ID работы: 6724684

«Приключения Анны и Владимира в школе магии Колдовстворец »

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Утром Анна проснулась с первыми лучами солнца. Наташа ещё крепко спала, и девушка решила не будить подругу. Наскоро одевшись и уложив волосы в незамысловатую, аккуратную причёску, Анна схватила подаренное ей накануне Королевой зеркальце и выскользнула из комнаты. Уже на улице, девушка вспомнила, что нужно бы спросить инструкции, где находится оранжерея Королевы, и достав изящный предмет, заглянула в зеркальную гладь. Однако, зеркальце было безмолвно и выглядело совсем не волшебно. - Хм... - Анна слегка нахмурилась, вспоминая другой волшебный предмет, предназначенный для указания направлений, и мысленно жалея, что как раз болтливому и наглому Клубочку, как благовоспитанная барышня, не могла сказать, что о нем думает. - Ну, и как к Вам обращаться, сударь? Свет мой, зеркальце? Скажи, да всю правду доложи? Сперва, Анна не увидела ничего, кроме своего отражения, но после слов обращения к нему, зеркальце тут же сверкнуло бездонной гладью, его поверхность стала подобна омуту, и на Анну взглянули два раскосых глаза, а появившиеся между ними губы улыбнулись. - Барышня, - Зеркало говорило приятным голосом, и таким вежливым, что Анне показалось, если бы это было возможно, оно бы ей поклонилось. - Доброе утро, и чем могу быть Вам полезно? - Доброе утро, - Анна сделала книксен. - Я вообще-то хочу найти оранжерею Королевы Регины. - Не проблема, - Зеркало сверкнуло своей гладью и на поверхности появилась карта с дорожками и стрелочками. - Идите по стрелочке, мисс, оранжерея совсем недалеко. - Спасибо, господин Зеркало, - Анна снова поклонилась и зашагала в нужном направлении. - А что ещё Вы умеете? - Вы очень почтительны, мисс Анна, - улыбнулось Зеркало краешком губ. - Я могу отвечать на любые Ваши вопросы. Надеюсь, Вас будет интересовать не только, кто на свете всех милее? Потому что, это так скучно. Да и не стоит Вам лично об этом волноваться... - Нет, нет, что Вы, - смутилась Анна. - Просто, у меня столько вопросов... - Я догадываюсь, - Зеркало прикрыло глаза. - Но для того, чтобы я могло дать ответ, мисс должна задать мне вопрос. Когда мы будем знакомы ближе, я смогу иногда давать и непрошеные советы, как Зеркало Её Величества, но даже Он говорит, только когда к Нему обращаются. А сейчас, мы пришли, доброго дня, мисс. И с этими словами Зеркальце умолкло, а его гладь снова стала обычной зеркальной поверхностью. - Спасибо, - ещё раз поблагодарила Анна, и оглянувшись по сторонам, увидела небольшое помещение со стеклянными стенами. Спрятав зеркальце в карман платья, Анна потянула за ручку двери, тут же поддавшуюся ей, и зашла вовнутрь. Внутри, было тепло и так мирно, что девушка невольно прикрыла глаза, чувствуя, как силы притекают к ней из всех растущих в изобилии роз, пионов и хризантем. В центре оранжереи красовалась изящная яблонька, вся увешенная крупными, словно нарисованными талантливым художником, безупречными алыми яблоками. Анна невольно залюбовалась явной любимицей Королевы, и протянула ладонь, на которую деревце, как и все плодовые растения в саду Ивана Ивановича, тут же, склонив ветку, опустило самый сочный плод. Улыбнувшись, Анна откусила кусочек, не удержавшись от оценивающего "ммм" - яблоко было на удивление сладким. - Вижу, Вы уже подружились, - раздался за спиной насмешливый, но приветливый голос, и обернувшись, Анна встретилась взглядом с Региной. Сегодня, женщина была одета в темно-синее бархатное платье, по-прежнему струящееся по фигуре, и массивные сапфиры. - Ваше Величество, - Анна присела в книксене, но тут же улыбнулась. - Ваши яблоки действительно удивительно вкусные. - Рада, что ты заметила и оценила, - Королева тоже улыбнулась, и протянув руку, сорвала себе плод. - А поскольку мы уже установили, что ты - не Белоснежка, то можешь их смело есть. - Реджина шутливо подмигнула рассмеявшийся Анне и обвела помещение широким жестом. - А как тебе нравится моя оранжерея? - Она очень красивая, - честно ответила Анна. - Но мне всегда были ближе полевые цветы... Подснежники, ландыши, ромашки, шиповник... - Что ж, не проблема, мы можем завести тебе и их. Но я бы хотела, чтобы ты начала работать над небольшим проектом... - женщина сделала изящный жест кистью руки, и между указательным и большим пальцем оказалась зажата маленькая семечка яблони. - Я хочу, чтобы ты вырастила свою яблоню. Поливала её, ухаживала за ней, стимулировала рост... чем скорее яблоня начнёт приносить плоды, тем лучше... И ещё... Плоды этой яблони должны давать силы, здоровье, жизнь. Тебе, с твоим талантом, это подвластно, и вполне выполнимо. Начнём? И бережно опустив семечку на протянутую ладонь Анны, Королева указала ей на просторное место в конце оранжереи, с уже подготовленной землёй. - Я сама, - с готовностью кивнула девушка, опускаясь на колени. Взяв в руки предусмотрительно ожидающе её инструменты, Анна подготовила почву и опустила семечку на нужную глубину. Потом, предварительно подержав ладонь над кувшином с чистой водой, бережно полила будущее деревце, и приложила ладони к земле, теперь скрывающей зародыш. - А тебя что-то беспокоит, - задумчиво произнесла внимательно наблюдавшая за ней все это время Реджина и опустилась возле неё на появившуюся из ниоткуда скамеечку. – Присаживайся и расскажи, что у тебя на уме. - Да так, ничего, - начала было Анна, однако, отряхнув руки, опустилась подле женщины. - Просто... вчера, мне досталась "Саломея", и я... И мне... - И ты считаешь, что это недостойно воспитанной и благородной девушки, - кивнув, окончила за неё Королева. - Просто... этот танец... я видела картинки в книжках, я читала описание, это не для меня! Я так не могу! - Ну, во-первых, ты можешь просто спеть или музицировать. Или даже пройти по сцене, - усмехнулась Регина. - Ты все равно будешь самой сладкоголосой из Сирен и самой зачаровывающей из Пав. Проблема лишь в том, что это - не твой полный потенциал. Цель - научить Вас использовать свои возможности, воплотить таланты. И никогда не нужно стесняться самой себя, моя дорогая, бояться показать свои возможности. Ты - талантливая волшебница, Саломея, не бойся быть самой собой. - Но меня всегда учили сдерживаться, быть истиной аристократкой... - И это хорошо, - женщина кивнула. - И это правильно. Но сама ты должна не только знать свой полный потенциал возможностей, но и уметь им пользоваться. Ты - не простая Сирена, ты - Саломея, и тебе подвластно все! - сжав плечи Анны, женщина прямо смотрела ей в зрачки, в самую душу, и вдруг кивнув, Анна вскочила на ноги, кивая: - Да, Вы правы! Я могу все! - и стрелой выбежала из оранжереи. Усмехнувшись, Королева опустила взгляд на землю у своих ног и качнула головой в восхищении: маленький росточек осторожно, но уверенно, пробился сквозь свежую землю, сверкая сочной зеленью листочков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.