ID работы: 6720796

Согреться

Джен
G
Завершён
108
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

С другой стороны.

Настройки текста
Сармат Смотрю на прыгающее по коридору базы чудо (от слова чудовище) и понимаю, что попал. Не было у меня никогда к детям пиетета, да и от роли няньки трясет едва ли не больше, чем вчера в палате Даны, когда узнал, что у неё сын есть. В горле встает ком. Не знал, а Кот знал. Противно. То ли от себя, то ли от осознания того, что к детям я не готов, даже к чужим. Особенно к чужим. Что с этой егозой делать-то?! - Бух! - создание с хвостиком-пальмочкой врезается мне в ноги. - Ишли итать! Ну и что сия абракадабра значит? - На учки! Беи на учки! Ладно, тут без слов понятно. Беру ребенка на руки, тащу по коридору. Куда идти-то? - Туда! - деловито командует Соня. Сразу чувствуются гены. Кто бы мог подумать, что у Булатова есть дочь, да еще и такая... маленькая. - Девочка, а тебе сколько? - особо на ответ и не рассчитываю, но зря. Два растопыренных пальца тут же суются мне под нос. - Два? Пытаюсь уложить в голове новую вводную под кодовым названием "Булатов-отец-двухлетней-девочки". Не получается, мозг уходит в отрыв и пасует перед невыполнимой задачей. - Итай! Мне под нос суется книга. "Колобок". И что делать? - Итай! - да уж, реально гены. От приказа аж мурашки по спине ползут. - Жили были дедушка и бабушка, - начинаю меланхолично читать, но меня тут же прерывают. - Похо итаешь! - Соня хмурится, надувая щеки. Хомяк. Джунгарский. - Хоосо итай! - Жили были дедушка и бабушка, - начинаю снова, но создание рядом издает то ли рык, то ли возмущенное сопение. - Охо итаешь! - какая привередливая, однако! - Котя оошо итает, а ты похо! Котя - это Кот, что ли?! И здесь этот Ионов! То есть вот он - хорошо читает, а я плохо?! Ну держись,.. Котя. - Жили были дедушка и бабушка, и говорит один раз дед бабке... ... - Самат хооший! Лю тя! Меня влажно целуют в нос и от этого не хочется даже поморщится. И даже смех Багиры не возмущает, скорее вызывает облегчение. Я не видел её с того момента, как меня отвезли в больницу. Кажется, она уезжала, и я опасался... Чего?.. Не знаю точно, но её глаза там, в машине, а потом рядом с прорубью... Не забуду, наверное, никогда. - Мама! Мама! Мама?! Багира - это мама?! Мозг выключается, не в силах справиться с диссонансом. Мама. Офицер, главный координатор КТЦ, капитан первого ранга и... мама?! - Пока, Самат! - на прощание девочка машет мне ручкой и посылает воздушные поцелуи. - Гляди-ка, а чем это Сармат персональное "пока" от Сонюшкина заслужил, а? Не знаю, но с Котом персонально не попрощались. Да и вообще, оказывается дети - это не так уж страшно. *** Шумов Бардак. Это не КТЦ. Это не ОСН. Это - бардак. Сначала руководителем назначают Булатова. Личность легендарная, но чего ему в Петербурге не сиделось? Потом назначение получает женщина, едва ли не ниже меня по званию. Да, Багира. Да, тоже легенда, только сидеть замом при... В группе - бардак. В ИВЦ - разброд и шатания. Вот был бы я... Ну и где этих легенд носит? Ни Булатова, ни Кошкиной. Что значит, Багиры не будет? А с ней точно все в порядке? Так точно, товарищ контр-адмирал, отставить вопросы! Просто... понял, молчу. А это что еще такое?! Ребенок?! Точно ребенок. - Ты что тут делаешь? - найду идиота, который притащил сюда дочь, лично под трибунал отправлю. За нарушение порядка секретности! - Пячусь, - невинно отвечает создание, не вылезая из-под стола Багиры. - Вот скажите мне, молодежь, как можно было так виртуозно провалить настолько простое задание? - в коридоре раздается зычный голос Бизона, на что девочка усиленно зажимает рот руками, глуша хихиканье. - Товарищ капитан третьего ранга, - обращение у Лекаря выходит каким-то жалобным, - ну она же ни секунды на месте не сидит. Мы только отвернулись, а её уже нет! - Бизон, ну правда, - а вот Ионов кажется даже не испуган, - ты что, Сонькина не знаешь? - Знаю, - передразнивает его Тарасов, - только раньше я бы её искал или в кабинете Пригова, или в ИВЦ под столом Багиры, а тут где обыск прикажешь устраивать? - Ну что, вылазить будем? - глазки смотрят на меня настолько хитро, что идея приходит сама собой, - или тут посидишь? Вот и умница, сиди-сиди. И вот, держи конфетку. ... - Булатов! Я же тебя просила! - в голосе Маргариты Степановны субординации еще меньше, чем обычно. На месте контр-адмирала я бы сейчас бежал. В госпиталь. Там можно рассчитывать на снисхождение. - Да не давал я ей конфет! - опа, а вот это интересный поворот. - Не давал! И ребятам запретил! - А щеки у неё просто так обсыпаны? - в голосе Багиры столько сдерживаемой ярости, что за Булатова даже немного страшно. Хотя, похоже бояться надо за себя. Конфеты и красные щеки - разговор точно не о Дане. - Сонечка, ну скажи маме, кто дал тебе конфетку? Ну вот, как я и думал. И ведь оправдание у меня только одно - об аллергии Сони на сладкое меня не предупреждали. - Неа, - голос девочки счастливый и довольный, - воих не дам! - Нет, ты слышал? "Своих не сдам!" Ага, слышал, а я - это свой? Надо же, приятно. Но бегать от наказания не по-офицерски. Дожидаюсь, пока Багира выйдет в коридор. - Маргарита Степановна, разрешите обратиться? Это я... ну, конфетами Соню накормил. - Что? - в глазах Кошкиной неподдельное изумление. - Ты? Надо же... Ну, ничего страшного, но в следующий раз?.. Багира грозит мне пальцем, но улыбается. Уф, можно выдохнуть. И мне послышалось или уходя, она пробормотала про себя "Свой? Эх, Соник, как всегда права. Свой. Уже свой"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.