ID работы: 6695470

точка невозврата.

Lovelyz, The Rose (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

жёлтый

Настройки текста
      Их молодость была похожа на светофор с поломанными диодами. А всё потому, что когда один из них сгорал от любви, другой затуплял это чувство. И если Усон с самого начала отчаянно кричит: зелёный! Миджу не слышит его, и слова парня разбиваются о не видимую стенку, находящуюся в районе её ушей. Звуконепроницаемая.       Усон играет в любовь с Ли Миджу, будто мим. Отдаёт свои чувства всецело, не получая ничего в замен. Невидимая.       Но дело в том, что любые чувства имеют свойства перегорать, превращаться в серебристый пепел. И тогда, ничего уже не вернуть. Ничего не исправить.

***

      Я отдавал ей всего себя с самого момента нашего знакомства. Вытирал слёзы, когда ей было больно. Слушал жалобы и знал все её секреты. Миджу была центром моей жизни, без которого, как мне казалось, я бы не смог существовать.       Мне было тяжело смотреть, как она уходит на свидания с другими парнями, но запретить ей я не мог. Ведь всё, что нас с ней объединяло — это дружба. Дружба, в которой она находила отдушину и тепло. А я украдкой, по крупице дарил ей свою любовь.       Не знаю, что мне нравится в ней больше. Её взбалмошный характер, или может быть пронзительный, но до боли родной взгляд карих глаз. Не знаю…       Мне просто нравится мечтать вместе с ней. Нравится проводить своё свободное время с Миджу. Нравится дарить ей улыбку. И пусть мы частенько с ней ссоримся, я всё равно люблю её. Люблю, как друга. Просто люблю…       У нас остался последний год. Последний год беззаботной школьной жизни и поэтому я решил рассказать ей обо всём, что чувствую. Ведь впереди нас ждёт Принстонский Университет и ещё больше приключений.       — Ким Усон ты не поверишь, я иду на выпускной с самым клёвым парнем в нашей школе! — верещала Ли Миджу, стоя в дверях моей комнаты.       Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. После того, как мой мозг принял полученную информацию, все мои планы рухнули к чёрту. И всё, что мне хотелось сделать — это опустить руки и не видеть Миджу какое-то время. Но вместо того, чтобы попросить Ли уйти, я лишь сидел и слушал, ощущая, как мир ускользает из-под ног.       — Я пойду на выпускной с самым крутым парнем нашей школы — Чхве Джинхо! — продолжала вопить моя подруга, в то время как я, уже мысленно представил, что буду наблюдать за ними издалека. От этой мысли меня слегка передёрнуло, но я постарался не подать виду.       — А ты пригласи Пак Чорон! Посмотрим, кто первый затащит в койку звезду школы! — хитро улыбаясь Ли подсела ко мне и положила голову на мое плечо.       "Вызов принят Ли Миджу!" —  подумал я, хотя потом был готов вырвать все волосы на своей юношеской голове.

***

      Сегодня мне двадцать три, у меня есть любящая жена и маленький сын. Не могу сказать, что безмерно люблю Чорон, но и не испытываю к ней отвращения. И пусть я часто корю себя за то, что не сказал Миджу о своих чувствах, думаю она всё равно счастлива. Ведь тогда я проиграл спор, а Ли получила в подарок дочь и звезду школы.       Мне больно вспоминать об этом, но, скорее всего, именно тогда мы поставили точку в наших с ней непонятных отношениях. Если бы сейчас она пришла ко мне с единственным словом «зелёный», я бы стал сволочью и отдал своё сердце ей. Но… Этого не произошло.       С момента нашей последней встречи прошло четыре года. Все эти долгих семь лет я вспоминал о ней. О той взбалмошной кареглазой бестии. И вот мы встретились. Но знаете что? Я не смог. Не смог уйти из семьи, получив долгожданный «зелёный».       — Миджу теперь для нас всегда будет «красный».

***

POV Ли Миджу       — Выбрать человека, с которым ты хочешь разделить свою жизнь — это самое важное решение для каждого из нас.       Самое.       — Потому что, если ошибетесь, жизнь теряет краски, и иногда вы этого даже не замечаете, пока однажды не просыпаетесь и не понимаете, что пролетели годы. Нам обоим знакомо это чувство, Усон.       — Дружба с тобой принесла целый фейерверк красок в мою жизнь. Ты был рядом даже в самые страшные моменты, и я очень благодарна тебе за это. Надеюсь, я ответила тебе тем же, надеюсь, что да…        — Потому что, иногда ты не понимаешь, что лучшее, что есть в твоей жизни, находится прямо у тебя под носом. Но все хорошо, правда… Ведь я поняла, что не важно где ты, и что ты делаешь, или с кем ты, я всегда, всегда буду бесконечно любить тебя…       — Я буду охранять твои сны Усон, и не важно насколько оны будут дурные.

***

      И вот теперь, когда на светофоре Ли Миджу загорелся зелёный. На светофоре Усона, уже во всю светится красный.       Они потеряли момент. Упустили из виду то, что могло сделать их действительно счастливыми. Они пропустили свой жёлтый. Пропустили момент, когда всё ещё можно было изменить.       Момент, когда в их судьбах ещё не стояла точка. Та самая, точка невозврата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.