ID работы: 6695772

Другая

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      Флора и Стелла сидели в комнате последней. Она заканчивала свой наряд на коронацию, а русая терпеливо ждала. У неё назрело несколько вопросиков, но она знает, что когда фея солнца занята одеждой, бесполезно что-либо спрашивать у неё.       — Готово! — радостно воскликнула блондинка, осматривая свою работу. — Как тебе?       — Очень красиво, ты молодец! — улыбнулась Флора. Стелла облегченно выдохнула, радуясь тому, что наконец-то закончила все свои дела, и присела на кровать рядом с подругой. — Ну раз уж ты освободилась, то у меня есть вопрос, — сказала русая. Фея солнца нервно сглотнула, — С каких пор ты общаешься с Анаганом?       — С чего ты это взяла? — спросила блондинка, бегая глазами по комнате, словно в поисках помощи.       — Я видела, что он тебе сегодня звонил, — пожала плечами Флора. Принцесса Солярии опустила взгляд, задумавшись, и через пару секунд неуверенно сказала:       — Мы вроде как друзья, — девушка слегка улыбнулась и продолжила, — Вчера после стычки с Фарагондой и Анабель, я увидела, что он был довольно грустным и сказала, что если ему нужна будет поддержка, то он может рассчитывать на меня. Где-то ночью он позвонил мне, и мы болтали наверное полтора часа. У нас много общего, как бы это странно не звучало. Фея и маг, интересно, да? — она усмехнулась, — Я не ожидала такого, но мне никогда не было так легко и спокойно. Мы общались, смеялись, подкалывали друг друга… Даже с Брендоном такого не было.       — Он тебе нравится? — неожиданно спросила принцесса Весперии. Стелла вдруг замерла, не зная, что ответить. Она ещё так не уверена в нём, в этой зарождающейся дружбе, в себе… Но с другой стороны, она сияет, когда говорит с Анаганом или о нем, ей хочется видеться с ним…       — Возможно, — тихо произнесла блондинка. Она опустила голову, словно чувствуя вину перед подругой. Это не имело бы значения, если бы не было правдой.       — Почему ты боишься? — спросила зеленоглазка. По выражению лица Стеллы было понятно, что она не совсем понимает, — Я же вижу, что ты боишься говорить мне об Анагане. Почему?       — Он обманул тебя и рассорил с Огроном. Я думала, ты будешь против нашего с ним общения… — сказала фея солнца, отведя взгляд в сторону. Но Флора на это лишь улыбнулась и сказала:       — Помнишь, ты недавно сказала мне, что не любишь зацикливаться на одном? Так вот я теперь тоже, — Стелла посмотрела на подругу, — Даже если бы я злилась на него, это никак не сказалось бы на вас с Анаганом. Это же ваши отношения, а не мои, я не в праве запрещать тебе с ним общаться, — блондинка расплылась в улыбке. Все-таки Флора — хорошая и мудрая подруга, несмотря на свои семнадцать лет.       — Спасибо, — сказала принцесса Солярии и, не сдержавшись, обняла русую. Фея солнца прошептала ей на ухо, — Я рада, что у меня есть такая подруга, как ты.       — Я тоже, Стелла, я тоже, — зеленоглазка только сильнее прижала её и широко улыбнулась.       Их отношения определённо перешли на новый уровень. Теперь обе уверены, что могут довериться друг другу. Они знают, что могут рассказать о своих переживаниях и чувствах и их не осудят. И Флора, и Стелла доказали, что они хорошие подруги. Они могут поддержать, дать правильный совет, но они никогда не будут лезть куда не попадя, а уж тем более решать что-то за тебя. Девушки долго сидели и что-то обсуждали, не заметив как быстро пролетело время. Стелла посмотрела на часы, что висели на стене, и округлила глаза.       — Черт! — девушка резко подскочила с кровати и подбежала к шкафу, — Осталось пятнадцать минут, а я абсолютно не готова!       — Пятнадцать минут до чего? — спросила Флора, смотря на суету подруги.       — До прихода Анагана, — ответила фея солнца, перебирая одежду в шкафу. — Это конец! Я ничего не успею! — на пол летели вешалки с футболками, кофтами и прочей одеждой.       — Стелла, ты упускаешь одну важную вещь, — спокойно сказала русая, привлекая внимание подруги, — Ты фея!       — Точно, я же фея! — радостно воскликнула принцесса Солярии. Она щёлкнула пальцами и тут же все вещи лежали на своих местах, а девушка была полностью готова. — Как тебе?       — Прекрасно, — ответила Флора, чем заставила Стеллу улыбнуться. На девушке был пастельно-голубой комбинезон с лёгким поясом на талии и белые кеды. Ей не хотелось одеваться ярко и помпезно, даже наоборот. Впервые у неё нет желания выделиться с помощью наряда. Хотелось чего-то нежного и женственного. Но тут больше подойдет девчачьего.       Последнее время у неё слишком часто что-то происходит впервые. Не только у неё.

***

      Стелла и Анаган гуляли по вечерней Весперии, обсуждая всё подряд и порой прерываясь на шуточки и смех. На улице уже было достаточно темно, поэтому фонари довольно давно работают, освещая путь. На безоблачном небе появлялись первые звезды, а солнце медленно уходило за горизонт, уступая место луне. Хоть на Весперии круглый год тепло, вечером все равно становится прохладно, поэтому нужно немного теплее одеваться. Стелла это не учла, поэтому шла и немного дрожала, обнимая себя руками. От Анагана это не ускользнуло.       — Тебе холодно? — заботливо спросил маг скорости и, не дождавшись ответа, снял с себя куртку и накинул её на хрупкие плечи девушки. Она хотела возразить, но пересеклась взглядом с Анаганом и мгновенно засмущалась. На её лице слегка выступил румянец, который она тут же попыталась скрыть, но парень это заметил и мягко улыбнулся.       — Спасибо, — тихо промямлила Стелла и мысленно дала себе пощечину. Сейчас она не была похожа на будущую королеву Солярии. Скорее на простую девчонку.       — Мне интересно, ты не боишься, что родители узнают о твоем побеге? — спросил Анаган, пытаясь перевести тему. Он видел, что ей было не комфортно, хотя Стелла безумно милая, когда смущается.       — Рано или поздно они все равно узнают. Но на коронации их не будет, Флора согласилась вычеркнуть их. Я не знаю как они отреагируют… Да и не хочу, честно говоря, — девушка абсолютно спокойно говорила об этом. Было ощущение будто ей действительно плевать.       — Я не ожидал, что ты настолько спокойно будешь говорить об этом. Даже странно, — усмехнулся маг скорости.       — А почему я должна переживать? Да, мои родители король и королева Солярии, но мне уже восемнадцать, имею право делать все, что захочу, — гордо ответила блондинка, на что Анаган немного рассмеялся.       — Всего восемнадцать, — улыбнулся парень и посмотрел на свою спутницу. Сейчас, в свете луны, она казалась ему по-особенному красивой. Её медовые глаза мечтательно блестели, всматриваясь в диск луны и сверкающие звезды. Ветер красиво развевал её светлые волосы. На лице сияла улыбка, на которую Анаган был готов смотреть целую вечность.       — Почему ты смотришь на меня? — тихо спросила принцесса Солярии. Она уже чувствовала как её щеки вновь покрываются легким румянцем.       — Просто ты красивая, — улыбнулся маг скорости, смотря на то, как покраснела Стелла. Его умиляла эта девушка. Слишком много новых чувств он познал, благодаря ей.

На следующий день.

      Весь дворец стоял на ушах с самого утра, ведь остался всего день до крон-коронации Флоры. Уже начали подготавливать тронный зал, в котором пройдёт вся официальная часть, и бальный зал. Украшением сада занималась сама Флора. Если во дворце все должно выглядеть довольно строго, но элегантно и ни в коем случае не помпезно, то сад — чистый лист для фантазии.       Сейчас стрелка часов дошла до двух часов дня, а принцесса Весперии только что освободилась. Она на ногах с восьми утра, что выводит её из своей зоны комфорта. За весь день она ни разу не отдыхала, поэтому, как только с украшением сада было покончено, она как можно быстрее направилась в свою комнату, где плюхнулась на мягкую кровать. «Хорошо, Флора, осталось пережить ещё один день и можно будет успокоиться… Терпение, завтра все закончится, » — пыталась успокоиться русая. В дверь кто-то постучался. Девушка, не вставая с кровати, крикнула короткое «Войдите» и посмотрела кто там.       — Ну как ты? — спросила Миели, входя в комнату. Сестры, кстати говоря, второй раз за день видятся. Первый раз был, когда младшая уходила в школу, они пересеклись в саду.       — Жуть как устала, — ответила Флора, все ещё не поднимаясь с кровати.       — Как хорошо, что я не наследница, — усмехнулась девушка, уворачиваясь от летящей в неё подушки. — Ладно, вставай, у тебя гости.       Флора приподнялась на локтях и удивленно взглянула на сестру. Та лишь загадочно улыбнулась и отошла в сторону. В дверном проёме появился Огрон, что стоял, опираясь о стену. На его лице красовалась ослепительная улыбка, которая заставила Флору невольно улыбнуться. Она резво встала с кровати и подошла к парню. Ждать она не стала и сразу обняла его. Миели решила удалиться, ведь у неё и своих дел полно. Хоть завтра в школе и выходной из-за коронации, девушке все равно есть чем заняться.       — Я подумал, что тебе нужно поднять настроение, после тяжелого дня, — сказал Огрон, как бы объясняя причину своего прихода. Флора села на любимый подоконник, а маг сидел на кровати напротив девушки.       — Ты даже не представляешь как я устала, — принцесса закрыла лицо руками. — Я одна взялась за украшение сада…       — Одна? — недоверчиво приподнял алую бровь маг ненависти.       — Ну нет, но это формальности, — сказала Флора, заставив парня рассмеяться, — Но я одна ими руководила, объясняла, показывала, что-то сама делала. Это тоже тяжело, между прочим!       — Ладно, я понял, ты много трудилась, — произнес Огрон, заставив русую довольно улыбнуться. — Волнуешься?       — Очень, — девушка вздохнула. Ей всё-таки не удалось скрыть свои переживания, — Ты же придешь завтра?       — Думаю, ты мне просто не оставишь выбора, — сказал красноволосый. А ведь ещё совсем недавно он был уверен, что лучше ему не приходить и не портить праздник.       — Я не справлюсь без тебя… — тихо сказала волшебница, опустив взгляд.       — Справишься, конечно. Перестань загоняться, — Огрон взял хрупкие ладошки возлюбленной и слегка сжал, — Ты сильная и все сможешь. Я знаю это.       — Так не хочу завтрашний день, — произнесла Флора.       — Не хочешь свой день рождения? — спросил красноволосый.       — Не хочу коронацию, — ответила девушка, — Я ещё не готова. Мне нужно немного времени, чтобы осознанно прийти к титулу крон-принцессы.       — Ты же знаешь, что по правилам, если вовремя не провести коронацию, ты больше не сможешь стать наследницей.       — Дурацкие правила! — Флора неожиданно соскочила с подоконника, — Почему именно я? Я буду ужасной королевой!       — С чего ты это взяла? То, как ты переживала из-за смерти людей, которые тебе ни кем не являются, подтверждает обратное.       — Все слишком давит. Не могу больше, я устала, — принцесса упала на кровать. Рядом лег Огрон, к которому тут же прижалась русая, словно замерзший котенок.       — Все будет хорошо. Просто расслабься и насладись завтрашним праздником. А если что-то будет идти не так, то рядом с тобой всегда есть твои родители, Миели, Стелла, я в конце концов, — Огрон обнял возлюбленную и поглаживал её по спине. Он поцеловал её в макушку и заметил, что её глаза уже слипаются. Вскоре она и вовсе уснула, а за ней и маг.       Что ж, завтра один из важнейших дней в жизни Флоры. Остался последний рывок и она наконец-то сможет отдохнуть. Этого ей сейчас больше всего не хватает. Но рядом хотя бы есть нужные люди, которые большое влияние оказывают на неё. Принцессу действительно успокоили слова возлюбленного и она уже не так боится. Хотя завтра её ждет один сюрприз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.