ID работы: 6726136

Мечты сбываются...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
      Вот и наступил тот самый, долгожданный день, выпускной! Все офицеры и Суворовцы были этому безумно рады. Только одному Суворовцу вся эта карусель была безразлична. Им был, Максим Макаров. Он не думал о выпускном вечере, он думал о, Полине. Ведь они не виделись с ним целых 2 года. И теперь он её больше никогда не увидит, ну, как никогда, может быть и встретятся они, случайно, на улице, поздороваются, и разойдутся. Он бы сейчас, наверное многое бы отдал, чтобы вернуть те года, и исправить всё. Но, ничего не вернуть. Да, и зачем?! Зачем он ей нужен? Правильно, незачем. Надо забыть её. Выкинуть из головы. А вот, и, Василюк. Как раз вовремя!! - Ну, что, Суворовцы, надеюсь никто не забыл, какой у вас сегодня день!! Вы сегодня заканчиваете Суворовское училище. Надеюсь вам здесь понравилось учиться, и надеюсь, что многие из вас продолжу военное дело и станут офицерами. В любом случае, кем бы вы не стали, я надеюсь, вы нас не забудете, и будете приезжать к нам в гости. Ну, что, все помнят, когда у нас ресторан? Для тех, кто не помнит, напоминаю. В 19:00!! А сейчас приказ:  Шагам Марш домой готовится!! И не забудьте пригласить своих родителей!! - Есть товарищ майор!! - хором сказали, Суворовцы. Квартира, Полины Сергеевны Ольховской. - Поль, с тобой всё нормально? - спросила, Ксюша, подруга, Ольховской. - Да, Ксюша, всё нормально. - Заметно. - Да, что не так то, а? - Ничего, просто... - Что, просто? - Просто, сегодня у моих Суворовцев выпускной вечер. - И, что? - Ничего. - Поль, давай объясни мне лучше, что же всё-таки происходит? - Ничего, у меня автобус скоро. Ксюша, я пошла собирать вещи. - Полин, да, что происходит то, а? Что случилось? - Ксюша, я же сказала ничего не случилось. Квартира, Макаровых. - Мам, пап, привет. - Привет, Максим, есть будешь? Я там макароны и рыбку твою любимую сделала. - Мам, ты что? Зачем есть? Нас сегодня в ресторане накормят. У нас же выпускной. Кстати, вы с папой приглашены. В 19:00 начало. Ладно, пойду в гражданку переоденусь. - Давай. Ресторан, 19:00.       Все Суворовцы третьего взвода, их родители и их девушки пришли, заняли места. Здесь офицеры начали провожать Суворовцев в долгий путь. - Дорогие мои ребята, Суворовцев, я Вам желаю, прежде всего, оставаться в любой ситуации, даже самой сложной, людьми!! Не важно кем вы станете, главное помните, прежде всего, Вы, СУВОРОВЦЫ. Надеюсь вы нас, своих офицеров, начальников, будете помнить, и заходить к нам в гости, ну, что же в долгий путь ребята!! - произнёс речь, Генерал-майор. Здесь заиграла музыка. Были приглашены различные артисты. Красное в огонь навсегда... Белое в ладонь, как вода... Слезы по щекам снизу вверх... Только не летай выше всех... Там стены, там слепые вены, Слишком откровенно, а я, В плену, но без тебя, Одна не насовсем, А только до утра, В последний раз, В плену, но без тебя, Зачем, зачем, зачем, Еще одна душа, Сгорит сейчас, Красное в огонь без следа, Я тебя всегда буду ждать, Белое в ладонь до зари, Только мне в глаза не смотри, Там стены, там слепые вены Слишком откровенно, но я, В плену, но без тебя, Одна не насовсем, А только до утра, В последний раз, В плену, но без тебя, Зачем, зачем, зачем, Ещё одна душа, Сгорит сейчас!! __________________ Когда черно-белый рассвет узнает твои адреса, Тогда ты услышишь ответ, Тебя позовут в небеса, в небеса, в небеса. Когда наконец на заре, Ты к небу поднимешь глаза, Тогда на волшебном ковре, С тобой улетим в небеса, в небеса, в небеса, в небеса. Когда облака в сотый раз, Расправят свои паруса, Тогда эту песню о нас, Тебе пропоют небеса, небеса, небеса, небеса, небеса, небеса, небеса, небеса... _________________ Где твои пятнадцать лет? Где мечты, что нам сияли? Что ты сделаешь, кадет, Чтобы их не растоптали. Кто для этих юных плеч, Форму выбрал, чтоб одеться? Где твой деревянный меч, Где ты прячешь свое детство? Кто сказал из ребят, Что здесь жизнь словно мёд? Эту дурь из тебя, Выбьют в первый же год. Здесь ждёт новая жизнь, Вперёд - и с песней! Нам не ныть, не тупить, Пока мы вместе! В жилах юная кровь, Вином вскипает! За оградой любовь, Мелькнув, растает! Но мы встретимся вновь! И пускай в твоих ушах, Бравые звучат команды, Болью отдает душа, Как аппендицит, как гланды. Непокорный материал, Не свинец и не железо. Кто её арестовал, Или, может быть, отрезал? Кто здесь хочет узнать, Ласки девичьих грез. Здесь нельзя показать Никому своих слёз. Здесь ждёт новая жизнь, Вперёд - и с песней! Нам не ныть, не тупить, Пока мы вместе! В жилах юная кровь, Вином вскипает! За оградой любовь, Мелькнув, растает! Но мы встретимся вновь! ___________________ Тут, Макаров вдруг, неожиданно выбегает из ресторана. Все его спрашивают: - Макаров, ты куда? - Достало всё!! - ответил, Максим, и вышел на улицу.       Макаров стоял так на улице минут 20, тут он услышал, как в ресторане уже заиграла новая песня: Первый день в новой жизни настал, Первый раз в жизни ты не опоздал. Вернешься-не вернешься в детскую мечту, Главное впереди. Верь и иди! Мальчишки-кадеты, осталось детство где-то далеко, где-то далеко. Пусть время как ветер, но ваша дружба крепнет, Ветрам назло, ветрам назло, Ветрам назло, всем ветрам назло.       Здесь, Максим сказал, случайно вслух: "Как меня всё достало!!       Тут, Макаров вдруг услышал: - Максим, и что тебя так достало, у?       Он обернулся, и не поверил своим глазам - это была, Полина Сергеевна Ольховская. - Полина Сергеевна, Вы? - удивлённо спросил, Максим. - Да это я, Максим. - Вы решили прийти к нам на выпускной вечер, да? - спросил, Макаров, но такого ответа он точно не ожидал услышать. - Нет, Максим, я решила прийти к тебе! - Что? Полина Сергеевна, что вы сейчас сказали? - Макс, ты всё слышал. - ответила, Ольховская.       Они ещё секунд 30 смотрели друг другу в глаза, после подбежали к друг другу, и поцеловались.       Песня в ресторане продолжала играть, а они все обнимались и целовались, не могли отойти друг от друга: Понял вдруг, без друзей нет потерь. Понял вдруг, стал взрослей, и что теперь? - Полин, ты как здесь? - Вот так. - Ты сейчас точно не шутил? - Макс, скажи, я разве похожа на шутницу, а? - Нет. Останутся в надеждах прошлые мечты, Но настоящие - это ведь ты! - Максим, да, понимаю, что это бред, но ты мне всё это время был не безразличен. Я пыталась прогнать эти чувства, но, как видишь, у меня ничего не получилось. Мальчишки-кадеты, осталось детство где-то далеко, где-то далеко. - Полин, я люблю тебя!! - Я тебя тоже люблю, Максим. - ответила, Ольховская. Пусть время как ветер, но ваша дружба крепнет, Ветрам назло, ветрам назло, Ветрам назло, всем ветрам назло. Мальчишки-кадеты, осталось детство где-то далеко, где-то далеко. Пусть время как ветер, но ваша дружба крепнет, Ветрам назло, ветрам назло, Ветрам назло, всем ветрам назло. - Макар, ты идёшь, или, как, а то там заждались уже - крикнул, Трофимов.       Тут, Полина повернулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.