ID работы: 6723935

Не по сценарию

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 310 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Дениз? – услышала я за спиной удивленный голос. – Съёмки давно закончились. Что ты здесь делаешь? Я сидела в небольшом саду возле дома, где проходили съёмки нашего сериала. Ночное небо было усеяно миллиардами звёзд. С моря веяло прохладой. Здесь я чувствовала умиротворение и покой; без массовки, съёмочной группы, толп фанатов, без которых не обходится ни один наш день. Но ночью эта скамейка, этот сад, ароматы цветов и звёзды – всё это было только моим. Я нехотя обернулась и увидела Афру – мою партнёршу по сериалу. Вид у неё был уставший. Красные глаза выдавали многочасовые репетиции сложных драматических сцен. Она уже переоделась и сейчас куталась в чёрную шаль, накинутую поверх лёгкого платья. Афра села рядом со мной и вопросительно подняла бровь. — Мне просто нужно побыть наедине с собой. Немного собраться с мыслями. – тихо проговорила я. Все на площадке знали, что завтра нам предстояли съёмки сцены с поцелуем. То, чего ждут зрители десятки серий, то, что обсуждается во всех соцсетях, то, что делает сериал интересным, в конце концов. Что кривить душой, я сама обожаю романтические фильмы с красивыми любовными сценами, взглядами, поцелуями и объятиями, короче, всем тем, что называют «химией» пары. Говорят, что у меня и моего партнёра есть «химия». Почему я никак не могу заставить себя пойти домой? Я вздохнула. — Дениз, ты ничего не хочешь мне рассказать? – осторожно поинтересовалась Афра. Как будто это можно облечь в слова. Во время съёмок мы с Афрой очень сблизились, стали если не сёстрами (а по сюжету она играет мою младшую сестру), то подругами точно. Я протянула руку, зажала между пальцами прядь её восхитительных светлых волос и провела вниз, любуясь как переливаются локоны в свете фонарей. — Не скажешь? – Афра выдернула волосы и посмотрела на меня настойчиво. Такие светло-серые глаза, очень красивые. Впрочем, у него тоже красивые… — Я часто здесь сижу, особенно после длинного, напряжённого дня. Такой вид релакса, – я попыталась улыбнуться, но вышла вымученная ухмылка. Как рассказать ей, что меня гложет? В конце концов, я актриса, и это далеко не первый экранный поцелуй в моей жизни. Тогда почему, почему, почему я даже не могу подумать о том, чтобы заснуть в эту ночь? Мой телефон завибрировал в рюкзаке. На ярком экране я увидела буквы «Чаг…». Сердце бешено заколотилось. Серьёзно? В это время? — Кто это? Ответь. Наверное, что-то важное, - сказала Афра и встала. Руки меня не слушались. Я пыталась сообразить, зеленую или красную кнопку мне нажимать. «Зачем? Зачем?» - пульс стучал у меня в висках. — Алло, – наконец спустя вечность произнесла я осипшим голосом. — Привет, – раздалось в ответ. Я пыталась уловить хоть какую-то эмоцию в его голосе. Волнение? Смущение? Растерянность? Всё напрасно. Его тон был абсолютно беспристрастен. — Что случилось? Что-то произошло? В такое время… – меня перебил его смешок. Проклятая моя разговорчивость! — Я хотел поговорить с тобой кое о чём. Мы не могли бы где-нибудь встретиться? Встретиться? Сейчас (я даже гневно посмотрела на часы) полпервого ночи! А этот мне предлагает встретиться! Ну да, запросто. Поток сарказма в моей голове иссяк и я попыталась мыслить трезво. — А это «кое-что» разве не подождёт до завтра? – я попыталась унять бешеное сердцебиение. – Увидимся на площадке и всё обсудим. — Боюсь, завтра уже будет поздно. Разговор касается как раз завтрашнего дня и нашей сцены. От того, как легко и непринуждённо он это произнёс, меня бросило в жар. «Наша сцена». Господи, дай мне сил. — Не совсем понимаю, что ты собираешься обсуждать… – начала было я, но он снова меня перебил. Что за манеры? — Это не совсем телефонный разговор, тебе не кажется? Поэтому я и прошу тебя, встретимся где-нибудь в уединённом месте и поговорим. Уединённое место? Как бы не так. — У меня есть идея. Приезжай обратно в Особняк. Мы с Афрой сидим здесь в саду. Дождёмся тебя и поговорим все вместе. Что скажешь? — С Афрой? – мне показалось, я наконец уловила в его голосе лёгкое недоумение. – Прости, но мне завтра не Афру целовать. Я закашлялась. Это ещё что значит? Мысли окончательно покинули мою голову, а расшалившееся воображение рисовало перед глазами его, меня, наши губы… Я ущипнула себя за руку. Из-за кустов вынырнула Афра и показала на часы, а потом махнула в сторону служебной машины, которая собиралась отвезти её домой. Лёгкое платьице мелькнуло в темноте и исчезло в салоне жёлтого седана. Через стекло Афра послала мне воздушный поцелуй. Поцелуй… — Поцелуй… — Ты что-то сказала? От неожиданности я дёрнулась. Теперь я одна, посреди ночи, в этом прекрасном саду, болтаю по телефону с Чаг… С моим партнёром. Замечательно. — Ничего, - буркнула я. – Афра уехала. — Отлично. Я буду через 10 минут, никуда не уходи. — Что? – крикнула я в трубку, но звонок, естественно, уже прервался. Я попыталась дышать. Спокойно. Надо успокоиться. Взять себя в руки. В конце концов, это нормально, что человек хочет поговорить перед первой сценой с поцелуем. Нужно обговорить детали. Чтобы завтра всё прошло без неожиданностей, чётко и по плану. Многие экранные пары на первых парах практикуют некоторые хитрости при съёмках. Поцелуй в нос. В подбородок. Ещё куда-нибудь. Да о чём я тут думаю?! Что за бред, какой подбородок? В животе что-то неприятно заныло. Я покусала губы. Нельзя. Нельзя смешивать личные переживания и работу. Я – Хазан. Сильная, волевая девушка. Нужно проявить характер. Дениз тоже может посоперничать с Хазан в крутизне нрава. Могла, вернее. Пока не появился этот возмутитель спокойствия. Я услышала, как к Особняку подъехала машина. В этот момент все переживания оставили меня, и я с безучастным видом откинулась на спинку скамьи, ожидая его прихода. Вот он поздоровался с охранником на входе и что-то начал ему объяснять, вот зазвонил его телефон, но он отклонил вызов. Вот он мягко ступает по траве, направляясь в мою сторону. Раздался шелест листьев и из-за угла появился Чаглар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.