ID работы: 6707295

Но ведь я буду рядом.

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Olga_L бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Показываем билетики.

Настройки текста
Стоит отметить, что Екатерина без дела не сидела. И хоть она была обижена на Алису, она помнила, что у её лучшего друга через три недели день рождения. Кто-нибудь подумает, что ещё много времени и подарок за неделю подготовить можно. Но это не так. Алиса любила лишь баскетбол. Никакие платья, сумки, косметика её не интересовали. Исключительно спорт. Но Катя уже каждый год подрят, дарит Алисе новые кроссовки, форму и разные обезбаливающие мази. Этот год особенный, хоть и Катя точно не знала чем, но он особенный! Она хотела подарить особенный подарок. Поэтому взяв в руки блокнот, девушка вошла в Торговый центр. Катя начала описывать Алису: 1. Любит много покушать. 2. Очень любит баскетбол. Всё. Это единственное, что написала Катя. Ей даже стало стыдно, что она не так хорошо знает свою подругу. Но кое-что она знала точно — Алиса любит свитера! Особенно пушистые. Дома, на улице, после тренировки, Алиса всегда ходит в своём любимом розовом свитере. Катя даже помнила этаж и магазин, где они с Алисой покупали его. Спустя десять минут. Отлично, одна вещь есть. Но этого недостаточно. Подарок же особенный, значит должен состоять из нескольких частей. Что же ещё любит Алиса? Катя присела на скамейку и утонула в размышлениях. Спустя ещё десять минут. «Господи, может всё-таки форма и кроссовки?» — возмущалась и ругалась в своих мыслях Катя. Но она решила не сдаваться, если есть свитер, значит есть и надежда! Катя забрела в непонятный магазин «Всё для вышивки и шитья!» Она вспомнила, как Алиса учавствовала в различных швейных соревнованиях среди девочек, и всегда была лучшей из лучших. Правда со школы прошло уже как лет пять,…

***

И вновь привет! Не знаю, интересовался ты или нет, но ты наверняка задумывался о том, почему Алисе 16 лет, а она не ходит в школу. Всё очень просто. Её выгнали за неуплату. Ага. Звучит ужасно, но это так. Алиса нигде не работала, а её родителей нет. А за зарплату охранникам, поворам, в конце концов за новый кафель в туалете — платить нужно было. А нечем было. И спустя как год, Алиса погрузилась лишь в спорт. Она задумывалась о том, что она может потерять свою ногу и остаться на улице без спорта и образования, но она знает, что этого не произойдёт. Ну или произойдёт. Кто знает. :) До новых встреч!

***

…, но любовь к хобби ведь вечнá, так? Катя зашла в этот уютный магазинчик, взяла тележку и начала свою миссию. Она взяла ленточки, нитки, ткань, иголки, пяльце и учебник по вышиванию. Ну мало-ли, может она что забыла? Всё это удовольствие обошлось Кате в 234 рубля. Девушка даже начала задумываться о продаже внутренних органов, что-бы хоть как-то жить дальше. Но она вспомнила, что существует Алиса и успокоилась. Катя вышла из магазина с пакетом. Отлично, два подарка уже есть. Но опять чего-то не хватает. Всё это... как-то банально. Катя уже представила реакцию Алисы: — Алисочка, у тебя сегодня день рождения, поэтому прими от меня этот скромный подарок. — Алиса дёргалась в ожидании своего подарка. Катя протянула Алисе пакет. Та открыла его. — Ну и что это за ху$#я? — Алиса швырнула в Катю пакет. Катя встряхнула головой. «Что же ещё любит Алиса, что же ещё любит Алиса?» — Катя повторяла это снова и снова, блуждая по торговому центру. «Да пошло оно всё!» — Катя уже хотела выкинуть все свои пакеты, как ей в голову пришла просто фантастическая идея!

***

Сергей протянул свою руку. — Ну что, ты за? Алиса в оцепенении. Она не знает что делать. Будет ли больно ему, если после стольких стараний с ним, она не сможет встать и отыграть все эти матчи. И будет ли больно ей? — Я... ну... это... знаешь-ли... сложно... сразу вот так... — Алиса слегка отстранилась намекая парню, что ей нужно время. — Тогда, надеюсь услышать на предстоящей тренировке твоё точное решение. — Сергей встал со скамьи. — До встречи. — А как же Модестас? Ты не будешь его ждать? — голос Алисы звучал холодно и будто никак. Смеясь Сергей обернулся. — Ему сейчас не до меня, поверь. — после своих слов, Сергей скрылся за тёмным переулком. Алиса углубилась в раздумия. Конечно, было бы неплохо иметь в своих тренерах такого опытного игрока. Тем более он сам из кожи вон лезет, чтобы заполучить доверие Алисы. Единственная причина, которая стояла между положительным ответом — это Катя. Она не сможет трезво понять всё это и вновь бог знает что придумает на свою голову. Из-за этого, будет стыдно не только Алисе, но и Сергею. Алиса чуть было не засопела, пока не услышала громкую мелодию своего телефона. — Алло? — сонным и уставшим голосом произнесла та. — Сыроежкина, какого чёрта? Если через пять минут тебя не будет дома, я тебя заживо загрызу. Попу в руки и домой! Омурлела в край… — И тут Алиса услышала тот самый родной голос. Катя. Её душа обрела покой, зная, что кто-то в этом мире переживает за неё. Это привело её в чувства. — Хорошо, через 15 минут буду. — Что? Я ТЕБЕ ЧТО СКАЗ… — Алиса бросила трубку и хихикнула. Катя явно в бешенстве, но это лишь придавало всё больше веселья. Лениво потянувшись девушка встала и побрела на остановку. «Господи, я дура что-ли. Два часа ночи, какие автобусы?» — Алиса позвонила в службу такси и стала ждать своей машины. Уже через 15 минут девушка была дома. Алиса услышала тихое храпенье доносившееся из-за спальни. Она тихоничко зашла в неё и увидела спящую Катю. В её руке была записка. Алиса тихонько и за краешек взяла записку и начала читать её. «Сыроежкина, утром я тебе устрою, так что можешь не радоваться тому, что сегодня я просто сильно устала. Спокойной ночи!» — твердила записка. — И тебе… — Алиса накрыла Катю пледом. Девушка решила не идти мыться, это создало бы много шума и Катя точно проснулась бы. Вместо этого Алиса надела свою ночнушку, легла в кровать и погрузилась в сон.

***

Алиса проснулась в 11:53. Она впервые почувствовала это ощущение, когда ты осознаёшь, что тебе никуда не надо. Последняя неделя была адской, тренировки да тренировки. Наконец, она могла заняться своим любимым делом. Валяться на кровати, есть, и вновь валяться на кровати. Слишком волшебные выходные, чтобы что-то делать. Но помимо этого, нужно было решить вопрос про Сергея. «Наверное, для начала стоит рассказать ему про Катю и про то, чем это может обернуться. Попробовать уговорить его держать это в секрете. Если он согласиться, то я дам ему положительный ответ. Если откажется… то просто выслушаю его версию. Да. Так и сделаю. Блин, оказывается принимать решения — это так просто. И почему я вчера не сказала ему об этом? Ах да, я же не умею быстро выдавать нормальные решения, а дома, при своих мыслях - запросто-то. Но всё же надо решить, что делать сегодня? Может сходить в кино? Слишком дорого. Прогуляться? Слишком скучно. Просто сидеть дома? Ну… блин... нет! Я не могу потратить этот выходной, он, можно сказать — единственный в этом месяце. Таких будет мало, и не факт, что будут.» Алиса накрыла себя одеялом и углубилась в раздумия. В этот момент в комнату зашла Катя. Она резко потянула за одеяло, чем очень испугала Алису. — О, уже проснулась. Тогда собирайся. Идём в Торговый Центр. — Катя встала около зеркала и начала расчёсывать свои волосы. — Ты издеваешься? Сегодня же выходной. — Алиса нахмурила брови и взглянула на Катю. — Вот именно, что выходной. Дома есть нечего. Нет, ну если хочешь, то можем пой… — Катю перебила Алиса. — Ладно, пойду умываться. Чертёнок… — Алиса вышла из комнаты и зашла в ванную. Девушка налила в тазик тёплой воды и начала умываться. Намыв лицо мылом, Алиса смыла его. Следующее по плану чистка зубов. Но зубного порошка нигде не было. Отлично. Теперь из-за рта Алисы будет пахнуть прованскими помоями. Но рот всё-же Алиса сполостнула. Девушка вернулась обратно в комнату, Катя сидела на кровати Алисы и читала книгу. Она была заправлена. Открыв свой гардероб, Алиса принялась думать, одеть синий свитер или свой любимый розовый. Синий был новым и естественно приятным на ощупь. Розовый тоже был приятен, но он уже слегка облез и стал иметь слегка неприятный запах. Ладно, Алиса взяла синий. А теперь выбор ещё сложнее, бежевые штаны или чёрные. Господи, почему всё всегда стоит выбирать? Бежевые штаны не очень подходят по цвету к синим, поэтому Алиса одела чёрные. Это было, конечно, странно, но Катя лежала в платье. — А ты чего платье надела-то? Мы же с тобой в магазин и всё. — Алиса взяла рюкзак и кидала туда всё что попадалось под руку. Катя закрыла книгу и положила её на тумбочку. — Ну, а вдруг какой-нибудь «Андрей» захочет познакомиться со мной. А я вся, такая, красивая. И он тут же у моих ног. — Голос Кати был грациозен, словно сама Королева произнесла это из своих уст. У Алисы прорвался панический смех. Катя взяла с тумбы книгу и кинула в Алису, но это её не остановило и она продолжила смеяться. — Аргх... Я вообще про тебя молчу. Ты такая красивая, а ходишь в этих лохмотьях. — Катя встала с кровати и подошла к зеркалу. Алиса взяла расчёску и принялась делать себе хвост. — Спасибо конечно за комплимент, но эти лохмотья, мои родные. — Алиса сделала себе хвост, некоторые прядки вылезли из пучка и это смотрелось довольно мило. Катя взяла Алису за руку и протянула к зеркалу, после сняла с неё резинку. — Эй, т-ты чего? — сопротивляясь произнесла Алиса. — Тихо! — Катя распустила нежные волосы Алисы и красиво уложила их. — Ну вот, другое дело. Хватит уже ходить в своём драном конском хвосте! Алиса лишь глубоко вздохнула. — Остался лишь последний штрих. — Катя подошла к своей тумбочке и начала копаться там. Когда она повернулась, Катя увидела как Алиса уже стояла в хвосте и одевала свои кроссовки. — Ну и как это тебе удаётся? — Катя кинула всё на кровать, подошла к прихожей и начала одевать свои туфли. Через пять минут девушки стояли на остановке и ждали своего транспорта. — Кать, пошли лучше пешком. Тут от силы два метра, а мы как лохи на автобусе. — Алиса облокотилась на рекламный стенд. — Не могу… туфли натирают… — Катя присела на скамейку и стала потирать свои икры. — Конечно натирают, ты их последний раз два года назад надевала. А я говорила тебе… — Алиса увидела приблежающийся автобус под номером «57» — Вставай, приехало наше зеленоглазое такси. — Двери автобуса открылись и Алиса зашла в него. Несколькими секундами позже зашла и Катя. Алиса села на последнее свободное место, а Катя стояла рядом с ней и крючилась от боли. — Это тебе за твоё упрямство, хахах. — Алиса начала улыбаться, но ей стало жалко Катю поэтому та встала и одолжила Кате своё место. Учитывая то, что у Алисы тоже травма, то стоять в этом качающемся транспорте было неудобно и больно. Через десять минут девушки стояли на пороге супермаркета. Алиса купила Кате пластырь и это чуть-чуть, но смягчило боль. Взяв тележку, девушки пошли в отдел с мясом. — Ух, сделаем сегодня жареного цыплёнка… ах, аж слюнки текут. — Катя взяла две тушки цыплёнка и свинной фарш. В этом же отделе, девушка взяла крабовые палочки и ветчину. — Да-а, чувствую, завтра мы с тобой не мяскá точить будем, а локти. — Катя взглянула на Алису. — Обхохочешься. — Катя и Алиса пошли в следующий отдел. Там они набрали больше. Капуста, морковь, помидоры, картошка, лук, репчатый лук, салат. И это только овощи, дальше будут фрукты. Апельсины, мандарины, яблоки, киви, бананы, груши. Алиса встала в стороне и с удивлением смотрела на бегующую туда сюда Катю. Каждый раз она брала что-то новое. В этот момент Алиса уже начала задумываться о работе. В шутку конечно. Через пол часа тележка и корзина (которую Алиса взяла дополнительно из-за переполненных продуктов) стояли возле кассы, ожидая в очереди. Пока Катя стояла в очереди, Алиса услышала знакомый голос. — Я бы не был так катигоричен. — твердил незнакомый голос. Алиса обернулась и оглянула глазами всю очередь и магазин. Никого из знакомых не было. Наверное, просто показалось. Наконец очередь дошла и до Алисы с Катей. Пожилая женщина начала пробивать покупки. Алиса улыбнувшись поняла, почему они так долго стояли, пока другие кассы мемолётно несли одних покупателей за другими. — В-вот ваш чек, ждём вас снова. — Та самая пожилая женщина протянула Кате чек, и она вместе с Алисой подошли к скамейке. Всего у них вышло четыре огромных пакета. Алиса взяла самые тяжёлые пакеты и принялась идти к выходу. — Алиса! — громкий голос Кати раздался в голове Алисы, словно избивал барабанные перепонки. Алиса обернулась. — Чего? — Ай. Да нет. Ничего! — Катя взяла пакеты и постепенно подходила к Алисе. Алиса глубоко вздохнула, сделалав шаг, она почувствовала как что-то удаляется об неё. Удар был сильный и из-за него Алиса упала на пол, пакеты и всё содержимое в них тоже с грохотом упали на бетонный пол. Алиса лежала на боку, поэтому ни он ни она не могли разглядеть свои лица. — Боже, девушка, извините меня! — незнакомец протянул свою руку, Алиса повернулась и увидела Модестаса. — Модь, ну какого чёрта я тебя уже десять минут жду! — подбежал разъярённый Белов. — Ой, Алиса, извини прошу. Я не видел тебя, и нёсся к Серёге. — Алиса схватилась за руку Модестаса и он с лёгкостью поднял её. — Ничего, бывает. — голос Алисы прозвучал холодно, она даже забыла, что в метре от неё стоит Белов, которому она должна была сказать своё решение. Алиса принялась собирать разбросанные по полу продукты. Модестас в секунду вспомнил о продуктах и тоже помог Алисе. — Привет, Сергей и Модестас. А вы чего тут делаете? — Катя подошла к Алисе и встряхнула её взъерошенный свитер. — Сергей? — спросила Алиса и подняла голову, в метре от неё стоял Сергей. Он поднял упавшую грушу и протянул её Алисе. Та встала дубом. — Так выходные же, вот и решили прогуляться по городу, только на улице сильный ветер, поэтому решили сходить в кино. Кстати, не хотите составить нам компанию? — Модестас обратился к Алисе. — Наверное нет, нужно ещё продукты домой отнести, да и дома дел полно. — Алиса взяла их рук Сергея грушу, ничего не сказав парню она кинула её в пакет. — Здесь есть камеры хранения, и какие дела Сыроежкина? Не ты ли это весь день пыталась пролежать в кровати? — Катя обратилась к Алисе. Алиса опустила голову, на секунду ей стало стыдно. Сергей усмехнулся. — Вот и решено, мы идём. Встретимся через десять минут на третьем этаже! — Катя подошла к Алисе и они быстрым шагом направились в камеры хранения. Там люди обычно оставляют сумки, куртки, ценные вещи и т.д. — Будем ждать! — Модестас подошёл к Сергею Алиса опомнилась и обратилась к Кате. — Ну и что это было? Ты же не хотела никуда идти. — грозно начала Алиса. — Просто хочу познакомиться с ними, как никак тренируемся вместе. А ты чего такая злая? С Сергеем поссорились что-ли? — Катя слегка усмехнулась. — Между прочим ты мне так и не рассказала, что у вас там бы… — Катю перебила Алиса, силой ударившая ногой по полу. — Просто закрой рот. — Алиса подошла к окну. — Сэр, примите пожалуйста. — У Алисы забрали пакеты и выдали ключ, на котором был номер «13» Алиса уходила, а Катя стояла в окоменелом состоянии. Девушка, поднимаясь по эскалатору, увидела Сергея и Модестаса. Подойдя к ним, Модестас спросил. — А где Катя? — Сейчас подойдёт, носик припудрить вышла. — А ты чего не с ней? — удивлённо, и вновь спросил Модестас. — Не знаю, заметно это или нет, но я не пользуюсь косметикой. — Алиса повернулась и облокотилась на стеклянную панель. — Не пользуешься? Ну тогда, ты просто красавица! — Модестас явно был в шоке, он то думал, что это боевой раскрас Алисы, а это оказался лишь природный дар. — А вот и я. — Катя подошла к тройке. — Ну что, пошлите за билетами. Алиса, Катя, Сергей и Модестас стояли возле стенда, размышляя куда пойти. — Может «До Луны и обратно»? — предложила Катя. — Да не, это же сопливая романтика. — возмутился Модестас — Вот именно что романтика. У всех разные вкусы бывают! — Катя и Модестас начали спорить. Сергей подошёл к Алисе. — Даже не поздоровалась… какая-та странная сегодня. — Сергей опустил голову на больную ногу Алисы, она слегка дёргалась, но не так, как в их последнюю встречу. — Понятно. - …Я насчёт контракт… — Сергей перебил Алису. — Не самое удобное время и не самое удобное место. — Да это даже не фильм, а простые обнимашки-целовашки! — Модестас продолжил спорить с Катей. — Может, какой-нибудь художественный? — Модестас и Катя притихли, смотря на Алису. — А что? Классика всегда в моде. Путём нелёгкого голосования, четвёрка выбрала художественный фильм «Элла Спринт: жизнь после смерти». Купив билеты, Катя подошла ко стенду с едой. — Алис, тебе карамельный или сырный? — Я не голодна. — Алиса села на стул и начала смотреть в свой билет. «Место 13… везде мой игровой номер… может, лотерейный билет купить.» — в мыслях пооизносила Алиса. — Хорошо, тогда возьму карамельный! — Катя повернулась обратно к стенду с едой и протянулась купюру. В ответ Алиса лишь покачала головой. И вот, вся четвёрка села, ожидая открытия зала. Повисла неловкая тишина. Модестас взял на себя роль лидера, и решил первым разрушить его, обратившись к Алисе. — Кстати, Алис, как твоя нога? — поинтересовался Модестас. Алиса напряглась, затем и Сергей. Катя заметила это и стала пристально следить за мужчиной. — К чему ты это? — нервно спросила та. — Ну, у тебя же недавно «припадок» был. Вот я и интересуюсь. В больницу ходила? Сергей с облегчением вздохнул и перевёл свой взгляд. Взглядом он попался на Катю, она пристально смотрела на него, Сергею стало неловко, он скрючил улыбку и повернулся обратно к Алисе и Модестасу. — Да нет, это оказался просто ушиб и уже на следующий день он прошёл. — Алиса улыбнулась и перевела свой взгляд на Сергея. Он был спокоен. Это слегка возмутило её. Через несколько секунд к двери зала подошла женщина и открыла её. — Показываем билетики. — проговорила женщина идущим ей на встречу. Вся четверка прошла в зал. Расселись они так: Катя, Алиса, Модестас, Сергей. Экран включился и началась назойливая пятиминутная реклама. Резко, Алисе стало плохо, у неё закочались руки и закружилась голова. — Я с-сейчас… — проговорила она Кате идя через Модестаса и Сергея. Сергей заметил в ходьбе Алисы что-то странное, поэтому решил выйти за ней. — Блин, кошелёк забыл на диване, сейчас, я быстро — проговорил он Модестасу и пулей выбежал из зала. Напротив двери он заметил Алису, она сидела на полу, держа руки на голове. Сергей подбежал к ней. — Алиса, что с тобой? — он встряхнул её за плечи и взял за ледяные руки. «Дело плохо…» — подумал Сергей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.