ID работы: 6704394

История пяти подростков

Гет
G
Завершён
18
Гуруман соавтор
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мой страх-утонуть...

Настройки текста
      Морро улыбнулся и пошёл в свою комнату. Он, как обычно достал дневник и описал весь сегодняшний день, и что он делал…       Кай и Ния вместе возвращались с концерта. Дойдя до дома, Кай сел за компьютер, а Ния разговаривала со Скайлер. — «Интересно, а кем был тот Мистер Икс? Но раскрывать я его не собираюсь… Пусть кто-то за меня это сделает, а потом слухи распространит!» -подумал Кай. Весь вечер он провёл за компьютером, и лишь в два часа ночи он лёг спать.       На следующий день, он очень рано встал. Это случалось довольно-таки редко, поэтому он решил сделать себе завтрак. Было 4 часа. Сделав себе завтрак, он к счастью никого не разбудил. Но ждать пока все встанут, ему было не охота. Поэтому, он оделся и решил выйти погулять, подышать воздухом.       Ещё было темно. Весь город был пустым. Полно мусора и уборщиц. Всё как обычно. Пустые улицы и переулки, даже как-то не привычно. Ни одной машины, лишь автобусы ждут, пока кто-нибудь сядет, и они поедут.       Кай ходил и мечтал. Иногда хорошо оставаться один на один со своими мыслями. Он залез на небольшой дом по лестнице и смотрел на всех сверху вниз. Рядом с этим домом было не большое, но глубокое озеро.       Потихоньку наступал рассвет. Облака красиво обливались яркими цветами. Кай просто улыбался и рассматривал небо. Постепенно людей и машин стало чуть больше. Он решил спуститься и подойти ближе к озеру. Для этого ему пришлось обойти дом. Сделав полукруг, он встретился лицом к лицу с парнем, у которого шея была укутана шарфом. Смотря друг другу в глаза, они прошли мимо. — «Мистер Икс»? -удивленно подумал Кай. Но у того парня глаза были полны злости. Как будто они друг друга где-то видели или встречались. Что бы там ни было, он встал рядом с тем озером и разглядывал его. -Пройди! -Кай обернулся и увидел велосипедиста, останавливающего велосипед рядом с ним. Кай немного вздрогнул и отпрыгнул назад. Он стоял на краю от озера. Потихоньку он терял равновесие, но к счастью не упал. Велосипедист встал ближе к озеру и тоже посмотрел на него. Он отпустил свой велик, но педаль упала на ногу Кая. Не удержавшись, он плюхнулся в воду. -Прошу, помоги! -крикнул Кай. Велосипедист испугался и взяв свой велик, ушёл.       Кай не умел плавать и пытался крикнуть, но у него не получилось. Ведь вода не давала ему даже дышать. Он задыхался, вода уносила его на дно. Он не чувствовал своё тело. -Про…шу…! -он еле выговаривал буквы, но пытался позвать на помощь. Всё тело было под водой, но он пытался рукой ухватиться за что-нибудь. Людей почти не было, никто не мог ему помочь. Вскоре, на поверхности воды не было пузыриков, и рука Кая тоже ушла под воду…       Кай открыл глаза и увидел перед собой свет. Он вспоминал всю свою жизнь от начала до конца, до утопа. Он был мёртв. Кай не мог этого осознать, он был не в силах, чтобы думать. Но перед ним показалась дверь. Он решил её открыть и зашёл…       Он открыл глаза. Вокруг темнота. Рядом с ним костёр, единственный свет. Вся одежда была мокрая. Он увидел на ноге бинт, который был весь в крови. Обо что он мог удариться под водой? Не понятно. Он решил встать, но боль в ноге не давала ему спокойно подняться. -Очнулся? -спросил грубым голосом какой-то парень. Кай попытался пойти на голос незнакомца. -Не стоит. Лучше сиди, а то хуже сделаешь. Ты Кай, да? -он вышел из тёмного прохода и немного приблизился к костру. -Как долго я тут пролежал? -Весь день. Уже наступил вечер… -Меня наверное ищут. Мне нужно уходить…-Кай попытался встать, но не получилось. -С поломанной ногой? Давай я помогу…-незнакомец подошёл к нему и дал руку. Кай немного поднялся и придерживался за стену. -Как ты меня спас? -Ну, я услышал крик и побежал на помощь. К этому времени я тебя не видел, ты уже был полностью под водой. Я прыгнул в воду и успел вывести тебя на берег. Потом твоя рана на ноге… Пришлось все деньги потратить, чтобы купить бинты. Так, где ты живёшь? -он очень строго посмотрел на Кая. -Ты меня выведи из этой дыры, и я покажу направление…-вздыхая, ответил он. Незнакомец подошёл и помог Каю выйти из прохода. Кай указал рукой куда идти, и они вместе пошли.       Дорога была долгая, поэтому Кай решил задать несколько вопросов: -Ты очень похож на Мистера Икса… -Ага…-он кивнул головой. -А как тебя реально зовут? -Хватит мне задавать этот вопрос! Я не отвечу! Это секрет. -Да ладно, не парься! -Кай улыбнулся, и они пошли дальше. -Куда идём? -сзади послышался тихий голос. Они обернулись. -Ты кто такой? -нахмурился Мистер Икс. -Ой, как не вежливо с моей стороны! Я Марк. Главарь банды. А ты кто такой и что делаешь на нашей улице? -грозно спросил парень. Он был закрыт в фиолетовую маску. Глаза были темные, как и волосы. Но из-за того, что не было света, Кай его не смог подробно увидеть. -Кто сказал, что это твоя улица? Где хочу, там и хожу, тебе не должен отчитываться! -Серьёзно? Ну тогда я тебе покажу сейчас, кто здесь главный! -он свистнул и их окружили парни. -На счёт три, бежим! -сказал Мистер Икс. Кай согласился. -Три! -резко крикнул он. Кай побежал со всех ног. Нога у него очень сильно болела, но он старался бежать и не обращать на это внимания. Вот такая вот разминка. -Впереди будут заборы! Тебе придётся перепрыгивать! -тревожно сказал Мистер Икс. -У меня нога болит! Я не смогу! -Когда хочешь, всё сможешь! -Мистер Икс ускорился и впереди уже виднелся забор.       Они в один момент прыгнули и смогли пройти этот раунд. Забор был не один. С каждым разом, когда ступня касалась с землей, Каю было больнее. -Куда мы бежим?! -Мы бежим на более открытое место, почти рядом с твоим домом. Там хотя-бы полиция проезжать будет! -дойдя до нужного переулка, впереди их ждал сюрприз. Там их поджидал парень из той банды. -Чёрт… Ловушка! -Мистер Икс остановился. -Ну что? Сейчас мы тебя накажем! -засмеялся Марк. Они их окружили. Кай вытащил из кармана спички, так на всякий случай.       Мистер Икс начал на них нападать. Одним ударом они улетели на более далёкое расстояние. При каждом ударе возникала сила, которая ему помогала. Но Кай тоже себя в обиду не давал. Он не ногами, но руками бил их очень мощно.       Рядом с ним проехала машина, из которой выливался бензин. У Кая в карманах всегда были спички или зажигалки, поэтому вытащив спичку, он зажёг её. Он кинул её рядом с парнем, стоящим рядом с бензином. Тот от страха убежал, а огонь за ним. -Ну что? Иди поближе, сейчас я покажу тебе кто хозяин этой улицы! -крикнул Мистер Икс. -Ты меня не напугаешь! -подошёл Марк. -Я даже до тебя не дотронусь, но как посмотрю одним глазом, то ты поймёшь, с кем имеешь дело! -Спорим! -Марк вытащил нож и резко его глаза расширились. Каю было интересно, и он решил подойти. -П-прости… Я не знал, что это ты…-наклонил голову Марк. Кай увидев лицо Мистера Икса, вскрикнул: -Морро?! -Да, это я…-ответил Морро. Кай от удивления немного отошёл. -Теперь пошли, мы должны дойти до твоего дома, -Кай вздохнул и согласился с ним.       Дойдя до дома, Морро укутался шарфом и сказал: -Сделай вид, что не видел этого. Никому не говори, что я Мистер Икс, договорились? -Ладно, спасибо за помощь-тот лишь подмигнул и ушёл.       Кай постучал в дверь. -Сыночек! Не пугай меня! Где ты был? Я уже и полицию предупредила! -сказала Мисс Смит. -Не волнуйся, мам, всё нормально.-Ния прибежала и спросила; -Что с твоей ногой? -Неважно, просто упал… -Заходи в дом быстро! -крикнула Ния. Кай глубоко вздохнул и зашёл в дом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.