Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6724161

Вальс однажды в декабре

Гет
R
Завершён
55
автор
Writeville бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 82 Отзывы 12 В сборник Скачать

От судьбы не уйдёшь...

Настройки текста
      Паша и Соня совсем не спали, возможно, это и повлияло на то, что произойдёт с ними буквально через пять минут.       Кстати, чтобы все представляли, у батальона была своя деревня, из которой до войны выселили всех жителей, теперь тут обитали военные.       Поскольку деревня достаточно большая, а солдат не слишком много, буквально для каждого была своя землянка.       Внезапно послышалось громкое ржание лошадей, будто они пытались вырваться из привязанного состояния и бежать. Буквально через несколько секунд громкий грохот оглушил всю деревню - прилетел пушечный снаряд.       Все люди россыпью - кто куда, а снаряды все летели и летели, пока звуки жизни от батальона полностью не исчезли...       К сожалению, один снаряд прилетел в самой близи избы, где были Павел и Софья. Парень обнимал заплаканную и испуганную девушку трясущимися руками, пытаясь успокоить, но это мало помогало. Страх смерти преследовал, а ещё больше угнетала обстановка вокруг: все разрушено, лежат люди, которые бежали из последних сил пытаясь спастись, а кто-то бежал на врага, наперекор судьбе. Многие уже были мертвы, а некоторые были слишком сильно ранены.       Тихие всхлипы эхом отдавались по полуразрушенному помещению. - Тише, тише , тише, тише... - шептал Паша, прижимая к своей груди Соню. У самого Галанова была ранена голова, по затылку текла струйка крови, но шок перекрывал всю боль, боль была изнутри. Парень начинал отключаться, голова давала о себе знать. - Паша, Паша, что с тобой? - тихо спросила Соня, дрожащим голосом. Он уже не слышал девушку, сознание уходило...       Громова обняла Галанова за голову, прижав к себе. Пальцы почувствовали рану. Соня оторвала руки от Паши и посмотрела на них. Алая кровь текла по рукам, а шок был все больше и больше. Она стала пытаться привести в сознание Пашу, кровь размазалась по лицам. Соня ничего не могла сделать, она тихо заплакала и обняла парня, но вряд ли это чем-то поможет.

***

- Петр Алексеевич, вам телеграмма из шестого батальона, - передал слуга, оставив мужчину наедине с женой. - Что там? - отдаленно спросила Даша.       Романов вскрыл конверт и стал читать текст вслух:

«Я, Платонов Сергей Ефимович, генерал 6 батальона на границах Воронежа спешу сообщить, что в 5 батальоне, находящемся южнее нашего полка, сегодня ночью произошло нападение. Контактов с Прусской стороной не было, снаряды летели издалека. Состояние солдат на данный момент неизвестно, но больше половины деревни потерпело серьезные разрушения. Вы должны приехать и решить вопросы размещения раненых и погибших, а также их лечение. На данной момент ближайшие батальоны готовятся к ответному нападению и времени на пятый у нас нет. Разберитесь.»

      У пары глаза расширились до неописуемых размеров от неожиданности и серьезности произошедшего. - То есть, сейчас, когда мы с тобой спокойно завтракаем, люди там погибают? Надо срочно им помочь! - возмутилась Даша и отложила столовые приборы. - А знаешь что? - ее осенило и она внимательно и даже с нажимом взглянула на мужа. - Я поеду с тобой! Может, мои медицинские навыки помогут кому-то, я ведь обучалась в специальной школе. Меня всему обучили. - Даша, ты сошла с ума! - сразу запроетстовал музчина. - Я не могу тебя брать с собой в такое место! - То есть, ты хочешь сказать, что не против лишить помощи людей? Это не обсуждается.       Даша встала из-за стола и пошла собираться ехать. Она была одета максимально строго, для работы.       Темное платье, сверху военный темно-зелёный мундир и треуголка. С собой небольшой чемодан с аптечкой. Тут наряжаться не к чему, да и нет времени.

***

      Прошло пять часов и Романовы вместе с другими нужными лицами прибыли на границу Воронежа. Тут была мертвая тишина. Дымка все ещё не покидала хмурое небо, на некоторых участках продолжались небольшие пожары.       Приехавшие решили разделиться, так как большому количеству людей в одной избушке делать было нечего, а таким способом будет больше пользы. - Петр Алексеевич, - заметив стоящих рядом с мужем людей, официально сказала Даша. - я пойду с врачами, - и удалилась за женщинами.       Они зашли в первую избушку. Она была просторна. В ней был пожилой мужчина, генерал Громов, он был без сознания, но шансы на жизнь большие.       Его первым погрузили в карету скорой помощи для лечения в городе.       В следующей избе было четыре солдата, три из них мертвы, а третий из последних сил держался, но напрасно, через пару часов он погибнет от потери крови... в третьей - солдаты были по большей части живы, отделались ушибами и царапинами, но, конечно, они были без сознания от оглушения, стена была разрушена и упала прямо на них. В четвёртой - была импровизированная столовая. Тут люди жили, поэтому место для питания совершенно логично. И наконец пятая...       Две женщины зашли в неё. Одна, Алена, пошла смотреть на пострадавших, а вторая, Даша Романова, копалась в аптечке, чтобы найти бинты и спирт. - Даш, смотри, что тут. Девушка жива, спит, без травм. А вот парень без сознания, надо посмотреть. Ох, уж не знаю, чем они тут занимались... очень печально... - Да, давай девушку буди, а я с парнем разберусь.       Романова подошла к пострадавшему парню. Лицо совсем непонятное, измазанное кровью и грязью. Даша хотела приподнять его голову, но наткнулась на рану. Кровь. - Аленка, тут рана на затылке... - Обматывай давай и обрабатывай, в лечебницу поедет, - неизадумываясь, сразу ответила мед. сестра.       Даша кивнула и принялась за дело. С помощью спирта рана была промыта, а затем сверху обработана бинтом. -Даша, ну будь человеком. Голову замотала, а лицо, как у черта... хоть протри, - посоветовала Алена.       В это время очнулась Громова. Она испугалась сначала, но затем поняла что это спасение. - Девушка, как вас зовут? - Я Софья. Софья Громова. - Софья, на улице карета с вашим отцом, идите к нему, с вашим молодым человеком мы разберёмся. - А он не молодой человек мне, он так, друг, - мотнула головой она и вышла из избы.       Алена и Даша переглянулись. - Ладно, мой давай лицо парня и понесём его в лечебницу.       Даша смочила мягкую материю водой и спиртом и начала протирать кровь. Спустя пару минут лицо было чистое. Даша была в шоке. Надо скорее уходить отсюда, пока не очнулся...

***

      В карете скорой помощи ехали Даша, Галанов, без сознания, и Алена. Романова была в полном недоумении. Этого не может быть. Может, она обозналась, но ведь так похож... - Даш, ты прям глаз не отводишь... Влюбилась, что ли? - Глупостей не говори..., - девушка метнула в мед. сестру недобрый взгляд.       Внезапно даму осенило. Она достала из кармана мундира клочок бумаги и графитовый карандаш. Что-то написав на бумажке, девушка положила ее в карман рубахи Павла.

***

      Романовы уже дома. Вроде бы с Петей все хорошо, он неплохо поработал сегодня, а главное, плодотворно, что его и радовало, но вот на лице его жены была печаль и задумчивость. - Даша, все хорошо? - волновался он, глядя на Дашу. - Да-да, все в порядке, - отмахнудась она и взялась руокц за лоб. - Петя, я немного устала, хочу прилечь у себя, ты ведь не против? - Да, иди, конечно, - охотно ответил он и помог ей подняться по ступенькам.       Даша поблагодарила его, скрылась за дверью комнаты и упала на кровать. Все мысли в голове опять были только о нем, не могла она не думать про него, не могла. В сердце кипела ревность и ... любовь?... Неужели за все это время чувства жили в глубине души? А этот случай, при котором она просто увидела его, послужил оживлению чувств? А кто эта девушка? Назвалась другом ему, но разве бывают такие друзья? Она буквально кинула его, не посмотрев жив ли он вообще... безусловно к этой даме было много вопросов, даже слишком. Постепенно, вместе с ними в голове, Даша погрузилась в глубокий сон. То ли усталость взяла ее, то ли тяжелые думы. В любом случае этот день оказался очень судьбоносным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.