Следующее утро, палатка Накамура и Кармы.
Солнце светит, птички поют, радуга играет. В теории. Где-нибудь. — Слышь, засоня, — говорил Карма, безрезультатно пытаясь разбудить Накамуру — я ж тебя сейчас водой оболью. — Карма, иди к черту — сонно отбилась Рио. — Ну, теперь пеняй на себя. Акабанэ взял заранее приготовленную бутылку с холодной водой (вдруг пригодится) и вылил ее содержимое на голову уже успевшей заснуть девушке. — Карма! — прокричала Рио. Парень просто покатывался со смеху. Впрочем, повод для смеха был. Накамура с растрепанными волосами, сонными глазами, со злым и почему-то смущеным выражением лица, сидела на кровати вся мокрая. — Чё ржешь, коняра??! — раздражённо сказала она. Она мокрая. Посмеешь постель мокрая. Вода холодная. Вдруг ее выражение лица переменилось с ярости на окончательное смущение и непонимание. — Почему я лежу на твоей половине? — наконец выдавила она. — А ты не помнишь? — девушка отрицательно промотала головой — вчера вечером ты перепила. Ой, что это я! Перебухала. И мне пришлось тащить тебя сюда. Но ночью ты какого-то хера приперлась на мою половину — Акабанэ усмехнулся, заметив, что щеки Рио покраснели — Я хотел уйти, но ты своими когтями схватила меня за руку, даже царапины остались. — И… Что-то такое было? — девушка была готова поконкурировать с помидоркой на звание «самый красный». Выигрывала, кстати. — Ага. Пока спала, ты ударила меня кулаком в глаз, да коленкой в живот и под ребра. Это было неописуемо приятно! — съязвил Карма — А ещё отобрала у меня одеяло и подушку, а потом ими же меня ударила. Сейчас Акабанэ был похож на большого обиженного ребенка. Милого ребенка. Накамура рассмеялась. — Ладно. — сказала она сквозь смех. — поперлись на завтрак. Дорога от своей палатки до другого конца лагеря (к костру) прошла относительно спокойно. Если не считать то, что Рио запнулась о свою же ногу. С кем не бывает? Когда они пришли, взору открылась сея прекрасная картина: Бич-сенсей, злая сидит в шерстяной кофте и пьет какую-то зеленую хрень из чашки (оказалось, это отвар а-ля Коро) — Какого лешего, я заболела? — ворчала Ирина — Это все вы со своим походом! — она укрылась пледом. — Стоп. — не понял Исогаи, — Откуда плед? — Нью-фу-фу! — «тихо» проговорил Коро-сенсей, как бы напрашиваясь на похвалу. — И что у нас на завтрак? — спросила Каяно, стараясь перевести тему. — Сейчас поможете мне приготовить грибной суп. — радостно проговорил учитель. Его радости никто не разделял. Через полчаса суп был готов. Ребята сидели вокруг костра, укутанные в теплые кофты (угадайте, кто за ночь постарался), и ели суп. Слышался храп Бич-сенсей из её палатки. — А когда поход кончится? — тихо спросила Катаока. — Когда приедет автобус. — серьезно ответил Карасума, сидевший в сторонке. — И когда он приедет? — задал вопрос Маехара. — Где-то через неделю. — Неделю? — все в шоке, нет, в осадке. Ну, вы поняли. И Ирина тоже. Ради такого случая она даже проснулась. — Ну, а как же тренировки? — Нагиса говорил весьма логичные вещи. — Я думаю, что пока потренируемся здесь. — Ээээ… — эмоции ясны. — Комары! — послышался вдруг крик Каяно. — Твою же ж. — проговорил Карма, недовльно отмахиваясь от комаров и защищая от них свой суп. Ну есть-то охота. Суп, к слову, тоже был вещью сомнительной. Из вчерашних грибочков. — Народ. Мы. Будем. Тут. неделю. — убито подытожил Окаджима. Повисла тишина. Заморосил дождик. Ребята спрятали от дождя свой вай-фай приемник, ибо это уже был ливень. Дальше они разошлись по палаткам. Атмосферно, что же. ВК, Беседа «3-Е рулит» Тян: хорошо, что палатки непромокаемые. Убийца: ага. Гигант: вы о чем? Садист: у нас ливень. Гигант:, а тут солнышко. Сила: З-зависть. Повелительница Мира: скуууууучно. Живущая-в-потерянном-времени: мпойфчвмукф. Игрок: это что было? Живущая-в-потерянном-времени: я телефон уронила. Садист: соболезную. Тян: холодно. Ангел, да вот жизнь не рай: понимающий ты человек. Повелительница мира: ой, ржу, не могу. Садист: тише ржи. Повелительница мира: ты слышишь мой ржач? Садист: да его с другого конца Японии слышно. Повелительница Мира: ну, ну… Клинок: любовные разборки. Любитель бейсбола: да ты Ванга. Клинок: я знаю. Повелительница мира: втф? 1 пересланное сообщение: Клинок: любовные разбооорки. Игрок: до нее только дошло осознание этого сообщения? Повелительница мира:, а вот это обидно было. Повелительница мира: хнык. Садист: ребенок. Убийца: не заходил я 4 минуты в ВК… Тян: сиди, читай теперь) Убийца: ага… Убийца:, а куда деваться? Повелительница мира: никуда. Тебе не спастись. Садист: гром гремит, земля трясется. Игрок: я грозы боюсь. Любитель бейсбола: почему? Игрок: просто боюсь. Страшно. Любитель бейсбола: не бойся. Мы с тобой. Клинок: 1 пересланное сообщение: Клинок: любовные разбооорки. Гигант: ты типо шиппер? Клинок: ды. Повелительница мира:, а шо убийце и тян это не переслал? Тян: чегось? Клинок: а. да? Прости, момент упустил. Сила: шип. Садист: шип. Повелительница мира: звучит, как новая религия.Часть 6. Горе-завтрак.
29 июня 2018 г. в 07:44
Примечания:
Ну, как, ждали?