ID работы: 6697953

Переезд

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Milk.din бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже ставшее привычным дождливое утро Парижа. Жюль сидел в своей комнате здания редакции журнала «Contes De Voyage», держа в руках фотографию и рассматривая на ней людей. Людей, которые давно стали ему семьей. Он не мог поверить, что переезжает. Но это было необходимо. Недавно ему пришла весточка от отца. Он был болен. Подхватил какую-то лихорадку. Жюль не хотел уезжать, но оставить отца он не мог. Так же как не мог решиться сказать Амели о переезде. Артемиус понял Жюля и даже предлагал помощь. Жюль отказался, все что нужно сейчас отцу это хороший уход и внимание. Он посмотрел на часы. «Пора. Через час отходит мой поезд. Черт! Нужно заскочить к Амели и сказать что я уезжаю». Он не боялся сказать ей об этом, он боялся ее реакции на это. Но время шло. Нужно было идти. Возле двери в комнату Амели он увидел на столике книжечку. Жюль улыбнулся: «Опять оставила свой дневник?» Он медленно постучал в дверь.  — Кто там? — из-за двери послышался сонный голос девушки.  — Амели, это я, Жюль. Мне нужно тебе кое-что сказать.  — Подожди секунду, я сейчас. Спустя несколько секунд дверь открылась. Девушка была одета в черную ночнушку.  — Чего тебе? Рановато для прогулки, — девушка расплылась в улыбке.  — У меня не очень приятные новости, — на лице девушки отразилось удивление, — я уезжаю. Отец болен. Мне необходимо уехать. Прости, я не могу оставить отца. Девушка стояла молча, склонив голову.  — Когда поезд?  — Сегодня. По лицу Амели пробежала слеза.  — Оставляешь меня? — она сказала это, уже плача. Жюль редко видел, как она плачет. Он подошел ближе и обнял ее.  — Нет, что ты. Это на время. Пока отец не выздоровеет.  — Я провожу тебя. Если ты не против.  — Конечно. Она ушла в свою комнату. Жюль стоял возле двери и грустил. Он понимал, что теперь не скоро увидит ее. По приезде он напишет ей письмо. Прошло около пяти минут. Амели вышла из комнаты. Глаза ее были красные от утертых слез. Черные волосы как обычно заплетены в хвостик.  — Ну, идем, — девушка была готова. Дорога до вокзала прошла без происшествий. Амели грустила. На вокзале уже стоял поезд, готовившийся к отправлению.  — Ну, мне пора. Девушка обняла его и крепко поцеловала.  — Я буду ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.