ID работы: 6693877

The radiance of your soul

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В Виндене царила уже привычная для этого городка погода: проливной дождь затапливает всё вокруг, мешая разглядеть что-то даже на расстоянии пары метров, небо окутано серыми тучами и иногда грозно шумит на осмелившихся выйти из дома людей. Девушка сидела на подоконнике большого окна на чердаке своего дома и наблюдала за плачущим небом. Сегодня погода испортила ей все планы на день и теперь медленно пускала ветки тягучей грусти и тоски в её душу. Рядом располагался скетчбук, со страницы которого на неё смотрел симпатичный парень. На другой странице был рисунок ещё одного парня, он тоже, несомненно, был красив, и многие бы даже сказали, что красив больше первого, но не для Т\И. Она грустно провела ладонью по обоим рисункам своих лучших друзей, которые не отвечали на её звонки вот уже около недели, и захлопнула блокнот. Они с Мартой постоянно уходили куда-то сразу после уроков, а на перемене их было уже нереально найти, поэтому девушка не стала надоедать и последний звонок с её именем звучал в домах друзей вчера вечером. Сегодня же она договорилась с подругой пойти в кино, а после ночью устроить проверку на прочность в виде "кто дальше зайдет в пещеру". Это всегда было страшно, а после пропажи детей и одного неопознанного трупа они прекратили свои вылазки. Сейчас же было невыносимо скучно, хотелось отдохнуть от завала в школе и получить порцию адреналина, окунаясь в ностальгические ощущения детства и запретно-опасных выходок. Это должен был быть идеальный день, но погода испортила его с раннего утра. Усилием воли девушка поднялась с подоконника и, решив вырвать с корнем отголоски печали из своей души и оставить их во вчерашнем дне, пошла собираться. У И\П никого не должно быть дома ещё 3 дня, т.к. родители уехали в командировку, и она решила прикупить чего-нибудь съестного и устроить у подруги посиделки. Положив в рюкзак кошелек и 2 бутылки красного вина, которые у неё хранились на всякий случай, она направилась в магазин. 3 средних контейнера с мороженным, 2 вида шоколада и круассаны с печеньем в супермаркете, пицца и сладкая выпечка в пиццерии неподалеку - полный и идеальный комплект для вечера. Дождь всё продолжал лить, пробираюсь даже через капюшон вместе со своим спутником-ветром и пронося дрожь по всему телу. Т\И быстро шла и смотрела себе под ноги, пока не услышала голос Марты неподалеку, а повернувшись, она увидела как девушка и парень в желтом потянулись на встречу друг другу и поцеловались. Т/Ц/В усмехнулась и поспешила дальше, делая вид, что из-за дождя не слышит оклики Йонаса и что она ничего не видела. — Хееей, открывай, мамочка принесла покушать, - наигранно пропела Т\И. — Ооо, кто-то по ролевым играм? Мне быть папочкой?- дверь открыл младший брат И\П. Даже не смотря на тяжелые пакеты ты показала ему фак в ответ, т.к. это было ваше привычное приветствие и смеясь он забрал у тебя курточку, после удалившись в свою комнату. Подруга забрала у тебя пакеты и, разложив все на кровати, девушки, как истинные свинтусы, начали просмотр сериала, а после обсуждение разных тем. Такие вечера всегда оставляли на душе приятный осадок, а в шкатулке воспоминаний прибавлялись приятные моменты. Ты думала о том, что видела на улице. Не сказать, что ты была влюблена в Йонаса, ведь он, как и Бартош, твой лучший друг, но определенная симпатия у тебя к нему была. В голове всплыли воспоминания, как ты сильно накричала на парня из-за того, что он уехал во Францию и ничего тебе не сказал. Тебе было тогда стыдно и ты долго извинялась, хотя парень сказал, что не сердится и всё понимает ещё в первый раз. Ты не имела права кричать на него и он вроде бы не был тебе ничем обязан, ведь так? Но вы же друзья, лучшие... или уже нет? После этой ссоры вы некоторое время общались как и прежде, но потом он начал отдаляться от тебя, а ты винила в этом себя, хотя было не за что. Вчера вечером ты приняла решение не навязываться и отпустить тех, кому ты не нужна, а сейчас ты лежала со своей подругой детства и обсуждала парней. Она всячески намекала на то, что знает о твоих чувствах к блондину, хотя ты сама это и отрицаешь, а после она, с мудрым и пронизанным опытом долгих лет жизни лицом, сказала: — Ты можешь врать мне и окружающим, не принимать этого, но себе врать не получится. Это будет терзать тебя и разрывать на части, признайся хотя бы себе, что испытываешь к нему что-то большее, чем просто к другу. — Я не знаю, И\П. Возможно раньше и да, но сейчас всё так запутано и мы уже долго нормально не общаемся. Возможно если я буду отрицать это, оно пройдет? Я не знаю, что происходит с нашей дружбой, а мои чувства могут сломать даже то, что от неё осталось,- о том, что между тобой и парнем всегда будет стоять другая девушка ты решила не упоминать, как и И\П. — Ну вот не драматизируй, просто прими себя и живи свободно. Я же не говорю тебе признаваться ему,- только ты хотела открыть рот, как И\П, запихнула туда круассан и с довольным видом включила сериал. Ты особо и не отрицала своих чувств к нему, но вот осознание того, что парню нравится Марта и у них уже было что-то прошлым летом, тебе становилось больно и ты чувствовала себя ненужной. Это, конечно же, было далеко не так, но мы не всегда можем контролировать свои эмоции. Ты не питала неприязни к Марте, хотя не одобряла того, как она поступила с Бартошем. Ты не претендовала на Йонаса более чем на друга, относилась ко всем так, как и до появления своих чувств ,ведь понимала, что у тебя нет права рушить чужое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.