ID работы: 6724684

«Приключения Анны и Владимира в школе магии Колдовстворец »

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В трапезной зале было шумно. До начала ужина ещё оставалось достаточно времени, но ученики школы Колдовстворец уже все сидели на своих местах, дожидаясь предстоявшего "развлечения". По рядам проносился негромкий шепоток, самые резвые, в основном - мальчишки из старших классов - держали пари на результаты первого этапа конкурса Див. Похоже, это был не менее важный в жизни учеников момент, чем отбор для морского дозора Бенкендорфа. Наконец, двери распахнулись, и в залу вошли учителя, неспешно поднимаясь к своим местам-тронам на сцене, и уселись перед притихшими учениками. Господин Жуковский, по случаю сегодняшней оказии избравший не превращаться в ученого кота, вышел на сцену, и все в зале моментально умолкли. - Дамы и Господа, - торжественно начал директор школы свою речь. - Сегодня, мы начинаем наши серии конкурсов и состязаний, и первым этапом станет отбор конкурса Див. Как Вы знаете, в каждой нашей юной барышне есть загадка, и каждая околдовывает своим способом. Например, Сирены. Противиться их зову невозможно. Есть те, кто напускает Морок. Эти девушки умеют показаться нам теми, кого мы ищем, даже если они таковыми не являются. Встречаются Умницы, Павы, Кокетки... Есть и более редкие категории... А сейчас, позвольте пригласить на сцену нашу почтенную Сычиху, в этом году преподавательницу Левитации и Гадания. Анна с любопытством оглянулась по сторонам, но знакомой ей женщины нигде не было. Неужели, та появится в облаке сиреневого дыма, подобно любимому способу Злой Королевы? Внезапно, двери залы распахнулись, и все взоры устремились к входу, где в дверном проёме появилась небольшая ступа, на которой, в позе амазонки, с прямой, как спица, спиной, восседала высокая худая фигура женщины с короткими рыжими волосами, одетой в тёмное закрытое платье. - Сычиха... - Это она... Пронеслось по залу, и молодые люди, не в силах оторвать глаз от торжественного зрелища, следили за медленно парящей к сцене ступой. - Только метлы не хватает, - в пол голоса усмехнулся Владимир, но товарищи на него шикнули. - Да тише ты... Достигнув сцены, Сычиха, по-прежнему подобно статуи восседавшая на своём своеобразном "скакуне", замерла перед залом. - Итак, начинаем, - торжественным голосом произнесла она и достала из складок одежды небольшой клубочек, тут же сверкнувший хитрыми синими глазами и улыбнувшийся во весь рот. - Клубочек, клубочек, покажи нам, кто есть кто? - А разве клубочек не дорогу указывает? - насмешливо выкрикнул Владимир Корф, и Анна с удивлением обернулась к барону. Никто из студентов Колдовстворца не смел перечить учителям. - Совершенно верно, дорогой племянничек, - Сычиха даже бровью не повела. - Вот он нам и укажет дорогу в сердца, да кто есть кто покажет. Задорно сверкнув глазами-пуговками, клубочек улыбнулся во весь беззубый шерстяной рот - при этом, половинка его самого просто приоткрылась, и окинул зал любопытным взглядом, сперва остановившись на обитателях стола учителей. А потом, он снова открыл свой большой рот и принялся говорить нараспев... - Так, так, так, что мы имеем? Какие все волшебные, какие все красивые, какое солнце желтое, какое небо синее... - последнюю фразу он просто спел, и замер перед Королевой и Робином. - Какие люди... в Колдовствореце. Скажем сказку о Королеве и её стрельце... Эх, яблочко, да на тарелочке, надоела мне жена, пойду к де-во-чке!!! - во весь голос, который у клубочка оказался довольно громким, закончил он песню. Нахмурившись и соскочив с места, Робин быстро схватил наглого певца, слишком явно намекавшего на то, что любовным интересом легендарного разбойника теперь была не его жена-Мэриан, и поднял его за торчавшую сзади ниточку, как за хвост. - Слушай меня внимательно, несчастный кусок вторсырья, если ты сейчас же не извинишься перед леди, я из тебя бахрому сделаю, а дорогу ты в следующий раз будешь указывать, летя на острие стрелы. - Сэр, хотел бы указать на тот факт, что не умею летать, - дёрнулся клубочек, глядя на Робина широко распахнутыми наглыми глазами. - А тебе и не надо, - отчеканил благородный английский разбойник. - Стрела будет лететь, а ты на ней будешь, подобно шашлыку... - Все понял, - тут же с достоинством кивнул клубочек. А поскольку он весь, кроме хвоста, был одна голова, то достойно не получилось. - Леди Королева, прошу покорно извинить за песенку, больше про вас народные шедевры исполнять не буду. А по делу скажу, Вы - самая очаровательная и привлекательная, Вы даже и очаровывать не стараетесь, другим берёте, одним словом, и вообще, не виноватая Вы, они все сами пришли! И ещё раз широко и беззубо улыбнувшись, клубочек уловчился и выскользнул из пальцев Робина, тут же откатившись на приличное расстояние, и принялся насвистывать ту же мелодию: "эх, яблочко, да на тарелочке"... Правда, теперь он задумчиво катался вокруг зала, останавливаясь возле каждой барышни и с умным видом кивая головой. Сделав один круг, он принялся подкатываться к юношам, изучая их лица и словно читая мысли, при этом переводя взгляд на девушек. - Интересно, интересно, - при этом он напевал различные мелодии, стараясь не приближаться к Робин Гуду. Наконец, он выкатился на середину комнаты и обернулся к Сычихе, громко провозгласив: - Ну, что ж, начинаем представление, всем на удивление, - и направился к Ольге. - Так, так, так, что мы тут имеем? Сама-то величава, выступает, словно Пава. Пава и есть. Все к ногам падают, хоть и зря, - добавил клубочек доверительно, стрельнув глазами в Корфа и Алекса, и покатился дальше. На этот раз он остановился возле Лизы. - Морок, однозначно морок. Но ведь это не порок? - он многозначительно подмигнул девушке. - Кем нужно, той и станешь. После этого клубок обкатился вокруг зала, называя таланты барышень. Нарышкина тоже оказалась Мороком, многие были Пава, нескольким девушкам клубочек сказал, что они - Сирена. Наконец он остановился возле стола Наташи и Анны. - Так, так, так, а это интересно, - проговорил он задумчиво и глянул на Наташу. - Нет, тут все ясно. Сирена, Сирена, Сирена, как волны и море и пена. Затянет в омут, не выплывешь, но ничего из ряда вон... А вот Вы, барышня... - клубочек обернулся к Анне и запрыгнул на стол прямо перед ней. - Редкий случай. Сероглазый прав. В тихом омуте, черти водятся, да ламбаду пляшут по ночам. Что, не знаем, что такое? Суп или жаркое? Не важно, но однозначно, Саломея. С головой на блюде, если надо, Саломея. Берегись, народ, смотри, кто к нам идёт... - Клубочек ещё что-то хотел сказать, но поднявшись с места, Сычиха щёлкнула пальцами, и закрутившись в воздухе, он стрелой подлетел к ней. Словив клубочек на лету, Сычиха спрятала его в складках одежды и громко проговорила: - Итак, Ваши задачи ясны. Конкурс Див через две недели. Готовьтесь, - после чего она уселась рядом с остальными учителями, задумчиво хмурясь и глядя на Лизу. "Морок... черт побери, Морок! - пробурчала Сычиха на грани слуха, но все ещё наблюдавшая за ней Анна смогла прочесть слова колдуньи по движениям губ. - Так вот почему гадание лгало! Она напустила свой морок... и Саломея... Не ожидала..." Впрочем, в этот момент к Двугорской Колдунье подошла Королева Регина и женщины принялись о чем-то беседовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.