ID работы: 6695772

Другая

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

      Флора долго гуляла по родной Весперии. Все же, она очень соскучилась по дому за эти три года. Ноги уже начинали гудеть, ведь девушка не привыкла так долго ходить пешком. Но она не возвращалась во дворец. Там многое на неё давит. Русая уверена, что если она вернется домой, то снова начнет нервничать из-за коронации. А сейчас она просто чувствует умиротворение и спокойствие. Даже не смотря на то, что её голова до сих пор занята мыслями об одном человеке.       Принцесса вдруг остановилась. Она настолько увлеклась размышлениями, что не заметила как ноги привели её к Огрону. Она стояла прямо перед домом его семьи. «Интересно, он дома?» — подумала волшебница, наклонив голову на бок. Флора посмотрела выше и увидела, что в комнате мага включен свет. У неё появилось непреодолимое желание зайти к нему. Девушка уверенными шагами направилась к двери, надеясь, что Огрон действительно дома и не станет прогонять её. Она уже хотела постучаться, но остановилась. «А что если там Анабель? Нет, я не хочу с ней пересекаться. Но, черт подери, так хочу увидеть Огрона…» — думала принцесса Весперии. Её рука застыла перед дверью. Она неловко закусывает губу и тяжело вздыхает: боится. «Боже, Флора, ты будущая королева и боишься постучать в дурацкую дверь?!» — ругала сама себя девушка, но опустила руку и быстрыми шагами направилась в сторону своего дома.

POV Огрон.

      У вас когда-нибудь было такое чувство будто ваш мир медленно, но верно рушится? Не приятно, скажу я вам.       Я был зол. На мать, на себя, на всех, кроме неё. Прошло пол дня с того момента, как Флора рассказала про деяния мамы. Но меня так и не отпустило чувство ненависти. Её не было дома весь день, и меня это жутко напрягает. Я хочу разобраться в этой ситуации. Зачем ей нужно было помирить нас? Почему Флора занервничала, когда все рассказала? Как у мамы вообще повернулся язык угрожать ей?! Будь это любая другая девушка, я бы разозлился, но быстро успокоился. Но это Флора.       Эта зеленоглазка изменила меня до неузнаваемости. Не знаю, хорошо это или плохо. Но факт остается фактом. Раньше я не волновался за других людей, был более черствым и жестким. А сейчас, если я кому-то скажу, что я — маг ненависти, мне никто не поверит.       Да, я влюбился по уши. И это немного не так, как пишут в книгах. Точнее, совсем не так. Флора знает о моих чувствах, но я не знаю, что чувствует она. Это меня и убивает. Мы долгое время были друзьями, может быть она не хочет переводить наши отношения на другой уровень?.. Я не могу понять её, наверное, впервые в жизни…       — Огрон, — дверь в мою комнату открылась и в неё зашел отец с каким-то конвертом в руках, — Держи.       — Что это? — спросил я, взяв письмо.       — Открой и узнаешь, — ответил он и ушёл. Я тут же разорвал конверт и достал письмо. На секунду у меня перехватило дыхание, когда я прочел его.       Приглашение на крон-коронацию Флоры.       Я и забыл, что ей вот-вот восемнадцать. Хах, ещё совсем недавно она говорила, что ни за что на свете не станет королевой, а уже на этой неделе она официально станет наследницей престола. Потом уже не отвертишься. Сколько я её знаю, она никогда не хотела быть крон-принцессой, а потом и королевой. Хоть иногда и пользовался своим положением в каких-то личных целях. Честно говоря, я не ожидал, что меня пригласят. Хоть она и поверила мне с этой историей про Селину, но мне казалось, что она ещё зла на меня. А может она и вовсе не принимала участие в составлении списка гостей? Этот вариант мне кажется правдивей.       Кто-то вдруг постучался в мою дверь, прерывая мои размышления. «Ну что ещё?» — возмущался я, поднимаясь с насиженного места. Я открыл дверь и увидел за ней Думана.       — Привет, — как-то по-доброму улыбнулся он. Видно, в хорошем расположении духа. — Не занят? Поговорить хочу.       — Да нет, проходи, — я пропустил брата в комнату и закрыл за ним дверь. — О чем хотел поговорить?       — Тебе пришло приглашение на крон-коронацию? — спросил он.       — Да. Ты идёшь? — поинтересовался я.       — Конечно. Но меня больше интересует идешь ли ты? — я не ожидал, что он будет этим интересоваться, — Просто я знаю, что ваши с Флорой отношения напряженные в последнее время. Вот и решил спросить.       — Я не знаю. Как-то не очень хочется туда идти после всего, что произошло, — вздохнул я и повернулся лицом к приоткрытому окну.       — Я понимаю, но… Если приглашение пришло, значит она хочет видеть тебя на церемонии, — произнес Думан.       — Ну или оно пришло, потому что мы помолвлены, — буркнул я себе под нос, но похоже брат всё-таки услышал.       — Да что с вами такое? — неожиданно воскликнул метаморф, — Ты её любишь, но этого не понимает она. Флора тебя любит, но этого не понимаешь ты.       — Откуда тебе знать, что она чувствует? — спросил я, поворачиваясь к нему лицом.       — Да это видно! Только слепой не заметит, и, судя по всему, ты слеп, братец, — ответил Думан. — Ладно, не отказывайся от этого, — сказал он, указав на письмо, — Разберитесь уже в своих чувствах.       Маг ушел, оставив меня наедине со своими мыслями. Он уже не первый, кто говорит, что Флора любит меня… Может это действительно так?.. Черт, я окончательно запутался… Но на коронацию я не хочу идти не из-за того, что не знаю что она чувствует. Я не хочу больше появляться в её жизни. Слишком много она страдала из-за меня. Будет лучше, если я исчезну из её жизни. Да, я жутко не хочу этого, но это ради её блага. Я вновь взял письмо в руки и перечитал. Нет, лучше мне там не появляться и не портить праздник Флоре.

Конец POV Огрон. На следующий день.

      Погода на Весперии как обычно радовала. Яркое солнышко грело землю, дул легкий слегка прохладный ветерок, чистое голубое небо заставляло улыбаться даже самого грустного человека. Весперия никогда не была хмурой и серой. Это отличало её от других темных планет. Даже жители королевства никогда не были жестокими и бесчувственными. Они лишь обладали темной магией, но это не делало их злодеями. По крайней мере не всех…       Стелла впервые за время пребывания на этой планете решилась выйти за пределы дворца одна. Ей очень хотелось посмотреть королевство, но она немного опасалась, ведь это темная планета, а она — светлая. Но сегодня её желанию не было предела, а Флора была погружена в подготовку к коронации. Поэтому она решила прогуляться в одиночестве.       Эта планета поразила её. Вроде темная, но такая светлая и солнечная. Жители совсем не излучали зла или каких-то других негативных эмоций. Даже наоборот, они были очень приветливыми и улыбчивыми. «И почему я боялась выходить?» — подумала блондинка.       Но хорошее настроение вмиг пропало, когда девушка вспомнила про своих родителей. Стелла не знает, что сейчас происходит на Солярии и между её родителями, но она и не хочет. Фея знает, что они сильно поругались. Ей это надоело. Это происходит слишком часто. Раньше она могла часами реветь из-за этого, но с каждой их ссорой эмоции девушки угасали. Ей больше не хотелось плакать и тратить свои нервы. Она уже привыкла. И это самое страшное.       Фея солнца вдруг перевела взгляд в другую сторону и увидела мага скорости. Он не спеша шел куда-то и думал. Это было понятно по его выражению лица. «Интересно, о чем он думает? — вдруг заинтересовалась принцесса, — Так, Стелла, стоп, даже не начинай. Вы практически не знакомы. Перестань. Уверена, если бы не его глаза, я бы даже не вспомнила о нем… Да кого ты обманываешь?» Она и не заметила, как несколько секунд тупо пялилась на Анагана. Но вот он, как на зло, посмотрел в её сторону. Блондинка не сразу сообразила, что только что произошло, поэтому отвела взгляд лишь через пару секунд и слегка занервничала. Брюнет это заметил и усмехнулся.       — Чего это мы так нервничаем? — Анаган подошел ближе к фее.       — А почему тебя это интересует? — спросила она, скрестив руки на груди.       — Ну знаешь, мне льстит, что ты засматриваешься на меня, — самодовольно улыбнулся маг скорости, заставив девушку ещё сильнее нервничать.       — Я… Я просто задумалась, — попыталась выкрутиться Стелла, отведя взгляд.       — Угу, — его забавляла реакция феи. Она так мило нервничала и придумывать отговорки на ходу. Хоть и довольно жалкие, но все же, — Не страшно одной по темной планете гулять?       — Нет. Нечего тут бояться. А даже если бы и было что, то я все же не беспомощная и могу за себя постоять, — уверенно ответила Стелла.       — Похвально, — улыбнулся Анаган, — Ну ладно, принцесса, не буду мешать, — сказал парень и также не спеша направился дальше по своим делам. Но Стелла четко услышала одну фразу, которую он довольно тихо произнес, — Чувствую, это далеко не последняя встреча.

***

      — Нет. Не то. Это тоже. Да где это чертово заклинание?! — возмущалась Анабель, листая страницы книги, что в этот момент искали Нестор и Тея. Казалось, будто она никогда не закончится.       — Я до сих пор не до конца понимаю чего именно ты хочешь, — сказала Фарагонда, смотря на «интересное занятие» союзницы.       — Я хочу власти, — неожиданно строго произнесла брюнетка, — Хочу корону, которую через несколько лет наденут на голову Флоры.       — Каким образом ты этого добьешься? — спросила директриса, — Я согласилась тебе помочь в будущем, а даже не знаю, что нужно будет делать.       — Я могла бы просто убить всю семейку и объявить себя королевой, но это дошло бы до Совета Старейшин и меня бы попросту казнили. Поэтому придется ждать, когда Флора станет королевой. Из-за договорённости с её родителями, Огрон через какое-то время станет королем. А ещё позже Весперию потрясет новость о неожиданной смерти королевы, — Фарагонда вздрогнула и почувствовала, как мурашки бегут по её коже, — Огрон не имеет права на правление в одиночку, ведь он не кровный наследник. Совет Старейшин позволит ему выбрать кого-то из ближайших родственников, чтобы короновать его, как второго монарха. И кто будет рядом в этот момент? Конечно же родная мамочка. Тогда я и получу власть над Весперией, а дальше — больше.       Сказать, что Фарагонда была в шоке — ничего не сказать. Она не ожидала, что Анабель будет так жестока по отношению к Флоре. Да, она и сама её недолюбливает, но не убивать же…       — Почему ты помогаешь мне? — спросила директриса.       — Ты собираешься придавить Весперию, так? Если её ослабить сейчас, то будет легче в будущем. А если повезёт мы сможем забрать силу Флоры. Но будет сложно — она одна из сильнейших волшебниц планеты. — ответила Анабель. Она продолжала искать какое-то заклинание в книге. — Где там твои Винкс?       — Мисс Фарагонда, вы хотели нас видеть? — дверь в кабинет распахнулась и за ней показалась команда фей.       — Да, у вас новое задание. И оно серьезней, чем предыдущие, — ответила седоволосая.       — Вам нужно убить этого человека, — произнесла Анабель и указала на стеклянную сферу, в которой был изображен хорошо знакомый нам мужчина.       — Будет сделано, — в унисон ответили девушки. Они открыли портал в Весперию и тут же скрылись в нем.       В это самое время Тея и Нестор вышли на улицу, дабы подышать свежим воздухом и отдохнуть от утомляющих поисков. Похоже книга окончательно пропала… Они увидели приближающуюся Стеллу, которая была в хорошем расположении духа. Она только закончила осматривать местность и была очень довольна.       — Ну как тебе Весперия? — поинтересовалась Тея.       — Здесь невероятно красиво! Мне кажется я влюбилась в эту планету! — улыбнулась принцесса Солярии.       — Рада слышать, — улыбнулась в ответ королева.       Блондинка перевела взгляд чуть вдаль и увидела четыре знакомые фигуры, парящие в воздухе. Она немного пригляделась и увидела в руках одной из них лук со стрелой. Тут она вспомнила про недавний разговор Музы и Текны, про рассказ Флоры о Милане и её маме. Стелла взглядом попыталась понять куда целятся Винкс и поняла, что это Нестор. Она, не думаю, оттолкнула короля в сторону, а стрела пролетела в сантиметрах от них. Мужчина опешил от такого поведения феи, но заметил стрелу и все понял.       — Ты… Ты спасла меня? — удивился Нестор, поднимая предмет с земли.       — Вроде как… — робко улыбнулась Стелла. А в это время в Алфее Анабель, что следила за всем этим, кипела от злости.       — Вот они твои хваленые Винкс! — возмущалась брюнетка, обращаясь к директрисе. — Как говорится, хочешь сделать хорошо — сделай сам. — Анабель открыла портал и позвала за собой Фарагонду. Когда Анабель исчезали в портале, она сказала, — Ну и почему всегда все приходится делать самой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.