ID работы: 6705999

Сладкий перец

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Существует тонкий баланс между соседями по квартире. Особенно, если вы разного пола, но у меня не тот случай. Может показаться, что мне повезло найти несколько месяцев назад приличное жильё почти рядом с рестораном, где я работаю. Отлично-о-о-о, подумал я, до работы рукой подать. Предел мечтаний. Просто сказка наяву. Один минус: соседу не понравился цвет моих волос. Именно специфичная смесь красного с жёлтым его смутила.       — Чё за декоративный куст у тебя на башке? — первым делом спросил Тори и поморщился, словно перед ним кактус.       — Хочешь потрогать? Я его сам вырастил, — посмеялся я.       В другом случае послал бы за подобный комментарий, но на тот момент жильё требовало определённых жертв. Да-да, пусть пялится на мой «куст», мне всё равно. Сам-то он похож на одного из тех сбежавших от родителей подростков, которым пришлось выжимать себя по полной, чтобы потом купить собственную квартиру. Как потом выяснилось, Тори вовсе не бродячий фрилансер, а некогда отчисленный из университета студент. Подрался с преподавателем, несколько раз был пойман с марихуаной, но подробностей я не знаю. Хотя внешне парень не создаёт впечатление безумного бунтаря с заскоками на наркоте.       С платой мы разобрались быстро, обязанности разделили поровну, а насчёт личной жизни он сразу предупредил, чтобы я не устраивал здесь бордель. Ладно. Всё равно за его отсутствием всегда есть шанс сделать по-своему. В остальном, мы поладили.       Год назад я закончил на повара, после чего сделал самую банальную вещь, какую может сделать человек в данной ситуации — пошёл по специальности. Вначале было тяжело. Приходилось работать по шестнадцать часов в сутки, оставаться, заменять и делать совсем нелицеприятную работку, например, чистить унитазы или стирать фартуки от чьей-то блевотины. Грёбанный рабский труд.       «Видишь плиту? Так вот, забудь про неё. Бери швабру и драй пол», — так говорил мне наш шеф-повар. Вы видели по телевизору кулинарные шоу, где готовят блюдо с трудновыговариваемыми ингредиентами? Примерно так он и выглядит. Толстый, усатый и с высоким поварским колпаком. Наш маэстро кулинарии. Ему только мышки из «Рататуй» на плечо не хватает.       За привыканием часто не замечаешь, как летит время. Но я был несказанно рад, когда наступил приятный период в моей карьере. Однажды одному официанту не нашлось замены, и решили поставить меня. Те дамочки, что раньше не замечали присутствия худого парнишки-уборщика, неожиданно воспылали любовью к моим… Ну да, к чему же ещё? К волосам.       «Вау. Какая интересная причёска. А цвет…»       Здорово, что ещё сказать. Я им приношу тарталетки с нектаринами, а им интересна моя шевелюра. Окей, вам это тоже подать и в счёт добавить?       Таким образом я дослужился до помощника шефа, потом снискал репутацию неплохого повара. Иногда попадаются постоянные клиенты, что ценят конкретно мои блюда, и за это я им благодарен. Согласен, есть у меня свои секреты приготовления, — моя гордость и профессиональная тайна, как и мои патлы эксгибициониста.       Всё началось с того момента, когда Тори в первый раз приспичило заглянуть к нам в ресторан. Спрашивается, с чего? Мало ему того, что я готовлю дома, так ещё и здесь его корми. Наглости моему соседушке не занимать.       Мы заранее обговорили, что всё, что касается кухни, будет на мне, а уборка и стирка присуждается главным образом хозяину квартиры, то есть Тори. Я-то знаю своё дело, и готовлю всегда на совесть. Если это яичница, то с зеленью, если спагетти, то обязательно с пастой, если кофе, то не упускаю случая подать и бисквиты с джемом. Только, если говорить о Тори, здесь всё плохо. Он родился с руками из одного места, и это патология по жизни.       Ну, я и решил его проучить. Совсем немножко, чтобы не злоупотреблял моими услугами.       А потом мне понравилось его дурачить. В самом деле, что за идиотские заказы у него на уме? Требует какой-то там борщ по-украински, кабачки с пастой, оленину в горшочке! Закажет, значит, и сидит с видом «Так я тварь дрожащая или право имею?». Ну, раз так, господин, получайте пережаренный бефстроганов по-африкански, сушёные чебуреки без мяса и отварное филе без соли.       Конечно, при всём этом Тори тоже находил себе развлечение. Он отправлял на кухню недоеденный тост, залитый капучино, украшал моего цыплёнка салфетками и рисовал паштетом на тарелке хуй.       — Тори-и-и-и, я решил, что если ты ещё хотя бы раз припрёшься в мой ресторан, я специально для тебя убью быка, отрежу его яйца и подам тебе под видом деликатеса, — заявил я вечером после очередного рабочего дня.       Только одно меня смутило. Сегодня Тори почему-то молчал и даже не слушал музыку по обыкновению.       — Что с тобой?       — Угадай.       Да на нём лица нет. Я даже не на шутку перепугался. Неужели отравил бедного Тори скумбрией?       — Даже не знаю. Хочешь об этом поговорить?       Я свалил на диван сумку со сменной одеждой и воззрился на соседа с любопытством. Что с ним не так? Не пойму, что именно и почему. Я не психолог-практикант!       — Сократили.       — Оу, — меланхолично вякнул я. — Бывает.       — Ты дурак, Нил?       Тори взглянул мне в глаза с видом, будто я предложил ему повеситься.       — Только не раскисай, дружище. Я уж начал прикидывать в уме, какой отравой накормил тебя. Если хочешь, завтра освобожусь пораньше и поужинаем вместе, идёт?       Почему-то мне хотелось, чтобы он согласился, однако идея его не расшевелила, а вогнала в ещё большую апатию.       — Не стоит.       Этим наш разговор и закончился. Шестое чувство подсказывало, что я упускаю нечто важное. Я беспокоился за Тори даже больше, чем следует волноваться парню за парня. Как-то неестественно для наших отношений, но что поделаешь, если мне ещё с ним жить, а наблюдать кислую мину Тори, всё равно что запивать лимон грейпфрутовым соком. Я привык к нему, как привыкают после тяжёлого рабочего дня, заполненного суетой, находить дома что-то приятное, что-то уютное и расслабляющее.       За тем выходящим из нормы случаем последовала неделя, в течение которой Тори не появлялся в ресторане, а это уже само по себе странно. Неужели я его так достал своими заскоками с едой? Сначала я не обратил внимания, потом заинтересовался, но в пятницу я уже злился, точно отчаянная домохозяйка в критические дни.       Я то и дело дожидался, когда же этот фрукт заглянет и в очередной раз закажет выносящее мне мозг блюдо. Но он так и не появился.       Я брёл домой со стойким желанием выяснить, почему Тори так ведёт себя в последнее время. Не могло же его так изменить сокращение? Я его знаю достаточно, чтобы определить, где у него просто унитаз засорился, а где конец света. И почему я сразу не разузнал, а пустил всё на самотёк? Терпеть не могу недопониманий.       — Я дома! — громко сообщил я о своём возвращении и, скинув обувь вместе с курткой, прошёл к своей комнате, чтобы переодеться.       Что-то было не так. Есть такая особенность, что не обращаешь внимания на очевидные вещи, пока они не станут совсем уж заметными.       Я переодевался в домашнюю одежду и думал, а ведь дома чем-то пахнет… Натянул джинсы с заплаткой на всё колено и принюхался. Пахнет чем-то съедобным, чем-то вкусным. Я настолько ассимилировался с кухней, что ароматы готовки для меня уже самое обычное сопровождение в жизни. Но дома, когда меня не было весь день, вдруг образовалось что-то съедобное и без моего участия? Когда эта мысль осенила меня, я рванул на кухню.       Тори стоял в переднике с кошками и колдовал над плитой, подобно молодому магу-зельевару. Вокруг царил бардак похлеще, чем во времена моей учебы. Сковородка шкварчала, кастрюли свистели, а сам сосед крутился от одного к другому, не успевая углядеть.       Да-а-а-а… Тори, да ты как Цезарь, всё успеть хочешь.       — Ты что творишь, а? Решил мне отомстить? — не удержался я и засмеялся.       Тори же полностью зарделся. От царящей на кухне духоты или от чего-то ещё?       — Да я это… Решил тут приготовить тебе ужин.       Ничего себе сюрприз. У меня вроде День Рождения в январе, а на дворе лето. Совсем с ума сошёл соседушка.       — Оу. Ты хочешь податься в повара?       — Нет. Я хотел тебя порадовать.       И тут я врос в пол. Я никак не ожидал от него такого. Я даже в самом приятном сне не представлял, как Тори, мой сосед-лентяй с руками из зада, будет мне тут преподносить ужин.       — Ты… но… Зачем? — осторожно поинтересовался я. — Это как-то на тебя непохоже.       Тори мученически выдохнул.       — Нил, я теперь не смогу заходить к тебе в ресторан. Я работаю допоздна.       — По факту ты раньше не мог сказать?       — По факту не хотел так резко что-то менять, — мастерски передразнил мою манеру речи сосед. — И это подарок за то, что готовил мне всё время.       Наверное, я покраснел. Нет, я точно покраснел. Я чувствовал, что по лицу растекается румянец от щёк до ушей.       — П-подожди… Но… Я… — я хихикнул, точно баран проблеял, и выдавил: — Спа-сибо.       Сосед уже как обычно улыбнулся и пригласил меня за стол. Надо сказать, он и накрыть успел, будто настоящий официант, и вино поставил, и даже торшер зажёг вместо люстры. Странная атмосфера, но приятная.       — Может, тебе помочь?! — громко предложил я ему, когда тот слишком долго оставался на кухне.       — Уже иду, блин! Чё ты такой нетерпеливый, а?!       Тори принёс две тарелки и поставил на стол. Он выглядел совсем непривычно сейчас. Я проникся его заботой. Наверное, это то, что и нужно было мне: неподдельное внимание.       — Попробуй. Я импровизировал, но надеюсь вкусно.       Глянув на блюдо перед собой, я быстро определил один из самых простых рецептов. Это же макароны по-флотски и какие-то овощи вперемешку. Я попробовал и завис.       — Тут сладкий перец.       У Тори расширились глаза и чуть не вылезли из орбит.       — Я-я думал… так будет л-лучше, — неуверенно заговорил он. — Ужасный вкус?       — Как ты узнал, что я обожаю сладкий перец? Я же люблю его больше всего на свете! — произносил я второпях, пока запихивал в рот вилку за вилкой.       Друг рассмеялся почти до слёз и долго ещё не мог остановиться.       — Слушай, Нил. Давно хотел тебе признаться, что первой ассоциацией, когда я тебя увидел на пороге, был сладкий перец. Твои волосы напоминают его. Странно, да?       Я вылупился на соседа, так и не донеся столовый прибор до рта. Передо мной будто сидел уже не Тори, а совершенно другой человек. Когда же этот парень успел меня так изучить? Я никому и никогда не рассказывал о своём тайном пристрастии к овощу, что и породил мой самый безумный поступок относительно внешности. Комбинация красного с жёлтым как раз выражала идею любимого продукта. Вот только я всегда думал, что найти связь между этими двумя вещами из моей жизни вряд ли кому-нибудь удастся.       — Ты первый, кто приметил это, — задумчиво произнёс я, опустив взгляд в тарелку.       Почему мне вдруг стало не по себе?       — Я же не просто разрешил тебе жить тут.       — О чём ты?       Тори так же отстранённо вертел вилку, перебирая макароны, и молчал. Долго молчал. Так долго, что я решил, будто он меня не услышал, и хотел было уже повторить вопрос, когда парень снова заговорил.       — Мне нравятся яркие цвета, и я подумал, что, может, ты такой же? В смысле, яркий и в душе?       — Хм-м-м… — протянул я и непроизвольно почесал макушку, определённо начиная снова краснеть. — Ты хочешь сказать… что я тебе нравлюсь?       Я выжидательно посмотрел на соседа и удивился. Он может быть порой таким спокойным и погруженным в себя. То, что я всегда ценил в людях.       — Ты мне нравишься, — подтвердил тот и тоже поднял взгляд.       Наши глаза встретились, и повисла пауза, в течение которой я слушал только свой набирающий обороты пульс в ушах. Как же всё-таки невыразимо тепло внутри, когда я вот так сижу дома за столом рядом с Тори и ем макароны по-флотски с моим любимым сладким перцем его приготовления.       Губы парня напротив дрогнули в лёгкой улыбке. В полумраке комнаты он выглядел загадочным и близким, как никогда раньше. Мне нужно что-то сказать, иначе он подумает, что я совсем не разделяю этой мысли, что общим смыслом сейчас окутала нас двоих. Но у меня ком встал в горле. Надо запить это дело вином и заглушить ноющее чувство за грудью.       — Ты… Так что ты думаешь об этом?.. Нил?       Я постарался прочувствовать, как звучит моё имя в его произношении. Мне было приятно. Приятно слышать своё имя в устах этого человека.       — Я думаю, ты мне тоже нравишься, — неуверенно произнёс я и отхлебнул ещё вина.       — Хм. Это как с перцем?       Раньше всегда немного хитрая улыбка теперь расцвела у него совсем иначе. Я тоже усмехнулся.       — Да. Обожаю сладкие перцы.       Неожиданно сосед и вовсе засмеялся во весь голос.       — Перцы, значит, любишь, Нил? Я всё правильно понял?       — Бля, ты что ли думаешь, я про те самые перцы? — теперь мы смеялись вместе.       Что-то изменилось между нами. Но я думаю это и к лучшему. Тори хоть и парень, но я ведь эксгибиционист-экспериментатор по натуре. Почему бы и нет? Думаю, у нас много общего, чтобы начать отношения.       — Ах, да, — тыкнул я вилкой с наколотой макарониной в соседа. — Так ты мой куст на башке хочешь потрогать?       Парень наклонил голову, как бы колеблясь, а потом сделал то, что мне показалось настоящим началом чего-то нового. Перегнувшись через стол, он бережно дотронулся до моих волос, а затем сказал:       — Можно ведь каждый день дотрагиваться до них?       — Можно. И не только там, — довольно хмыкнул я за нас обоих и совсем расслабился в предвкушении совсем неожиданного нагрянувшего будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.