ID работы: 6724557

Мир на выбор

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Что ж, для начала представлюсь. Я — Алина Су’рикова, мне 12 лет, и я учусь в 6 классе. Возможно, я не душа компании и всего у меня 3 друга (и то точнее приятели), но как только я прихожу домой, начинается кайф! После каторги с уроками, я сажусь за компьютер и смотрю, а по большей части пересматриваю, любимые мультики и фильмы. Я не любитель игр, но иногда всё-таки, от нечего делать, играю в заученные наизусть этапы. Но давайте теперь перейдём к главному!        Это был весенний денёк, я находилась в школе на 3 этаже. Завизжала пожарная сигнализация. Тренировки у нас не должно было быть и все, за исключением меня, побежали к выходу. Ну, а я как всегда замечталась! Я опомнилась, когда почувствовала запах гари. Проскочила мысль: «Пожар!» Я рванулась к выходу, и когда уже было спустилась на второй этаж на меня грохнулись потолок, лестница и стёкла. Последнее что я помнила - впадение в «сон».

***

       Я очнулась в странном, не похожем на палату месте. Ко мне приходили силы. Я ощутила, что… плаваю? Не думаю, что больные плавают. Ладно, нужно посмотреть где я нахожусь, и кто здесь есть. На первый вопрос я так и не нашла ответа, а на второй ответ всё-таки был. Причём был, судя по всему, за стеклом.        Около, как я поняла, компьютера сидел полный мужчина. Полноценно я его не видела, потому что он сидел ко мне спиной. Он что-то говорил, хотя, наверное, бормотал. Какого же было моё удивление, когда в помещение вошла девочка лет десяти. На ней было розовое платье. Золотые волосы доходили ей чуть ниже плеч за спину. Она посмотрела в мою сторону и, запрыгав, что-то заговорила. Потом она подошла к тому месту, где я находилась и посмотрела мне в глаза. В ответ я стала смотреть в её голубые омуты.        Но в моей голове были самые нецензурные вещи, когда увидела кто передо мной. Вы не поверите, перед моими глазами стояла сама Мария Роботник!!! Ну ладно, тогда ведь выходит, что тот мужчина — профессор Джеральд Роботник??? А если так, то где я нахожусь???        В этот момент я увидела, как Мария что-то проговорила и дотронулась до стекла. Я в ответ каким-то странным образом начала тянуть к ней свою руку (я это скорее чувствовала, а не видела). Потом Джеральд ей что-то сказал, и Мария, улыбнувшись мне, ушла. Профессор, посмотрев на меня через свои тёмные пенсне, последовал за ней. Я осталась одна.

***

       Когда выключился свет, я начала размышлять. Если я в стеклянном сосуде и нахожусь в этом мире (уж точно не в своём!), то тогда я что, Шедоу? БЛЯСТЯШКИ (это я так обычно нецензуру смягчаю)!!! Мысль, что я антропоморфный ёж была для меня двусмысленной. С одной стороны, я отдохну от идиотов одноклассников, с другой… быть антропоморфным ежом, наверное, не очень удобно (хотя я выразилась бы по другому). Ладно, с меня хватит острых ощущений, я лучше посплю. Говорят: «Утро вечера мудренее»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.