ID работы: 6720623

Маски

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Солнце уже закатилось за горизонт и лишь несколько лучей этого огненного шара освещали улицы города. Шатер возвышался над деревьями парка неприступной крепостью. Ветер гонял вокруг его песок и брошенный уходившими людьми мусор, а птицы, будто испугавшись чего-то, взмыли с веток в воздух, разлетаясь в разные стороны. По пустой и безлюдной дороге шел парень. Он казался достаточно высоким и через чур худощавым. Кожа у него была бледной и отдавала голубизной. Черты лица были угловатыми, а сама голова по форме отдаленно напоминала треугольник. Густые волосы были голубого цвета и немного кучерявыми. Челка спадала ему левый глаз, полностью закрывая его, в то время, как правый висок был выбрит и цвет его был не голубым, а темно-коричневым. Склера глаз была ярко-голубой, как и радужка, а благодаря сумеркам, они слегка светились в темноте. Зрачки были узкими и напоминали кошачьи. На нем была белая рубашка, а поверх её был голубой фрак, с закатанными до локтя рукавами и рисунком в виде прямоугольников в нижней его части. Под пиджаком виднелась черная жилетка и в голове сразу же рождался вопрос. А не жарко ли ему? Штаны у него были черными. Ближе к лодыжкам они расширялись, но в общем смотрелись довольно-таки узкими. Черные лакированные туфли практически сливались со штанами. Подходя к шатру, парень начал медленно, но верно сжиматься. Коленки подкосились и он уже успел пару раз передумать, а надо ли ему идти на верную смерть к своим хозяевам, ведь он уже хотел развернуться. Итак набухшие и покрасневшие от слез глаза, начали слезиться и пощипывать еще сильнее. — Уилл! Ты где? — донесся до ушей парня крик из шатра близнецов.       От этих воплей он подпрыгнул и пустил по щеке одинокую слезу. Парень взял концы фрака в руки и, теребя пальцами ткань, глубоко вдохнул. Отпустив ткань, он подошел к шатру. Не выдыхая, Уилл отодвинул её и скрылся в шатре. Походя мимо мечей, кукол вуду и другого оружия, парень сглотнул, разглядывая их. В его голове уже появились картины того, как его наказывают чем-то из этого. На его лице выступил холодный пот, а все тело бросило в дрожь. У подставки для мечей, стоял стул, на спинке которого расположился плащ Диппера. Возле стула стоял сам Диппер, оперевшись на его спинку и держа в одной руке меч, лезвие которого было закинуто ему на плечо. Глифул сверлил Уилла холодным и неприветливым взглядом стеклянных глаз. Уилл догадался о том, что зря он ушел без разрешения. В паре метрах от него, стояло кресло, на котором разлеглась Мэйбл. Девушка стучала пальцем по экрану телефона. А по её лицу расплылась коварная ухмылка. Подняв глаза на Уилла, девушка прыснула со смеху и, наклонив голову в бок, с поддельной жалостью, изображенной на личике, посмотрела на Уилла, трясущегося от страха. Её взгляд говорил за нее, а улыбка превратилась из коварной в, а ля «ты труп». Уилл сглотнул, переведя взгляд на Диппера. Тот сделал шаг вперед и, став в метре от напуганного Уилла. Рука в которой он сжимал рукоять меча, поднялась и лезвие меча поднялось вместе с ней. Уилл почувствовал касание чего-то холодного на шее. По спине пробежало несколько тысяч стад мурашек. Диппер слегка наклонил голову в бок, подняв одну бровь и глядя прямо в глаза парню, при этом недовольно цокнув. — Я жду твоих оправданий… — протянул он, сжав рукоять меча в ладони.       Уилл сглотнул. Он почувствовал, как страх уже пропитал его вдоль и поперек, как холодное лезвие, уже разделяет клетки кожи, образовывая пока что небольшую царапину. Уилл не осмелился сделать шаг назад, хоть ему и очень хотелось оторвать от себя этот взгляд и убежать, как можно дальше от этого места, он остался стоять на месте. — Я… я… п… по…— мямлил он, не в силах выдавить из себя более.       В это время, Мэйбл встала с кресла и, подойдя к брату, положила свою правую руку на его. Тыльной стороной левой ладони, она погладила Диппера по щеке, но тот ничуть не удивился этому. Надавив на руку браа, она заставила его опустить оружие. Тот, бухтя ругательства себе под нос и сверля взглядом Уилла, опустил меч, но ладонь так и не разжал. Девушка натянуто улыбнулась ему, а потом, переведя хитрый взгляд на Уилла, тоже погладила его по щеке. — Диппер, не бухти. Он не виноват в том, что снова потерялся в городе, в котором находится уже не в первый раз. Он ведь не виноват, что такой мягкотелый, — протянула она, стараясь сделать это с, как можно, более ласковой интонацией. — С… Спасибо вам, госпожа… — промямлил он, вытирая слезы.       Диппер раздраженно выдохнул и, кинув на сестру полный презрения взгляд, подошел к стулу, вернув меч к остальным. Сев на стул, он закинул ногу на ногу и прислонился спиной к его спинке, продолжая сверлить Уилла стеклянным взглядом. — Уилл, есть поручение… Добудь информацию о Пасифике Нортвест и Гидеоне Пайнсе. Все что о них известно и все, что они скрывают… Я понятно объясняю или мне тебе все, как обычно, разжевать? — недовольно проговорил он, глядя в глаза Уилла. — О! Так тебя эта батарейка заинтересовала? А про Гидеона ты специально для меня информацию ищешь? Или же… — с ухмылкой протянула Глифул, повернувшись в сторону брата. — Нет. Если эти двое, что-то задумали против нас, то надо их устранить, — произнес Диппер, на одном дыхании.       «Они ведь не зря решили видео снять, а их отговорка «для друга» — пустой обман. Я ведь слышал, как тот паренек прокричал, что теперь у них нет доказательств. Они явно, что-то задумали, а мне это не очень нравится» — задумался он, почесав подбородок. — И как всегда. Ты портишь все веселье… — с досадой в голосе произнесла Мэйбл, наигранно рассроившись.       Её взгляд упал на Уилла. Она скривила недовольную гримасу и, выпрямившись, скрестила руки на груди, повернувшись к парню. — Ты все еще здесь? — в довольно грубом тоне протянула она, топнув ногой.       Уилл вздрогнул и, пулей вылетев из шатра, побежал прочь… Мэйбл перевела взгляд на брата, который к её удивлению, встал со стула. Накинув плащ на плечи, он поправил волосы и, коснувшись пальцами камня, вздохнул. — Я пойду прогуляюсь и почитаю… — протянул он, не глядя на сестру.       Та хмыкнула ему в ответ и вернулась на кресло, продолжив стучать пальцем по экрану телефона. Диппер протянул свою левую руку в сторону письменного стола. Его камень засветился, а немного потрепанная книга, лежавшая на столе, начала светиться ярко-голубым светом. Взлетев со стола, она полетела в сторону парня, вскоре оказавшись в его руке. Обложка книги была бордового цвета, а на ней была изображена шестипалая ладонь с цифрой «2» на ней. Глифул не торопясь вышел из шарта. Оглядевшись, он выдохнул и щелкнул пальцами. Вся правая ладонь, загорелась синем пламенем. Подняв руку на уровень своего лица и немного протянув её вперед, Глифул пошел по знакомой ему дорожке. Проходя по ней, он смотрел только вперед, не обращая своего внимания на то, что происходит вокруг. По улице разносилось уханье совы, доносящееся из леса, а луна, выглядывавшая из-за облаков, казалась просто декорацией, ведь проку от нее было мало, как и от звезд, которые также были закрыты облаками… Вскоре он дошел до леса, а пройдя дальше, сел под одно из деревьев. Открыв дневник, парень положил его себе на ноги, рассматривая страницы. Пламя продолжало гореть, но не обжигало его руки…

***

      На улице уже давно стемнело. Было такое ощущение, что если выйти на улицу, не взяв с собой фонарик, то, как только ты сделаешь шаг, то потеряешься и не найдешься до утра. Единственным освещением на улице были светлячки, хаотично летавшие по ней. Шелест листьев на деревьях был тихим, но этот приятный для ушей звук, расслаблял. Из маленького окошка на чердаке Тайной Лачуги, хоть и тускло, но светила включенная настольная лампа. Гидеон и Пасифика сидели на матраце, глядя в пол. Нортвест обняла свои колени и прижала их к себе. Гидеон держал в руке третий дневник, разглядывая его обложку. Он провел пальцем по, слегка пыльной и шершавой, обложке, тяжело вздохнуть. — Что теперь делать будем? Расскажем Робби о том, что случилось? — начала Пасифика, разорвав тишину.       Гидеон стал на ноги. Став напротив подруги, он отрицательно помотал головой. Его взгляд был полон решимости, а выражение лица было серьезным, что удивило Пасифику. — Нет. Мы должны во всем разобраться, найти улики и доказать то, что они убили человека! — проговорил он, сжав кулаки. — Я не знаю… Может дадим им шанс? — произнесла девушка, глядя на Пайнса молящими глазами.       Тот цокнул и отвернулся от нее, скрестив руки на груди. Пасифика снова вздохнула, положив голову на колени. — А мне кажется, что они очень даже хорошие… — протянула она, печально разглядывая свои кроссовки. — П-подожди! Они убили человека, а тебе они кажутся хорошими?! Ты умом тронулась?! Может ты тоже людей убиваешь? — прокричал Гидеон, повернувшись к Нортвест.       Его глаза были круглыми, а кулаки самопроизвольно сжались. На лице появилось неподдельное удивление. Девушка всхлипнула и, встав с матраца, пошла в сторону люка. — Делай то, что хочешь, но их я в обиду не дам! — прокричала она, скрывшись под деревянным люком.       Рот Гидеона открылся от удивление. Он несколько минут постоял на месте, практически не двигаясь. Когда его осенило, он сорвался с места. Быстро спустившись на первый этаж, он выбежал из дома, но Пасифики уже не было видно. В неподходящий для этого момент, его неуверенность в себе проснулась и, сделав несколько шагов назад, он вернулся внутрь… Нортвест бежала прочь, вытирая слезы рукавами куртки. Весь мир затих, были слышны лишь торопливые шаги девушки. Когда она убрала руки от лица, чтобы посмотреть где она, Пасифика вздрогнула. Вокруг была кромешная тьма, а светлячки разлетелись в разные стороны. Слезы было прекратились наворачиваться на глаза, но они продолжали зудить. Она прищурилась и между деревьев рассмотрела еле видневшийся голубой огонек. Она решила пойти на этот свет, чтобы хоть как-то смочь ориентироваться в местности. Чем ближе она подходила, тем лучше она могла разглядеть силуэт человека… Диппер услышал шаги и, тяжело вздохнул, не отводя взгляда от дневника. В этот момент Пасифика остановилась в паре метрах от парня. Став за дерево, она начала рассматривать его профиль. Черты лица были мягкими, в отличие от характера их обладателя. Он забыл о том, что кто-то вообще шел. Парень просто сидел и читал. Сейчас он казался расслабленным, но все равно было ощущение напряженности. Глаза Нортвест округлились, когда она увидела, что ладонь парня покрыта голубым огнем. Без раздумий, девушка сняла с себя куртку и побежала к Глифулу. Тот словно не слышал её торопливых шагов и хруста тоненьких веточек под ногами девушки. Подбежав к нему, она рухнула на колени перед ним и резким движением, накрыла его руку курткой, прижав ладонь к земле. Вокруг стало темно, что слегка насторожило девушку. Диппер молча и без лишних движений, щелкнул пальцами другой руки. Вокруг них загорелись маленькие голубые огоньки, освещая тропинку. Нортвест почувствовала на себе взгляд парня. Подняв глаза, она посмотрела на него, слегка покраснев. Его взгляд быстро подстроился под взгляд девушки и теперь они смотрели друг другу в души. Пасифика убрала куртку с руки парня, отведя взгляд от его глаз. Увидев, что на руке, которую она попыталась потушить, не было ожогов. Рот девушки слегка приоткрылся, а по телу прошла дрожь. — А… Почему ожогов нет? — поинтересовалась она, подняв глаза на парня.       Его лицо по-прежнему было каменным, но что-то было не так. Диппер улыбнулся Нортвест уголками губ. Он поднял руку с земли и, отряхнув её от песка, начал рассматривать. Его глаза поднялись на лицо девушки, которое было переполнено изумлением. Рука против его воли двинулась к лицу Нортвест. Глифул сложил указательный и средний пальцы вместе, согнув остальные. Поднеся ладонь ко лбу девушки, он коснулся его пальцами. Это было лишь на одно жалкое и такое короткое мгновение, но даже этот ужасно короткий промежуток времени и неожиданное действие парня, заставило покраснеть Пасифику. Глифул быстро убрал свою руку, положив её на страницу дневника. — Ты можешь ответить на вопрос?.. пожалуйста, — произнесла она, пододвинувшись ближе к Глифулу.       Тот даже не кинул на неё взгляда, а ведь Пасифика уже сделала щенячьи глазки, что оказалось лишним. Девушку задело то, что он проигнорировал её слова. Глаза продолжали щипать, а по телу прошла легкая дрожь. В ответ она ничего не услышала. Кинув взгляд на свою куртку, она тяжело вздохнула. На ней была довольно большая дырка, видимо оставшаяся после того голубого огня. Её внимание привлек маленький голубой огонек. Без куртки ей было прохладно, а надеть она её не могла, ведь из-за дырки, это уже было невозможно сделать. Ей взбрело в голову, что огонек теплый. Сев справа от парня, она прижалась спиной к дереву. Подняв свободную руку, она потянулась к огоньку, чтобы коснуться его.       «Огонек голубого цвета, а огонь тоже был этого цвета. Он не обжог его, а значит мне бояться нечего» — подумала она, протягивая руку ближе к огоньку.       Она не заметила, как на расстоянии нескольких сантиметров, кожа начала нагреваться. Вот она уже почти коснулась огонька, но чья-то рука схватила её запястье, оттянув от него. Пасифика перевела удивленный взгляд на Диппера. Он немного сжал её запястье, глядя прямо в глаза. На щеках Нортвест предательски выступил румянец. — С ума сошла? Обжечься захотела? — спросил он, глядя в глаза Пасифики, своими стеклянными глазами. — Но… — она не успела договорить, как Глифул прислонил указательный палец к её губам. — Меня не обожгло, потому что я — не ты. И если ты не удивилась тому, что по щелчку пальцев тут появились голубые огоньки, то почему удивляешься тому, что человека, создавшего эти самые огоньки, не обжог созданный им же огонь? — спросил он у Пасифики, наклонив голову в бок.       Глифул отпустил запястье девушки и, убрав палец от её губ, продолжил читать. Она снова кинула взгляд на огоньки, из-за чего-то ей казалось, что теперь они начну приближаться к ней, стараясь обжечь. Она молча посмотрела на то, что читал Диппер. Вдохнув по-глубже, девушка потянулась за дневником. Одним резким движением она выхватила его из рук парня, но это показалось ей подозрительно легким, будто Глифул был не против этого. Положив книгу себе на ноги, она закрыла её посмотрев на обложку. Её рот приоткрылся, а глаза округлились. — В… Второй дневник? У Гидеона есть похожий… Только третий… — проговорила она, ошарашенно рассматривая обложку.       Диппер взял девушку за подбородок, повернув её голову к себе лицом. Он приблизился к девушке, глядя прямо в глаза. — У Гидеона значит? — он наклонил голову в бок, не отрывая глаз от девушки.       Его рука потянулась за дневником. Забирая его из расслабленных рук девушки, он коснулся пальцами её кожи. Пасифика почувствовала жуткий холод. Она не поняла, то ли этот холод был из-за позднего времени суток, то ли пальцы Диппера были ужасно холодными. Тем временем, Глифул убрал пальцы с подбородка девушки и, открыв дневник, начал перелистывать страницы. Нортвест смотрела на него, не отрывая взгляда. Она потерялась в своих мыслях, просто глядя на него со стороны. На миг ей показалось, что он хотел спросить у неё что-то, так как его рот слегка приоткрылся и парень поднял голову, набрав воздуха в легкие, но он тут же опустил голову, продолжив читать. Из мыслей Пасифику вытащил пронизывающий до костей холод. Уже было за полночь, а ведь её родители все еще думают, что она ночует у Гидеона. Нортвест вздрогнула, резко выпрямившись. Обняв свои плечи, Пасифика прижала колени к себе, вздрагивая от холода. Сейчас она сидела в одной футболке, а ночка-то была не самой жаркой. Девушка закрыла глаза, сжимаясь от холода… Пасифика почувствовала, что-то похожее на ткань на своих плечах. Открыв глаза, она посмотрела в сторону Диппера. Часть его плаща накрывала её плечи, но ей все равно было холодно. Он не отводил взгляда от книги, но и сейчас он был также напряжен, как и в прошлый раз их разговора с Мэйбл. Что бы было теплее, Нортвест пододвинулась ближе с парню, завернувшись в плащ. Ей стало теплее, но ногам все еще было прохладно, хотя сейчас это ее не так сильно волновало. Между ними продолжала висеть тишина. Благодаря этой тишине, она расслышала журчание воды в ручейке, который видимо недалеко протекал. Она услышала стрекот сверчков и даже уханье совы. Конечно она и раньше слышала все это, но именно сейчас все эти, казалось бы обычные звуки, казались ей волшебными, при том, что вокруг них летали маленькие голубые огоньки, напоминающие светлячков. — А… Ты часто сюда приходишь? — решила разорвать молчание Нортвест.       Она посмотрела на Диппера, все еще надеясь на то, что хотя бы сейчас он ответит на её вопрос. Тот закрыл дневник и, согнув ноги в коленях, положил руку в которой был дневник на колено, переведя взгляд на Пасифику. Он промолчал, но ответ все-таки дал в форме положительного кивка головой. На лице девушки, появилась детская, наивная улыбка. Она обрадовалась тому, что он не проигнорировал её вопрос. — А, как долго ты тут читаешь, обычно? — спросила она, пододвинувшись к Дипперу по-ближе. — Ну. Обычно я выхожу из дома где-то в одиннадцать вечера и возвращаюсь часа в четыре утра, — проговорил он, подняв глаза в небо. — В смысле? Ты все это время читаешь? — поинтересовалась немного удивленная Пасифика.       Она подняла одну бровь и наклонила голову в бок. Лицо Диппера оставалось каменным, но в глазах что-то блеснуло. — Обычно… да. Но сегодня, что-то пошло не так, — протянул он, кинув взгляд на Нортвест, не поворачивая головы в её сторону.       Пасифика нахмурилась, но актриса из неё была не очень, поэтому на лице все равно появилась улыбка, пусть и наивная, но улыбка…

***

      Первые лучи солнца пробились сквозь немного запыленное окно чердака. Беловолосый сидел за письменным столом, положив голову на закрытую обложку дневника. Стоило солнечному лучику, только попасть ему на лицо, как парень сразу же сморщился. Нехотя он разлепил веки, переведя взгляд своих голубых глаз, на слепящее из-за солнца небо. Пробормотав что-то себе под нос, Пайнс стал со стула и, потянувшись, спустился на первый этаж Тайной Лачуги. Робби уже стоял на своем месте, но Гидеона это особо не волновало. Он вспомнил вчерашний разговор с Пасификой, который оказался не самым приятным… Поправив бейсболку, он вышел из лачуги. Став на траву, парень посмотрел по сторонам. Найдя взглядом фургон в котором живет Пасифика, Гидеон со всех ног побежал в его сторону. Постучавшись, он отошел назад. Ждать долго не пришлось. Дверца фургона практически сразу и открылась. Ему открыла мать Пасифики. — О, Гидеон! Привет! Ну как у вас прошла ночевка? — спросила, как всегда бодрая Присцилла, с улыбкой посмотрев на Гидеона. — Нет… Не очень… Можно увидеть Пасифику? — спросил он, глядя на мать блондинки.       Улыбка с лица Присциллы сошла быстро. Она удивленно посмотрела на Пайнса. Гидеон вскрикнул и попрощавшись с Присциллой, побежал в сторону леса… Долго ему искать не пришлось. Он пробежал пару тропинок, наконец найдя Пасифику. Девушка лежала головой на коленях Глифула и мирно спала. Она была накрыта плащом Диппера. Сам Глифул сидел на траве, прислонившись спиной к дереву и мирно посапывая. Его рука лежала на плече девушки, придерживая плащ. Пайнс стоял, глядя на них. Его рот приоткрылся от удивления. Он ожидал чего угодно, но чтобы такое? Он бы ни за что так не подумал о Пасифике. Послышалось мычание. Нортвест потянулась, слегка сморщившись. Гидеон задержал дыхание, сделав шаг назад. Девушка приняла сидячую позицию и, зевнув, протерла глаза. Увидев Гидеона, Пасифика улыбнулась и, прикрыв Диппера его же плащом, встала с земли, рассматривая ошарашенного друга. — Гидеон? Что-то случилось? — протянула она, протирая глаза. — Это я тут должен задавать вопросы! Ты здесь всю ночь провела? Да еще и с ним?! — возмущенно прокричал он, указав ладонью на спящего Глифула. — По-крайней мере, я убедилась в том, что он может быть хорошим! — прокричала Нортвест, указывая на парня.       Крики ребят, помогли Дипперу проснуться. Парень открыл глаза. Кинув холодный взгляд на Гидеона. Встав с земли, он отряхнулся и, накинув плащ на плечи, поднял дневник с земли. Спрятав руку в карман, он пошел прочь. Перед тем, как скрыться за деревьями, он окинул Пайнса изучающим взглядом. Гидеон заметил это, что не очень понравилось Глифулу. Когда Диппер исчез из поля зрения, Гидеон кинулся на шею Нортвест, прижавшись к ней. — Не водись с ним. Вряд ли они те, за кого себя выдают… — промямлил Пайнс, похлопав девушку по спине. — Опять ты за свое? Я говорю, что они неплохие! — протянула Нортвест и они рассмеялись…       Диппер не торопясь шел по улице города. Он ловил на себе взгляды девушек и, чтобы их подразнить, старался смотреть им прямо в глаза, от чего те буквально подпрыгивали. Глифул шел, пытаясь сконцентрироваться на том, что вчера сказала Пасифика. У Гидеона есть третий дневник. В Диппере проснулся некий азарт. Он решил заполучить третий дневник, любым способом. Проходя через парк, он заметил знакомый силуэт. Подойдя ближе, он разглядел в нем Уилла. Лицо Глифула оставалось каменным, но глубоко в душе, он просто обрадовался тому, что встретил нужное ему существо. Уилл, почувствовав на себе взгляд, обернулся. Увидев Диппера, тот подпрыгнул на месте, но выдохнув подошел к нему. — Ты все узнал? — поинтересовался Диппер, скрестив руки на груди. — Да… Их досье лежат на вашем столе… — промямлил он, поклонившись Дипперу, — Господин… Я бы хотел сегодня отдохнуть и прогуляться по городу… — еще невнятнее промямлил Уилл, теребя края фрака. — Ты бы хотел выполнить еще одно мое поручение. Гидеон Пайнс. У него есть третий дневник. Достань мне, либо сам дневник, либо дневник с Гидеоном в комплекте. Понял? — проговорил Глифул, глядя в голубые глаза Уилла.       Тот кивнул и, развернувшись, пошел к выходу из парка. Диппер же поспешил домой…

***

      На следующий день, Диппер решил не выходить на улицу, а подробно изучить досье этих двоих. Тем временем, Мэйбл наоборот, решила прогуляться по городу. Шагая по улице, она посвистывала. Проходя мимо Тайной Лачуги, Мэйбл увидела Гидеона, который встречал посетителей. По её лицу расползлась улыбка и она, подойдя к лачуге, стала за Гидеоном, ожидая того момента, как он повернется. Девушка спрятала руки за спину, рассматривая парня. Повернувшись, Гидеон посмотрел на стоявшего перед собой человека. Вскрикнув от удивления, он отпрыгнул назад. Сердце заколотилось как бешеное, а на лице выступил холодный пот. Мэйбл не обратила на это внимания, а лишь мило улыбнулась ему. — Привет, Гидеон. Как поживаешь? — поинтересовалась она, глядя на парня. — П-привет. Да, не жалуюсь… Ну мне пора работать, все дела… — он уже было хотел убежать, но Глифул схватила его за воротник жилетки. — Пошли прогуляемся по городу. Расскажешь мне о себе, а я тебе о себе, — проговорила Мэйбл, глядя на Гидеона.       Не дожидаясь ответа, она потянула его подальше от лачуги, но не в город, а наоборот в сторону леса. Пайнс перепугался до смерти. Сейчас, он накрутил себя тем, что она тащит его в лес, только для того, чтобы убить… Проходя по тропинке, она держала в своей руке, руку Гидеона. Шли они в глубь леса, рассматривая деревья и слушая щебет птиц. — Слушай, Гидеон… А у тебя есть девушка? — поинтересовалась Глифул, вопросительно глянув на побледневшего Гидеона. — Нет… А что? — он наклонил голову в бок.       Отвечал он на вопросы Мэйбл, пытаясь не врать, но и стараясь аккуратно подбирать слова. — Да так. Ничего особенного, — она улыбнулась, продолжая идти.       Когда они начали приближаться к озеру, Мэйбл, неожиданно для Гидеона, прижала его к стволу сосны. Сердце Пайнса замерло, а сам парень хотел слиться с деревом воедино, чтобы не видеть этой ухмылки на лице Глифул. Большой палец правой руки девушки, коснулся губ Гидеона, приопустив его нижнюю губу. От страха, Гидеон зажмурился, а его колени слегка подкосились. Ожидая удара, он напрягся, приготовившись к смерти… Почувствовав легкое касание на своих губах, Пайнс вздрогнул. Приоткрыв глаза, он разучился дышать из-за увиденного. Мэйбл, закрыв глаза, придерживала подбородок Пайнса, прижимаясь своими губами к губам Гидеона. Отстранившись от него, она открыла глаза, заглянув в глаза беловолосого, рассматривая их. По её лицу расплылась коварная ухмылка, когда она увидела румянец на щеках Гидеона. — Можешь считать, что ты прощен за то, что снимал наше магическое шоу, — произнесла Мэйбл, похлопав Гидеона по плечу.       Тот, простояв немного в ступоре, вывернулся от Мэйбл и быстро пошел прочь, помахав Мэйбл рукой. Мэйбл же помахала ему в ответ, расплывшись в детской улыбке. — Ну это… я пошел! — прокричал он, ускоряя шаг.       Пройдя по теми же тропинками, что они шли с Глифул, он вернулся к лачуге. Зайдя внутрь он, полностью проигнорировав Робби, поднялся на чердак, заперевшись на нем. Зажавшись в дальний угол чердака, он обнял колени, прижав их к себе. Глаза парня были круглыми, а кожа казалась белее, чем бумага. — Что это вообще только что было?..

***

      Полностью изучив досье Гидеона и Пасифики, он встал из-за стола, взяв досье Гидеона. Выйдя из своей комнаты, Диппер пошагал по коридору в сторону комнаты сестры. На парне была белая рубашка с расширенными рукавами на запястьях. Темно-коричневые штаны, которые в отличие от рубашки, были узкими. Ноги были обуты в те же лакированные черные туфли. Челка Диппера полностью была зализана назад, что открывало вид на его родимое пятно на лбу. На груди у него все так же был закреплен голубой камень… Он шел расслабленно, держа в руках досье Пайнса. Проходя по узкому коридору, выполненному в холодных тонах, Диппер рассматривал картины с портретами, которые висели на стене. Подойдя к комнате сестры, он открыл дверь, заглянув внутрь. Не увидев сестры, Глифул вздохнул и, пройдя в комнату, положил досье на ее стол. Поспешно выйдя из комнаты, он пошел в сторону лестницы, ведущей на первый этаж. Спустившись вниз, он хотел пойьи в гостиную, чтобы посидеть в кресле, но его отвлек звонок в дверь. Тяжело вздохнув, он махнул рукой слугам и те отошли от дверей. Подойдя к двери, он надавил на ручку и та приоткрылась. Открыв её полностью, Диппер слегка удивился неожиданному визиту, но лицо по-прежнему оставалось каменным, лишь улыбка уголками губ, выдала его…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.