ID работы: 671132

Лик смерти идеален

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
На улице шел дождь, и на душе, подстать ему, было так же мерзко. Еще и этот чертов вызов на работу. Никогда бы не подумал, что именно меня будут вызывать, а не всеми любимого Адольфа Мосима. Хотя и тут моя радость была не долгой. Как оказалось, его тоже вызвали на вскрытие очередной важной шишки в обществе. Я сплюнул себе под ноги и чертыхнулся. Как проклятие, он вечно не отставал от меня, только и делал, что превосходил меня, забирал то, что должно было принадлежать мне. Даже бывшая жена и то как-то обронила фразу «Адольф лучше тебя, и тебе пора с этим смириться. Ты второй» Да, примерно после этих же слов, мы прожили совсем недолго, и меня до сих пор глодают сомнения, а не из-за него ли мы разошлись? Не изменяла ли она мне с этим самодовольным типом? Но доказательств у меня не было, а как говорится, не пойман — не вор. Мне пришлось смириться. Примерно в таких раздумьях я и добрался до работы, и даже зашел внутрь, прежде чем осознал, что я уже на месте. На переодевание ушло меньше 5 минут. А потом состоялся разговор с директором. И его я, кстати, тоже не любил. Здоровенный толстый мужик, явно зажравшийся в деньгах, и палец о палец не ударял никогда, зато вот себе-то, греб в три короба. Выпросить простую премию у него — надо было еще как постараться. Да будь у меня хотя бы один раз та зарплата, которую получает он с нас, я бы уже давно открыл свое дело. Но нет. Я же второй. Всегда второй. И жена у меня была тоже второсортной. А все почему? Кто вообще такие распоряжения на судьбу дает? Бог? О да! Боженька нас любит! А то, что я за всю жизнь ни разу толком не спал со своей же женой, это ерунда. То, что у нас так и не было детей тоже. То, что мои родители умерли, пока я учился в институте, тоже фигня! Да я помимо учебы ночами работал, что бы хоть что-то есть, а еще и за учебу платить приходилось. В общем, я всю жизнь — самый счастливый. Вот и сейчас, этот жиртрест сидит в своем кресле, курит папиросину и рассказывает, какая же фифа скорее всего отравилась. Интересно, от чего же певчая птичка умереть решила? Надоумил кто или наркота? Богатенькие ведь на самом деле часто таким вот балуются. Просто это скрывают. А загнувшихся везут к нам. Мы их выпрямляем. Вскрываем. Даем ложные причины смерти. Красим и переодеваем. В общем все по госту. За это нам отваливают деньги. Мне достается 15% от суммы, 20% — Адольфу, ну правильно, он же любимчик директора. По 5% — охране, а все остальное, а это около 50%, -одному только директору! За что такая несправедливость? Вот и сейчас, он опять давал нам наставления. «Крупная рыбка» убилась. Прямо-таки золотая. Эх, ладно. Разберемся на деле. Долго задерживаться я тут не планировал, и потому сразу же пошел вниз, даже не дожидаясь Адольфа. Незачем. Он вообще тут лишний, я и без него справился бы. В отделе камер, как всегда, было холодно, а сегодня из-за моей промокшей одежды — вдвойне. Холод пробирал почти до костей, и я, пока никто не видел, доставши из-за пазухи фляжку с алкоголем, сделал пару глотков. После этого даже жизнь стала казаться лучше. Ну в конце концов. Я свободный мужчина. С постоянной работой и зарплатой. С квартирой. И сейчас, вот срублю халявные 15% бабок. На них можно будет купить пиццы, бутылку пива расслабиться на диване… Когда последний раз, я вот так вот расслаблялся? 3-4 месяца тому назад? В общем. Надо. Надев перчатки, я вытащил нужное тело, закрытое простыней, но вот открыть не успел. Меня одернули. Адольф явно был недоволен, но что тут поделаешь? Под его дудку я плясать не намерен, и потому, пронзив друг друга убийственным взглядом, я все же сдернул простынь. Что я потом почувствовал? Я не могу сказать… Просто мир остановился, и я вместе с ним. Словно через воду я слышал, как присвистнул коллега, и даже заметил, что он переходил на противоположную сторону от меня, в то время как я просто не мог отвести глаз от неё. Да. Как и говорили. Мертвой была девушка. Лет 20-22 от силы. Высокая, красивая, стройная. С алыми губами, вьющимся волосами до лопаток. Да, она была бледнее, чем живые, но красоты её это не лишало. Я тяжело сглотнул и, все-таки, еле как оторвал взгляд, пытаясь понять, о чем говорит Адольф… А… Да… Понял… Вскрытие… Мы тут из-за него же… Этот скользкий червь подколоть меня решил? Не выйдет. Я вновь окинул взглядом мертвую. Нет, такие пташки не кончают с собой из-за ерунды. Да и следов от наркотиков или чего такого не было вовсе. Просто идеальная девушка. Как скульптура, вырезанная гениальным скульптором, или еще лучше, ангел, который нечаянно упал с небес и погиб от черни этого мира. Мне вновь стало казаться. Что тут мы одни. А она, всего лишь спит. Я по инерции проверил ее пульс. Нет. Его не было. А вот желание вновь коснуться, было… Было непреодолимым! И коснуться голой рукой, без перчатки. Адольф вышел за приборами и инструментами, а я все ж осуществил свое желание. Она была холодной, но еще совсем малое тепло тело хранило. Не так давно она смотрела, улыбалась, наверняка заливалась задорным смехом. Что за твари те, кто довели её до самоубийства?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.