ID работы: 6717880

Белый кварц или растопить ледяное сердце мага

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 36 Отзывы 117 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Жизнь и смерть — это два этапа, две стороны медали, которую подбрасывешь не ты, а судьба. Некоторые не ценят жизнь, всячески хотят опорочить это течение. Одни хотят прожить её на полную катушку, но, чаще всего, пластинка таких людей играет не долго. Другие же ставят цели, к осуществлению которых они могут идти хоть весь отведённый им срок. Но есть и те, с кем у судьбы негласное соглашение, цена которого зачастую слишком высока, чтобы не сойти с временого потока и провалится в бездну. На самом деле, я буду скучать по Финиксу. Буду скучать по этому зною, по кактусам, по вечно суетливой матери, по отчиму с которым мы всё же стали хорошими друзьями. Пока Белла прощалась с родственниками, держа в руках свой чахлый кактус, я рассматривала так полюбившиеся мне виды степи, смотрела на безоблачное голубое небо, дышала сухим воздухом… На самом деле я любитель влаги и дождя, но в эти секунды просторы городка казались задушевно родными. В эти моменты я начала ценить то, что было у меня под носом всё это время. — Я всё. — уведомила меня Белла, повернувшись в мою сторону. — Пойдём, а то опоздаем на рейс. — Хорошая идея. — я кивнула головой в сторону мамы и Фила. — Они нервничают…кажись даже больше, чем мы. — Они просто хотят поскорее сплавить нас в глушь, вот и всё. Я смерила её неодобрительным взглядом, на что та лишь пожала плечами. Мне пришлось рано повзрослеть в силу обстоятельств, о которых я стараюсь не вспоминать, пока Беллс всё ещё оставалась ребёнком. Своеобразным ребёнком. Временами она казалось бессмертной…в своих собственных глазах. Либо была через чур увлечённой житейской серостью будней вечно солнечного городка. Когда её шатало из крайности в крайность я понимала — с ней что-то не так, что я особенно нужна ей. Осуждать и сейчас не было смысла. Взяв её под руку, я поволокла сестру к крыльцу. Надо было вытащить вещи из комнат и сложить в багажник. Когда Белла уже направилась к машине после прощаний, настала моя очередь. Мама крепко обняла меня, поцеловала в лоб и сказала: — Бони, прошу, пригляди за Беллой. Будь с ней…мягче. Вот, мягче. — я сначала не поняла суть просьбы. — Она ведь младше тебя! Так ещё она девушка с тонкой душевной организацией. — ох, бедная Беллс…как же ей не повезло расти под надзором тирана. Мне должно быть стыдно. — Боже, я так тобой горжусь, моя милая Бони. — временами меня пугало то, как быстро менялась пластинка настроя матери. — Я буду так сильно скучать… Не забывайте мне звонить, хорошо? — я кивнула, между тем она продолжила. — Я положила тебе кое-что в чемодан. Селена, твоя бабушка она…она передала тебе это в наследство. — у моей бабушки были напряжённые отношения со своим единственным ребёнком — с моей мамой. Они любили друг друга, но в силу несовместимых темпераментов и взглядов на жизнь лишь в исключительных случаях позволяли себе моменты тепла, заботы. — Только открой это когда никого не будет рядом. — добавила она. — Хорошо? — взяв моё лицо в сухие ладони, она ещё раз посмотрела мне в глаза, улыбаясь. Как бы мама не старалась, а слёзы в уголках родных ясных голубых глазах давали мне понять одно — ей было тяжело. Дрожащие губы коснулись моего лба, чуть задержались. В глазах защипало. Я подошла и обняла отчима. Сев в машину, я взяла сестру за руку и ободряюще потрясла. Фил с мамой стояли неподалёку от крыльца, болтая о чём-то с соседями и родственниками. — Эй, Белз. Это наше решение, не забывай это. — Нас вынудили его сделать. Хочешь знать моё мнение? Я бы осталась. Да, точно, осталась бы. Поехать к Чарли меньшее из зол, чем…чем чувствовать помехой в их "подростковый" период, что обостриться в «путешествие». Соревнования? Да, может и соревнования, но вряд ли они бы не оставили нас с Дженнет, — Дженнет — мама Фила, с которой у нас выстроились доверительные отношения, — если дело было только в них. — Так или иначе, жребий брошен. — она редко когда проявляла хоть какие-то эмоции, что уж говорить о так пылко высказанных. Обычно вокруг неё вился ореол меланхоличности. К машине начали подходить мама и Фил, из-за чего наш разговор пришлось завершить. Белла заткнула уши наушниками, облокотилась головой об стекло и сделала вид, что спит. Так по-детски…признаюсь, всё это тоже не казалось мне каким-то радужным. Но лучше уж тоскливый городишка в лесах штата Вашингтона, чем чувствовать себя лишними на празднике жизни. Нет, всё было хорошо, но ни меня, ни Беллу не покидало это чувство. Оно зарождалось из мелочи, таких как вынужденные прогулки, важные встречи с семьёй Филла на которых мы старались появляться редко из-за чувство принадлежности к другой семье, нашей семье. «Нашей» семьи не стало как только родители развелись. Так или иначе, а папа старался участвовать в нашей жизни: слал деньги, отправлял по почте открытки с поздравлениями, приглашал к себе на каникулы. Видеться с ним получалось редко, но каждый раз я уезжала с трепетным греющим чувством. В думах о Форксе, я полностью погрузилась в свои мысли. Дорога предстояла не из простых. Сначала рейс до Сиэтла, оттуда на автобусе до Олимпии, где нас будет ожидать Чарли, а потом и сам Форкс. Новый город, новая жизнь. Прощай, социально неловкая Эбонит. Настал новый этап — новая глава. Самолёт не вызвал у меня никакого дискомфорта, в отличии от автобуса. Кондиционер дул настолько сильно в попытке прогнать зловонные запахи некоторых пассажиров, что появился шанс, что кто-то из нас, а то и вдвоём, сляжет в кровать в первые же дни прибывания на новом месте. — Эй, Эб, ты меня слышишь? — послышался с боку недовольный голос сестры. — Что? Ты что-то говорила мне? Ой, прости. Так о чем ты говорила, или что ты хочешь мне рассказать? — спросила я, потерая глаза. — Скорее всего показать. Смотри, это таблица во въезд в Форкс. — ответила Белла и указала в сторону. А вот и Форкс. Ну что ж, встречай нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.