ID работы: 6703699

Дар

Джен
G
Завершён
203
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Fallen 1.

Настройки текста
Кап Ей кажется, что этот звук повсюду. Кап Он окружает всё её существо, заставляя мысли одна за одной исчезать из головы, порождая всё новые. Кап Хочется засунуть голову под землю, лишь бы не слышать, однако навязчивая влага попадает на каждую часть тела, не давая согреться. Кап Крик почти вырывается из горла, но Фриск до крови закусывает обветренные губы. «Дождь. Дождь. Уйти. Куда угодно. Где сухо. Тепло. Тепло и сухо. Срочно» — это то единственное, что бьется в её разуме. Сельские задиры уже позади, а значит, единственной её проблемой являются навязчивые капли, никак не дающие прийти в себя. Фриск никогда не могла отнести себя к трусам. Она их, скорее, презирала, считая страх уделом слабаков. Однако проведенные на улице под жалящим дождем ночи изменили отношение девочки к проявлениям слабости. Каждый раз, сталкиваясь с таким, казалось бы, безвредным явлением как дождь, её накрывала волна паники. Даже не так. Дикого ужаса, который она была не в силах обуздать. В эти моменты она бежала, судорожно искала укрытие, лишь бы избежать контакта с холодной, противной водой. Кап Капля попала прямо в глаз девочки, так наивно выглядующий из-под челки. Она разразилась диким криком и побежала, не разбирая дороги. Всё словно замедлилось, и, казалось, Фриск могла видеть как с небес сыпятся частички воды, норовящие ей навредить. «Стоп.» — пронеслось в голове. Девочка резко затормозила, грохнувшись на колени. «Пещера». Она почувствовала, как ливень усилился, а вместе с ним и её сердцебиение. Это была даже не пещера, скорее просто широкая нора. Фриск сдержала ликующий визг. Здесь она переждет дождь, а затем, по склону вниз, вернется к себе в деревню, и все закончится благополучно. Шаг. Фриск идёт медленно, пытаясь успокоить надрывное дыхание. Два. Грудная клетка опускается и поднимается от частых вздохов. Три. Хруст. Стоп, хруст? Девочка краем уха улавливает звук, когда земля под её ногами осыпается. Так легко. Спокойно. И нет дождя. Пустота. Сознание уплывает, а удара о твёрдую поверхность так и не происходит. Фриск позволяет себе провалиться в небытие. **** Мягко. Фриск сжимает пальцы, чувствуя что-то приятное. Она чувствует запах сырости и понимает, что её застал дождь. Но ей не холодно. Это радует. Она, наверное, уже дома. Прекрасно. Девочка открывает глаза, пытаясь сфокусировать зрение на зелёном пятне, привлекшим её внимание. «Цветы?» — предполагает она и щурит глаза. Нет. Совсем не цветы. Перед Фриск стоит девочка. Немногим старше её. Однако выглядит она чрезвычайно растерянно. Щупает себя, оглядывается, а замечая Фриск замирает, впиваясь глазами в лицо девчонки. — Ты была той, кто звал меня по имени? — девочка в зелёном свитере вопрошает, однако в её глазах нет интереса, лишь только какая-то обречённость. — Чт-что? — речь, похоже, еще не вернулась после падения. Фриск прочищает горло, но голос всё равно сипит. Простыла. Черт. — Ты кто? Где мы? Что мы здесь делаем? От такого количества вопросов девчонка теряется. Поднимает глаза на Фриск, внимательно вглядывается ей в глаза и, кажется, осознавая что-то, замирает. — Решимость. — бледными губами шепчет она и исчезает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.