ID работы: 6703954

Твое дыхание и боль

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скалы

Настройки текста
Примечания:
      Это был очередной день, когда Фродо, Сэм и Смеагол пробирались через горы. Шаги тянулись невыносимо медленно, от чего казалось, что ты бродишь по бесконечной пустыне мрака. Шаг. Еще один. Еще и еще. Впереди всех шел Смеагол, за ним Фродо. Последним шел Сэм, чтобы если что подхватить Хозяина, если тот оступится. Оба хоббита были на пределе, голод оставлял без сил. Острые черные камни каждую минуту грозились собраться в большую тучу и опрокинуться на них пронизывающим градом боли. От этой каменной пустыни веяло смрадным дыханием смерти.       Когда слишком долго идешь, то чувства и мысли притупляются, нет ярких эмоций. Просто твердишь себе: "Иди вперед, Фродо, осталось совсем чуть-чуть...". Временами нападают кошмары, как черные сгустки слизи, и ты утопаешь и задыхаешься в них. Они кружат вокруг тебя как вороны и поочередно проходят сквозь твое тело, ты судорожно вдыхаешь и вздрагиваешь, потому что они оставляют свою холодную слизь у тебя в душе. Ты видишь Око Саурона, оно бьет тебе в глаза своим ярким режущим огнем и высасывает всю энергию. Даже когда кошмары проходят, ты ничего не видишь, вокруг тебя сплошная тьма. В панике пытаешься увидеть где-нибудь лучик света, но твои остекленелые глаза его не находят. Тысячи иголочек пронизывают все тело и ты еще долго остаешься лежать на холодных камнях в попытке вернуться в реальность.       Очередной кошмар вновь посетил Фродо. Он застиг его в тот момент, когда тот приподнял ногу для очередного шага. Сильная дрожь проникла в его тело и он оступился. Фродо начал падать, но кто-то перехватил его, когда он почти упал на спину. Сэм решил, что пора отдохнуть, что они идти больше не могут. Он бережно уложил Фродо и лег рядом. Фродо лежал с закрытыми глазами, дрожь судорожно била, его и так бледное лицо теперь же казалось прозрачным. Не каждый согласится нести на себе столь тяжелую ношу. Сэм подложил под свою голову локоть и долго смотрел на Хозяина. Он тихонько приподнял вторую свою руку, придвинулся ближе и обнял Фродо за плечо. Дрожь стала менее мучительной, Фродо почувствовал какое-то тепло, которого так давно не было и плотнее прижался к спасительному источнику. Сэм покраснел, он никогда не видел Хозяина так близко. Сэм осторожно подвинул руку к лицу Фродо, прикоснулся к его мягким запыленным волосам цвета угля. "Если бы только я мог взять все эти кошмары Хозяина на себя! Я не могу видеть как он мучается, - думал он, - мое сердце разрывается от боли, когда я вижу как он страдает. Но все, что я могу сделать для него - это всего лишь быть рядом, поддерживать и спасать его от удара головой о камни...". На глазах Сэма выступили слезы. Фродо был ему дороже всех, дороже своей жизни.       Сэм мягко коснулся внешней стороной ладони щеки Фродо, повел ее к подбородку, едва ощутимо коснулся большим пальцем нижней губы черноволосого хоббита, затем прикрыл глаза, коснулся губами его холодных губ, согревая. Густой румянец выбивался через щеки Сэма. Казалось, Фродо слегка приоткрыл рот и ответил на поцелуй не размыкая глаз. Негустые краски живости появились на лице его, дрожь совсем прошла. Сэм медленно разомкнул поцелуй и снова обнял Хозяина. Внезапно Фродо открыл глаза и посмотрел на Сэма. В его голубых глазах читалось смущение и благодарность. После такого короткого, но глубокого взгляда все лицо Сэма горело красным, как будто на него щедро намазали кашу из перца Чили. Сэм быстро убрал руку и перевернулся на другой бок. "Зачем я это сделал, зачем?! Я потревожил Хозяина, он недостаточно отдохнул!" - корил себя Сэм. Но Фродо слабо перевернул Сэма на спину и тихонько сказал: " Мне это помогло, спасибо". Затем он уткнулся в его шею. "Как это оно могло помочь?" - не понимал Сэм. Мысли роились переполошенными пчелами в его голове, а Фродо первый раз за все эти бесчисленные дни утонул во сне без кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.