ID работы: 6695772

Другая

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста

5 лет спустя.

      Как же много времени прошло! Столько всего изменилось! Боюсь, мы и до конца жизни не справимся, если будем говорить обо всем.       Помните, как Флора утверждала, что будет ужасной королевой и не хотела ею становиться? Так вот, в прошлом году прошла её коронация. Теперь она официально королева Весперии! Но на удивление, народ считает её одним из лучших правителей за все время. Несмотря на маленький период её правления, она проявила себя очень достойно. Девушка внесла изменения как во внешней политике, так и во внутренней. Весперия стала одной из ведущих планет в волшебном измерении. Она изменилась до неузнаваемости благодаря Флоре.       Но русая вряд ли справилась бы без своего мужа. Огрон не так сильно углублялся в королевские дела, чего не скажешь о Флоре, но не редко подкидывал хорошие идеи жене. Его заслуга в процветании Весперии тоже не мала.       Флора и Огрон сыграли свадьбу спустя пять месяцев после помолвки. Это не было шумным торжеством с нескончаемым списком гостей. И парень, и девушка были против этого. Они бы больше нервничали, чем радовались. Не всякому комфортно в окружении незнакомых тебе людей. В целом праздник прошел просто чудесно, оставив после себя лишь тёплые воспоминания.       Флора не спеша спускалась по витиеватой лестнице, что соединяла первый и второй этаж дворца. У неё было на редкость хорошее настроение и бодрый вид, а все потому что Огрон решил помочь жене и дать ей отдохнуть. Он уже два дня работает за неё и зовет только в крайних случаях. Стрелки часов показывали, что сейчас 10:47. В любой другой день девушка, скорее всего, давным давно работала бы в это время. Но она только что встала и прекрасно выспалась.       Королева направлялась к рабочему кабинету, подозревая, что Огрон будет там. Они оба обычно работают в кабинете с бумагами, а в тронном зале с народом Весперии. Крайне редко им приходится куда-то выезжать. Девушка тихонько постучала в дверь и, дождавшись разрешения, дернула ручку и переступила через порог.       — Привет, — улыбнулась зеленоглазка, смотря на сидящего к ней спиной мужа.       — Доброе утро, соня, — парню даже не нужно было поворачиваться — её мягкий голос он узнает из тысячи. — Ты по делу?       — Да нет, — кратко ответила Флора, подойдя ближе. По нему было видно, что он намерен разделить этот день с работой. Но девушка с этим мириться не собиралась. Она обняла мага со спины, сомкнув руки на уровне груди и прислоняясь как можно ближе, чем сбила его ровное дыхание. Такая реакция ей понравилась, — Может ты хотя бы в свой день рождения забудешь про работу?       — Ты так хочешь, чтобы я отвлекся или просто издеваешься? — спросил Огрон, имея ввиду её неожиданные объятия. Они пересеклись взглядами и Флора мило улыбнулась.       — Просто я хочу, чтобы ты нормально провел свой день рождения, — улыбнулась девушка, так и не убрав руки. Ей было немного не удобно так стоять, но она чувствовала, что ему нравится.       — Да я не особо люблю дни рождения, — сказал Огрон и задумался на пару секунд, — Ты же не отстанешь, да?       — Не-а, — русая помотала головой. Маг усмехнулся и сказал:       — Я доделаю то, что запланировал, и вечером я полностью твой, договорились? — волшебница кивнула, — Как бы двусмысленно не прозвучала эта фраза.       Флора легонько толкнула мужа, заставив его рассмеяться. Порой она ненавидела его чувство юмора. Однако через пару секунд поддержала его смех. Девушка выпустила его из своих объятий, но тут же её схватили за руку и притянули к себе.       — Останься, — сказал красноволосый, усаживая девушку себе на коленки. Она не ожидала такого и не успела даже слова сказать. Но была не против, поэтому поудобнее устроилась и обвила шею мага тонкими ручками.       Какое-то время они так и сидели. Огрон занимался бумагами, а Флора просто наблюдала за ним. Девушка очень надеялась, что он не будет сидеть до глубокой ночи, как это было вчера. Ей хотелось провести этот день вдвоём, но если маг опять заработается, то Флора явно будет третьей лишней. Но красноволосый знает свою жену лучше, чем кто-либо другой, и должен понимать, что она так просто не отстанет. Если ей действительно чего-то хочется, она добьётся этого любой ценой. Тем более, она приготовила особый подарок…       — Ты ела сегодня хоть что-нибудь? — вдруг заботливо спросил парень. Флора отрицательно покачала головой, — Иди, поешь.       — Я не голодна, — сказала волшебница, но заметила укоризненный взгляд мужа и вздохнула. Какой смысл продолжать спорить, если он всё равно настоит на своём? В этом они очень похожи друг на друга, — Ладно, уговорил.

***

      А что насчёт Стеллы и Анагана? У них всё прекрасно. Как и предполагалось, родители блондинки узнали и про побег из Алфеи, и про тесные отношения с Флорой и Анаганом. Радиус был очень зол на неё, чего не скажешь о Луне. Девушку лишили титула крон-принцессы Солярии, но она наоборот рада. Ей хотелось пожить обычной жизнью. Надоела вся эта роскошь. Луна пыталась успокоить мужа, ведь Стелла — их единственная дочь, а значит и единственная наследница. Но это не помогло. Лишь спустя пять лет Радиус попытался извиниться перед дочерью, но всё тщетно. Влияние Анагана сказывается.       В фее проснулась тьма. Это не просто изменения в характере. Слияние тёмных и светлых сыграло свою роль. Она очень изменилась. Теперь она на стороне тёмных, но ей нравится.       Ещё на крон-коронации Флоры, пять лет назад, оба признали свои чувства, но открылись друг другу лишь через месяц. Они встречались год, а потом Анаган сделал Стелле предложение. Сейчас они живут в Магиксе, ибо блондинка всегда мечтала здесь жить. На Солярию Стелла не собирается возвращаться — родители показали себя с другой стороны. Её устраивает новая жизнь, зачем возвращаться в старую?       Девушка стояла на кухне и готовила завтрак. Она ненавидит это дело, да и не умеет, но для Анагана ей приятно это делать. Если раньше ей готовили повара изысканные блюда и совсем не нужно было напрягаться, то сейчас всё изменилось. Она сама выбрала такую жизнь, теперь нужно пересиливать себя и учиться. На самом деле, когда они переехали в Магикс, блондинка готовила с помощью магии в тайне от мужа. Но в один чудесный день он её раскусил и в качестве наказания ей приходится готовить самой. Она могла бы продолжить пользоваться магией, но что-то ей мешает.       — Доброе утро, — на кухне появился сонный маг.       — Доброе, — Стелла поставила на стол тосты с джемом и кофе.       — Удивлюсь, если ты даже сейчас пользовалась магией, — усмехнулся Анаган, присаживаясь за стол.       — Ты теперь всю жизнь будешь мне это припоминать? — нахмурилась блондинка.       — Я просто ловлю момент, — пожал плечами брюнет, — Когда ты научишься готовить, мне будет не к чему придраться.       — Ты всегда найдёшь к чему придраться, — сказала Стелла, делая глоток кофе.

***

      Вечером Огрон, как и обещал, всё закончил. Флора повела его в одно место, которое он просто обязан узнать. И узнал.       — Долго ещё? — спросила Флора. Огрон куда-то вёл её, при этом закрыв глаза. Она, конечно, любит сюрпризы, но она уже буквально сгорала от нетерпения.       — Всё, — маг убрал ладони с её глаза, открыв чудесный вид.       — Я нашел это место ещё года три назад, — начал маг ненависти, — И приходил сюда, когда мне хотелось побыть одному или успокоиться.       Если раньше здесь чаще можно было встретить Огрона, то сейчас его место заняла Флора. Её часто утомляют разговоры с народом или с правителями других планет и она уходит сюда, чтобы расслабиться. Она бесконечно благодарна мужу за то, что он показал ей это место. Здесь царит спокойствие и умиротворение — то, чего ей порой так не хватает.       — Как я давно здесь не был… — мечтательно протянул Огрон, всматриваясь куда-то в небо, — Такое ощущение, будто здесь совсем ничего не изменилось.       — Так и есть, — ответила русая. Она подошла к озеру, присела на корточки и провела рукой по поверхности воды, — Я здесь часто бываю и ещё не разу не встретила кого-либо.       — Это все, конечно, хорошо, — вдруг произнес маг ненависти, переводя взгляд на жену, — Но ты что-то говорила про особенный подарок для меня?       Сердце девушки заколотилось со скоростью света, будто она только что пробежала марафон. Она очень переживала из-за этого подарка, хоть и знала Огрона лучше, чем кто-либо. Ему должно понравится. Выбора просто нет, думаю вы сейчас все поймете…       В руках Флоры из ниоткуда появился небольшой пакетик, который она тут же вручила мужу. Она с волнением и странной улыбкой наблюдала за магом, кусая ногти. Парень достал из пакета маленькую коробочку. От одного взгляда на жену, он и сам начинал нервничать. Огрон заглушил в себе зарождающееся волнение и открыл коробочку, в которой лежал непонятный снимок. Секунд десять он не мог понять, что это, но когда до него дошло…       — Ты серьезно или шутишь? — удивленно спросил красноволосый, не скрывая дрожащий от нервов и шока голос.       — Да, — тихо ответила Флора, но ему было достаточно, чтобы услышать. Маг глупо улыбнулся и резко подхватывает девушку на руки и кружит, на что она заливисто смеётся. Он рад — это главное…       Огрон опускает жену на землю и крепко обнимает, шепча что-то неразборчивое. Русая лишь счастливо улыбается и сильнее прижимается к нему. Она никогда не видела его таким счастливым, а значит все будет лучше некуда!       — Ты рад? — глупый вопрос, на который она и так знает ответ. Ей лишь хотелось услышать это от него.       — Солнце, ты не представляешь, как я счастлив! — ответил красноволосый, все ещё обнимая Флору. Он на пару секунд задумался, после чего усмехнулся и сказал, — Хотя, если подумать, я сам себе подарок сделал.       — Огрон! — она ударила его своими кулачками, пока тот уже заливался смехом, — Ну что ты за человек? Умеешь все испортить!       Через несколько секунд она подхватила его смех. Они оба выглядели такими счастливыми, что просто сияли и могли бы осветить весь мир. Они так и стояли в обнимку и ничего больше не нужно было. Никакие слова сейчас не опишут их эмоции. Да это и не надо: им нравится просто молчать, они наслаждались этой таинственной тишиной. Любовь витала в воздухе…       На снимке было малюсенькое продолжение рода, ещё сидевшее в своем домике и не познавшее все светлые и темные стороны этого мира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.