ID работы: 6704933

Сборник без названия

Гет
R
Завершён
47
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Экзотическое блюдо

Настройки текста
      Влажный утренний воздух приятно освежал, когда Оливер подбегал к дому. Это обыденное действо всегда помогало привести в порядок мысли и в какой-то мере даже расслабиться. Так он чувствовал себя… нормальным. Оливер отдавал должное идее Фелисити проводить хоть пару дней вдали от города, дышать свежим воздухом и наслаждаться природой. Даже переживания в первые их приезды сюда о судьбе Стар-Сити с каждым новым разом уменьшались. К тому же, он начинал замечать, что такие вылазки быстрее помогают набраться сил и восстановиться.       Оказавшись на пороге небольшого деревянного домика, Оливер бесшумно открыл входную дверь и остановился, вдыхая весьма пикантный аромат еды, похожий на соединение каких-то ярких специй с орехами, мясом и овощами. Куин немного замешкался, стоя на пороге. Он, к своему сожалению, уже имел дело с кулинарными шедеврами Фелисити. И прекрасно помнил проведенные полдня с беготней от кровати к уборной, пока Диггл не принес припасенное противоядие, которое Оливер в свое время привез с острова. Это была самая ужасная болезнь, выбившая его из колеи на весь день. А ведь сколько ранений он получал, сколько травм, сталкивался с магией… Но ни одно из этого даже в подметки не годилось свежеприготовленному омлету из «того, что завалялось в холодильнике» по рецепту Фелисити Смоук.       Оливер не мог понять: как девушка, способная создавать противоядие в кустарных условиях, изобретавшая супер-вирусы и прочие компьютерные прибамбасы, не могла приготовить что-нибудь безопасное для желудка. А не то, чем он как-то умудрился лишить дееспособности конкурента, которого, вообще-то, всего лишь пригласил на дружеский ужин. Но за это все же Оливер был благодарен. Ведь дебаты, состоявшиеся на следующий день, выиграл он сам, так как его конкурент отлеживался в больничке на чистке организма.       Вот и сейчас экзотический запах некоего нового блюда заставил Оливера волноваться, а его желудок заранее сжаться.       — Дорогой, это ты? — звонкий голос Фелисити вывел Куина из раздумий и он, выдохнув, зажмурился, пытаясь за долю секунды заранее придумать план отступления.       — Э-э. Да. Это я, — Оливер слегка запнулся, будучи весьма взволнованным. Он взъерошил свои волосы, не решаясь пройти дальше. — Знаешь, я тут вспомнил, что, кажется, забыл заскочить в магазин и купить…       — Я это предвидела, поэтому заехала сама. — Фелисити вышла к нему в легком алом платье, держа в руках фартук. Она быстро оказалась рядом с Оливером и, прижавшись к нему, нежно коснулась своими губами его. — Так что проходи, принимай душ и иди кушать. — Непринужденным движением она едва коснулась щетинистой щеки Оливера ладонью с явно что-то замышляющим выражением лица и хитрой улыбкой.       — Хорошо, милая. — Оливер натянул улыбку и последовал ее указаниям. Хотя инстинкт самосохранения подсказывал ему совсем иное, а именно — кинуться прочь со всех ног. Но все же он заставил себя собраться и принять действительность.       После душа Оливер не торопясь вошел на кухню, где у плиты босиком порхала Фелисити. Он невольно улыбнулся и, неслышно подкравшись к ней сзади, схватил за талию, поднял в воздух и закружил. Комнату наполнил счастливый задорный смех Фелисити и мольбы отпустить ее. Оливер, крепко держа ее на руках, с любовью и нежностью смотрел ей в глаза и на его лице сияла широкая улыбка. Он наклонился, чтобы поцеловать её, но неожиданно между ними возник ее указательный пальчик.       — Я знаю о всех твоих способах улизнуть от моей еды, — она прошептала, едва касаясь его губ своими. Оливер приоткрыл рот, но не мог подобрать слов. Фелисити все знала, но даже виду не подавала об этом! — И даже секс не поможет тебе избежать завтрака, который я приготовила сегодня специально для тебя. — Оливер нервно сглотнул и послушно опустил Смоук на пол.       — Есть гарантии, что мы вернемся завтра домой? — с неким недоверием поинтересовался Куин, наклонив голову. И тут же ему в грудь прилетел ощутимый удар маленьким кулачком. Фелисити засмеялась, вызвав улыбку и у Оливера.       — Просто попробуй. — Она указала рукой на накрытый стол. Куин выдохнул и недоверчиво покосился на миску со странным «нечто» непонятной консистенции и коричневатого цвета. Но, как и всегда, он не мог отказать своей любимой. Поэтому, усевшись за стол, он подцепил вилкой немного мутного вещества и, зажмурившись, направил себе в рот, приготовившись к самому худшему. Пару раз совершив жевательные движения челюстью, Оливер пришел к выводу, что ему понравилось.       — М-м-м! — с облегчением протянул он, дожевывая. — Это вкусно! Фелисити, это действительно вкусно, хоть и выглядит очень… странно.       — Я знала, что тебе понравится! — с гордостью призналась она, вскинув руки.       — Но что это? — потянувшись за добавкой, поинтересовался Оливер.       — Хумус, — без промедлений ответила Фелисити. Заметив непонимание на лице Куина, она поспешила пояснить: — Нет, готовила не я. Мама передала мне еще вчера перед нашим отъездом.       — А-а-а… Чем еще…       — Еще пахнет куриными крылышками с гарниром, которым с нами так кстати поделились наши соседи в знак благодарности за отремонтированное тобой их крыльцо. Я всего лишь подогрела все это в микроволновке как раз перед твоим приходом.       Оливер понял, что его сердце заново начало биться в нормальном ритме без признаков паники. Он приобнял Фелисити за талию и, притянув ближе, усадил к себе на колени.       — Ты просто чудо! — с восхищением прошептал он, целуя ее в губы.       — Ой, да ладно! Я ведь сама понимаю, что ты готовишь намного лучше меня. Просто было интересно, когда ты признаешься в том, что тебе не нравится моя стряпня. — Фелисити нежно приложила ладонь к его лицу и устроила голову на его плече.       — Я никогда бы этого не сказал. Ты великолепна во всем!       — Вот льстец! — Смоук рассмеялась. — Договоришься, что я начну готовить каждый день! Если ты, конечно, не захочешь водить меня в ресторанчики.       Оливер, усмехнувшись, лишь поцеловал ее в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.