ID работы: 6713411

Uncle's love

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была школьная перемена. Маленькая уточка шла по коридору, размышляя о домашнем задании, которое им задали на завтра: написать сочинение о своём отце, как о герое. А что ей делать? Отца, малышка не помнит. Из семьи у неё осталась только бабушка. Что теперь делать? Как вариант, написать о любимом дядюшке Скрудже. Но что она ему скажет? Что тот ответит? В размышлениях, Поночка не заметила, как её догнала её одноклассница по имени Линн. С ней было ещё двое мальчишек. Девчушка насторожилась. Это ни к чему хорошему не вело. Девочка всегда придиралась к Поночке. Чаще всего, Билли, Дилли и Вилли оказывались рядом, чтобы за неё заступиться. Но в этот раз, их рядом не было. - Чего тебе нужно, Линн? - спросила Поночка. - Ой, Перепонка, как ты со мной разговариваешь? - грубо ответила Линн. - Отстань от меня! - Я к тебе ещё не пристала! Ты уже подумала, про кого напишешь в своём сочинении? - Какая тебе разница? - Да всем известно, что у тебя нет отца! Про кого будешь писать? - У меня есть дядя, который меня любит! - яростно ответила Понка. - Дядя? Ты про Скруджа МакДака? Да брось! Он не твой родной дядя! Всем известно, что кроме денег он не любит никого! А знаешь, почему он к тебе так добр? Да потому, что ему просто тебя жалко. Ведь бабушка твоя работает служанкой в его особняке! Кучка хулиганов засмеялась. На глаза девчонки подступили слёзы. - НИКОГДА НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ ТАК ОБО МНЕ И МОЕЙ СЕМЬЕ! - закричала Поночка. - Бабушка-служанка - вот и вся твоя семья! Поночка не сдержалась и толкнула Линн в плечи. "Дерзкая, да?" - разозлилась утка.

***

Билли, Дилли и Вилли вышли из класса после звонка. Они продолжили обсуждать сочинение. Дилли и Вилли решили писать про их любимого дядюшку Скруджа. А Билли решил, что напишет о дяде Дональде. - Кстати, не видно Поночки. Она пропустила последний урок! - заметил Вилли. - Да, интересно, где она. - сказал Билли, утёнок в красной кофте. Утята решили пройтись коридорами и поискать свою подругу. И тут, они заметили, как девчушка выходит из дамской комнаты, с грустным выражением лица и прикрывая правую руку. Кусочек одежды на этой руке был порван. "ПОНОЧКА!" - закричали ребята и бросились к ней. - Что у тебя случилось? - спросил один из утят. - Да ничего, с чего вы взяли, что что-то случилось? - начала оправдываться Понка. - Ты посмотри на себя..... У тебя кровь? - Дилли обратил внимание на прикрытую правую руку. - Всё нормально! - резко ответила уточка. - Где же нормально? Как это случилось? - Упп...пала. - соврала девчонка. - Это же как надо было упасть и главное, на что? На что-нибудь острое! Сходим к медсестре, пусть перевяжет руку! - Я в порядке! Идём домой! - Я не верю, что это было просто падение, Поночка! Расскажи, в чём дело! Снова Линн тебя доставала? - спросил Дилли. Девочка промолчала. - Я так и знал! Ребята, кажется с ней нужно разобраться! - Нет, стой! - остановила утёнка Поночка. - Мне не нужны ещё большие неприятности! - Слушай, я предлагаю всё рассказать дяде Скруджу! - ответил Билли. - Нет! Не в коем случае! Я не могу беспокоить дядю Скруджа по таким пустякам. - Это не был пустяк, Поночка! - Я прошу вас не говорить ничего дяде! И уж тем более не говорить ничего бабушке! - Ладно, мы не скажем, но пошли к медсестре! После того, как Поночке перебинтовали руку, утята сразу же направились домой.

***

"Ну где же дети? Почему их так долго нет? Они должны были вернуться домой" - думал Скрудж МакДак. Селезень бродил кругами по комнате, пока не услышал радостные крики своих племянников: "Дядя, мы дома!". Троица сразу же бросилась обнимать своего дядюшку. Поночка спокойно и без улыбки подошла к селезню. - Дядя Скрудж, можно с Вами поговорить? - спросила девчонка. - Не сейчас, милая, я немного занят. Потом, ладно? - ответил МакДак. - Всё дети, бегите к себе, я должен закончить свои дела. Скрудж сейчас был настолько занят, что даже не обратил внимание на вид Поночки, хотя обычно всё замечает. Но это было даже хорошо. Чего его сейчас беспокоить? Девочка в грустном настроении поплелась к себе в комнату. Миссис Клювдия посмотрела на внучку и перепугалась. - Милая, что случилось? - спросила она. - Где это ты так? - Упала! - снова соврала уточка. - Родная, поговорим потом, сейчас побегу готовить ужин. Миссис Клювдия поправила фартук и вышла из комнаты. Поночка как раз хотела спросить о своём отце, но видно, что сейчас не время. Все заняты, никому до неё нет дела. Девочка достала из рюкзака блокнот с домашним заданием и несколько минут сидела и посматривала на него, пока снова не покатились слёзы. "Мне вообще нечего написать! Из семьи только бабушка. Билли, Вилли и Дилли хорошо. У них есть дядя Скрудж и дядя Дональд, которые уделяют много внимания своим племянникам. А мне просто не повезло." - размышляла Понка. "Даже если я сбегу из дома, думаю, никто даже не заметит этого!". Эта мысль закралась в голову ребенку. А если сбежит, то куда? Что она будет делать одна? А как расстроится бабушка? А дядя Скрудж? Хотя, по-настоящему, он не её дядя. Ерунда, никто не заметит! Но это всё равно не вариант! Решено! Нужно подумать! Поночка взяла свой альбом с рисунками и ближе к вечеру вышла из особняка. Сама она забежала в сад и уселась под деревом. Это её место для размышлений или для того, чтоб побыть одной. Она не знала, что ей делать теперь. Работу нужно сдать завтра. "А может не пойти в школу? Нет, тогда у дяди будут неприятности, ведь это он договорился за моё обучение". Девочка легла на травку, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь о папе, но сама не заметила, как уснула.

***

Тем временем, в резиденции МакДака как раз сзывали к ужину. Через несколько минут, вся семья уже была в сборе и обсуждала этот день, как у кого он прошёл. К ним присоединилась и миссис Клювдия. - А, миссис Клювдия, отлично, Вы тоже здесь, а что же Поночки не видно? - спросил мистер МакДак. - А я думала, что она уже здесь с вами. - сказала домработница. - Ох, точно, девочка хотела поговорить со мной. Нужно её найти! - сказал Скрудж. - Дядя, советуем тебе быть внимательным с Поночкой, у неё сегодня был неважный денек. - сказал Вилли. - Неважный денек? Как это? - спросил селезень. - Она просила не говорить тебе. Прости! - Эхх, ладно, идемте, посмотрим, может она у себя в комнате. Утки встали из-за стола и приняли решение поискать девчушку по всему дому. Билли, Вилли и Дилли звали её в каждом уголку, но нигде девчонки не было. Миссис Клювдия решила проверить кухню, библиотеку, в которой малышка часто любила зависать. Скрудж бродил по коридорам и решил заглянуть в её комнату. Девочки не было. Только вещи, портфель на кровати и.. блокнот. МакДак взял в руки вещицу и прочитал надпись, где было написано про домашнее задание. "Сочинение про отца?" - спросил сам себя селезень. "Может об этом ты хотела поговорить со мной?". Скрудж присел на стул, который был как раз рядом. Смотрел он в блокнот до тех пор, пока в комнату не прибежали остальные. - Нашли её? - с надеждой спросил МакДак. - Нет, её нигде нет. - услышал он в ответ. - Ребята, - обратился селезень к племянникам, - вы должны мне объяснить, что с Понкой, где она? Почему вы не можете рассказать? - Дядя Скрудж, не сердись на нас, но Поночка сама просила тебе не говорить! - Но, почему? - Она не хочет вешать на тебя свои проблемы и создавать тебе неприятности. Думаем, она не хочет быть обузой для тебя! - ОБУЗОЙ? - эти слова поразили мистера МакДака. - Но ведь я никогда не считал её обузой. С чего она так подумала? - Мы не знаем, дядя... Ладно, если рассказывать, то уже всю правду. У нас в школе есть одноклассница по имени Линн Крякшин, она вечно цепляется к Поночке и дразнит её как только хочет. Сегодня она со своими приятелями поранили Поночку. У Скруджа и миссис Клювдии открылись рты. "Да как они посмели!" - закричала домработница. - Но, зачем им это было нужно? - спросил МакДак. - Понка вступилась за нашу семью. Они оскорбляли тебя и миссис Клювдию. Они такого наговорили, мол ты хорошо относишься к Понке только из жалости, а так же ты не её дядя и любишь только свои деньги. А про няню... Ох, тут даже говорить стыдно. Поночка не знает, про кого будет писать в сочинении, вот и расстроена, но куда она убежала, то честно, даже мы не знаем! Скрудж терпеть не мог, когда обижали его племянников и Поночку, от злости у него кипела кровь. - Так вот из-за чего всё это. - сказал селезень. - Мы с этим ещё разберемся! Но, сначала нужно найти девчонку. Разрази меня гром! Дакбург такой большой, где нам её искать? Не дай бог ей попасть в лапы братьям Гавс. Ох, моя бедная Поночка! Если с ней что-нибудь случится, я себе никогда этого не прощу! - прикрыл ладонью лицо Скрудж. Миссис Клювдия подошла к селезню и положила свои ладони на его плечи. - Ну что Вы, мистер МакДак! Это ведь не Ваша вина! - сказала она. - Здесь есть доля и моей вины, миссис Клювдия. Я уделял Поночке мало внимания в последнее время. Неудивительно, почему она посчитала себя обузой, но это совсем не так, уверяю вас! - Но Вы не её дядя, сэр! У Вас и так трое племянников, куда Вам ещё смотреть за Понкой? - Что это ещё за разговоры? Я считаю её и своей племянницей тоже! Пусть мы и не одной крови, но она мне не чужая! Чужих детей не бывает! Всё же, в ней есть что-то и от МакДаков: смелость, тяга к приключениям, любовь к нашей семье. Какие ещё могут быть сомнения? От слов Скруджа, миссис Клювдия прослезилась: - Сэр, так приятно слышать от Вас такие вещи! - Да, дядя Скрудж! Отлично сказано! Вот бы слышала эти слова Поночка! - сказал Дилли. - Всё, выходим из дома, девочку нужно разыскать! Миссис Клювдия, останьтесь пожалуйста дома! Вы нужны здесь, а Поночку мы приведем! - Хорошо, сэр! - За мной, мальчики! Скрудж со своими племянниками выбежали на улицу. "Бедный ребенок на улицах совсем один!" - вертелось в голове, переживая за уточку, приходилось даже разбегаться, чтобы увеличить шансы поисков. Но всё было напрасно... "Она кряк знает где!" - сказал Вилли. И тут Билли вспомнил: - У Поночки есть место, чтобы побыть одной! - И где находиться это место? - спросил МакДак. - У нас в саду. - хором ответили утята. - Ну и ну, я даже про это не знал. Бегом туда! Семья уток вернулась назад к особняку. Проверяя кусты, наткнулись на спящую и дрожащую от холода Поночку. Душа радовалась, сердце успокоилось. Скрудж осторожно поднял уточку и занёс её в дом. Когда Понка открыла глаза, все были рядом возле неё в гостиной. - Как ты, дорогая? - спросила миссис Клювдия. - Хорошо, бабушка! - ответила Понка. - Ты нас очень напугала и заставила волноваться, милая! - обнял ребенка мистер МакДак. - Ты волновался, дядя Скрудж? - удивилась девчонка. - Конечно! Видок у Поночки был не очень... Ещё придя со школы, она забыла переодеться, поэтому осталась в порванной рубашке. - Мне мальчики всё рассказали, ты на них не сердись, мы заставили их рассказать всю правду. - продолжил разговор селезень. - Ты должна была мне с самого начала рассказать, что тебя обижают. Не смей думать о себе как об обузе. Никогда тебя не принимал за обузу, милая! Знаю, по-настоящему, я не твой дядя. Но всегда считал тебя своей племянницей. Ты и твоя бабушка, для меня как семья. Вы всегда рядом с нами. Я не хочу, чтоб ты сомневалась во мне и в моей любви к тебе, дорогая. Теперь, если кто-то начнёт тебя дразнить, не обращай внимания! Знай, что твой дядя очень тебя любит! Мы все тебя любим! У Поночки улыбка растянулась до ушей, но через секунду снова погасла. - Что не так, Поночка? - спросили утята. - Не знаю, как быть с сочинением на завтра? - ответила девчушка. - Ты ведь об этом хотела со мной поговорить? - спросил Скрудж. - Не стесняйся, я не против, чтоб ты написала про меня! Напротив, я буду очень счастлив! - улыбнулся селезень. - А как же ребята? Они не против? - Нет, Поночка, мы будем только рады! - ответил Вилли. - Но я не могу просить тебя об этом, дядя Скрудж. И так слишком много прошу. - Это чего же? Дорогая, если дело касается тебя, то я никогда не откажу! Хочешь, я тебе помогу? - Было бы здорово! - обрадовалась Понка. Миссис Клювдия, вытирая слезу, вышла из комнаты, утята побежали к себе делать уроки, а Скрудж и Поночка остались. Мистер МакДак рассказал о приключениях, о любви к своей семье, о том, как важно зарабатывать честным трудом. В глазах Поночки - он был героем. "Мой дядя - герой!" - гордилась девочка.

***

Утром миссис Клювдия уехала на пару дней по своим делам. Детей МакДак проводил до самой школы и, заодно, зашёл к директору поговорить. Та попросила учительницу выслать к ней семью Даков и Поночку с Линн и двумя ребятами. Дети вошли в кабинет директора. "Что ты здесь делаешь, дядя Скрудж?" - удивились ребята. - Дети, мы побеседовали с вашей прелестной учительницей и нашли решение, чтобы покончить с издёвками над моей дорогой племянницей раз и навсегда! - ответил селезень. - С этих пор, мисс Линн будет переведена в другую школу вместе со своими дружками. Так будет безопасней не только для моей семьи, но и для всех детей, учащихся в этой школе. Линн эта новость не обрадовала. Позже были вызваны её родители, с завтрашнего дня, она здесь учиться не будет. Билли, Вилли и Дилли с Поночкой прыгали от радости. После школы, дети прибежали домой и все четверо набросились на любимого дядю, обнимать и благодарить. А так же, каждый из них получил отметку "отлично" за свои рассказы, а Поночка даже получила "отлично с +". Всем было весело, а после ужина у Скруджа оставалось время поиграть с детьми прежде, чем они отправятся чистить зубы и в постель. Ночью Скрудж проснулся от чьего-то прикосновения. Селезень открыл глаза и увидел перед собой Поночку. - Всё в порядке, дорогая? - спросил он. - Дядя Скрудж, на улице льёт дождь и гремит гром с молнией. Бабушки нет и мне страшно. Ты не будешь против, если я заночую у тебя? Я лягу и не буду мешать. - Разве ты можешь мешать? Лезь под одеяло, пока не замерзла! - улыбнулся МакДак. - Спасибо, дядя! Поночка укрылась одеялом, а селезень приобнял малышку. Так оба и заснули...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.