ID работы: 6715660

Drink

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пакетик с соком

Настройки текста
Арэн с удивлением для себя отметил, что ему интересно, куда свернула группа парней из класса старших и отправился следом. Он не был частью этой компании, у него была своя банда, если это можно было так назвать, и, хотя они не такие уж слабаки, он не горел желанием знакомиться с предыдущим поколением: это означало, что они подерутся, вероятнее всего проиграют и независимо от собственного желания станут у старших мальчиками на побегушках. В лучшем случае. В худшем предполагалось, что их ещё и будут частенько поколачивать. Он шёл довольно тихо, хоть и быстро. Едва успел остановиться и остаться за стеной, когда послышался разговор. Кажется, старшие нашли себе другой объект для издёвок. На требование отдать все деньги чей-то неуверенный голос сказал, что ему едва ли и этого хватит на проезд до дома. Ещё тот же голос просил отпустить его и заверял, что ничего у него важного с собой нет. Компания на это расхохоталась и, как Арэн мог предположить по звукам, опустошила чей-то портфель: было слышно, как летят на землю учебники, тетради, ручки и другая школьная мелочь. - Ха, да у него тут консоль игровая есть! Эх, жаль что грохнулась... А говорил, что нет ничего нету! Пф, бывай, сопля, завтра снова деньги неси! Старшие решили не возвращаться прежним маршрутом на счастье Арэна и ушли куда-то вперёд. Их смех и голоса отдалялись, за стеной было слышно только шмыганье носом и звуки возни. Когда Кубояши выглянул из своего укрытия, обнаружил какого-то незнакомого мальчишку, которого прежде никогда не видел. Волосы у него были немного кучерявые, за явно не очень удобными и даже слегка треснутыми очками было заметно перепуганные красные глаза с готовыми пролиться слезами. Мальчишка тот ползал, собирая школьные вещи трясущимися руками, из которых всё валилось - незнакомец никак не мог успокоиться после всего, что с ним только что случилось. Заметив Арэна, он совсем притих, даже очередные карандаши из пальцев у него выпали. Один откатился прямо к ноге Кубояши. - Теперь у меня правда нет ничего, что я мог бы отдать... - почти неслышно пробормотал мальчишка, не отрывая взгляд от карандаша. Арэн недовольно цыкнул на это. - Да пофиг, я здесь не из-за тебя. Кивнув, незнакомец поспешил вытереть слишком обильные сопли, всё ещё тёкшие из подбитого носа, и продолжил подбирать разлетевшееся добро. Арэн постоял ещё немного в стороне, после чего взял валявшийся рядом карандаш и, не приседая, отдал его незнакомцу. - Знаешь, кто те ребята? - как можно незаинтересованней спросил Кубояши, глядя куда-то вперёд, куда ушла банда. - Это старшаки из моей школы, опасные люди, хотя тебе, думаю, и так это понятно. Ты не местный. Где учишься? Мальчишка что-то ответил. Арэн знал названную школу, хотя никогда там не был. Не очень далеко от той, где была его, но там, в отличие от их, не учились только парни. - Настолько опасные, что стоит переехать или перейти учиться куда-то ещё, чтобы больше с ними не сталкиваться? - неожиданно продолжил говорить пострадавший незнакомец. Арэн снова на него посмотрел сверху вниз. - Не, это последнее, что они сделали, так дальше продолжаться не может... Он продумывал план. Одной только своей компании против старших не хватило бы, но если собрать всех, кого они за долгое время поколотили и пообещать собственную защиту, банда Арэна могла бы увеличиться в разы. До того количества, которого хватило бы, чтобы дать старшим отпор: он сам, конечно, хулиганил, но никогда не заходил так далеко, чтобы нападать на беззащитных - только с теми, кто годился в противники на равных. - Консоль забрали, мама ругать будет, а уж что она мне устроит за тетради, даже думать боюсь... Да и добираться пешком долго буду... Я точно не жилец, - незнакомый мальчишка бормотал всё это, не подозревая о том, что за планы вертятся в голове у Кубояши, но тот всё равно услышал каждое слово. Он почти не испытывал желания двинуть мальчишке по голове, чтоб тот не канючил. - Значит, скажешь, что в школе забыл, - наконец произнёс Арэн. - Завтра к вечеру у тебя будет. Если нет, то через день. И да, не болтайся больше в этом районе - скоро тут будет не так безопасно. - Но тут и сейчас не слишком-то... - возразил мальчишка, чем вызвал ещё одну усмешку. - Если этих не будет, их место может занять кто-то гораздо хуже... Банды точно начнут разборки между собой. Не попадись снова, понял? Ещё один кивок. Пострадавший уже почти успокоился. Арэн подумал о чём-то своём и через несколько секунд вытащил из собственного потрёпанного не в одной драке портфеля маленькую пачку сока. Её он поставил на чужую кучерявую макушку, вызвав вздрагивание от неожиданности. Он поднял эту же пачку и поставил туда же, но с чуть большим нажимом. - Пей, - произнёс Арэн, не желая, судя по голосу, выслушивать возражения. - Это приведёт тебя в норму. Допьёшь - напиши на коробке фамилию, чтобы мне знать, кому передавать то, что верну. Мальчишка оторвался от коробки и с удивлением во взгляде уставился на своего собеседника. - А как тебя зовут? - Обойдёшься без этих сведений, - слегка фыркнул Арэн. - Я нарушаю не одно правило, чтобы сейчас сделать лучше, так что лучше тебе не знать. Мы не друзья, просто кое-кто поступил по отношению к тебе неправильно, а я не хочу для своей школы репутацию хуже, чем сейчас. Понял? Мальчишка последний раз особенно сильно втянул в себя содержимое пачки и стал нащупывать под рукой что-то пишущее. В итоге ему попался маркер, которым он что-то неровно написал и отдал Арэну. - Кайдо? - мальчишка кивнул. - Понятно. Бывай. Он ушёл туда же, куда ранее проследовали старшие. Кайдо достаточно быстро подобрал оставшиеся вещи, но всё не мог оторвать взгляд от удаляющейся спины. На следующий день он слышал краем уха про какие-то беспорядки в соседней школе, ещё через день ему передали через кого-то консоль с запиской "я ведь говорил, что верну". Всё, что с этого момента волновало Шуна, - он очень сильно хотел отблагодарить помогшего ему человека, но даже не знал, как того звали. К той школе он более, правда, не приближался - новое школьное правило запрещало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.