ID работы: 6697610

Viva Stag-party!

Джен
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 54 Отзывы 88 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Как оказалось, порт-ключ их доставил в Данию. Там проходил очередной чемпионат Европы по квиддичу, и Малфой предвкушал выражения лиц трёх остолопов, когда они поймут что к чему. И, правда, реакция не заставила себя ждать. Они кричали, прыгали и разве что не ссались от счастья, когда поняли, что они действительно попадут на одну из игр. Рональд Уизли почти бросился с объятиями на шею Малфоя, но, к счастью, вовремя опомнился. В следующие десять минут они закупались глупыми атрибутами просмотра матча по квиддичу. Малфой чувствовал себя мамашей трёх нерадивых отпрысков, которых впервые выпустили в свет. И вот когда шарфы, неказистые шляпы неимоверных размеров и даже плакаты с рожами игроков, которые даже Малфой — истинный ценитель игры — видел впервые, были куплены, они наконец заняли свои места. По мере продвижения игры его закадычные враги были готовы простить ему все. Матч действительно был насыщенный. Уизел, брызжа слюной, орал как резаный, каждый раз, когда, как ему казалось, играли совершенно отвратительно и «просирали отличный пас». Ему бы позавидовал и арбитр с сонорусом. Даже обычно адекватный и уравновешенный Забини пару раз срывался на вопли, но, замечая удивленный взгляд Малфоя, смущался. Но особенно выделялись ловцы. И Поттер в порыве чувств ткнул локтем Малфоя и, улыбаясь с оттенком легкой ностальгии, спросил: — А помнишь, как мы бились? Получив в ответ недоумевающий и ироничный взгляд, — этот матч был просто открытием, — Гарри замешкался и вновь вернулся к роли яростного болельщика. После игры они открыто восторгались началом мальчишника, заявляя, что лучшего не было. На это Малфой самодовольно хмыкнул, но от очередного замечания удержался в целях дипломатии. Но в голове промелькнула мысль, что из списка мальчишников, на которых они побывали этот второй. А учитывая, что первый был Поттера, а устраивал его Вислый… м-да уж. Драко без зазрения совести отдаёт себе первое почетное место. Следующий порт-ключ переносит их в Рио-де-Жанейро. У парней, холостых и не очень, разбегаются глаза от великолепия и разнообразия бразильского карнавала. А вечером, стоя в одном из ресторанов с бокалами кайпириньи, они слагают тосты другу, уходящему в бессрочный заплыв под названием «брак». Уизли весьма неумело и косноязычно — собственно говоря, как и полагается законченному деревенщине — пытается толкнуть свою бессвязную и бессмысленную речь. Его прерывает Малфой и они громко, до треска стаканов, чокаются. Собственно говоря, это последнее воспоминание.

***

Пробуждение было… адским. Голова гудела так, что казалось черепушка трещит по швам, одолевал и звон в ушах. Малфой еле продрал глаза, и то только из-за бьющего солнечного света. Нащупав на тумбочке заботливо поставленную бутылочку живительной водички, он не глядя опустошил ее наполовину. Поднявшись на прессе, Драко осмотрел комнату. О, это был качественный срач. Шмотье, бутылки и ещё какой-то мелкий мусор, который Малфой был не в состоянии рассмотреть. Ах да, посреди сего великолепия валялся Уизли. Как всегда раскрыв рот и храпя так, что, кажется, все здание сотрясалось. Малфой кинул взгляд на себя. Рубашки нет — галстук болтался на голой шее, пиджак лишился пуговицы и пригодности в принципе: лацкан и рукав порваны, да так варварски, будто за ним гонялся хищник и всё-таки догнал. В общем и целом, бывало и хуже, пришёл к выводу Драко, выкарабкиваясь из кровати. Первым делом он все же решил привести Вислого в чувство. На слова он не реагировал, лишь хаотично размахивал руками, пытаясь отбиться от надоедливого существа, нарушающего его покой. Одна все же прилетела в цель — Малфой от неожиданности рухнул на пол. Взбодрившись, он решил, что впору применять дедовский метод. Подойдя к прикроватной тумбочке, он взял бутылку с остатками воды и благополучно вылил на рыжего. Уизли проснулся моментально, вскакивая и крича какую-то сумятицу. Малфой решил, что ему необходимо умыться. В ванной комнате обнаружилась ещё одна находка: Поттер в одном пиджаке, трусах и носках спал в ванной прелестно прижав к себе бутыль шампуня, заботливо укутанную в полотенце. На стандартные манипуляции он, как и неистовый болельщик, не реагировал. — Джинни, я ещё чуть-чуть посплю, ладно? Покормишь Джеймса сама? Малфой без лишних слов, открыл кран, повернул вентиль, и вот душ уже щедро поливает разбитую голову очкарика. Мокрый Поттер сидел в кресле, угрюмо пялясь на как ни в чем не бывало сидевшего Малфоя. — Я ни черта не помню, — протянул Уизли. — Я тоже. Где Блейз? — буркнул Гарри. — Его лучше не будить. Он всегда сам просыпается, и надо сказать довольно рано. Поэтому эта ситуация из ряда вон. — Ты бы руководствовался этими же правилами относительно нас. — Буду знать, Потти, — оскалился Малфой. — Ты хоть проверял, здесь он или нет? Малфой пожал плечами. Забини в принципе был интересной личностью, которая даже после самой отвязной гулянки вставала, как огурчик, и умудрялась иногда готовить завтрак пьянице и тунеядцу Малфою. Проверять никогда не было надобности. Поттер носился из комнаты в комнату, переворачивая все на своём пути. Через десять минут трепыханий он предстал перед остальными. Вид у него был озадаченный и растерянный. — Его нигде нет. — Может, вышел? — предположил Уизли. — Мы сидим здесь уже полчаса, он бы уже раз десять мог вернуться. Малфой позвонил по телефону, не получив ответа, отправил патронус, но и тогда ответа не пришло. Такого не бывало раньше. Они вызвали ночного портье. — Сколько нас было? — Трое. — А четвёртый? — Никого не было, сэр! — запротестовал портье. — Как мы пришли? — продолжал допрос Малфой, потирая подбородок. — Навеселе. Вы с этим джентльменом, — он указал на Уизли, — несли этого джентльмена, — рука переместилась на Поттера. — Вы были очень плохи, сэр, — произнёс мужчина. — Пели какие-то странные песни, говорили о каком-то Волан-де-Морте, который непременно пожалеет, если ещё раз сунется в Англию, ноги вас еле держали. Малфой кинул многозначительный взгляд, а Гарри густо покраснел. — Так что было дальше? — вмешался Уизли. — Вы попросили самый шикарный номер, какой есть. — Но мы ведь уже бронировали люкс, неужели вы пошли на поводу у выпивших людей? — строго произнёс Малфой. Он отчетливо понимал, кому именно вылетит в копеечку проживание здесь. — О нет, мистер Малфой, нашему отелю вчера ночью впервые посчастливилось принимать вас. Драко нахмурился. Он чувствовал, что все очень и очень не хорошо. — Простите, а мы в каком городе? — Мерлин, как он хотел верить, что в Рио-де-Жанейро. — Амстердам, сэр, — подозрительно покосившись на него, ответил портье. Поблагодарив и поспешно выпроводив мужчину из номера, Драко вернулся в гостиную и посмотрел на ошарашенных дружков. — Ну что же, Поттер, Уизли, — он обвёл их взглядом. — У нас проблемы. Большие проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.