Работа мечты
6 апреля 2018 г. в 22:01
Миакото Акабе — обычная девушка, закончившая институт и ищущая работу. Двадцать два года, длинные светлые волосы, забранные в косу, карие глазки, пухленькие губки, маленькая и скромная. В институте было мимолётное увлечение, но это была первая влюблённость, никакой личной жизни Акабе не налаживала, ведь когда? Домашка, сессии, рефераты и прочее, прочее, прочее. Перед сдачей Миакото невозможно было вытащить из дома — она занималась. Времени на личную жизнь просто не было. Сейчас цель Миакото — найти хорошую работу с высокой зарплатой, чтобы прокормить себя, родителей, собаку Леди и заплатить за съёмную квартиру и наконец, накопить на собственную жилую площадь. Планы-то грандиозные, а вот денег хватает только на половину из перечисленного. Акабе не зря посягала на хорошую работу, ведь девушка владела тремя языками — японским (родной язык), французский (необходим для проживании во Франции) и ещё английский (для общего развития), имела высшее образование. Два дня назад она наткнулась на объявление о работе в известную строительную компанию на должность менеджера по иностранным делам. Для девушки это было счастьем. На собеседование её записали только на четверг, а сегодня понедельник. Наверняка возьмут кого-то другого, а её даже и слушать не захотят, но попробовать стоит. Как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. С самого утра четверга Миакото была на взводе. Возьмут или нет? Что говорить на собеседовании? А если я не так одета или не подхожу по росту? Что же мне делать?! Боже, может вообще не ходить?
Так девушка паниковала ещё полчаса, но потом заставила себя выйти из квартиры и пойти на остановку. По дороге девушка достала наушники и включила музыку, но сама её не слушала, музыка помогала Акабе думать.
-Если я не получу эту работу, то мне опять нужно приниматься за поиски, которые и так меня изрядно вымотали. Посмотрев в окно, Миакото увидела капельки дождя и уже мокрый асфальт.
-Ну вот… — прошептала она и стала грустить.
Была середина апреля, а погода всё куксилась. Доехав, Миакото вышла на остановке и прикрыв голову сумкой, побежала в огромное, многоэтажное здание, в котором она так надеялась отыскать рабочего уюта. На крыльце девушка глубоко вдохнула и зашла внутрь.
-Здравствуйте. — тихо поздоровалась Миакото с охранником.
В здании стоял запах дорогих духов, вокруг ходили дамы в дорогих костюмах и с идеальными причёсками и макияжем. Акабе сразу почувствовала себя не в своей тарелке. "Я точно им не ровня". - подумала про себя девушка.
-Здравствуй. На работу устраиваться? - улыбаясь, спрашивает мужчина.
-Да...что-то типа того. - замялась Миакото.
-Тогда двадцать пятый этаж, кабинет пятисотый. Вон там лифт. - машет рукой охранник вглубь здания.
-Спасибо. - кивает девушка и направляется к лифту.
POV Миакото
Я нажала на кнопку вызова лифта и стою жду его. Меня немного потряхивает. Вдруг я не понравлюсь начальнице ли начальнику? Я даже не знаю, как зовут директора. Так, всё, это была последняя капля. Резко разворачиваюсь и чуть не врезаюсь в толпу людей, стоящих за мной сзади.
-Что-то не так? - говорит женщина, хмурясь.
-Нет-нет, извините, я...я переволновалась. - я краснею и разворачиваюсь назад.
Господи, как стыдно. Ну, теперь дороги назад нет. Лифт наконец-то приезжает и распахивает передо мной свои железные двери. Я захожу и нажимаю свой этаж.
-У нас перевес. - объявляет женщина, с которой я столкнулась. -Кто-то должен выйти. - она поворачивается ко мне лицом и сурово смотрит на меня.
За ней поворачивается весь персонал и глядит на меня. Я краснею и начинаю протискиваться сквозь толпу к выходу.
-Нет-нет, оставайтесь, я выйду. - мужчина в костюме и с большим животом улыбается мне и выходит.
-Спасибо. - снова мои щёки заливаются румянцем.
-Не за что, красавица. - усмехается тот и двери лифта закрываются.
Чувствую в кабине напряжённую атмосферу и у меня такое чувство, что это из-за меня. Вдруг кидает в жар, становится душно и немного кружится голова. Смотрю на маленький экранчик, который показывает этаж. Сейчас только десятый этаж. Чувствую у себя на спину прожигающие взгляды работников. Лучше бы сидела дома. Неужели я думала, что в такой богатой и давно работающей компании меня примут с распростёртыми объятиями. По правде говоря, я ожидала золотую середину, но сейчас она куда-то съехала вниз. Персонал прожигает меня, а я - экранчик с номером этажа. С каждой проведённой здесь минутой, я чувствую, что напряжение возрастает и что меня могут здесь убить, если не съесть. По-моему, я попала в игру на выживание, а не на работу. Наконец двери снова распахиваются и люди некоторые люди выходят на тринадцатом этаже. Мы доезжаем до пятнадцатого и лифт пустеет ещё на несколько человек. Потом семнадцатый, двадцать первый, двадцать второй и в завершение - мой. Со мной выходит та женщина, которой я явно не понравилась и направляется через зеркальные двери куда-то внутрь. Я оглядываю коридор. Гляжу на номер ближайшего кабинета. Четыреста восемьдесят три. Я прохожу ещё дальше и разглядываю номера - они возрастают. Иду дальше, и дальше, и дальше, поворачиваю за угол и...толпа! Куча девушек стоит около пятисотого кабинета! Ого, тут просто не протолкнуться. Я подхожу к крайней и спрашиваю её.
-Здравствуйте, скажите пожалуйста, все эти девушки туда? - показываю на толпу.
-Да. - коротко кивает она и снова опускает голову в пол. -Спасибо. - благодарю я и отхожу на другую сторону коридора, к панорамному окну. Сверху открывается такой красивый вид... Разглядываю пейзаж внизу улицы. Обычные прохожие, со своими заморочками спешат домой или ещё куда-то , погрузившись в свои мысли и прячась от дождика под зонтом. Мелькают жёлтые, красные, белые, зелёные зонтики и много ещё других цветов. Стою час, полтора, два, очередь движется, но так медленно... Через три часа и сотен отвергнутых кандидаток, пришла моя очередь. Я стучу и вхожу в кабинет, не забыв при этом споткнуться об порог.
-Чёрт... - шиплю я и краснею.
Поднимать глаза не решаюсь. Стуча каблучками по полу прохожу вглубь кабинета. Потом только поднимаю глаза на человека в кожаном кресле. За большим и длинным столом для совещаний с правой стороны сидит та самая женщина, выгонявшая меня из лифта, а на конце в столу для заседаний приставлен рабочий стол директора. В кресле сидит парень, на вид лет двадцати семи, с каштановыми волосами, белой рубашке. Пиджак висит на спинке стула.
-Проходи, садись. - спокойно и с уставшей улыбкой говорит парень и указывает рукой на стул, рядом с ним, с левой стороны, напротив женщины.
Я робко киваю и прохожу за стол. Эта женщина внимательно рассматривает меня и что-то пишет в своём блокнотике.
-Итак, представьтесь. - говорит женщина, отрываясь от записей.
-М-моё имя - Миакото Акабе. - опускаю глаза в пол.
-Возраст?
-Двадцать два года.
Женщина протягивает ко мне руку. Я непонимающе смотрю на неё. Она закатывает глаза.
-Документы.
-А! Ой, извините. - замешкалась я.
Протягиваю ей документы. Она пролистывает их, хмурится и поднимает взгляд на меня.
-You do not fit us. (Вы нам не подходите)- произносит она.
-Но почему?! - я удивлена и огорчена одновременно.
-Я не обязана перед Вами отчитываться. - строго говорит она и злобно сверкает глазами.
На глаза наворачиваются слёзы.
-Хорошо, я поняла. - дрожащим голосом отвечаю я и поднимаюсь.
-Линда, я хочу сам переговорить с Миакотой. - вдруг подаёт голос мужчина.
-Что? - удивляется женщина.
-Мне повторить? - хмурится он и Линда бледнеет.
-Нет, не надо. - говорит она.
Парень строго смотрит на женщину.
-Линда, наедине. - холодным и властным тоном приказывает парень, всем видом показывая, что она здесь лишняя.
Я вижу мимолётное удивление в глазах Линды, но она тут же берёт себя в руки, молча кивает, забирает свой блокнот, встаёт и выходит из помещения, хлопнув дверью.
-Извините её, Линда очень трудный человек...- вздыхает парень и встаёт с кресла.
-Нет, я понимаю. Простите, что отняла у Вас время, я пожалуй, пойду. - краснею и встаю, опуская глаза в пол.
-Подождите, постойте. - останавливает он меня, беря за запястье. -Вы наоборот нам подходите. Вы умны, скромны, прилежны, красивы и...послушны. - глаза парня темнеют. -Мне не хватает таких сотрудников. - он подходит ближе и наклоняется ко мне. -Можно я задам Вам один вопрос?
-Да, конечно. Я же на собеседовании.
-Скажите, Вы случайно не лесби? - ухмыляется парень.
-А что это? - удивлённо спрашиваю я.
Сначала он удивлённо смотрит на меня, а потом смеётся. Я краснею, не понимая, о чём идёт речь.
-Хорошо, я понял. Тогда...Вы не замужем? Детей нет?
-А какая разница?
-Ну...я должен знать, насколько сотрудник может посвятить себя работе. - парень гладит мою руку.
-Эээ...нет, не замужем, детей нет, парня тоже. - пожимаю плечами.
-Очень хорошо. - улыбается он и трёт руки. -Что ж, Вы нам полностью подходите. - радостно сообщает мне он. -Так, я забыл представиться, да?
Робко киваю.
-Кастиэль Лоен, директор и хозяин этой компании. - пожимает мне руку.
-Очень приятно и...спасибо Вам. - смущённо улыбаюсь.
-Это Вам спасибо. Я рад, что у меня есть такой сотрудник, как Вы.
-А когда я могу приступать?
-Думаю, с понедельника и приступим. У меня в этот день сразу переговоры и Вы мне там нужны.
-Хорошо. Значит в понедельник в восемь?
-Да. Именно. - улыбается Кастиэль.
Я выхожу из здания, пребывая в неком шоке... Меня взяли...Меня взяли. Меня взяли! Наконец-то! Работа моей мечты!