ID работы: 6707295

Но ведь я буду рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Olga_L бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачем она написала эту ложь?

Настройки текста
— После всех этих побед люди уже не воспринимают меня как человека. Я — не машина, в моей груди бьется сердце, а не мотор, по моим венам течет кровь, а не машинное масло. Я знаю, что такое боль и усталость. Я могу проиграть, но всегда буду стараться выигрывать. — невысокая женщина, с золотой медалью на груди, прелестно улыбнулась, от чего даже её напарник, стоящий рядом, слегка засмущался. — И ещё раз поздравляем вас &$#@#$&#@+#, с победой на Олимпиаде. Весь Советский Союз будет болеть за вас на Чемпионате Мира, который я напомню, пройдёт уже через несколько месяцев! — На следующем Чемпионате вы меня возможно не увидите. Я подумываю завершить карьеру. — та самая женщина обняла своего напарника и с той же улыбкой ушла из прицела журналистов в раздевалку. Можно было представить, как ей было тяжело принимать это решение, когда на кону стояла жизнь любимой &#$@_+.

***

Всю ночь Алиса болтыхалась в кровати словно рыба в сетке. Иногда, она вставала с неё, чтобы попить воды. Но от хождений становилась лишь хуже. По пути на кухню, девушка ударилась коленом. Тем самым. Это было очень больно, но лишь на время. Алиса не решается доходить, она разворачивается и идёт обратно к кровати. На противоположной кровати, Алиса не замечает Катю. Но она сейчас не думала об этом. Мозг хотел сна, он и получил его. Девушка при первых же секундах сразу же задремала, но тут она поднимает глаза и натыкается на настенные часы. Они показывали два часа ночи. Где-то мы уже слышали об этой цифре, не так ли? Алиса продолжает ещё несколько секунд смотреть на них. Она даже не заметила, как медленно погрузилась в сон.

***

Катя выходила из дома с двуличным настроением. Наконец наступил этот день — подготовка к Дню рождения Алисы. Хоть и до него ещё было целая неделя, но, как говорится: Сделай дело и гуляй смело! Катя заранее позвонила Владимиру Петровичу и договорилась о встрече. Парням тоже пришлось прийти. Некоторые были возмущены, т.к. это был их единственный выходной, но Катя предупреждала, что если кого-то что-то не устраивает, то он может спокойно сидеть дома. Но будут ли на него смотреть косо? Все игроки, Катя и Владимир Петрович собрались в раздевалке. Катя взяла стул и поставила его в середину раздевалки, затем села на него. — Спасибо большое, что собрались здесь. Все. — Катя улыбнулась и повисло неловкое молчание. Оно продолжалось ещё несколько секунд, пока Модестас не начал быть в ладоши. — Этого ты ждёшь? — дерзко ответил Литовец. Катя нахмурила брови. — Давай-те лучше с самого начала поговорим про подарки. А точнее, то, что следует дарить. — девушка достала из-за спины огромный лист бумаги, размером с ватман и разместила его на стене. Парни начали читать его. — Это конечно всё весело, но что дарить тогда? — неловко спросил Едешко. Действительно, на этом листке было то, что Алиса ненавидит и это: Платья, Косметика, Туфли, Цветы, Сладкое, и т.д. Катя слегка задумалась, вопрос Едешко сильно затянул её, поэтому в раздевалке вновь повисла неловкая пауза. — Может что-то из искусства? — мило начал Алжан. — Картины или что-то для рукоделия? — Хорошая идея Алжан, я кстати хочу подарить Алисе набор для шитья, она очень любила в детств… — Катю прервал чей-то смешок. Все, синхронно повернувшись, увидели почти умирающего от смеха Модестаса. Катю это смутило, неужели её подарок настолько плох? Девушка свернула плакат и отвернулась от парней. Модестаса заметил это, он тут же перестал смеяться и грустно взглянул на Катю. — Прости, просто не верится, что Алиса любит вышивать… — в горле Модестаса образовался небольшой ком, он и помешал ему произнести предложение чётко и ритмично. Катя свернула плакат про подарок и взяла следующий. Развернув его, парни увидели план расстановки столов, стульев, еды, напитков и т.д. Почерк Кати не был столь идеален, от чего Сергей слегка поёжился. Он даже сам себе не позволяет торопиться при письме. А тут такое. — А где мы возьмём столы и стулья? — послышалось из-за компании парней. — Н-у-у-у, стулья, в принципе, можно взять из тренерской, а вот со столами проблемка. — ответила на вопрос незнакомца Катя. — Можно купить обычные, раскладывающиеся. — предложил Алжан. — Не очень выгодно. — проговорил Александр. — Да и не очень безопасно, на столах же посуда с едой будет… — отложив эту идею, произнесла Катя. Вся раздевалка углубилась в раздумья. — Можно у меня взять. — резко и как-то неправильно произнёс Гаранжин. Все перевели взгляд на него. — У меня в гараже есть стол, большой и раскладной. Думаю поместимся. — Он очень большой? Нужно же как-то его ещё и донести до сюда. — переживая, проговорила Катя. — Конечно нет. Модя и Серый смогут, так? — от шутки Гаранжина все рассмеялись, даже сам Модестас. Но Сергей сидел партизаном. — Только вот дату узнать точную надо. Когда ставить будем? — Ну… наверное через 5 дней. Как и планировалось. — Гаранжин кивнул Кате и записал что-то в свой маленький блокнот. — Только вот с едой проблемы… Я не знаю где взять лишние руки для помощи. — Не вижу проблемы, вот же, целая команда Богатырей! — Гаранжин указал на парней. Катя перевела на них взгляд. Что-то они притихли. — И кто желает? — Катя обратилась к тем самым «богатырям» Никто не издал ни единого звука. — Что и следовало ожидать. — Катя подняла все свои плакаты и свернула их. — Знаете, вы думаете, что мне это всё надо? Я просто хочу сделать Алисе нормальный праздник. Но если вам это не надо, то и мне в том числе. — Катя уже было хотела уйти, но её остановила мужская рука. Это был Ваня Едешко. — Парни, действительно, давай-те отнесёмся к этому более серьёзно… А ты ... Катя. — Едешко повернулся к девушке. — Дай нам, богатырям, ещё один шанс. Ваня наклонился и поцеловал руку девушки. — О-о-о! — почти одновременно издала вся команда. Катя засмущалась и кивнула головой. Она вернулась обратно на своё место. — Н-ну, теперь, кто п-поможет? — на лице Кати появился лёгкий румянец. Одновременно подняли руки Зураб, Александр, Ваня, Алжан и Мишико. — Отлично! — прервал мысли Кати, Владимир Петрович. — Значит остальные будут мыть полы и наряжать зал, верно? — Да, вполне. — поддержала тренера, Катя. Все те кто подняли руки рассмеялись, а другие промолчали. — Думаю, на сегодня всё. После завтрашней тренировки обсудим более детальные мелочи! Только не забудьте про подарок! Катя улыбнулась и вышла из-за раздевалки.

***

Алиса открыла свои глаза. Вернее, она резко соскочила. Кати не было, а на часах было лишь восемь часов утра. Алиса глубоко вздохнула и плюхнулась обратно на кровать, но сон так и не пришёл. Ей стало интересно, где была Катя. Алиса обошла дом по нескольку раз, но так и не нашла Катю. «Может, просто вышла в магазин?» — донеслось из-за головы девушки. Но Алиса тут же отложила эту версию, Катя не любила ходить по магазинам без Алисы, да и не любила ходить вообще. До тренировки ещё два часа, значит нужно заняться делом, а именно — приготовить вкусный завтрак. Завтрак для Алисы — это главная часть её дня! Сказать, что Алиса умеет готовить — ничего не сказать. Но кое-как девушка пожарила себе яичницу, которая заметно почернела, и заварила вкусное какао. В яичнице, Алиса вырезала желток и оставила его в сковороде. Она с детства не любит его. Катя тоже не любит, но всё равно доедает за Алисей. Именно поэтому Катя не так часто жарит яичницу. Не прошло и десяти минут, как Алиса закончила. Яичница была пересолена и горелая, поэтому Алиса быстро съела всё, чтобы не мучаться от этого вкуса. В свободном времени ещё есть полтора часа. Алиса не знала чем заняться. Обычно, в такое время, девушка болтает с Катей, но сегодня её нет. Значит Алисе придётся развлекать себя самой. Она встала перед зеркалом и начала строить разные гримасы. Это было странно. Затем, Алиса решила представить себя актрисой и начала воображать разные действия. Со стороны — это смотрелось как психический припадок больного, но в голове Алисы всё было по другому. Не так как всегда. Она вот-вот дождётся своего принца, как вдруг…

***

Белов подошёл к статуе и сел на скамейку. Ты уже слышал об этом месте, обычный парк, в котором Сергей попросил Алису встретиться, чтобы обсудить приём лекарств. Прошло ещё минут пять, как сзади Оксана набросила на Сергея и крепко обняла его. — Приве-е-е-ет! — протянула та. — Здравствуй. — холодно ответил Сергей. — Давай только быстро, у меня сегодня тренировка. — Ну хорошо-хорошо… — Оксана была слегка расстроена. Не такой реакции она ожидала от Белова. — Что там с мамой? Её перевели в новую больницу? — у Сергея был обеспокоенный вид, из-за этого он тараторил. — Состояние нормализовалось, но поводов для радости нет. Никак не можем перевести её, свободных мест нигде нет. Если так будет продолжаться и дальше, то одн… ну… ты понял. — Оксана подсела к Сергею. Девушка попыталась положить ему руку на его, чтобы хоть как-то поддержать его, но тот отстранился. — Оксана, прошу, хватит. Ты знаешь, что всё кончено. Я не хочу находиться здесь рядом с тобой, но мне приходиться. Ты понимаешь? — Сергей повысил тон. Он встаёт со скамейки и меняет выражение лица. — Прости… я… я просто… я не хочу терять тебя… — Девушка опустила глаза, кажется, вот-вот и она опустит свою первую слезу, за эти долгие четыре года. — Как мило. А вот я — хочу. — спокойно ответил Белов. И тут, сердце девушки разбилось. По её щекам начали течь слёзы, а во рту образовался каменный ком. Она не могла ничего говорить, но она решилась. — Эта… эта та рыжая мразь, да? — смеясь сквозь слёзы, спросила Оксана. — Выбирай выражения, даже для тех людей, которых ты не знаешь. — Сергей выдохнул. — И ты о ком вообще? — Не притворяйся, что ничего не понимаешь. Я про Алису. Я видела её листок, в котором она подробно рассказала о вашей истории любви. А вот теперь это не шутки. Сергей сделал вопросительное лицо и попросил Оксану показать ему этот самый листок. Прочитав его, он был, мягко выражаясь, в бешенстве. Он не понимал, что это. Зачем это Алисе? Зачем она написала эту ложь? Он решился с ней серьёзно поговорить после этой тренировки. Уже никакие оправдания не пойдут ей на пользу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.