ID работы: 6724619

Ночь у костра

Слэш
G
Завершён
88
.Блэки. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

#1. Ночь, проведённая под звёздами

Настройки текста

***

      Это был самый обычный летний солнечный день. Небо было чистым, ярко светило солнце, а наша четвёрка как всегда сидела дома и ничего не делала. Прямо до тех пор, пока Эдду в голову не пришла одна несомненно прекрасная мысль…

***

POV Эдд

      Мы просто не можем провести этот столь прекрасный день дома, это просто кощунство! Нужно придумать что-нибудь… Хотя, у меня уже есть одна идейка, но я не уверен что она понравится ребятам. Но, как говорится, не попробуешь — не узнаешь… — Ребят, у меня появилась идея насчёт проведения сегодняшнего дня! — все-таки сказал я, наконец собравшись с мыслями. — Ну и как же мы проведём этот очередной несомненно скучный день, Эдд? — спросил Том хмуро посмотрев на меня. — Ну… — я замялся, не уверенный в том, что моя идея понравится им — Мы можем пойти на природу с ночёвкой. — А я согласен — неожиданно согласился Мэтт оторвавшись от зеркала. Если честно, то я не ожидал согласия хоть от кого-то… —На природу?! С ночёвкой?! Эдд, не сомневайся, я согласен! — и это сказал Торд?.. От него я точно не ожидал согласия, тем более такого бурного… — Так… Уже хорошо… Том, ты как? — Мне все равно нечего делать… Я согласен… — наконец согласился и Том. От него я тоже не ожидал согласия… Ладно, они согласны, а это очень хорошо… — В таком случае — собираемся! — сказал я справившись с лёгким потрясением.

The end of POV Эдд

***

      Эдд подождал пока все разойдутся по комнатам, а потом и сам пошёл к себе в комнату, начав собираться.       Тем временем, Торд уже давно собрался, в буквальном смысле вылетел из комнаты и сейчас крутился около двери. Том тоже уже собрался, однако, решил подождать и просто забрался под кровать. Мэтт всё ещё собирался, но старался собираться побыстрее, ибо ему не хотелось оставаться дома в такой хороший денёк.

***

      Прошло уже 30 минут с тех пор, как все разошлись по своим комнатам. Эдд решил что пора отправляться. — Ребят, выходим! Кто не успеет — останется дома! — крикнул Эдд, и при этих словах Торд стрелой вылетел из дома.       Вскоре вся четвёрка шла в сторону леса. Эдд шёл впереди, за Эддом шёл Мэтт, за Мэттом Торд и завершал процессию Том, который шёл в наушниках и ничего не замечал вокруг себя из-за музыки, что играла в наушниках.

***

      Примерно через час наша четвёрка пришла на небольшую полянку в лесу. Весело щебетали птицы, которые сидели на ветках деревьев, где-то стучал по стволу дерева дятел, но в основном было тихо…       Том, только что вытащивший наушники из ушей, с удивлением оглядывался по сторонам, дивясь каждому дереву. — Чтобы не удивляться вот так каждому дереву, Том, не надо всё время ходить в наушниках с включённой музыкой. — фыркнул Торд, заметив удивление Тома. — А ты вообще завали ебало, петушара! — Не удержался от грубости Том. Да и вообще, разве можно удержаться от грубости, когда тебе что-то говорит человек, которого ты ненавидишь? Конечно же, от грубости можно удержаться, но, похоже, Тому даже не знакомо слово «сдержанность»… — Сам заткнись, алкаш ебанный! — ответил грубостью Торд.       Не успел Том сказать Торду ещё что-нибудь обидное, как в дело вмешался Эдд. — Ребят, давайте не будем ссориться! Лучше поставьте палатки! — почти приказал Эдд, лишь чтобы предотвратить драку, которая могла бы произойти. Да и вообще, Эдд очень хотел чтобы Том и Торд сдружились, хоть немного. — Ладно… Пошли, петух… — вздохнув согласился с Эддом Том.       Как только Том и Торд начали ставить палатки, Том заметил что палатки всего две, из-за чего издал изумлённый возглас. — Эдд, мать твою! Почему у нас всего две палатки?! — воскликнул Торд, когда Эдд подошёл посмотреть, как продвигается процесс. —Упс… Похоже что я забыл ещё две палатки дома… Придётся спать парами. Чур я сплю с Мэттом! — ответил Эдд с ехидной улыбкой на лице. — Чур я сплю на улице, ибо я не хочу спать в одной палатке с этим петухом… — презрительно процедил Том.

***

Вечер

      Солнце плавно опускалось за горизонт. Обе палатки были поставлены, костёр разведён. Около этого костра и сидела вся четвёрка. Эдд и Мэтт просто рассказывали анекдоты друг другу и смеялись, Том настраивал свою любимую гитару Сьюзан, а Торд думал о чём-то своём, и время от времени поглядывал на вечернее небо, которое постепенно приобретало сливовый оттенок…

Pov Торд

      Я сидел у костра вместе со всеми, но мои мысли были заняты лишь звёздами. Время от времени я мечтательно и с надеждой в глазах смотрел на вечернее небо, я просто хотел увидеть первую звезду… Какой же я нетерпеливый… Надо просто подождать, осталось совсем немного.

The end of POV Торд

      Наконец, к огромной радости Торда, на небе зажглась первая звезда. Когда Торд в очередной раз посмотрел на небо, эта звезда отразилась в его глазах. Его радости не было предела, он смотрел лишь на эту, особенную звезду, хотя всего через несколько секунд начали загораться и другие, не менее яркие звёзды… — Торд, неужели ты всерьёз собрался спать на улице? — спросил Эдд, видя что Торд не двигается с места. Моргнув, Торд понял, что все уже разошлись. — Нет, я не собрался спать на улице, просто хочу ещё немного посидеть тут. — ответил Торд, отводя взгляд от усыпанного звёздами неба. — Хорошо, только долго не сиди. — сказал Эдд и пошёл в палатку, где уже мило посапывал Мэтт.       Некоторое время Торд ещё сидел в тишине, лишь потрёскивали ветки в догорающем костре, да лёгкий ветерок шелестел верхушками деревьев. Но песня, крутившаяся в голове Торда не давала покоя, поэтому он решил, что никому не помешает если будет петь тихо и строчки, до боли знакомой песни начали срываться с губ Торда.

You spoke a word, life began Told oceans where to start and where to end. You set in motion time and space But still you come and you're calling me by name…

      Его голос начинал дрожать, а глаза слезиться.

If you can hold the stars in place You can hold my heart the same Whenever I fall away Whenever I start to break…

      Торд, сам того не замечая, начал петь чуть громче.

So here I am, lifting up my heart To the one who holds the stars The deepest steps, the darkest nights Can't separate, can't keep me from your side...

      Неожиданно рядом с Тордом появился Том, но Торд его не заметил, полностью поглощенный песней

I get so lost, forget my way But still you love and you don't forget my name If you can hold the stars in place You can hold my heart the same Whenever I fall away Whenever I start to break So here I am, lifting up my heart If you can calm the raging sea You can calm the storm in me You're never too far away

      Голос дрожал очень сильно, но Торда это не беспокоило, он просто пел, смотря на звёзды и по прежнему не обращая внимания на Тома.

You never show up too late So here I am, lifting up my heart To the one who holds the stars Your love has called my name What do I have to fear? What do I have to fear?

— Неплохо поёшь, коммуняга. —осмелился подать голос Том, когда Торд закончил. — Т-том?! Так ты… Так ты всё слышал?! — Торд явно был в шоке. — Конечно слышал… И всё-таки голос у тебя действительно красивый… — ответил Том, на лице которого не было и следа смущения. —Н-ну… спасибо, наверное… — пролепетал явно смущенный Торд,       Неожиданно, Торд почувствовал тепло и лёгкий, почти незаметный запах алкоголя. Его осенила страшная в своей неожиданности догадка: Том обнял его. — Т-ты что д-делаешь?! — чуть ли не прокричал Торд. — Тсс~. Я просто хочу описать моё отношение к тебе тремя словами~… — прошептал Том, всё ещё обнимая Торда. — Т-тремя словами? Я д-догадываюсь какими, н-но всё равно г-говори… — от всего происходящего Торд начал заикаться. — Я люблю тебя~… — Том прошептал это Торду на ухо. Торд был в шоке от этих слов, ведь он ожидал услышать «я ненавижу тебя» или что-то типа того, но признание в любви, судя по всему искреннее, он никак не ожидал услышать. Справившись с потрясением, Торд нашёл в себе силы ответить: — Я тоже люблю тебя, Том… — Торд сказал это очень тихо, но Том, благодаря музыкальному слуху, легко услышал эти слова.       Примерно минуту парни просидели просто смотря друг другу в глаза (Искра. Буря. Безумие.), но вот Том начал приближать своё лицо к лицу Торда, и, вскоре расстояние между их лицами стало опасным. Последний рывок и их губы соприкоснулись в мягком и нежном поцелуе. Парни хотели, чтобы волшебный момент длился вечно, но воздух это то, без чего невозможна жизнь и им пришлось отстраниться друг от друга. Лишь тонкая нить слюны была доказательством только что произошедшего, но ничто не вечно и это «доказательство» через несколько секунд разорвалось… Дальше — тишина, прерываемая лишь легким шелестом ветра в деревьях. Торд положил свою голову на плечо Тому и начал потихоньку засыпать. Вскоре и Том, обняв своего любимого, уснул…       Ох, это была просто прекрасная ночь…

Ночь, проведённая под звёздами…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.