ID работы: 6711928

нежданный, знакомый, до ужаса родной голос.

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
автор
drag0nob0rn соавтор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

XV - Типичная бытовуха.

Настройки текста
      Люди, которые повылазили на улицу, дабы рассчитать ущерб, нанесенный ураганом так и глазели на Хлою, одетую словно ярый панк-рокер, крутящую педали велосипеда в цветочек. Она везла за собой красную тележку, нагруженную всяким хламом. Мелким и не очень. — Ну замечательно. Очередные взгляды смертных, задерживающиеся на мне... Мне не очень нравится, когда на меня глазеют. - безэмоционально пробурчала Прайс себе под нос. - Хлоя! Крути уебанские педальки и не оглядывайся! Объезжая крупные упавшие деревья, Прайс без проблем добралась до своего дома. — Бляха. Забор свалился. Ладно, быстрее вещи занесу, быстрее вернусь в общагу. Взяв в руку коробку из красной тележки, синеволосая к входной двери и стала бить в неё ногой.       Вдруг послышались шаги, Джойс открыла дверь. — Хлоя! Как же я за тебя переживала! - Джойс крепко обняла Хлою, несмотря на то, что у той была коробка с хламом в руках. — Мам, у меня тут как бы груз. Я занесу его в свою комнату. — Это вещи из пикапа? — Ага. А сама машина в щи разбита. Но я это, конечно, утрирую. — О, Господи... - Джойс расстроенно вздохнула. — Тебе не стоит переживать. Я всё равно собиралась его чинить. Да и перекрасить его не помешало бы.       Войдя в дом, Прайс захлопнула за собой дверь и поднялась по лестнице к своей комнате. — Ма-а-ам! А усатый где? - прокричала синеволосая. — Во-первых, он не усатый. - так же громко ответила Джойс. — А во-вторых? — А во-вторых, он в академию пошёл. Его попросили помочь с электрическими щитками разобраться. — Ммм, электричек нашёлся. - проворчала Хлоя, нащупывая одной рукой ключи в кармане, а второй рукой, придерживая коробку. - Если что, меня не отвлекать! — Как скажешь. - Джойс продолжила возиться на кухне.       Как ни посмотри, Джойс постоянно возилась на кухне, либо работала в "Трёх китах". Мама Хлои была человеком, отдающим себя тому делу, что грело её душу. А хороших людей всегда любят и ценят. Джойс Прайс как раз и была таким человеком.       Вам может показаться, что Хлоя к матери относится достаточно холодно, но это не так. Она очень сильно дорожит ею, но не может выразить всё это словами... Прайс думает, что весь её авторитет, набравшийся на пакостях тотчас может рухнуть, если она кому-то покажется милой и заботливой...       Войдя в комнату, Хлоя глубоко вздохнула. — Привет, моя берлога, моя крепость! Так, сейчас мне нужно разложить свои вещи по местам, чтобы со спокойной совестью выйти отсюда и скорым временем сюда не возвращаться. Захвачу таблеток от головной боли для Макс и пойду отсюда... Снова мысли в слух, блин.       Швырнув коробку на кровать, синеволосая достала свой скейт из-под кровати и положила его на свой стол, дополнив всю эту картину новыми колёсиками и подшипниками для скейта. — Идиллия! Наконец-то починю тебя, досочка моя. Не хуже ховерборда Макфлая станешь, гарантирую! Только не сейчас. Сейчас меня ожидают две дамы моего сердца в общежитии. Надо ещё и плед для Макс захватить. А то её плед люто прожаривает всё тело. Весна в самом разгаре... Взяв с собой тонкий плед и пачку парацетамола, Прайс вышла из комнаты. Закрыв дверь на замок, она спустилась вниз, зашла на кухню. — Ну я это, пошла. Сегодня меня дома не будет скорее всего, поэтому попусту не волнуйся. — У меня сегодня вечерняя смена в "китах" будет. Заходите, я вас покормлю. — Спасибо, мам! Я помчала. — Аккуратно едь. Ты ведь сама видела, что на улице творится. Ужас... — Да-да. - стащив один гренок с тарелки, Хлоя направилась к выходу.       Выйдя на улицу, синеволосая с сожалением взглянула поваленный забор. Достав свой телефон из кармана, она напечатала Дэвиду сообщение.       12:00 Кому: мудотчим        Почини этот грёбанный забор. Сделай Джойс приятно. — А мне значит снова придётся на этой красоте в цветочек разъезжать... Моральное самоубийство.       Положив плед и таблетки в тележку, Хлоя что было сил начала раскручивать педали. Развив приличную скорость, Хлоя с диким восторгом уворачивалась от упавших деревьев, попадающихся на пути. Практически доехав до женского общежития, синеволосая со всей силы зажала оба тормоза одновременно, что послужило резкой остановке велосипеда, а также и падению Хлои через руль. — Блять. Навернулась. Зато поездка вышла весёлой, ахахах! - Прайс поднялась с земли, вся замызганная собственной кровью. Губы стали сильно кровоточить. — Да, было весело, но велосипед с тачкой покоцался . Ещё и плед выпал, теперь его придётся стирать...       Войдя в здание, толпа девочек заметила окровавленную Прайс и подбежала к ней. — Хлоя! Что с тобой случилось?! - испугалась Стеф. — Всё заебок, с чего вы такие ошеломлённые? — У тебя всё лицо в крови. Только не делай вид, что тебе похер на это. - цокнула Виктория. — Опа, какие люди. А чего подошла-то сюда? Я что, стала для тебя интересна? — Нет! Ты себя то слышишь?! - рассердилась Чейз. — Прайс, ты разве не видишь, что нравишься ей! - кто-то выкрикнул из толпы. — Кто это сейчас сказал? - Хлоя возмутилась. — *молчание в ответ* — Да вы блять издеваетесь? Чейз, может поможешь мне вытереть всё это безобразие с лица? АХАХАХАХ. — Да пошла ты! - Виктория развернулась и направилась в сторону своей комнаты. — Ну ты это!... Знай. Я буду тебя ждать. Всегда! Ахахахах. Народ дико смеялся. Зная характер Виктории Чейз, было довольно забавно смотреть на её проигрыш в словесном раунде.

***

— Рейчел, Макс! Я пришла! И помогите мне вытереть всё это с моего лица. - с улыбкой воскликнула синеволосая. — Господи! Что с тобой случилось!? - испуганно спросила Рейчел. - Хлоя! ТЫ же понимаешь, что тебе и велосипед теперь нельзя будет доверить. Сейчас я продезинфицирую раны, только ты не шуми. Колфилд еле-еле уснула. Фиг заснёшь с головной болью. — Понимаю. А я ей таблеток притащила. — Спасибо! У меня все закончились. А то я бы дала ей. — Точно? - Прайс спросила, презрительно улыбаясь. — Что за вопросы такие тупые?! Дать бы тебе по голове, больно руки распускать не хочется. — Да ладно тебе. Я же рофлю. — У тебя плохо получается. - вздохнула Эмбер. - Ладно. Сейчас я тебе помогу раны обработать, а потом давай на улицу сходим. День сегодня солнечный, посидим у фонтанчика. — А давай.

***

      Усевшись на бортик фонтана, девушки покачивали ногами. А так же жмурившись от яркого света, пытались уворачиваться от солнца. — Чего ты на меня так смотришь? Мысленно раздеваешь небось. — Нравишься ты мне, вот и смотрю. - Рейчел улыбнулась. — Правда? - Хлоя тоже улыбнулась. — Правда. Но Макс мне тоже нравится.       Девушки рассмеялись. — Я рада, что вы нашли с ней общий язык. - Прайс отпустила голову в землю, разминая костяшки на руках. — Ты ведь столько мне о ней рассказывала. Она просто не смогла бы мне не понравится. Ты нервничаешь? — Нет, всё в порядке. Просто я задумалась о том, что было бы не плохо смотаться куда-нибудь на летних каникулах. Я всё думала на счёт Лос-Анджелеса. Но дорога очень дальняя. Но с перерывами мы бы смогли доехать. Как думаешь? — Ты сейчас шутишь или нет?! Было бы охеренно, если бы мы поехали в ЛА! — Мне сейчас нужно переварить всю эту инфу у себя в мозгу. Но даже если так и будет, то я хотела бы заехать кое-куда, до отъезда в ЛА. — Куда? — Я хочу предложить Макс, свозить её домой в Сиэтл к родителям. А что, останемся у них на ночь, а там уж с утра и поедем. - Хлоя выглядела задумчивой. — Было бы замечательно! Мне теперь тоже хочется познакомиться с её родителями. - восторженно воскликнула Рейчел. — Главная проблема теперь, это машина. Надо будет серьёзно ею заняться.       Рейчел вплотную прижалась к Хлое. Положив свою голову на её плечо, она продолжила покачивать ногами. — Не заморачивайся пока. Я помогу тебе. Ведь я тоже в механике разбираюсь. — А то я всё думаю, что у тебя тормоза такие лютые. — Вот хлопнуть бы тебе за это. Но не буду. Досталось тебе уже. Вся в ссадинах... — Да. Досталось. - выдохнула Хлоя. — Как же хорошо, что ты у меня есть, Хлоя. — В качестве подушки? Хорошо, да. — Ну тебя! - цыкнула русоволосая. — Да шучу я. На самом деле, я тоже так ж считаю на счёт тебя. Если бы не ты, то кто знает где бы я сейчас находилась... — Не говори так. — Здесь так тихо. - заметила Прайс. - Половина толпы торчит в общаге. Половина в академии. А на улице никого. — Урок сейчас закончится, все выйдут. — Чувствуешь, что ветерок дует? Надеюсь, что это не повтор вчерашней херни. — Не думаю, что такое снова повторится. По крайней мере не сейчас. Все ужасные последствия этого урагана все уже пережили. Хватит с нас. — Ладно. Давай уже вернёмся в комнату. Похолодало. — Пойдём.

***

      Хлоя и Рейчел вернулись в комнату. — Макс! Проснись и пой! - — Зачем ты будишь её, я же просила! — Если она будет долго спать, то голова ещё сильнее разболится. В итоге ни с чем не останется. — Хорошо. Буди её. — Ма-а-акс! Просыпайся, наш цыплёнок. — Вста-а-ю. - убито протянула Колфилд. — Давай-давай, живой трупешник. — А чем ты лучше, Прайс? - Рейчел перебила Хлоя. - Мне то приходится будильник на полчаса ранее ставить, чтобы тебя будить каждый раз. — Не пАлИ кОнтОру, жЕнщИна. — ... — Чего вы ругаетесь? — Милые бранятся, только тешатся, Макс. - рассмеялась синеволосая. — Ммм, понятно. - вздохнула шатенка. — Голова болит? — Угу. Мутная голова, ничего не соображаю. — Поэтому старайся днём особо не спать. Я тебе парацетамол принесла. И кстати, Рейчел? — Чего тебе? — Отнесёшь плед на стирку, который я привезла. — А, хорошо. Как раз надо будет сходить шторы постирать. Заодно и плед возьму. — Кстати, Макс. Ты бы хотела летом съездить в Сиэтл к родителям на денёчек? У нас с Рейчел нарисовались кое-какие планы. Могли бы сначала заехать к ним. — Хотела бы! Я уже по ним скучаю. - Колфилд мило улыбнулась. - Мои родители были бы рады увидеть тебя спустя столько лет. — Эх ты, хиппи. Не на что тут смотреть. Видишь во что я превратилась за всё это время? — Не говори так! Ты прекрасно выглядишь. Щёки Хлои тотчас залились багровым румянцем. Прайс сильно смутилась. — О, да она же сейчас от радости взорвётся. - улыбнулась русоволосая. — А ведь и в правду она раскраснелась сильно. - хихикнула Макс. — Рейчел, мать твою! Хватит меня подкалывать уже. — Ладно-ладно. Лучше давайте кино какое-нибудь посмотрим. А то зря ты сюда что ли свой телек притащила? — Ооо, а я пойду у Стеф попкорна попрошу. Они здесь постоянно киносеансы в комнате у Брук устраивают. Стеф мне рассказала о их запасах. - воскликнула Хлоя. — Было бы классно. - добавила Колфилд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.