ID работы: 6699914

Жёлтые носочки

Джен
G
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Носочки надень.       Селестия морщит нос с такой неприязнью, как будто её заставляют съесть весь ненавистный сельдерей в мире.       – В них жарко, – жалуется она, глядя на проклятые носочки со всей своей королевской ненавистью, на которую была способна. Простодушные жёлтые носочки приветливо подмигивают в ответ.       – Надень носочки, – не слушает её жалобы Луна, намешивая что-то в любимой кружке правительницы всея Эквестрии (совершенно дурацкого зелёного цвета, к слову) с абсолютно непрошибаемым выражением лица.       – Я ведь лежу под одеялом, зачем носочки, – подобно великому мученику вздыхает Селестия.       – Затем носочки, надевай, – подносит кружку с чаем Луна. – Хватит капризничать.       – Да я не капризничаю!       Младшая принцесса делает вдох-выдох, щёлкает старшую по лбу и садится на край кровати. Если и есть на свете что-то, способное легко и непринуждённо свалить с ног даже сильнейшего аликорна, то это обычная простуда – второй злейший враг для Селестии после сладкого (по скромному мнению Луны). В такие моменты старшая сестра становилась просто невыносимой.       – Пей.       Солнечная принцесса скептически осматривает предлагаемый ей чай с лимоном и мёдом, затем смотрит на младшую сестру, строит милые глазки и говорит:       – Но я не хочу…       – Нет, ты выпьешь чай, наденешь носочки и будешь послушно лежать под одеялом, – твёрдо произносит Луна и уже мягче добавляет. – В обнимку с новой игрушкой.       Селестия, светлея буквально на глазах, заинтересованно оглядывает комнату в поисках новой плюшевой игрушки, но, не найдя её, разочарованно цокает и берёт в руки тёплую кружку.       – А что за игрушка?       – Выполнишь всё, что я сказала, – покажу.       – А можно без носочков?       – Нельзя.       Принцесса обиженно надувает щёки, но послушно начинает пить чай, чем вызывает облегчённый выдох младшей сестры – отлично, контакт налажен, точки соприкосновения найдены. Дело за малым – уложить неугомонную сестрицу спать до того, как ей станет скучно и одиноко. Собственно, специально для этого у Луны имелся целый склад игрушек для задабривания Селестии: по-другому она во время болезни не засыпала.       – Кукла Твайлайт! – восхищённо разглядывает несчастную мягкую игрушку взрослая принцесса, уход за которой во время болезни Луна до сих пор не может доверить никому, кроме себя. Ей даже страшно представить, как обходилась без неё старшая сестра тысячу лет – остаётся лишь молиться, что она просто не болела.       Луна внезапно вспоминает, что оставила королевские обязанности на совсем неопытную в таких делах Твайлайт и хлопает себя за такую опрометчивость по лбу.       – Я отойду на пару минут. На пару минут! – повторяет Луна, глядя на пропускающую её слова мимо ушей Селестию, полностью увлечённую своей новой игрушкой.       Но Твайлайт на месте не было. Её не оказалось ни в тронном зале, ни в кабинете с документами, ни даже в столовой, ни в своей комнате, а опрашиваемая Луной прислуга лишь пожимала плечами – простите, мол, Ваше Величество, не видели. Нахмурившись, девушка пообещала самой себе, что займётся этим позже, а сейчас нужно было возвращаться в комнату к больной, пока та не решила, что играть в снежки на улице гораздо интереснее, чем валяться в постели.       Но Селестия тоже пропала. И это уже был весомый повод для паники.       Первое, что уяснила для себя Луна – не позволять старшей сестре оставаться без присмотра во время болезни: почему-то её активность возрастала в несколько раз, энергия сначала била ключом (и Селестия убегала чудить), а потом резко исчезала (и Селестия падала без сил). Подобные казусы случались чаще, чем хотелось бы, и самочувствие принцессы от такого поведения лучше отнюдь не становилось.       На все мольбы младшей сестры Селестия морщила нос и говорила, мол, они всё равно бессмертны – чего она так беспокоится? Луна просто прекрасно помнит свой страх за эту легкомысленную бестолочь, когда нашла её на крыше дворца с температурой выше сорока и в лихорадке. Почему-то их так называемое бессмертие не спешило помочь своим обладательницам.       – Да где же она?! – уже в голос ругается Луна, в очередной раз оббегая дворец и заглядывая в каждую комнату по пути. Ей-богу, когда Селестия выздоровеет, Луна надаёт ей щелбанов за каждый метр, что пробежала сегодня, и будет права, между прочим!       Пытливо осмотрев практически каждый угол во дворце, Луна с ужасом думает о том, что Селестия могла уйти и в Кантерлот. Или отправиться в любой другой город в Эквестрии. Да даже на луну отправиться – с неё станется.       – Ваше Величество… – робко отвлекает её от жутких мыслей тихий голос служанки. – Мы нашли её…       Луна сначала не верит своим ушам, а затем радостно подхватывает несчастную девушку и приказывает показать ей, где же спряталась её неугомонная сестрица. Ответ оказался немного неожиданным.       Комната отдыха для прислуги. В которую Луна просто не успела ещё заглянуть.       Картина, которая открылась лунной принцессе, когда она растолкала любопытную прислугу возле двери, была откровенно умилительной – настолько, что ей даже перехотелось давать щелбаны старшей сестре.       Твайлайт, которую до этого искала Луна, спокойно сидела на диване и гладила по волосам свою спящую наставницу, напевая при этом какую-то колыбельную. Сама же горе-наставница, заботливо окутанная в плед, лежала у девушки на коленках и обнимала свою новую игрушку. В момент, когда зашла Луна, она даже потёрлась щекой о ногу Твайлайт и что-то пробормотала во сне.       Кажется, теперь Луна хотя бы могла доверить присмотр за старшей сестрой ещё одному человеку, который сумел уложить её спать – невероятный, по её мнению, героический подвиг.       Твайлайт, как будто без слов поняв младшую принцессу, доверительно улыбнулась Луне. Луна с облегчением выдохнула и, наказав прислуге не беспокоить принцесс и выделив им за это отдельное жалованье, отправилась разрешать королевские дела.       Из-под пледа, коим была укрыта Селестия, весело выглядывали жёлтые носочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.