о нем. Хотелось прижать к себе посильнее и не позволять никому и пальцем коснуться. Но в итоге все заканчивалось лишь тем, что Банба накидывал на него плед потеплее и уходил в свою комнату, пытаясь сдержать поток нежности.       Банба думал, что хорошо скрывает свои чувства. Думал, что недогадливый Лин ни за что не поймет, что он к нему чувствует, но он, как бывало иногда, недооценил этого парня и позволил себе лишнего.       Они сидели на диване, после просмотра матча, смотря очередную мелодраму, что так любил Лин. Лин, сидящий подобрав под себя ноги в широких пижамных штанах и одном из свитеров Банбы. Банба был уверен, что он сейчас и пах им. В конце концов, Банбе наскучило, и он решил разнообразить времяпровождение болтовней. Спать все равно не хотелось.       – Не понимаю, чем тебе так нравятся эти мелодрамы. В смысле, посмотреть, как живут обычные люди? Тебе не кажется это скучным? – Банба бросает короткий взгляд на увлеченного Лина, замечая, как он напрягается.       – Ты ведь был на свиданиях, Банба? – Лин спрашивает, не отрываясь от экрана, и Банбе не остается ничего как кроме как ответить «да», потому что его удивленный взгляд очевидно не увидели. – И как это? Что при этом чувствуешь? Я понял, как примерно это происходит, но не могу понять, что люди при этом испытывают. На что это похоже?       – Ты никогда не был на свидании? – Банба ожидает смутить его, но Лин лишь опускает взгляд в пол и грустно улыбается. Мотает головой в стороны. Банба чувствует, как внутри все сводит одновременно от радости и грусти. Он рад, что Лин так невинен, но ненавидит причину, по которой это вышло. – Люди обычно не чувствуют что-то конкретное. Если тебе нравится человек, то это будет лучшее время в твоей жизни, но если нет, то это превратится в ад.       – Зачем ходить на свидание с человеком, который тебе не нравится? – Банба замирает с недонесенной чашкой у рта. Это похоже на диалог с ребенком. Порой они задают такие вопросы, которые кажутся им очевидными, но никогда не приходили тебе в голову.       – Иногда, обстоятельства так складываются, что тебе приходится так поступить. Чтобы не обидеть кого-то или добиться чего-то. – Лин смотрит задумчивым взглядом и кивает, отворачиваясь обратно к телевизору. На этом их диалог заканчивается.       В конечном счете, Банба тоже втягивается в происходящее на экране и сам не замечает, как быстро пролетает время. Фильм уже близится к своей концовке, когда он чувствует, как на его плечо что-то заваливается. Удивленно повернувшись, он видит заснувшего на его плече Лина. Его голова понемногу скатывается по плечу, еще немного и она упадет, разбудив парня.       Аккуратно обхватив его голову, Банба опускает её на свои колени, замечая, что Лин так и не проснулся, продолжая спать крепким сном. Облегченно вздохнув, он откидывается на спинку дивана, запуская свои пальцы в волосы Лина. Они мягкие. Они невероятно мягкие и приятные на ощупь. А лицо Лина от его прикосновений расслабляется и разглаживается. Он и сам не замечает, как засыпает, продолжая перебирать волосы Лина.

***

      День Лина не задался с самого утра. Все началось с холодной воды в душе. Лин только успел зайти под теплые струи и намылить голову, как неожиданно вместо теплой воды на тело хлынула ледяная, заставляя домывать в бешеном темпе, и натягивать одежду поскорее. Оказалось, что сегодня проводились работы по ремонту теплотрассы, поэтому теплой воды не будет до завтра. И конечно Банба вспомнил об этом уже только после того, как Лин обматерил всех и вся и злой вылетел из ванной комнаты.       Завтрак оказался подпаленным. Хотя Лин и правда не понимал, как можно было превратить в угли обычную яичницу. Но Банба всегда умел его удивлять. Он порвал очередную пару колготок, как раз во время того, как Банба пытался спалить дом, а Лину пришлось бежать и избавляться от последствий. Не мудрено, что он зацепился за угол стола, щепка от которого не давала Лину спокойно жить уже несколько недель. Так и вдобавок ко всему, Лин еще и умудрился сломать каблук на любимой паре туфель.       Поэтому да. Когда его вызвали на задание, он отправился туда доведенным до высшей точки кипения. И поэтому не было ничего удивительного в том, что он налажал.       Лин понимает, что в очередной раз сбегать на миссию, никого не предупредив потому, что «он в состоянии справиться со всем сам» было глупой идеей. К сожалению, понимание приходит к нему не в тот момент, когда он идет прямо в ловушку, подстроенную для него; не в тот, когда понимает, что ребяток явно больше ожидаемого, и даже не в тот, когда схватывает порез на руке. Понимание глупости своего предприятия приходит в тот момент, когда он стоит в темном переулке, прижатый к стене и с ножом у горла.       А сейчас он платил за это. Хотя плата ценой в свою жизнь и казалось великоватой.       Лин грустно вздыхает, понимая, что снова придется выслушивать нравоучения Банбы, и осматривается, прикидывая способы отхода.       Рука медленно двинулась к юбке, планируя вытащить спрятанный нож, как мимо проехала машина, освещая лицо парня, что удерживал Лина. Чертов Банба.       Лин еле сдержался от того, чтобы заехать ему по лицу за то, что так сильно напугал. Он посмотрел злыми глазами, чувствуя внутри что-то похожее на облегчение. Он был рад, что Банба был здесь, чтобы спасти его.       – Ты напугал меня, черт возьми! – Он все же ударяет его кулаком по плечу. Не из желания причинить боль, скорее просто для вида. Он чертовски рад, что Банба здесь.       – Это мне стоит это говорить. Опоздай я на немного, и ты был бы уже мертв. – Банба говорит, как всегда спокойно, но Лин слышит немного нервные нотки в его голосе и не может сдержать улыбку.       – Ты беспокоился обо мне? Думал, что я не справлюсь? Что ж, по всей видимости, ты оказался прав. – Лин чувствует, как его подбородка мягко касается рука, поднимая его лицо. На него смотрят внимательные глаза.       – Я не думал, что ты не справишься. Я просто хотел быть рядом, чтобы в случае надобности обработать твои раны и прикрыть спину. – Лин чувствует, как внутри растекается приятное тепло. Нет. Нельзя. Нельзя становиться мягким, нельзя так легко доверять. Но он смотрит в глаза Банбы и понимает, что уже поздно. Он уже нарушил все свои запреты, который сам же себе и поставил.       Губ Лина касаются чужие. Мягкие и горячие. Нежные.       – Сходишь со мной на свидание, чтобы провести лучшее в твоей жизни время со мной?       Разве у Лина когда-то были причины, чтобы отказываться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.