ID работы: 6704748

Счастье барабанщика

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Москву она не любила и не рассчитывала задерживаться здесь больше года. Вечно суетящиеся люди, куча машин и полное отсутствие воздуха... Её это раздражало. Давно бы уехала, если бы не он...

***

Боря ехал с очередной репетиции, которая продолжалась дольше, чем должна была. Усталость брала своё. Сил не хватало даже на ругань с другими водителями, которые так и норовили подрезать или перестроиться. Хотелось тишины и банальной заботы, которую могла подарить только одна. Улыбка сама собой появилась на лице мужчины. Ещё три квартала и дом.

***

Говорят, у каждой семьи есть свой запах, который уже давно перестали замечать все её члены. Так вот в этой квартире пахло мясом и кофе. Неизменное сочетание, которое дарит чувство неопределённой защищенности. — Маш, я дома. - с улыбкой протянул Боря, с каждым словом вдыхая всё глубже. Его улыбка стала ещё шире, когда из комнаты выплыло нечто, замотанное в огромный вязаный свитер. — Привет, солнце. Как день? Думала не дождусь. — зевая, пробормотала девушка. — А ты как будто не спала. Маша насупилась. — И что с того? Проснулась же! Оба рассмеялись. — Как репетиция, как ребята? — Всё по стандарту хорошо. Только сводили последний час без солиста. — И куда же умотал наш неповторимый? — К Полине, куда ж ещё! — Хм... Она ещё не визжала мне в трубку... Странно. Обычно сразу хвастается удачным вечером. Боря, хихикая, покачал головой. — Делааа... Сложности то какие! Надоела вся эта суета. Вот уволюсь, — мечтательно произнёс он, — уедем в домик у моря. И будешь моей вечной рабыней. Ведь будешь? — Ну если яичница на завтрак и кружка крепкого кофе считается рабством, то непременно. — Ты только это можешь мне предложить? Широкие ладони сомкнулись на её спине, заключая девушку в крепкие объятия. Подбородок привычно лёг на макушку, которая была слишком низко. — Почему ты такая маленькая? На турнике в детстве не висела? — Тоже мне, дядя Стёпа нашёлся. Привычная словесная дуэль, которая началась с первого дня их знакомства. — Знаешь что, малышка? Я тебя люблю. — Ты мне это каждый день говоришь... - застенчиво просопела Маша куда-то в многослойную одежду. — Как знал, что нельзя тебя баловать всеми этими признаниями! - рассмеялся тот. — Только попробуй перестать! И так ревную как незнамо кого! — И без сомнения ревнует ко всему, бьёт стёкла... — пропел Боря, улыбаясь и целуя свою ненаглядную. — Вы от меня просто так не отделаетесь, Мария! — Даже пробовать не буду. Ужинать будешь? — А ты ещё спрашиваешь? Девушка пошлёпала босыми ногами к плите. Через минуту уже всё шкворчало и плевалось маслом, приобретая аппетитный запах. "Ещё один обычный вечер прожит. А с ней он каждый раз другой. Не прибавить не убавить." - подумал мужчина, барабаня пальцами знакомый мотив. Любимая женщина, любимая квартира, приятные разговоры об общих друзьях и еда. Что ещё нужно для счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.