ID работы: 6697906

love is not over.

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Lathis бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

новая работа.

Настройки текста
Примечания:
Намджун-хён Тэхён, ты скоро будешь дома? Ким Тэхён Да, я уже почти пришёл Хён, что-то случилось? Намджун-хён Всё в порядке Тэхён, как ты вообще сообщения читаешь? Парень вопросительно изогнул бровь, начиная перелистывать историю сообщений. Дойдя до вчерашней беседы, он понял, про что говорил Джун. Ким Тэхён Прости хён

***

Честно, Тэхёну было лень искать ключи в своём кармане, который больше напоминал чёрную дыру. Поэтому он просто постучал в дверь квартиры. — Тэхён, это ты? — за дверью послышался голос Намджуна. — Да, это я, — негромко сказал парень. — Айщ, сам не можешь открыть? Подожди немного, — сосед негодовал. Спустя пару минут дверь открылась. Намджун отошёл в сторону, чтобы Тэ смог пройти. — Хён, что ты хотел рассказать? — спросил парень, параллельно снимая обувь. — Не хочешь ли найти новую работу? — сосед встал в позу «смотри, какой я молодец». Тэхён не смог сдержать смеха при виде такого. — Э, я тебе работу хочу предложить, а ты смеёшься надо мной, — напомнил тот. — Прости, хён, так что за работа? — как безработного, Тэхёна заинтересовало данное предложение. — Моему другу нужна помощь, — он посмотрел на Тэ. — И с чем же? — парень почувствовал что-то неладное в его словах. — Он модель, и ему нужно хорошее портфолио, — сосед приостановился и через несколько секунд продолжил: — Я подумал, что ты можешь работать его личным фотографом, ведь у тебя же должен быть в этом деле опыт. — Да, у меня есть опыт… но, — Тэ так и не продолжил. — Но что? — Если он будет просить замазывать его родинки, я не выдержу этого, — Тэ решил, что ни за какие деньги больше не будет делать то, что ему не нравится. — Ты серьёзно? — сосед усмехнулся. — Он не будет просить о таких вещах, его самого бесит, когда из его лица делают однотипную идеальную модель. — Тогда мне подходит. — Тогда вы можете завтра встретиться в кафе, — Намджун достал свой телефон из кармана. — Хм-м… Завтра я не смогу, мне надо в больницу идти, — напомнил Тэ. — А, точно. Как твой папа? Ему лучше? — с беспокойством в голосе спросил Намджун. — Я надеюсь на это.

***

Тэхён не знал, почему ему так везёт. Сначала он боролся с эпилепсией, теперь его папа борется с раком кожи. Парень всегда успокаивал себя тем, что эти болезни можно вылечить. Но всё равно. Все говорят, что это Бог даёт нам испытания, чтобы мы с ними справлялись и становились сильнее. Его так это бесило. Почему Тэхён должен был страдать только оттого, что так захотел Бог. Почему люди вообще должны так страдать? Нет, не поймите неправильно. Тэхён верил в Бога, просто его омрачали подобные высказывания. Сегодня он едет к своей маме. И он надеется, что ей лучше. Тэ так не хочет, чтобы его папа страдал. А в этот четверг ему надо будет пойти к доктору в городскую больницу, чтобы узнать про болезнь побольше и заплатить за лечение. Тэхён уже предвкушает встречу с папой. Он представляет то, как он будет улыбаться и стараться выглядеть сильным. В автобусе шумно. Сам шум создавали школьники, которые ехали на учёбу. Как бы он хотел вернуться в те времена, когда сам был школьником. В голове невольно зазвучало имя одного человека, но Тэхён старательно блокировал это звучание. Не получалось. Посмотрев в окно, он понял, что пора выходить. На улице было теплее, чем на той неделе. Весна по-настоящему пришла. Парень старался разглядеть вдалеке знакомое здание, которое он посещает около двух лет. Подойдя ближе, он наконец увидел его. Тэхён, наверное, даже не уходил бы из его палаты, но не мог из-за того, что его мама постоянно находилась там. И его работа тоже была проблемой. Мама постоянно говорила, что заплатит за лечение, но Тэхён не мог ей это позволить. Тэхён стал тут «своим», его знали почти все. Пройдя по длинному коридору, он остановился у последней палаты и вошёл в неё. — Папа, я вернулся! — проговорил парень с улыбкой на губах. — О, это ты! Рад видеть, — папа отложил книгу, радостно услышав сына. — У меня хорошие новости! — находясь рядом с отцом, Тэ всегда чувствовал себя таким ребёнком. — И какие же? — заинтересованно спросил тот. — Я получил новую работу! И кажется, мне больше не придётся делать то, что не нравится, — а Тэ и вправду напоминал в разговоре с папой ребёнка, который радостно делился своими успехами. — Я очень рад за тебя! Кстати, до тебя ко мне мама заходила. Она принесла где-то суп, будешь? — мужчина потянулся к тумбочке. — О, как я давно не ел маминой еды! Тэхён ещё долго говорил со своим отцом. И да, ему удалось рассмешить его. Он любил те минуты, что проводил здесь. Все папины истории и шутки, казались тут намного интереснее в этих стенах.

***

Джун организовал встречу с его другом в кафе неподалёку от их дома. Хён любил приходить немного раньше, чем нужно. — Ты волнуешься? — спросил он. — Почему я должен волноваться? Может, только из-за того, что я не знаю, как долго проработаю на этой работе, — ответил Тэхён, отпив чёрного чая, заказанного ранее. — Об этом не надо волноваться, даже если ты проработаешь недолго, мы поможем тебе устроиться, — заверив, сказал хён, посматривая на циферблат часов. — А по-моему, ты намного больше волнуешься, чем я, — усмехнулся парень. — О, Джин-хён! — сосед встал при виде кого-то знакомого. Тэхён обернулся. Он увидел высокого стройного парня, лет двадцати пяти на вид. Он был обладателем тёмных выразительных глаз. На его немного пухлых губах был нанесён бальзам, что придавал блеска. Джин был одет во всё чёрное: пальто, кофта, джинсы с прорезями, кроссовки. Походка нового друга была лёгкой. Закончив осмотр парня, Тэхён встал, чтобы познакомиться. — Меня зовут Ким Тэхён, буду рад с вами поработать, — сказал он, едва Джин подошёл к ним. — О, я о тебе много слышал. Я Ким Сокджин, приятно познакомится — кроме привлекательной внешности, у него был и мелодичный голос.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.