ID работы: 671810

Восстание падших

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тяжёлая судьба

Настройки текста
Это действительно был Перри. Живой, настоящий, со свойственной только ему лёгкой ухмылочкой на лице. Он стоял рядом с моим окном, пристально наблюдая за мной. Следя за каждым каждым шагом, движением, вздохом... Сколько чувств я испытала в тот момент - просто не передать словами. Стало страшно, больно, невыносимо. Страх в данной ситуации был естественным явлением. Я просто не могла его не испытывать. Он... он стоял прямо передо мной. Такой живой, такой родной. В моей голове просто не укладывалось, как такое могло произойти. Я чувствовала, как страх проникает в каждую клеточку моего тела, подпитывая её собой. Принося всё новые и новые страдания. Такого просто не может быть. За свою жизнь я столько всего видела: война, ходячие мертвецы, скелеты. Я потеряла столько родных и близких. Я их похоронила. А сейчас смотрю прямо на Перри, который, как ни в чём не бывало, смотрит на меня. Я не должна показывать свой страх, не должна! Возможно, в данный момент, это мой единственный путь к спасению... Хотелось хоть что-то сказать, выдавить слово из себя. Но получалось у меня это плохо. Всё-таки страх не отступил и с каждой секундой давал знать о себе вновь. - Я смотрю, милая, ты не очень-то и рада меня видеть. - Перри медленно отошёл от окна и подошёл ко мне ближе на несколько шагов. По всей видимости, молчать ему уже надоело. Он явно не рассчитывал на такой холодный приём. В глазах читалось разочарование. Ну, а как мне ещё его встретить? Признаться, я хотела закричать. Закричать и бежать, куда глаза глядят. Но у меня не получилось. Крик потонул во мне, не успев выйти наружу, а ноги пригвоздили меня к полу. Наконец, собравшись со всеми мыслями, я решилась на ответ. Правда, голос получился не устрашающий, а наоборот, тихий, почти шёпот: - Что... ты здесь делаешь? - не очень-то и остроумно, но это первое, что пришло мне в голову. - Пришёл к своей девушке. Что, удивлена, малышка? - Перри сделал ещё несколько шагов ко мне, и я невольно отступила. - Я просто не пришла в себя. Знаешь, не каждый день ходячие трупы передо мной стоят, - Не нужно было сарказма. И почему я всегда говорю не так, как нужно? - Да ты что... То есть, своего урода уже трупом не считаешь? - кажется, Перри начинал уже слегка злиться. Подобная ситуация явно закончится не в мою пользу. Но молчать я тоже не собиралась. Никому не позволю оскорблять своих близких. Собрав всю свою смелость (ну, по крайней мере ту, что была со мной в данный момент), я ответила Перри всё, что думаю, совершенно не обдумав возможные последствия: - Он не урод, в отличие от тебя! Он смог стать человеком, он любит меня. Я же тебе говорила, что надо уходить, и тогда, ты был бы жив! - эмоции начали закипать с новой силой, так что я ещё вовремя остановилась. Но у меня созрел новый вопрос: - Кстати, как ты вообще сюда попал? Тебя похоронили! Ты же умер! - Ну, а как твой уродец превратился из человека в зомби, а потом обратно? Произошёл радиоактивный взрыв. А те мои останки, которые, как ты выразилась, вы похоронили, мне помогли. Ведь сожрал он полностью лишь мой мозг, а останки рук и ног, череп... Там осталась частичка моей ДНК. Эта активность восстанавливает всю структуру ДНК и РНК, делая нас людьми. Восстанавливает наши тела, - терпеливо пояснил он. - Ну, а откуда одежда, тебе лучше не знать... - Тогда, раз у тебя всё так замечательно... Зачем ты пришёл ко мне? Похвастаться своими успехами? Я переживу, спасибо, - всё, похоже, я начала выходить из-под контроля. Надо бы вести себя поприличнее. Хотя, Перри урок этикета тоже не помещает! - Я пришёл, чтобы вернуть тебя. Ты моей была, моей и останешься. Я не могу позволить, чтобы ОН занял моё место! - громко сказал Перри, едва не переходя на крик. Вот такого поворота событий я уж точно никак не ожидала. И что мне теперь ответить? Я хотела ответить что-нибудь достаточно вежливое, но благодаря буре эмоций у меня внутри, получилось совсем не то, чтобы мне хотелось: - Ты никогда не любил меня! Помнишь, тогда, в машине, ты даже затруднялся ответить, любишь меня или нет. Что же это за любовь такая?! Я не хочу быть с тобой, я хочу быть с Эр! - моё сердце бешено стучало в груди. Было такое чувство, что сейчас оно вырвется оттуда. Воздуха критически не хватало. Всё, теперь меня не остановить. Хотел поговорить - пусть получает. Хотя, это будет не так-то и просто. Ещё бы: человек, которого я похоронила, стоит прямо передо мной мной и нагло ухмыляется! Кстати, а что это он так ухмыляется? - Ты чего ухмыляешься? - на этот раз голос получился более грозный и величественный. Хм... а я вошла во вкус. - Просто никогда не видел тебя в таком сексуальном виде, - с едкой ухмылкой проинформировал меня он. И только тут до меня дошло, что я мокрая с головы до ног, стою в одном полотенце. Кровь быстро прилила к моим щекам, и я опустила глаза вниз. Мне всё-таки было непривычно стоять перед парнем в таком виде... Пусть даже этот парень и умер год назад. - Я буду благодарна, если ты отвернёшься, чтобы можно было спокойно одеться, а потом мы бы смогли поговорить, - придётся побыть чуть-чуть хорошей, чтобы хоть нормально переодеться. - Да ладно...чего я там не видел? - Перри без тени смущения смотрел на моё сползающее полотенце. Но, увидев мой прожигающий взгляд, решил не начинать ссориться. Класс, мои глазки до сих пор действуют. Быстро отвернувшись, он стал смотреть в окно. Осторожно подбежав к шкафу и, схватив первое, что попалось под руку, я побежала в ванную. Шорты и свитер. Ладно, выбора нет. Натянув на себя одежду, я собралась выходить. Но тут мне на глаза попался мобильник. Хорошо, что я такая забывчивая. Я быстро схватила телефон и написала смс-ку Эр. "Эр, я понимаю, это глупо и, как мне казалось раньше, невозможно. Но в моей комнате стоит Перри. Прошу, помоги мне." Тупой вышел текст, но отчаянные времена требуют тупых смс сообщений. Выйдя из комнаты, я осмотрелась. Перри стоял на том же месте, только его лицо теперь было повёрнуто ко мне. - Миленько. - со сладкой усмешкой произнёс он. - Я не нуждаюсь в твоих комплементах. - ну вот, опять я за своё! И вдруг у меня сжало сердце. Я услышала крик. Знакомый голос... Это Нора! - Что с Норой?! - закричала я на Перри, который преградил мне выход из комнаты, когда я хотела бежать вниз. - Помнишь Майка? Он встречался с Норой в школе. Ну, ему тоже много чего не нравится... - Я не стала его дослушивать. Набравшись храбрости ( которой было всё-таки малова-то в тот момент), оттолкнула Перри от прохода и рванула вниз на крики. - Нора, Нора, ты где?! - кричала я, пока сбегала вниз по лестнице. Ох..ну кто же придумал такие лестницы, по которым час спускаться будешь! И тут я увидела Нору. Она была на кухне, вжавшись в кухонный столик. В руке у неё была (как ни странно) сковородка, которой она пыталась отпихнуть Майка от себя. Майк неумолимо подступал... Я не могла больше на это смотреть. Подбежав к Норе, я схватила её за руку, и дёрнула за собой. Мы вместе выбежали в коридор, ища место, где можно спрятаться. Наши трупы быстро последовали за нами. Несмотря на то, что в бывшем они мертвецы, двигались ребята не хуже человеческого, даже быстрее. Тут входная дверь быстро распахнулась, и на пороге появился Эр, перед которым и предстала вся эта картина. Как же я была рада его видеть. Он нас спасёт, я уверена... - Я пока не готов к разговору с тобой. - тихо прошипел Перри и, схватив меня за талию, разбил окно, выпрыгнув в него. - Но мы ещё встретимся! - крикнул он на прощание. Тоже самое Майк проделал с Норой. Последнее, что я помню, до того, как потеряла сознание, так это растерянное лицо Эр, который не успел нам помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.