ID работы: 6727376

я помню,как ты умерла

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как ты умерла. Это был не вечер,нет,скорее сумерки.Раскаленное солнце,медленно скрывалось за горизонтом.Я стоял на крыльце дома,смотря на закат.Ты медленно подошла ко мне, и взяла мою ладонь,в свою руку.Крепко сжав ее,ты положила свое пальто на кресло,стоящее рядом.Тогда я даже и подумать не мог,что скоро тебя не станет.Мы стояли и смотрели на закат.Ты сказала мне,что твое сердце чувствует что-то плохое.Я сказал,что не стоит волноваться,ведь я рядом,и спасу тебя.Прости меня.Я не справился. Твои глаза голубые.Не очень яркие,скорее такие нежные,как небо.Когда ты плачешь,они становятся темными и слегка мутными.Я не любил эти глаза.Я не любил, когда ты плакала. Я помню как в первый раз тебя увидел.Ты сидела на лавочке,улыбаясь утреннему солнцу. Я сел рядом,я был недовольным и огорченным - меня снова не приняли на работу.Ты повернула голову,в мою сторону, и спросила,почему я грущу.Не в силах больше терпеть свою никчемность,я рассказал тебе все.Я рассказывал очень долго,в горле давно пересохло,но ты ни разу меня не перебила,ты внимательно слушала,потирая переносицу. Я помню, как ты умерла. Я провожал тебя до остановки.Ты стояла на обочине,а я пытался поймать тебе машину. Я помню как ты умерла. На полной скорости тебя сбила машина.Я стоял на обочине, не в силах,что-то сделать.Я стоял и улыбался.Не понимаю,зачем я это делал.Наверное,это был болевой шок.Нужно было подойти к тебе,как- то помочь.Ведь если я подошел бы к тебе,скорее всего,ты была жива.Почему я не подошел? Почему я стоял, и смотрел как ты лежишь истекая кровью.Почему я стоял? "Почему я не подошел?" - этот вопрос,мучает меня каждый день. Почему я улыбался? Как я вообще пережил то состояние,когда понял,что тебя больше не будет со мной,что ты больше никогда не улыбнешься мне,что я больше никогда не увижу твои голубые глаза? Через несколько минут я подошел к тебе,ты лежала,твое черное пальто было грязным, а твой белый шарф,был весь красный.Он был в крови. Я медленно присел возле тебя на корточки, и взял твою ладонь,она была холодная.Странно.Я запомнил температуру твое кожи.Ты слегка приоткрыла глаза,и что-то начала шептать.Я наклонился к тебе и пытался услышать что именно,ты говоришь.Ты сказала, что я должен оставаться собой.Что я должен оставаться,парнем в желтой куртке. Эти слова врезались в мою память.Я могу забыть свое имя,могу забыть сколько мне лет, и какой сегодня день.Но те слова,я никогда не забуду.Ты вселяла в меня надежду.Но я не смог спасти эту надежду.Не смог спасти тебя. Но каждый день,приходя домой я вижу твою обувь,открываю шкафчик с посудой, и вижу твою кружку.Я вижу твои вещи,я никогда их не выкину.Потому что,я хочу помнить. И даже сейчас,столько лет спустя,когда у меня уже своя семья,я не забуду тебя.Я не выкину твои вещи,ведь ты дорога мне.Я буду помнить тебя.Ведь я был твоей надеждой. А ты была моей любовью. Я помню,как ты умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.