ID работы: 6709125

Сферы Равновесия

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Анг Ли

Настройки текста
Анг Ли не спалось. И, в отличие от доброй (или не очень, тут смотря в кого пальцем ткнуть) половины автосферы он даже не пытался притворяться дремлющим. Полёт, длившийся никак не меньше восьми часов, подходил к концу: по крайней мере, океан они уже пересекли и парили над сушей: над человеческими городами, проносившимися внизу так быстро, что рассмотреть что-то не представлялось возможным. Рыжеволосый пилот, в бороде которого нитями сквозила седина, а фуражка козырьком почти закрывала глаза, сделал аккуратный глоток чая из термоса. — В первый раз вижу такую спокойную группу вашего возраста, — тихо заметил серафим. — Обычно мы не такие тихие, — неловко, точно извиняясь, пожал плечами парень и уставился на словно застывшие вдали розово-жёлтые облака. Пилот не отвечал, казалось, это по его, Анг Ли, вине разговор не клеится, и, не выдержав ожидания, он забормотал: — Вообще я в другой группе, к этой меня присоединили, а у них… что-то случилось наверное. — «Что-то», — вздохнув, повторил пилот, между делом клацнув костяшками пальцев по какой-то панели, где странный график в тот же момент сменился ещё более странной таблицей. — Меня предупреждали, что с этой группой практикантов постоянно часто происходит "что-то" нехорошее. Я, между прочим, в прошлом был Воином-Защитником, автосферы же — моё увлечение, не более. Анг Ли неловко заёрзал на сидении второго пилота. Каким бы добродушным не был бы этот серафим, сплетничать о своих однокурсниках ему не хотелось. Даже не потому что болтать языком за чьей-то спиной подло (это само собой разумеющееся), а потому что говорить, в общем-то, было не о чем: до Анга, почти ни с кем в школе не общающегося, новости доходили в последнюю очередь, куцыми урывками. В прошлом году, например, во время финала Турнира Света и Тьмы, на который он по понятным причинам не прошёл, произошла некая чрезвычайная ситуация, из-за чего школу потрясло землетрясение неприродного характера. Подробностей никто кроме самих финалистов не знал, но его однокурсницу Раф в результате чуть было не исключили. На это можно было с чистой совестью закрыть глаза - если бы больше о Раф и её друзьях ничего не было бы слышно. Но нет: следующий же год был настолько богат на события, в которых четверо ангелов (и, по словам Мефисто, как ни странно, четверо дьяволов-противников) принимали самое деятельное участие, что Анг в какой-то момент перестал успевать за скоростью распространения новостей и сосредоточился на подопечном. А потом вдруг, в конце года, резко отменили занятия, а практикантов заперли в комнатах (признаться честно, Анг Ли только обрадовался возможности досмотреть интересное аниме). Чуть позже их всех собрали в классе и вывалили на головы ушат сумбурных новостей: прошлые директора отстранены, В.Е.Т.О. больше нет, мир на грани войны, все разъезжаются по домам. Последнее не могло не радовать: при всей своей любознательности, Анг Ли нутром чувствовал, что оставаться в школе опасно. Вернувшись в Энджитуан, Анг недолго пробыл с семьёй: через пару недель его вызвали на Землю, где профессор Архан сообщил, что на него и четверых однокурсниц возлагается важная задача, которая, быть может, повлияет на спасение мира от грядущего захвата силами Тьмы. Деталей достаточно туманного напутствия парень не помнил (он тогда меланхолично обдумывал, не заскочить ли в соседний магазин за парой комиксов), но декан пообещал объяснить подробнее по прибытии. Впрочем, времени на раздумья не оставалось, ведь, получив на руки дневники Хранителей, стипендию и сумки со всем необходимым, ангелы были оперативно отправлены прямиком в автосферу. Спешка, с которой это было сделано, несколько пугала. — Сорок минут до прибытия в Хиттерфилд, — сделав последний громкий глоток, пилот поставил пустой термос на пол. — Начинал бы ты собираться, парень. Кивнув и поблагодарив ангела за компанию, Анг Ли отодвинул почти не заметную из салона дверь и вышел из кабины. Шесть часов десять минут по местному времени. В иллюминаторы со стороны ангелов били яркие лучи утреннего солнца, играя на лицах дремлющих девушек: Дольче завалилась на что-то бормочущую во сне Мики. Раф не спала, но Анг не стал её окликать: та выглядела слишком задумчивой и грустной для разговоров. Сидящая рядом Ури отстранённо листала пустые страницы дневника Хранителя. Услышав шорох закрывающейся двери кабины пилота, мулатка подняла глаза и приветливо, пусть и несколько сонно улыбнулась ему: — Не спишь? — Я… э-эм... нет. Как ни странно, общаться с пилотом было легче, чем с ровесницей. — А зря. С утра у нас персонификация. — Никто же не следит, — пожал плечами Анг, сдерживая зевок. — О городе я лучше почитаю в… — Не советую тебе отлынивать, — вдруг серьёзно посоветовала ему Ури. — С ней даже ночью ухо востро держать надо. — С ней?.. Честно признаться, Анг даже привык к Мефу за эти два года, да и, сказать по правде, надеялся, что, оставаясь в паре с не особо социализированным противником, он сможет избежать всех тех малоизвестных странностей, что окружали четверых подруг на протяжении целых двух лет! Конечно, с одной стороны это определённо интересно, но вот родители... Родители не оценят, если его выгонят из школы, и доказывай потом, что не комиксы виноваты! — Нам поменяли противников. — Что? Почему? — Сложно сказать, — замялась Ури. — Профессор Архан объяснил это тем, что нам стоит потренироваться на новой местности, с новыми подопечными, против новых противников… С одной стороны, это неплохо, но тебе досталась Кабале, так что даже не знаю. Парень едва подавил обречённый вздох. Его новая противница, на которую в своё время только и успевала жаловаться Дольче, мирно дремала на плече своего друга. Сульфус, о котором Анг Ли поневоле довольно часто слышал как о главаре шайки самых изобретательных и неспокойных дьяволов школы (о, кажется они здесь в полном составе. Неловко), мрачным взглядом провожал пейзаж за окном и, судя по всему, мечтал кого-нибудь убить. Сидящий впереди него дьявол-толстяк в солнцезащитных очках спал, со свистом посапывая, чем выводил из себя Кабирию, которая, отрываясь от чтения явно человеческой книги, раз в несколько минут изо всех сил пихала соседа в бок (от чего он на некоторое время затихал). Ангел подавил желание подойти к девушке и расспросить про книгу: в присутствии друзей она точно его пошлёт куда подальше. Мефисто, как всегда в одиночестве, слушал музыку в своих ужасных дребезжащих наушниках. В общем и в целом, всё было тихо и мирно: за весь полёт вечные столкнулись лбами всего однажды: когда дьявол Гас открыл источающее непередаваемую вонь фастфуда бурито, Мики начала над ним едко шутить, а все остальные присутствовавшие девушки разом заголосили так, что Гас выронил свой обед и завопил, перекрывая их гомон. А потом бурито сгорело, оставив после себя лишь жирное пятно на полу - Сульфус потом с неохотой пояснил водителю, что поджигать саму автосферу не хотел, но тот вряд ли поверил. Впрочем, тихо было не из-за угроз: разговоров попросту не возникало, и вскоре все вечные уткнулись в свои вещи, будь то книги, приставки или фотоаппарат. Не то что бы Анг был ярым любителем поболтать, но происходящее настораживало даже его. Судя по всему, провести лето наедине с комиксами и сериалами ему, как бы ни хотелось, не удастся. На всё воля Небес, но ангел как никогда надеялся, что хотя бы подопечная не принесёт ему новых проблем. Седьмое чувство подсказывало, что надеяться не стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.