ID работы: 6692202

Считая звёзды

Смешанная
PG-13
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 540 Отзывы 82 В сборник Скачать

LXXIV.

Настройки текста
Как только порох перенес его, Тим поморщился, чувствуя, как легкие забиваются пеплом. Может, все же стоит рискнуть и взять у Роя тот проклятый портключ, потому что каминная сеть, Тим был убежден, полный отстой. Ну, или у Лекса взять парочку, с него не убудет. — Мне нравится, с какой убийственностью ты всегда выходишь из камина, — Джейсон тут же подошел к нему, заботливо палочкой очищая от золы — и тут же за это получая поцелуй в щеку, потому что Тим соскучился. — С Сантой точно не спутать. Но печенье все равно могу предложить. Тим хотел уже спросить, с чем печенье, но тут он заметил на диване Роя и Джейд. Ту самую Джейд, которая, вообще-то, состоит в Лиге Теней и должна быть против них. Но у нее на руках сидел Огурчик, а Рой выглядел каким-то уж слишком счастливым, так что, наверное, все в порядке. — А тебя тоже заманили печеньем? — поинтересовался Тим, присаживаясь на подлокотник кресла. — Я не верила, что свинок правда зовут Огурчик и Фернандо. — И мы с Пташкой гордимся тем, как назвали своих детей. — Не приписывай меня, я никого не называл. — Это потому что ты бы назвал их Темное Прошлое или Проклятье. — Может, тогда в этом доме было бы меньше песен Леди Гаги. — Я нам радио заменяю, а ты против? Тим уже привык и к шутливым перепалкам этих двоих, и к обстановке в доме, будто никому из них вообще не важно, как квартира выглядит, да и кто вообще сказал, что цвет мебели должен сочетаться, темно-зеленые обои и неоново-синие ковры — чудесно же. Что уж говорить про огромное количество артефактов и книг, разбросанных повсюду в странном, но рациональном порядке. Тим всегда считал, что эта обстановка отлично отображает характер Джейсона и Роя, они всегда были очень принимающими. Наверное, поэтому Тим тут тоже практически прописался, когда не ночевал в Министерстве, у Брюса или Лекса — часть книг тут даже была его, и Джейсон с Роем умели готовить кофе как никто другой. И, наверное, Джейд тоже здесь нравилось. Она вальяжно сидела на диване, откидываясь на подушки и поглаживая Огурчика, который довольно дремал на ней. Даже ее форма Теней неплохо вписывалась в отсутствие цветовой гаммы квартиры. — Радио хотя бы можно выключить, — Джейд слегка вскинула брови, хитро улыбаясь Рою. Когда тот деланно-возмущенно ахнул, она подмигнула Джейсону, откровенно принимая его сторону. Тиму она нравилась все больше и больше. — Да я же даже заявки принимаю, вы, неблагодарные. — Начинать петь The Sound of Silence на просьбу о тишине не значит принимать заявки, — подметил Тим. — Вы все ужасные. Вот поэтому я люблю лишь Огурчика и Фернандо, — Рой закинул руку на плечи Джейд, на что та резким движением выудила кинжал и наставила на Роя, которому, впрочем, было все равно. — Посмотри, ты разбудила Огурчика! — Если хочешь доставать кинжалы при свинках, нужно делать это медленно и плавно, — посоветовал Джейсон. — Рой все равно никуда не денется и скорее получит нож в ребра, чем напугает свинок. — Учту на будущее, — Джейд все же убрала оружие и отодвинулась от Роя. Тим еле сдержался от того, чтобы не рассмеяться, потому что этот их конфетно-букетный период был очарователен. Переглянувшись с Джейсоном, Тим понял, что и он думает о том же. У них наконец-то есть возможность отомстить Рою за все те годы подстебываний в их сторону. Опять же, спасибо Джейд. — Так и где там обещанное печенье? — ни капли не учтиво поинтересовался Тим.

***

— Ты уверен, что мне не дадут книгу из национальной библиотеки? Тим как можно громче и выразительнее отхлебнул кофе. Коннер на него покосился вопросительно, но Тим только головой покачал. Лекс же так и не поднял глаз от планшета, что-то проверяя. Тим бы предпочел, чтобы он сейчас о спасении мира думал, а не о бизнесе, но да ладно, хотя бы кофе у него в офисе готовят хороший. — Книги под стеклом точно нет, они буквально развалятся у тебя в руках. — И зачем тогда книги, которые даже читать нельзя? — История, Тимоти, — Лекс отправил ему файл со списком магазинов — как же приятно, когда люди используют интернет, а не сов. — Это лучшие книжные черного рынка. Уверен, твой знакомый Харпер сможет заключить сделку, если вы найдете ингредиенты. Все равно я не думаю, что что-то запретное будет в национальной библиотеке. — Не факт, что запретное. Я просто без понятия, чем можно заменить в зелье пустотный гранит, об этом артефакте буквально одно упоминание было в книге, все остальные томики по алхимии были бесполезны. Понимаешь, не зельеварения даже, алхимии. Секретарша, постучав, вошла и сообщила о том, что встреча в Министерстве будет уже через час. Тим понятливо закрыл файл с магазинами и открыл тот, что был для собрания. Кон навис над ним, тоже читая. — Это уже четвертая встреча насчет угрозы безопасности магглов, — Коннер нахмурился, а потом перевел взгляд на Лекса. — Они так и продолжат ходить по кругу, создавая вид деятельности? — Мы сделаем все, что в наших силах, для продвижения кампании помощи магглам, но мы все-таки ограничены в своих действиях. Тим отставил кружку в сторону, чтобы еще раз проверить, все ли бумаги у них есть, все-таки прийти в Министрество с презентацией и планшетами будет странно. Сегодня на собрании даже Брюса и Оливера не будет, потому что они были заняты непосредственно Тенями. Ух. Лекс же подошел к сыну и поправил ему ворот белоснежной рубашки. Тим прекрасно понимал, что Коннер предпочитал работать на месте, справляясь с последствиями действий Теней и их последователей, но сейчас им нужно было направить все силы на то, чтобы заручиться поддержкой Министерства, ведь иначе им не дадут добро на более радикальные действия. — Знаю, что публичные выступления вам обоим не нравятся, но сегодня на заседании у магглов есть только мы. — Никакого давления, да, пап? Взгляд Лекса немного смягчился, и все же он всунул Коннеру в руки папку с важными бумагами: — Без давления было бы неинтересно.

***

Вряд ли Тени знали о том, что у них есть рецепт эссенции времени. Тим делал все, что в его силах, чтобы тайно пытаться найти ингредиенты, они с Бартом только и делали, что ходили по архивам под оборотным зельем. Однако Тени явно знали о том, что у них есть что-то важное, потому что иначе зачем они выследили их на окраине Уэльса в Пембруке? Стало понятно, что человек, с которым они должны были встретиться, продал их, так что теперь нужно иметь дело с последствиями. А Тиму после этого, вообще-то, еще в Орден спешить, так что сражения были немного не к месту, иначе как потом объяснить Брюсу, что он делал в такой глуши, не упоминая при этом то, чем занимается Дэмиан в свободное время? Джейсон выругался и встал на одно колено, прислоняя палочку к земле, тем самым вызывая землетрясение. Земля тут же начала расходиться под ногами Теней, поглощая их. Некоторые тут же трансгрессировали подальше от эпицентра — и поближе к ним. Рой встретил их зачарованными деревьями, которые были готовы драться мощными ветвями и корнями. Тим призвал Патронуса для отвлечения того ассасина, что был ближе к нему, чтобы, пока серебряный фестрал храбро защищал своего хозяина, сам Тим смог проникнуть в голову ассасина и понять, как много Теням известно. Он не думал, что пешки особо много знают, но даже крупицы информации будут полезны, однако ничего путного Тим не нашел, так что, еще не выходя из чужого сознания, просто вырубил ассасина. — Ничего? — слишком уж буднично поинтересовался Джейсон, учитывая то, что он не только призвал своего Патронуса, чтобы использовать его как щит, но и перекидывался с несколькими Тенями темными заклятьями. — Нет, — Тим погрузил подбирающегося к нему ассасина в транс, чтобы тот не мешался, и внимательнее осмотрел всех тех, с кем они сражаются в поисках отличительных меткок на форме. Такие обычно показывали статус, и кто-то званием повыше мог что-то знать, но нет, им прислали обычных боевиков. — Ра’c мог бы и получше постараться, честно говоря. — Полагаю, у них есть дела поважнее. — Важнее, чем я и мои глубокие познания? — Тимбо, в прошлый раз твои глубокие познания чуть старика до ручки не довели. Может, он только делает вид, что хочет тебя поймать и допросить. — Спасибо, что хотя бы тебя довести гораздо сложнее. Рой применил Орбис, из-за чего все вокруг стало синим, как будто резко применили фильтр, и вежливо спросил: — Может, вы уже закончите флиртовать, чтобы мы тут быстрее справились? — В прошлый раз при сражении с Джейд тебя время не очень-то интересовало. — Туше, Пташка. Тим немного помог Рою с контролем урагана, потому что стихийные заклинания были той еще морокой. Тим сам больше предпочитал иллюзии и ментальную магию, но Теней было слишком много, чтобы индивидуально залезать в голову каждому. И Рой был прав, им нужно поспешить, потому что или Тени призовут подмогу, если им правда так уж нужна информация, или сюда примчатся авроры. И второе было даже хуже, потому что Ра’с хотя бы из вежливости кофе предложит, если поймает, а аврорат просто накинется с допросами. Джейсон приблизил своего Патронуса к ним, чтобы он крыльями создал кокон над ними, и Тим понятливо переглянулся с Роем, чтобы вдвоем создать воздушно-водяную стену, иначе дышать будет тяжеловато. — Жги, Пташка. И Джейсон правда зажег, призвав Адское пламя. Обычно такое заклинание было ужасно опасно, потому что подчинить пламя практически нереально, особенно если ты не стихийник, но в случае Джейсона это было вполне безопасно, не страшнее Люмоса. Тим был даже почти благодарен Клариону и их бывшему профессору за такой подарочек. Тени тоже пытались создать щит из воды, но против огненного дракона, летящего в твою сторону, мало что может спасти, и даже вода тут ничего не изменит. Языки пламени, принявшие форму пасти дракона, обволакивали ассасинов. Пламенное чудовище особенно сильно контрастировало с серебряным драконом-Патронусом, что защищал от нежелательных искр пламени, срывающихся с мощных алых крыльев. Тени пытались отбиться от дракона, но тот нагонял их и даже увеличивался в размере, становясь все агрессивнее. У Теней не было другого выбора, кроме как трансгрессировать подальше. Джейсон тут же опустил руку с палочкой в ней, и оба дракона пропали. Рой залил водой траву, что еще горела, и постарался восстановить повреждение, чтобы не оставить после себя следов. — Ты как? — Тим положил руку Джейсону на плечо, заглядывая в зеленые глаза. Мысли о проклятье так и роились в голове, но Тим выбросил их, больше обеспокоенный состоянием Джейсона. — Думаю, Джонни-бой был бы в восторге от такого шоу. — Уверен, ему бы и твоего Патронуса хватило. Поколдуй что-нибудь простое на всякий случай, чтобы Приори Инкантатем ничего страшного не показал. Джейсон так и сделал, применяя Люмос, Протего и прочие безобидные заклинания, пока Тим наблюдал, как его глаза постепенно принимали свой привычный синий цвет. Рой как раз закончил со своей экологической миссией. — Ну что, товарищи драконологи, расходимся, пока авроры не пришли на сходку? Они такой концерт пропустили. Тим, улыбаясь, закатил глаза. Он взял Джейсона за руку и трансгрессировал вместе с ним, потому что, кто знает, может, Джейсону еще понадобится сегодня много колдовать, а добрый запас магического резервуара он уже потратил на Адское пламя, так что нужно беречь силы. А поиски обратных ингредиентов для эссенции антивремени так и продолжались.

***

Дэмиан сжимал свою ракетку с такой силой, будто сейчас он не по мячикам будет бить. Когда воланчик оказался рядом, Дэмиан ударил со всей силы, и тот полетел куда-то в лес. Кэти вздохнула так громко, чтобы и на другой стороне импровизированного поля было слышно, и пошла за воланчиком. — А говорил, что ты хорош во всех видах спорта, — усмехнулся Джон, будто правда не понимал, что он сам всему причина. Дэмиан бы сейчас и его с радостью ракеткой стукнул. К счастью для гриффиндорца, Колин оказался рядом и успокаивающе погладил Дэмиана по плечу: — Могло быть и хуже. Мы с тобой хотя бы ведем. — А еще нас ждет ярмарка после! — с энтузиазмом подхватил Джон. — Кэти сказала, что в этом году особенно много коров будет, вам понравится. Колин, стоящий рядом, наверняка слышал, как у Дэмиана зубы заскрежетали, но тактично промолчал. Тем более, Кэти уже вернулась из леса и послала воланчик на другую сторону поля не менее агрессивно, чем Дэмиан. Колин и Джон только переглянулись сочувствующе. Когда было решено сделать перерыв, Колин с явным намеком предложил Джону с Дэмианом сходить за песелями, потому что с ними веселее будет, но Джон намеки никогда не видел, так что сказал, что и так нормально, они потом воланчик в жизни от Крипто не заберут. Вместо этого Джон потянул за собой Колина в дом, чтобы принести напитки и проверить, не съели ли свинки то, что есть в доме нельзя было, тем самым оставляя Дэмиана наедине с Кэти. Нет, Дэмиан точно сегодня побьет кого-то ракеткой. — У тебя хороший удар, — через несколько минут гнетущей тишины произнесла девочка. Складывалось ощущение, что Джон там собственноручно воду добывает из родника, а не разливает из графина по стаканам. — Хотя меткость явно хромает, побегушек в лес со стороны нашей с Джоном команды было слишком много. — Не моя вина, что некоторые все еще не умеют отбивать нормально. Кэти начала подкидывать воланчик в воздух и произнесла так деланно-равнодушно, будто ей и правда все равно: — Так вы с Джоном теперь встречаетесь? — Дэмиан изогнул брови на ее вопрос, потому что ей не стоило лезть не в свое дело, но она все равно продолжила: — Ваши отношения изменились с прошлого лета. — Очень наблюдательно с твоей стороны. — Пожалуй, наблюдательность и правда моя сильная черта, иначе я бы и не заметила, насколько это плохая идея, — Кэти сделала паузу, будто ожидала реакцию на свои слова, но Дэмиан не собирался доставлять ей удовольствие. — Я не знаю, что именно у тебя происходит, но я вижу, что это что-то опасное, и ты так просто втягиваешь в это своих друзей. А то Дэмиан сам не знал, но попробуй отговори этих идиотов, все равно попрутся за тобой в Запретный лес воевать не в своей войне. — Кроме того, прости за откровенность, но ты не очень похож на человека, который по достоинству ценит отношения, а Джон заслуживает кого-то правда хорошего, кто будет разделять его энтузиазм. — Кого-то как ты? — Дэмиан резко перехватил воланчик, который Кэти подбросила. — Ты к этому клонишь? — Нет. Я лишь не хочу, чтобы ты разбил Джону сердце. Дэмиан прищурился, но ответить ничего не успел, потому что к ним вернулись, наконец-таки, Джон и Колин, и у них был поднос с лимонадом. — Папа, оказывается, лимонад еще утром сделал, я подумал, это будет вкуснее даже, — Джон раздал каждому другу по стакану. — Хотя на ярмарке мы с вами еще напьемся лимонадом. — Мы могли бы не ходить на ярмарку, — булькнул в свой стакан Дэмиан, особо ни на что не надеясь даже. — Ты просто еще не знаешь, как там весело, — буквально из ниоткуда появился мистер Кент с еще одним подносом, на котором были закуски. — Подумал, что вы проголодаетесь после игры, а Лоис сейчас оккупировала кухню ради подготовки к ярмарке. — Конкурсы на самые большие овощи не звучат весело, — продолжил гнуть свое Дэмиан. Джон со страдальческим стоном прислонился к отцу, а Кэти смотрела на Дэмиана так, словно тому и правда не стоит идти на ярмарку. Колин больше был заинтересован закусками, а не драмой. — Поверь мне, Дэмиан, твой папа говорил так же, а в итоге оказался в восторге от ярмарки. — Мой отец — в восторге? — Ну, может, восторг не то слово… — усмехнулся Кларк, выглядя сейчас точно как Джон, когда Дэмиан проверял его домашку по зельям. — Но он даже в нескольких конкурсах поучаствовал. Хотя, наверное, для него главной мотивацией были кабачковые оладья. Я и вам сделаю, если принесете парочку с ярмарки. Кэти, останешься на ужин? Дэмиан, конечно, был больше заинтересован в том, как Кларк вообще смог уговорить его отца пойти на ярмарку — и зачем ему сдались оладья, но мысль об ужине с Кэти второй раз на неделе перечеркивала все предыдущие мысли. — Я с радостью! — улыбнулась маленькая лицемерка, беря Джона за руку. — Может, смогу выведать секретный рецепт кабачковых оладий вашей семьи, а то о них уже легенды слагают. Джон сжал ее руку в своей: — И не просто так, папа готовит их как никто другой! Послышался хруст ломающегося воланчика.

***

Ну конечно же в этой глуши есть не только ярмарки, но и дискотеки. Стоило догадаться. Вечером после ярмарки в каком-то сарае собрались все жители этой дыры, по краям стояли столики с закусками и напитками, а на небольшой сцене играла местная группа. Музыка тоже была тем еще отстоем, но никому это не мешало танцевать странные танцы в каком-то хлеву. Дэмиан подумал, что после такого он еще больше станет ценить весенний бал в Хогвартсе. — Кому-нибудь принести напитки? Тут что-то душновато. Джон, вроде как, о воздухе говорил, но все равно на Дэмиана такой взгляд кинул, будто он всем тут настроение портил. Но это не его вина, он и так превысил свой лимит вежливости по отношению к Кэти. А то, что они все вчетвером у стеночки стоят и не танцуют, тоже вина не Дэмиана. Его, правда, приглашала потанцевать какая-то левая девочка, но он ее быстро отшил, потому что кто вообще станет танцевать под такую музыку? — Я пойду с тобой, как раз посмотрим, лимонады с каким вкусом есть, — Кэти, извиняюще улыбнувшись Колину, будто она его тут на произвол судьбы оставляет, повела Джона за руку к напиткам. Колин же легонько толкнул Дэмиана плечом: — Если ты весь вечер будешь дуться, Кэти точно приватизирует Джона. — Я не дуюсь, я же не ребенок. — Ты дуешься, потому что ты ревнуешь, — Колин улыбнулся ему как можно мягче, и Дэмиан, закатив глаза, все же решил признать поражение. — Кэти друг Джона, она же не пытается его отбить. — Ты в этом так уверен? — А ты уверен, что Джон не сможет справиться с этой ситуацией? Дэмиан даже думать об этом не хотел. На одной чаше весов был он со статусом в магическом сообществе и завидным состоянием, но со сложным характером и семейными проблемами, а на другой была совершенно обычная девочка без сложностей и проблем, только с противным голосом. — Ты мог мы пригласить его на танец, это явно не сложнее, чем весенний бал. Я потанцую с Кэти, мы все равно так и не успели прийти к выводу о лучшем сене для животных. Дэмиан цокнул недовольно, но Колин его просто проигнорировал и потащил за руку к столу с напитками. Джон даже спросить ничего не успел, Колин галантно и немного шутливо пригласил Кэти на танец, та сделала реверанс и пошла вместе с ним. Дэмиан же протянул руку Джону. — Я, ты, кантри? Джон чуть не подавился лимонадом, отставил стакан и вложил свою ладонь в руку Дэмиана, позволяя увести себя в центр амбара: — Я думал, тебе здесь вообще не нравится? — Оладья у твоего отца ничего, а тут почти приятно даже пахнет сеном. — Ага, — с подозрением отозвался Джон, вдруг решая покружиться. Что за дурашка. Дэмиан все равно его покружил, после притягивая ближе. — Тебя Колин заставил? — Подтолкнул. — Вот как. Я тогда могу рассчитывать на несколько танцев подряд? — Если сам не выдохнешься. — Ха-ха, Дэмиан, — Джон резко сделал выпад в его сторону, наклоняя низко-низко над полом. — Еще бы я упустил такую возможность. Дэмиан довольно оскалился в ответ.

***

Колин как самый лучший в мире друг пошел к Кэти за молоком один. Джон, конечно, хотел присоединиться, но Колин настаивал на том, чтобы они разделили обязанности по дому, что им Лоис оставила, и тогда можно будет вернуться к развлечениям. Так что в магазин они пошли только вдвоем. Джон сказал, что там еще пруд красивый, так что они оба взяли альбомы. — И с каких это пор у тебя есть свой альбом? — поинтересовался Дэмиан, поудобнее перехватывая пакет с овощами. Кто же знал, что в местных магазинах все пакеты бумажные и без ручек, но так хоть перерабатывать проще. — В нем только драконы, так что ничего такого, — Джон мгновенно покраснел и чуть свой пакет не выронил. — Когда ты рисуешь, мне тоже хочется, а драконы вообще единственное, что у меня получается. — Еще морские свинки. — Морские свинки вообще у всех в Хогвартсе получаются. Как только они обосновались у пруда, они достали альбомы и принялись рисовать. Джон прислонился к плечу Дэмиана и от усердия хмурился и высунул кончик языка, пытаясь как можно точнее изобразить хвосторогу. Дэмиан старался делать вид, что не находит это привлекательным.

***

Как только до глуши Кентов добрался Уолли, тихое местечко вдруг стало самым громким местом на свете, и Дэмиан по такому даже немного соскучился. Уолли своей энергией даже Кэти спугнул, как, впрочем, и всю живность в округе, только Джон вместе с Титусом и Крипто нарезал круги вокруг бывшего старосты, радуясь его приходу. А потом Уолли объявил, что они сегодня же идут на его матч, потому что ему нужно, чтобы его дети вживую посмотрели на его таланты. Так что они все быстро собрались и перенеслись с помощью портключа, что был у Уолли. Лоис была на работе, так что из взрослых был только Кларк. Технически, еще сам Уолли, но Дэмиан считал только ответственных взрослых. Безответственный староста, однако, повел свою компанию в огромную палатку, где уже собралась его команда, и Дэмиан едва мог сохранять спокойствие рядом с любимыми игроками. Автограф просить он точно не будет, но вот поговорить о техниках и метлах… — Так это и есть твои детишки, о которых мы так много слышали, — вратарь отсалютовал вошедшим, и Джон вот тихий восторженный писк все же не сдержал. — У меня в комнате огромный плакат с вами! — Джон буквально подпрыгнул на месте, и Кларк, казалось, еле удерживал своего сына от того, чтобы он прыгнул на руки своим кумирам. — Со всеми автографами! У меня и футболка есть! Послышался синхронный возглас умиления, и Джон продолжил терроризировать команду своими восклицаниями и перечислениями имеющегося мерча. Дэмиан же тактично подошел к охотнику и решил расспросить его о некоторых техниках. Колин с ловцом почему-то совсем не о квиддиче говорил, а о какой-то серии книг, а вокруг Кларка все еще скакал Уолли, который продолжал рассказывать, что у них тут в палатке и для чего нужно. Когда команде нужно было готовиться, Кларк повел шестикурсников на их места. Со стороны Уолли довольно мило было дать им билеты в лучшей ложе, куда обычно пускают только больших шишек и родственников игроков, но Дэмиана больше волновало то, как именно они доберутся до своих мест. Уолли и пораньше мог объявиться, потому что сейчас возле стадиона толпа была просто непроходимой. — Зато у нас точно есть время на то, чтобы тут осмотреться. Можем сувениры прикупить, — не терял оптимизма Кларк. Смотреть и правда было на что: больше самой людской толпы был только палаточный лес, где люди со всех уголков мира ночевали перед матчем. Все были одеты в цвета двух играющих сегодня команд, и море красного и зеленого сильно напоминала Дэмиану матчи Гриффиндора и Слизерина. Помимо палаток для болельщиков были палатки и киоски с сувенирами, от значков с игроками до метел с гравировкой. Были и киоски для раскрашивания лиц, и Джон тут же начал толкать их всех в ту сторону. Ну еще бы, ему лишь бы испачкаться. Ради поддержки они и значки с рожей Уолли купили, и, надо сказать, по изображению на значке и не скажешь, какой Уэст обалдуй, но Дэмиан-то лучше знал. Колин настоял на том, чтобы они и хлопушки взяли для поздравления после матча, и было приятно видеть, что и его квиддич хоть немного зацепил. Дэмиан же твердо заявил о том, что им понадобятся омнинокли, чтобы не упустить ни секунду матча. Когда они наконец-то добрались до своих мест, Дэмиан вздохнул максимально траурно. Наверное, стоило догадаться. Места в лучшей ложе и правда зарезервированы для семьи игроков, и Дэмиан не был уверен, что материнские замашки Уолли считаются, но все же их пропустили, и вот это должно было стать тревожным звоночком. Барри, его жена, Барт и Артемида — ладно, они правда семья Уэста, но что здесь забыли Джордан, Грейсон и Харпер? Кларк усадил шестикурсников на места поближе к периллам для их же удобства, а сам направился к друзьям, говоря что-то об их школьных матчах. Тем самым он оставил их совершенно беззащитными, потому что в следующую секунду… — Дети мои! — Барт практически грохнулся на них с верхнего ряда, удушая Колина фирменными пуффендуйскими тисками. — Мы вас заждались! Харпер же предпочел начать душить Дэмиана: — Сегодня ты снова встретил своего любимого старосту, откуда же такая мордаха недовольная? Дэмиан глянул на Джона как единственного свободного, но он только язык показал и начал расспрашивать Дика, давно ли они тут вообще. Предатель. — Мы еще и после матча пойдем праздновать, и вы должны пойти с нами! — Дик погладил Джона по волосам. — Если повезет, мы еще завтра сможем поиграть с командой Уолли! — Снова вместе в команде, разве не здорово? — Рой еще сильнее прижал к себе Дэмиана, и тот при всем большом желании не мог сказать, насколько это здорово и куда свое здорово Харпер может себе засунуть. Послышался тяжелый вздох, и Артемида чуть ли не за шкирку отлепила Роя от Дэмиана, а потом строго приказала: — Барт, место! Удивительно, но сработало, так что теперь Дэмиан и Колин снова могли дышать воздухом, пропахшим попкорном и воском для метел. — Поверить не могу, что это до сих пор работает, — послышался ошеломленный голос Кларка. — Так у вас это семейное? Я думал, только Дина тебя так стращает. Джордан звучал весьма довольно: — Дрессировка с годами не забывается. Артемида же продолжила: — До конца матча руки держать при себе, иначе никакого сладкого после матча, — даже щенячие глазки Барта на нее не подействовали, и она, отпустив Роя, села рядом с шестикурсниками: — Сделаю все, что в моих силах, но сами понимаете. Тим вот уже сдался, так что не уверена, эффективны ли против них хоть какие-то меры. — А Тим здесь? — Дэмиан еще раз осмотрел их трибуну, но видел лишь их компанию и незнакомые лица рядом. — Нет, они с Джейсоном… — Артемида неопределенно махнула рукой, и Дэмиан тут же понял, о чем она. Работают над эссенцией. — Такие трудоголики, но хотя бы свинок пообещали накормить, а то я сегодня целый день вне дома, — драматично вздохнул Рой. Колин тут же вцепился в руку бывшего старосты: — А как там они поживают вообще? Рой только начал расписывать насыщенные будни грызунов, как вдруг в небе начались залпы фейерверков, из которых показался маскот команды соперников. Джон тут же сжал руку Дэмиана в предвкушении, а Барт подпрыгнул на месте. — У меня сейчас сердечко из груди выпрыгнет! Дэмиан надеялся, что он сам хотя бы за трибуны не выпрыгнет от переполняющего его восторга, но Артемида явно зорко следила за ним.

***

Возвращаться в особняк спустя столько времени было странно. И не особо нужно, на самом деле. К новому учебному году они и так все купили еще на прошлой неделе вместе с родителями Джона и Колина, так что, оставшись наедине с пустынным поместьем, Дэмиан решил хотя бы полистать учебники. Альфред-кот и Блюз крутились рядом, откровенно мешая читать, но Дэмиан и не был против, все-таки котов он не каждый день видит. Фехтование, обед, чтение, Титус, ответы на письма — Дэмиан чувствовал себя так, будто он чего-то ждет, потому что на привычных занятиях никак не получалось сосредоточиться. Может, он ждал отца, что был непонятно где вместе с Альфредом по делам компании. Может, он ждал визита матери, что снова начнет зазывать его в Тени. Но никто так и не объявился на пороге поместья, так что Дэмиан развлекал себя метанием клинков, поиском книг по алхимии и сортировкой одежды в гардеробе, потому что тут остались еще вещи со второго курса, из которых он однозначно вырос. Это еще раз показывало, как же редко он бывал в особняке. Когда в его комнату постучали, он сначала подумал на домовиков, но за дверью оказалась Кайл. Кайл-Уэйн. — Я так понимаю, Брюса в особняке так и не было? — Нет. Похоже, опять задерживается, — Дэмиан плюхнулся на кровать, и Селина присела рядом, на самый краешек. Блюз тут же забыл об играх в старых вещах Дэмиана и запрыгнул ей на колени. Альфред решил устроиться на подушке рядом со своим хозяином, начиная умываться с громким звуком. — Тогда можем вдвоем устроить праздничный ужин, потому что нам нужно копить калории на завтрашний день, — Кайл откинулась на выставленные сзади руки и подмигнула ему. — Ты же не против помочь мне завтра в приюте? — Готов помогать до начала учебы. — Мне нравится твое рвение. Можем попробовать завести еще одного кота и посмотреть, когда Брюс заметит. — Хочешь сделать ставки? — Раз уж играем, то по крупному.

☆ ☆ ☆

Возвращаться в особняк спустя столько времени было странно. И не особо нужно, на самом деле. От него все равно остались руины, и Дэмиан лишь выуживая крупицы памяти мог понять, что здесь у камина он когда-то сжег свое первое письмо из Хогвартса с их непрактичным списком учебников, а здесь была библиотека, полная бесполезной маггловской литературы, что почему-то стояла рядом с ценнейшими книгами по магии. У его отца были странные вкусы на литературу, а понятия о ее хранении и того хуже. Дэмиан пнул ногой скрывающую тайный проход обожженную деревяшку. Кажется, это часть книжного шкафа. Только подумать, что, когда он был в особняке прошлый раз, он не мог достать до верхней полки. Тоун своим нетактичным покашливанием вывел Дэмиана из воспоминаний: — Комната с артефактами здесь? — Внизу. Если Орден не успел все вынести до пожара. — Магия крови вас пустит? Дэмиан не был уверен, все-таки он давно отрекся от части своей семьи по линии отца, но сомнения не отразились на его лице. Он достал клинок и порезал себе ладонь, позволяя крови разблокировать печать. Что удивительно, это подействовало. — Оставайся здесь, — не терпящим возражений тоном приказал Дэмиан и зажег на ладони проклятое пламя, когда-то давно отобранное у недо-дракона и теперь разжигающееся и без палочки, начиная спускаться вниз по витиеватой лестнице. Большую часть артефактов Орден и правда вынес, осталось лишь несколько проклятых предметов, которыми Орден все равно никогда не стал бы пользоваться из-за морали. Дэмиан никогда не понимал, зачем отец хранит все это, если он никогда не планировал пользоваться этим могуществом. Но он и самого отца никогда не понимал, а теперь уже спрашивать было поздно, и его единственная надежда получить ответы на все свои «а что, если» пропала во временном потоке из-за магического выброса. Дэмиан лишь надеялся, что его версия из другой вселенной не настолько бездарная, чтобы не разгадать послание, иначе у него нет шанса получить те знания и силы, что ему нужны. Так что все зависело от парада планет и смекалки другой его версии, над которой он так усердно работал. Он поднял палочкой оставшиеся предметы и уже собирался выходить, как вдруг услышал легкий звон и посмотрел под ноги. Снежный шар. Он про него совсем забыл. Дэмиан притянул к себе артефакт и задумчиво его потряс. Сейчас снежные хлопья, крутящиеся над маленьким домиком, интересовали его гораздо больше, чем все проклятые предметы вместе взятые. Снег медленно приземлился, и Дэмиан поставил шар на пустую полку. Возможно, из этого правда что-то выйдет. Но сейчас ему нужно возвращаться в замок, чтобы разобраться с очередным лагерем повстанцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.