Часть 1
31 марта 2018 г. в 22:58
В дождливый осенний вечер перед пылающим в камине огнем, она сидела в гостиной Гриффиндора, закутавшись в большое одеяло. Обняв колени, ничего не выражающим взглядом волшебница смотрела на огонь в камине. Иногда плакала, но беззвучно, чтобы никого не разбудить. Смотрела на то, как ярко-желтые язычки пламени пляшут над сгорающими дровами, время от времени, выбрасывая веселый фейерверк искр. Вот только ей было далеко не весело.
— Роуз, прекрати убиваться, — произносит проницательный Сириус, стоя в проёме дверей.
— Ты, как надоедливый пикси, – фыркает девушка, даже не удостоив юношу взглядом. Он и так всё знает. — Какое тебе дело, а, Блэк?
— Не ты одна знаешь, как болит разбитое сердце, Аддерли, — хмыкает парень и достает из-за спины какую-то бутылку из-под маггловской ерунды, которую они с Поттером регулярно покупают (ну…или воруют). – Я друга потерял из-за любви.
Ему смешно, а ей реветь хочется.
Раскаты грома сотрясали все вокруг, а тяжелые капли стучали по крыше. Аддерли было тепло и уютно, но Роуз завидовала Лили чёрной завистью. Почему она не можешь внушить такую любовь? Почему никто не может полюбить её такой любовью? Волшебница еще раз тяжело вздыхает и делает очередной глоток травяного чая, в надежде, что он поможет успокоиться. Но он не помогал. Ничего не помогало.
«Мы с Лили начали встречаться! – счастливо произносит Джеймс и проводит рукой по волосам. – Здорово, да?
Кажется, что-то разбилось.
Наверняка, это её сердце.
Как предсказуемо…
— Да, это так круто! – говорит волшебница и бросается в его объятья, чтобы он не увидел разочарования на её лице».
— Оставь эту бесполезную жидкость, — садясь рядом с подругой на диван, произносит Блэк. – У меня есть нектар богов, который нам точно поможет.
— Амброзия?
— Лучше, - говорит Сириус и открывает бутылку, которая коротко шипит. – Огневиски!
— Заливать горе алкоголем? – в общем-то, Роуз была не против, но надо же было поязвить! – Не очень-то оригинально, ты в курсе?
— Зато эффективно, - улыбается Блэк, как Чешир, а в глазах уже скачут какие-то черти. – Могу, конечно, предложить занятие более интересное и продуктивное, но ты вряд ли согласишься…
— На секс намекаешь, пошляк? – хмыкает девушка и забирает из его рук алкоголь. – Леди не пьют виски.
— А ты – леди? Не знал… — нагло ухмыляется парень, с извращённым удовлетворением смотря на то, как она пьёт эту янтарную жидкость.
— Катись к чёрту…
«Была середина мая. На улице стояла теплая, солнечная погода. Птички, цветы, мухи. Роуз с Джеймсом сидели за учебниками и конспектами. Девушка рассказывала ему что-то о Гриндилоу в Чёрном озере, которые утащили одну из учениц в восемнадцатом веке, пока парень переписывал на пергамент рецепт рябинового зелья.
— С тобой так легко и хорошо, - вдруг произносит Поттер и ложится навзничь на зелёную траву. – Я так рад, что мы друзья.
«Это вовсе не дружба, глупый… Это не свершившаяся любовь».
— Чего это тебя на нежности потянуло? – вовсе невесело усмехается Аддерли. – Блэк уже чем-то тебя опоил?
Джеймс задумчиво смотрит на небо, как будто ищет там ответ на какой-то мудреный вопрос.
— Да, нет… — пожимает плечами парень, снимая очки. – Просто так».
— Люблю смотреть на пламя, вот так, в темноте, — вдруг откровенничает Блэк. — Есть в этом что-то особенное, интимное, первобытное.
— Не могу не согласиться, — говорит Аддерли, делая глоток успокаивающего чая с уже не менее успокаивающим огневиски. — За окном беспросветная чернота, будто кто-то с обратной стороны окна повесил непроницаемые черные шторы.
— Именно, — утвердительно кивает Сириус и нагло залазит под её одеяло, делая несколько щедрых глотков янтарной жидкости.
— Всё, я поняла твой план, — спустя какое-то время уже пьяно бормочет волшебница и смотрит блестящими глазами на профиль Блэка. – Дождаться момента, пока я буду морально убита, напоить и совратить.
Он усмехается и ставит бутылку на столик. Сириус как-то хищно смотрит на подругу, его глаза недобро блестят. А ещё он немного покраснел от алкоголя, наверное, она выглядит так же.
— Роуз, для этого мне не нужно было бы ждать, пока Поттер, разобьёт тебе сердце. Достаточно было бы просто приблизиться вот так, — с этими словами он приблизился к ней, сократив расстояние между их лицами, прямо глядя в твои глаза. – Нежно притянуть тебя за талию, запустить руку в твою копну и тихо прошептать: «Ты прекрасна!»… И ты бы мне не отказала.
— Блэк… — через пару секунд оцепенения, рычит Аддерли, отодвигаясь от Сириуса на безопасное расстояние, но он вдруг хватает её за руку и укладывает головой себе на колени. Она же отчаянно сопротивляется, пытаясь вырваться из его сильных рук.
— Успокойся, дикобраз! – не выдерживает и шикает на Роуз он, после чего та затихает, а Сириус начинает нежно гладить её по волосам.
— Я не дикобраз, — спустя какое-то время тихо и обиженно говорит девушка, но не двигается, лёжа у него на коленях.
— Да, ты не дикобраз, — неожиданно соглашается он. Аддерли встаёт с его колен, глядя прямо ему в лицо и мысленно настраиваясь ответить колкостью на колкость. – Ты похожа на розу.
Внезапно.
— Ты выглядишь, как роза. Золотая роза, — кончики его пальцев слегка пробегают по её русым волосам, спускаясь к шее и нежно её лаская, — Меня восхищает то, какая ты колючая и острая, — тихо шепчет он. Его голос похож на бархат. — Только пытаешься дотронуться до этой красоты, как сразу она колет тебя в самое сердце. Это не честно, Роуз.
Что-то внутри ломается от его слов, какая-то стена, которую она так тщательно выстраивала.
«— Поттер, я знаю, это ты меня с Блэком закрыл в кладовке! – зло толкает Аддерли Джеймса. – Что за несмешные шутки? Ты – идиот!
— Роуз, прости! Прости! – извиняется парень, смеясь с её внешнего вида.
Конечно, ведь Блэк мало того, что взъерошил волосы, так ещё и гнездо с птенцами на них поселил!
— Ты не отвертишься одними извинениями, Джеймс!
— Прости, я просто думал, может Сириус всё же отважится, — всё ещё ржёт Поттер, как конь. – Но видимо нет.
— Отважиться на что? – девушка подозрительно косится на друга, пока он пытается аккуратно снять с её волос гнездо. – Джеймс!
— Ну, ты ему вроде как нравишься, Роуз, - выдаёт Поттер друга с потрохами. – Ты не знала?
— Откуда мне было знать? — фыркает девушка, заливаясь краской».
— Поцелуй меня… — просит она и тянется к нему, как росток к солнцу.
Быть может, он вытащит её из этой тёмной ямы под названием: «Неразделённая любовь к Джеймсу Поттеру»? Быть может, он спасёт её непутёвую?
— Просьба леди – закон…
И он целует: мягко, томно, нежно.