ID работы: 6723067

Моя добыча

Слэш
NC-17
Завершён
1029
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 43 Отзывы 264 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

      Но пока змей ничего не успел сделать, Диппер вернулся в пещеру с его корзинкой, в которой лежали фрукты и какие-то странные, сильно пахучие травы. Альфа услышал тихий топот копыт в пещере и, обернувшись, увидел Диппера, который почему-то вернулся. Билл принюхался и сразу же закрыл нос руками.       — Фу! Что за гадость?! Ты что меня убить решил таким жестоким способом? — ему явно не нравился запах лечебных трав.       — Вообще-то нет… — как-то обиженно пробормотал олененок, прижимая к себе корзину, а после ставя её на землю. — Это лечебные травы, рану твою обрабатывать…       После этих слов Билл удивленно посмотрел на мальчика, у него даже челюсть отвисла от шока. Чтобы хищнику помогала жертва, это точно что-то из ряда вон выходящее. Альфа немного отвернулся и поджал хвост, ибо боли не хотел чувствовать, пусть и привык к ней.       — Не нужна мне ничья помощь… — пробормотал он, стараясь скрыть свои эмоции.       — Но… Я специально травы искал… — омега тяжело вздохнул и поставил корзину на пол. — Извините… — он попятился назад, боясь снова разозлить змея. Ведь он думал, что Сайфер сейчас именно разозлился на него.       Билл посмотрел в корзинку, а потом кинул взгляд на оленёнка, которого явно задели его слова. Альфа вздохнул и взгляд немного подобрел. Сайфер притянул к себе корзинку с травами и стал рассматривать это.       — Я не знаю как этим пользоваться, — признался наг, прикрывая глаза.       — Я знаю! — Диппер топнул копытом о землю, но пока ближе не подходил, смотря на змея на расстоянии.       Альфа никогда ещё ни у кого не просил помощи и это было выше его личных принципов. Хотелось съязвить, но он промолчал. Змей посмотрел на хвост и вздохнув, все же выдал.       — Помоги тогда… — слова давались ему с трудом.       Но, как ни странно, после этих слов Диппер слегка улыбнулся и подошёл ближе, забирая корзину. Он сел возле хвоста и достал травы, начиная растирать несколько листочков. А после он положил эту странную кашу на рану, начиная размазывать её, но стараясь это делать предельно осторожно.       Альфа повернулся к мальчику и внимательно наблюдал за тем, что он делает с травами. Змей болезненно зашипел, когда эта жижа стала попадать на раны и стал нервно дергать хвостиком, стараясь терпеть боль.       — А может… Лучше оторвать хвост и все? — предположил он, заставив омегу дёрнуться.       — Оторвать?! — олененок был просто в ужасе от такого. — Какой ужас…       — Да ладно, ничего ужасного… — Билл пожал плечами, сжимая кулаки, ибо раны на хвосте щипали. Нагу стыдно было признаться, что такому сильному и независимому хищнику больно. Но Диппер сам всё видел.       — Тебе больно?.. — олененок аккуратно подул на рану, чтобы стало хоть немного легче.       Билл удивленно смотрел на омегу, который помогал змею. Для него это было чем-то невероятным.       — Зачем ты это делаешь? Я пытался сожрать тебя… А ты мне помогаешь. Я не понимаю тебя.       — Но… Ты же меня спас… Пусть и хотел убить… — он опустил голову, не смотря на блондина и снова стал перебирать травы.       Билл посмотрел на олененка и почувствовал что постепенно боль уходит и становится так хорошо. Наг облегченно выдохнул и лег на стопку сена, которая служила ему кроватью.       — Спасибо, — тихо сказал змей, дернув уголком губ. Он был и правда благодарен.       — Пожалуйста, — омега достал из корзины фрукты и подошёл к змею, положив их рядом с его головой. — Это, конечно, не мясо, но тоже еда…       Но наг только посмотрел на фрукты и сморщил нос, отворачиваясь от него.       — Я не ем фрукты. Мне нужно только мясо, ну или хотя бы насекомые, в крайнем случае рыба или овощи…       — Хорошо… — Диппер немного подумал и выскочил из пещеры. Он отправился к озеру, надеясь найти там рыбу.       Билл проводил мальчика взглядом и посмотрел на яблоко. Альфа взял его и стал кусать, пробуя на вкус.       — Гадость, — буркнул змей, но яблоко всё же съел, ведь оленёнок как никак старался, добывая его. Было приятно от подобного, пусть он этого и не признавал.       Вскоре Диппер пришел весь мокрый. Рыбу он так и не достал, зато искупался вдоволь. Змей посмотрел на мальчика и не сдержал смеха, ведь тот теперь был таким облезлым и весь мокрый. Зато нагу поднял настроение.       Олененок обиженно надул свои губки и сел напротив змея, опускаясь грудью на каменный пол. Он сильно утомился и вот-вот должен был уснуть. Змей впервые посочувствовал мальчику и поэтому сполз с сена и взял омегу за руку.       — Ложись на сено. Будет мягче и теплее… — проговорил он неестественно ласковым голосом.       — А… С-спасибо… — омега медленно перелез на сено. — А ты?.. — Диппер посмотрел на змея, прижимая ушки к голове. Было приятно, но немного стыдно. Вдруг он мешает? Но наг только чуть улыбнулся и улегся рядом с сеном.       — А что я? Я и так могу поспать. Спи давай уже, — ответил змей, а потом взял шкуру медведя, которую сам сделал, и укрыл ей олененка, чтобы согреть.       Диппер лёг и прикрыл глаза, сонно зевая. Он сильнее укутался в шкуру и вскоре засопел, подергивая хвостиком сквозь сон. Сайфер внимательно смотрел за спящим оленёнком, а потом осторожно лег рядом, обвивая мальчика хвостом, чтобы было теплее и уютнее, укладывая голову рядом с лицом Диппера. Змей очень быстро уснул и во сне выглядел тем еще добрячком.       Но Диппер по среди ночи начал дергаться и мычать, хныкая. Ему снился кошмар. Тот самый момент, который он всеми силами хотел забыть. Смерть родителей.       Билл услышал странные звуки, поэтому ему пришлось открыть глаза. Наг поднял голову и увидел что Диппер во сне плачет, прижимая свои ушки к голове. Змей понял что мальчику снится плохой сон, поэтому на миг растерялся, не зная что делать. Альфа осторожно протянул к олененку руки и прижал его к своей груди, начиная поглаживать по головке и шептать, что все хорошо. Сквозь сон, омега прижался к змею, крепко его обнимая и утыкаясь носиком в его грудь. Было страшно. Мальчонке снился момент, как застрелили его сестру и близких. Он сильно дрожал.       Змею вдруг стало очень жалко этого мальчика. Наг вспомнил, что говорил Диппер о том, что его семью убили, поэтому догадался что именно снится этому ребенку. Билл нежно обвил тело мальчика хвостом, несмотря на боль. Нежная и гладкая кожа словно окутывала оленёнка. Сайфер уложил мальчика на свою грудь и стал нежно гладить его по головке и спинке, стараясь изо всех сил успокоить. Билл наклонился к ушку олененка и стал шептать успокаивающие слова.       Мальчик только вздрогнул и прижался к блондину ближе. Поглаживания и чужой голос его успокаивали и отгоняли плохие воспоминания. Вскоре олененок успокоился и перестал дергаться. На щеках Диппера остались слёзы, но он спал спокойно. Благодаря змею.       Билл всё это время не спал и продолжал успокаивать олененка. Наг внимательно смотрел на мальчика и не понимал, как этому созданию удалось привлечь его — страшного и опасного змея. Билл вздохнул и вытер слезки с щек мальчика, обнимая его покрепче и вскоре тоже начиная дремать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.