ID работы: 6699850

Закат

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
woofpidzh бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кот-переросток — нежно обратил на себя внимание Каллус. Они с Зебом в течении получаса сидели и наблюдали за лотольским закатом. Половину этого времени Алекс изучал ладонь Зеба. Он то водил пальцами по тыльной стороне, перебирая костяшки, нащупывая жилы и мышцы, то нежно проводил ими, еле касаясь, по жесткой на вид, но на деле мягкой и нежной шерсти. Иногда сжимал руку в своей так крепко, как только мог, или сравнивал и с удивлением и, как казалось Зебу, с умилением смотрел на лапу, почти в два раза крупнее своей. Ласат повернул к нему голову минуту спустя. Александр в этот момент приподнял руку Зеба и терся о шерсть щекой, расплываясь довольной улыбкой. — Кто из нас еще похож на кота, — ухмыльнулся Зеб. Каллус оторвался от своего занятия, взглянул на ладонь, которую, кстати, спокойно протянул ему Оррелиоз, как только человек коснулся ее, и задумался. — Ну ты только посмотри, — он повернул руку ладонью к Зебу так, будто тот никогда ее и не видел. — Тебе только подушечек на пальцах не хватает. Зеб попытался скорчить гримасу, закатывая глаза, и продолжил вглядываться в заходящее солнце. Каллус, обхватив колени руками, опустил голову и, закрыв глаза, подставлял лицо последним лучам. Закат наполнял воздух красным светом. Даже дышать в этот момент было будто легче. — Мягколапка... — нежный и тихий голос Каллуса плыл по воздуху, касаясь ушей Зеба. — Карабаст...Александр, — сопровождая фейспалмом, серьезно выдохнул Оррелиоз. — Тебе хана. — В смысле? — Алекс поднял серьезный взгляд на Зеба. — Беги! — расплываясь в хитрой улыбке, прошептал тот. Александр тут же сорвался с места, спрыгивая с булыжника и устремляясь в высокую траву. Погоня не заставила себя ждать. Почти сразу он спиной почувствовал нагоняющего его ласата. Радость и детское восхищение. Не то, чтобы Каллус не хотел, чтобы Зеб его поймал, но бежать старался изо всех сил, будто сейчас от этого зависела его жизнь. Высокая, по пояс, трава только мешала, Алекс бы с радостью раскинул руки, касаясь всех этих травинок, если бы из-за этого он не сбавлял скорость. Так просто этому фиолетовому коту он не дастся. Но —надо отдать должное — Александр уже устал, а учащенное дыхание все еще слышалось за спиной. В один момент Зеб все же решил, что расстояние между ними достаточно сократилось и, оттолкнувшись посильнее, прыгнул, одновременно хватая и обнимая Каллуса, сбивая его с ног. Два тела кубарем покатились по траве. Зеб затормозил ногой так, что остался сверху, когда они остановились. Смех разливался по полю, разрезая немую пустоту. Зеб присел, удерживая бедра Каллуса: — Не убежал, — склонился над ним — Как же так? — Ну как я мог, — Александру пришлось сделать глубокий вдох, чтобы не расхохотаться снова, — Убежать от такого обаятельного хищника? — он поднял руки и обхватил шею Зеба, притягивая к себе. — Обаятельного? — бубня, на мгновение отвел в сторону взгляд Зеб. Видимо, хотел выразить абсурдность этих слов, но не смог скрыть свое смущение. — Это же смешно. — Ничего смешного, я очень и очень серьезно, — сдерживая смех и стараясь быть максимально серьезным, проговорил второй. Зеб снова закатил глаза. Каллус не мог сдержать улыбку. Нежный поцелуй в щеку заставил Гарразеба смирится с этим мнением. До наступления полной темноты оставалось не так много, на небе уже появлялись первые звезды. — Как скоро нас будут искать? — отпуская Зеба и занося руки за голову, прошептал Алекс. Тот ухмыльнулся: — А что? — задумчивый взгляд перерос в хитрый, когда он заметил снова сиявшую довольную улыбку на лице Каллуса. — Хотя... Кто сказал, что нас вообще будут искать? — Зеб наклонился, почти соприкасаясь лицом с Алексом. — И тем более, что нас найдут? Мурашки побежали по спине: — Значит, сегодня нас никто не найдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.