ID работы: 6725235

Меняясь телами

Смешанная
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 10 Отзывы 62 В сборник Скачать

1. (Лидия/Малия)

Настройки текста
Отплевавшись от волос, Малия поискала на ощупь телефон, который обычно лежал около подушки, однако поиски не увенчались успехом. Сонно приоткрыв глаза, девушка собралась по свету в окне определить, который же сейчас час, но наткнулась на тяжелые шторы, явно не из дешевых. Так, стоп, мама вроде не предупреждала ни о чем таком, но дарить на восемнадцатилетие занавески - это же шутка, верно? Как бы многим из класса уже машина светит, но Тейт и на новый мотоцикл была согласна. Дальше - больше. Под ногами оказался теплый ковер, напоминающий шерсть домашнего кота Баскервиля. Нет, правда, такой же мягкий и пушистый. Может, перепланировка комнаты - это один из сюрпризов? Вчера пришла поздно, легла не раздеваясь, вот и не обратила внимание. На тумбочке обнаружился таки телефон, вроде свой, но вот обои какие-то дурацкие, да и пароль стоит. Неужели, поставила и забыла? Странно все это. Пожав плечами, Малия полностью поднялась с постели и решила направиться в коридор, толкнув ближайшую дверь. Даже сквозь полумрак было заметно, что это ванная, но койот лишь пожала плечами и принялась за утренние процедуры. Нанесла зубную пасту на новую щетку, наверняка мама постаралась, сполоснула рот, начала чистку зубов и только тогда подняла взгляд на зеркало, молясь, чтобы кошмар на голове был поправим. Моргнула, машинально вытащила щетку и только тогда додумалась вскрикнуть. - Мисс Мартин? Нет, она знала, что на совершеннолетие соулмейты меняются телами, но чтобы попасть в тело преподавательницы математики, нужно иметь тотальное невезение. Малия терпеть не могла математику и все, связанное с цифрами, а также Лидию Мартин, которая вечно к ней цеплялась. Да даже тренер Финсток был бы лучше, вот с его предметом проблем не возникало, даже хотела в команду по лакроссу вступить. Отличный денек, а ведь сегодня еще и контрольная. Внезапно на лице отразилась хитрая ухмылка. Контрольная по математике. А она в теле преподавателя. Чем не шанс поискать ответы и наконец получить аккуратное "А+"? Да и друзья загрызут её, если Тейт не воспользуется таким шансом. Однако, чтобы что-то найти, нужно знать, где искать. В дизайнерской сумке искомого не оказалось, как и в шкафах, на столе и даже под подушкой. Издав недовольный возглас, Малия плюхнулась на кровать и попыталась прорычать, что неплохо удавалось в прежнем теле. К сожалению, сейчас она не оборотень, а просто человек, так что вышло не так, как задумывалось. А что, если ответы находятся в школе? У неё снова появилась надежда. Гардероб был полон разнообразных платьев, костюмов и прочих предметов одежды. Надев первое, что попалось под руку, Малия даже не заморочилась на счет косметики, просто расчесав рыжие кудряшки. Надо признать, что и без подведенных глаз мисс Мартин выглядела очаровательно, более моложе что ли. И она определенно была ниже, что пыталась компенсировать высокими каблуками. И она родственная душа своей не очень способной и импульсивной ученицы. Кому там еще не повезло? Тейт узнала ответ тогда, когда вошла в школу, готовясь подыгрывать друзьям, но вместо этого пошатнулась, чуть не упав на холодный пол. Прикрыв глаза, девушка попыталась восстановить усилившееся сердцебиение, вспоминая все известные мантры, которыми сыпал Скотт. Как там? Солнце, луна, правда, верно? Но когда все вернулось в норму, уже не хотелось чихать от цветочных духов, которыми был пропитан жакет Лидии, наоборот, ощущался знакомый запах корицы, а рядом что-то спрашивала Кира. Поморгав, Малия поняла, что время вышло, все снова вернулось на свои места, а еще она сидит в кабинете математики, без ответов и в каком-то дурацком наряде. Да она форму в последний раз носила лет в восемь, когда в первый класс пошла! - С тобой все нормально? - прощебетала рядом Юкимура, обеспокоенно смотря на подругу. - Сейчас проверим, - ответила Малия, увидев вошедшую учительницу. Лидия Мартин выглядела безукоризненно, с улыбкой раздала всем задания, никак не выделяя своего соулмейта. Тейт негодующе смотрела, пыталась привлечь внимание, но выходило не очень. Лишь в конце урока, когда были сданы работы, преподаватель взглянула на неё и попросила остаться. Одноклассники выходили раздражающе медленно, а мисс Мартин, казалось, была полностью поглощена проверкой работ. Греческая статуя, да и только, успевшая накраситься и причесаться за каких-то пару минут. На губах играла улыбка, в глазах сверкало что-то хитрое. И почему это раньше не замечалось? - И давно вы знали? У Малии проблемы с контролем, а еще воспитанием и терпением. - Когда мне исполнилось восемнадцать, конечно же. Тогда у меня была операция, лежала под наркозом, поэтому ты ничего и не помнишь. Для мисс Мартин это не проблема. Подумаешь, досталась в пары весьма дикая особа со скучным каре, бывает. - Кстати, все ответы на вопросы я держу в голове. Это так, на случай, если ты их искала. Вот чертовка. - Ничего я не искала. - Да? Что же еще можно найти в моей сумке, м? Такого беспорядка там еще не было. Малия раздраженно прорычала, с удовлетворением чувствуя знакомую вибрацию в горле. Оборотень, сильный и быстрый, не то, что какой-то там человек. Очень умный и красивый человек, надо признать. - И что же дальше, мисс Мартин? Учительница откинула голову чуть назад, прищурилась и рассмеялась, разом снимая висящее в воздухе напряжение. - Для начала, просто Лидия, а потом разберемся. Что ж, похоже, что кому-то обеспечены дополнительные занятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.