ID работы: 6697502

Кадет поневоле

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 часть - Вольно кадет!

Настройки текста
До главной цели оставалось совсем немного. Но дни почему-то стали тянуться очень медленно. Видимо, имперская система обучения перестала быть разнообразной. Большая часть испытаний стала проходить в том самом Колодце. С каждым днем испытания становились сложнее, путем добавления новых задач к предыдущим. Но это меня мало волновало. Я умел приспосабливатся к новым условиям. Хотя играть по имперским правилам, значило подчиняться им. Внезапно я вспомнил, как мне было непросто привыкнуть к данной системе. Как я с трудом заставил себя надеть эту злочасную форму в первый раз! Было ощущение будто то бы я предаю самого себя, однако, вместе с этим я понимал, что так нужно. Как я скучал по свободе и друзьям. Да и до сих пор скучаю. Но я как-то слышал, что даже в тюрьме можно быть свободным... Я смотрел на шлем имперского кадета, и в моей голове бушевали эти и ещё куча других мыслей. Определённо, мне надоел весь этот цирк! Но мне осталось лишь немного потерпеть. - Дэв? Эй, Дэв? Дэв? - ворвался в моё сознание протяжный голос, пытавшийся пробудить меня. - Что? - толком не понимая чего от меня хотят, обранил я. - Дэв Морган? Ты здесь? - Джай тронул меня за плечо. - О, да! Дэв Морган тут. Это я... - мой ответ прозвучал бодро. Как ни странно, у меня так и не вышло полностью привыкнуть к прозвищу. - Ух, ты! Видать перенапрягся! -начал шутковать Келл. - Прости, Джай. Ты это о ком? Уж, не о том, кто побеждает? - подхватил разговор я. - Да, но сегодня победа моя! -уверенно и слегка самодовольно отозвался он. - Ты говорил так вчера и остался голодным! - сам того не осознавая, я легонько толкнул приятеля в бок. Мы стали игриво пихать друг друга. Словно маленькие дети и нам совершенно было наплевать на всех, кто сейчас стоял рядом. Но вот земля под ногами двинулась, и мы вместе с остальными кадетами опустились в колодец. - Кадеты, вы должны выбраться из колодца как можно быстрее! Победившие удастояться чести, служить порученцами при штабе. Проигравшие пойдут служить у Бригадира Гринта, жалея, что не остались на дне этого колодца. -вкратчиво обьяснил комендант. Разумеется я прошёл испытание. Ведь я был одним из лучших в отделении. Как и Джай. Возможно, потому что я частенько помогал ему справиться с поставленной задачей. Даже Олегу не удавалось никак сбросить нас с этой несчастной платформы. Я был проворней его! Хотя во многом, конечно, помогали мои секретные способности. Я помог Джаю забраться наверх и сразу же объявил. - Снова первый! - я уже в который раз ставил Келла перед фактом того, что ему меня не обогнать. - Да, ну...а я завтра! - но он не собирался отступать. - И это ты говорил вчера. - его попытки с каждым разом забавляли меня всё больше. - Не дурно, кадеты. Похоже задание было слишком лёгким. - Ареско начал опладировать нам. -Морган, Келл. Вы оба бьёте рекорды курса. -с улыбкой произнёс он, подойдя к нам. В этот момент к нам вылез ещё один из кадетов. Он раньше был в другом звене, и я вообще не знал его. Этот парень был каким-то тихим. - А это Леонис? - заметивши его, спросил комендант. - Так точно сэр! - без лишних колебаний ответил тот. - Вы трое сегодня лучшие. Но учтите! Следующее задание будет гораздо сложнее. - сказал на последок "тонкий" и спокойным шагом направился вперёд. Мы трое, довольные победой пошли за ним. И лишь я смог увидеть, как из колодца вылезает недовольный Назрос. "Как говориться - не рой яму другому, сам в неё провалишся." Позже Чоппер тоже присоединился к заданию. Он стал так называемым связным. Гера привлекла дроида, считая, что с его помощью будет намного безопасней поддерживать связь. По пути в штаб, я заметил это маленькое ведёрко на колесиках и пальцами рук дал сигнал, гласивший, что меня, наконец, допустили в штаб. Комендант Ареско раздал каждому из нас поручения. Нужно было разнести обновлённые данные по кабинетам. И будто по удаче, мне выпал именно тот самый кабинет Каллуса. Данные передать я успел ему лично. И если бы я не окликнул агента, то он даже бы не заметил моего присутствия. Видимо, он был слишком занят во всех этих делах. Что сыграло мне только на руку, ведь он вышел из кабинета. Взломавши замок, я проник внутрь. Достал декодер и с довольной ухмылкой направился к выходу. "Наконец задание выполнено!" -подумал я, но мою радость в миг рассеяло появление Леониса. В ходе нашего разговора мне казалось, что вот-вот и он сдаст меня Империи. Однако, темнокожий лишь помог мне, сказав о сенсорах, которые помешали бы мне вынести заветный декодер. В общем, его пришлось вернуть обратно. О том, что было дальше, расскажу кратко. Мы с Леонисом заключили так называемое сотрудничество. Благодаря его помощи, декодер был доставлен моей команде, и они смогли предотвратить поставку имперского груза, как выяснилось позже. Совершенно случайно я узнал о том, что комендант Ареско уже доложил инквизитору обо мне и Джае. Оказалось, что этот пришелец ещё и занимался розыском чувствительных к силе кадетов. Чтобы обеспечить секретность проекта, имперские власти заявляли, что такие кадеты дезертировали. Но Келл тут был не при чём. Он был совершенно обычным человеком. И я не хотел, чтобы из-за меня у него были проблемы. Нам втроём всё таки пришлось провернуть небольшую аферу, чтобы выбраться из академии. Леонис же решил остаться, его не покидала надежда на то, что он сможет наконец разыскать свою сестру. Я принял его выбор и пообещал держать связь. Позже Гера согласилась отвести Джая к его матери, по моей просьбе. Наконец, вся эта игра под прикрытием была закончена. Что сказать, я был очень рад своему возвращению на "Призрак". - Ни тебе ворчливых дроидов. Ни пахучих ласатов. Я рад что вернулся. - Хах, вольно, кадет! - Так точно, сэр!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.