ID работы: 6692202

Считая звёзды

Смешанная
PG-13
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 540 Отзывы 82 В сборник Скачать

XLVI.

Настройки текста
Пирожок трогательно прижался щекой к его ладони, и Колин чуть отклонился назад, чтобы свинке было удобнее карабкаться на него. Все его свинки обожали сидеть на плече и издавать довольные звуки, наслаждаясь теплом и поглаживаниями. Джон, закончивший расчесывать Дыньку, улыбнулся ему: — У меня иногда такое ощущение, что он бы вот так вечно сидел у тебя на плече. Колин инстинктивно расслабленно улыбнулся другу в ответ. Он был благодарен Джону за то, что тот предложил помочь с расчесыванием свинок. Правда, Колин прекрасно понимал, что Джон видел его беспокойство и попытался помочь. А Колин и не стал отказывать: с другом волнения всегда приятнее переживать, чем одному, да и провести больше времени с Джоном хотелось, а то Кэсси постоянно гнала его на тренировки, и Колин даже немного соскучился по их такому общению один на один. Конечно, он не мог рассказать Джону, в чем дело, ведь он обещал Дэмиану. Но хранить тайну от друга было тяжело; и еще тяжелее было представлять, что это вообще значит. Магия Скорости, перемещения во времени, то, что Дэмиан чуть не погиб… Он, разумеется, говорил обо всем так, будто перемещения были все равно что легкая прогулка, но он же не просто так оказался в Больничном крыле. И не просто так Барт выглядел так, будто это все его вина. И Зеркало тоже немного беспокоило. Колин спокойно отнесся к тому, что он увидел в осколке — он был готов. Что его волновало, так это то, что Дэмиан явно боялся того, что увидел там. Он наврал что-то про власть и Министерство, но Колин понимал, что Дэмиан боится и самому себе признаться, не говоря уже о друзьях — что бы там ни было. Колин только надеялся, что не что-то очень печальное, вроде собственной семьи в полном сборе, где все ладят и нет никаких Теней. Джон, все еще сидя очень близко, слегка сжал его ладонь в своей, возвращая на землю. — От меня просто травами пахнет, а он обожает новые запахи. Ричард, вдоволь набегавшись вокруг мальчиков и нагоняв других свинок, поставил передние лапки на колени хозяина, тоже просясь на ручки. Места для него не было совсем, но он своим упорством может подвинуть других, так что Колин в качестве компромисса почесал ему шейку. Джон наклонился вперед к нему, словно проверяя точность обоняния Пирожка, и закивал: — От тебя и правда пахнет чем-то очень свежим. Это мята? — Мелисса. У профессора Айсли в кабинете всегда ей пахнет, чай просто потрясающий. — Оу, вы сегодня снова занимались? Тыковка, не дождавшись должного внимания, запрыгнула на колени Джону и растеклась по нему блинчиком. — Да, я помогал с пересадкой некоторых растений, а потом меня как обычно напоили и накормили. Не хочешь как-нибудь зайти? Тебя давно не было в теплицах вне уроков, там столько новых цветов расцвело! — Тогда пойдем завтра сразу после моей тренировки! Еще один вечер в гостиной Пуффендуя проходил безупречно спокойно.

***

Сначала все пораженно молчали, Колин даже немного пожалел, что ни у кого нет камеры, чтобы запечатлеть удивленные лица. Стефани, похоже, думала о том же. Когда первый шок прошел, Коннер закружил Джона в воздухе, обнимая. Тим отложил свой термос с кофе подальше, чтобы снова не подавиться. Колин, как только Джон оказался на земле, и сам обнял гриффиндорца, поздравляя. Дэмиан так и стоял каменным изваянием, смотря, как серебристый песель скачет по воздуху. Затем собакен остановился перед слизеринцем, умильно виляя хвостом. Колин думал, можно ли вообще гладить Патронус. — Конечно, не дракон, — усмехнулась Стеф, — но такая прелесть! Пес и правда был чудесный, с высунутым от восторга языком, явно пятнистый, судя по разнообразным оттенкам серебряного и голубого на тельце. — Поверить не могу, — Джон дрожащей рукой взмахнул палочкой, и его Патронус несколько раз оббежал его — или скорее облетел. — Интересно, что это за порода? — Фоксхаунд, — просто ответил Дэмиан. Колин даже не сомневался в том, что он знает все породы собак. — Выглядит довольно элегантно, — прокомментировал Тим, наблюдая, как гончая продолжает носиться вокруг собравшихся. Колин только усмехнулся, думая, как же Патронус похож на своего волшебника — восторга у Джона и его фоксхаунда явно было поровну.

***

Сначала Колин убедился, что в его комнате никого нет, и только потом затащил туда друзей. Джон выглядел как всегда радостно — он явно любил сюрпризы. Дэмиан выглядел так, будто смутно обо всем догадывался, и не был уверен, есть ли тут повод для радости. Несколько свинок при виде хозяина проснулись и подбежали встречать. Колин, погладив каждого, издал тихий фыркающий звук. Дэмиан тяжело вздохнул, понимая, что его догадки оправдались. Из-под кровати на зов хозяина вылез муртлап во всей своей красе, с недовольным прищуром и настороженно шевелящимися щупальцами. Гости ему явно не нравились. За ним почти вприпрыжку шел Ричард, которому был по душе такой опасный друг. — Ты все-таки украл муртлапа, — сказал Дэмиан. В его голосе одновременно было восхищение и разочарование. Колин ему в ответ солнечно улыбнулся. — Усыновил, это другое. Его зовут Колючка. — С прибавлением тогда тебя, — от души поздравил Джон. Колин другого от него и не ожидал и только выразительно взглянул на Дэмиана. Тот быстро сдался. — Ладно-ладно, признаю, с тобой ему точно будет лучше, чем с глупыми учениками. Но не смейте потом меня осуждать, когда я заберу чужих котов. Джон осторожно присел на корточки рядом с муртлапом. — Он такой миленький! Ты долго его приручал? — Пару месяцев, доверием эти ребятки точно не отличаются. Но немного терпения — и мы уже друзья. — Тогда хорошо, что ты тренировался на Дэмиане, у тебя теперь большой опыт. — Кент, тебе жить надоело? Колин только улыбнулся и слегка толкнул Дэмиана локтем в бок, на что тот показушно закатил глаза. Но они зря так отвлеклись — муртлап, которому Джон и его близость явно не понравились, вцепился ему в палец. Джон слишком любил животных, чтобы вот так просто их сбрасывать, поэтому замер, даже несмотря на боль. Колин тут же отцепил муртлапа и прижал его к себе, успокаивая. Дэмиан же присел рядом с Джоном и притянул его руку к себе поближе, чтобы рассмотреть. — Ну, хорошо, что мы проходили муртлапа на занятиях, и ты знаешь последствия укуса. Колин посадил муртлапа на кровать к другим свинкам, которые тут же обступили его — возможно, он стал для них вожаком — и достал из ящика склянку с зельем, которую тут же протянул Джону. — Мне очень-очень жаль! Сильно больно? Джон разом осушил зелье и покачал головой. — Немного саднит место укуса, но это ничего страшного, правда, я в порядке! Я не напугал твоего малыша? Джон был слишком хорошим для этого мира, правда — Колин тут же его обнял. Его муртлап укусил Джона, а он сам больше о питомце беспокоится. — Вы хотя бы день можете провести без объятий? — недовольно бухтит Дэмиан. — Ой, завидуй молча, — отзывается Джон, крепче прижимая к себе Колина. Вот что-что, а день без обмена любезностями они точно провести не могут, подумал Колин.

***

— Знаешь, по крайней мере, у меня вырастут продажи. — Ты как будто себя пытаешься убедить, а не меня. Колтон тяжело вздыхает и вяло ковыряется вилкой в тарелке. Колин же, пользуясь тем, что они за столом Гриффиндора, набрасывается на сладости — Барт сегодня обедает за столом Пуффендуя, поэтому там ловить просто нечего. — Еще бы у меня получалось. Я, конечно, люблю свою зубрилку… — Если бы Олив услышала, как ты ее называешь, Хогвартс лишился бы ценного гриффиндорца. — Спасибо, конечно, что считаешь меня ценным, но ты понимаешь, к чему я. Колин тяжело вздохнул, отодвигая вафли. Сначала нужно убедить Колтона в том, что День всех влюбленных не трагедия, а потом уже обедать. Однако ничего сказать он не успел, потому что к ним подсели Дэмиан и Джон, вернувшиеся с совместной тренировки. Они оба выглядели уставшими и голодными, но жутко довольными. — Боже мой, еда еще на столе, — Джон тут же вцепился в запеканку. Заметив, наконец, что они сидят не только с Колином, но и Колтоном, он подавился, что заставило Колтона слегка улыбнуться. Колин, честно говоря, хотел бы поднять ему настроение не ценой страданий Джона. — Ты-то что здесь делаешь? — Ем за столом своего факультета, Джонни. Я больше удивлен, что ты не с ними, — и вилкой указал за пуффендуйский стол, где Барт умудрялся есть и что-то активно рассказывать Кэсси, практически жонглируя тарелками с едой, а Арти и Кон сражались вилками, будто мечами, и один только Тим практически спал в обнимку с тарелкой. Джон, с трудом оторвавшийся от еды, в ответ указал вилкой на стол Когтеврана: — Но ты обычно с девочками ешь, а не рассказываешь ужасы Колину. Ты ведь явно плохое влияние, особенно в таких больших количествах. — Я-то думал, только Уэйн ревнует всех своих друзей, — парировал Колтон. — Хэй! — одновременно возмутились Дэмиан и Джон. Колин только усмехнулся, а Дэмиан поморщился: — Ты тут единственный, кто может оказывать плохое влияние: нельзя говорить с набитым ртом, придурок, ты можешь подавиться. — Да, ма-а-ам, — отозвался Джон. — У меня в руке вилка, так что советую тебе есть молча. Колин закатил глаза, а потом решил проверить, почему вдруг Колтон так затих. Взгляд гриффиндорца был направлен на стол Когтеврана, как раз туда, куда указывал Джон. Мапс за столом не было, она обещала отвести Тая «в одно крутейшее местечко», так что это было ожидаемо. Зато за столом был ее брат, а вместе с ним и Олив. Они неспешно обедали, спокойно о чем-то болтали — и однозначно флиртовали. Джон и Дэмиан посмотрели туда же, куда и все. — А я и не знал, что Олив и Кайл такие хорошие друзья, но это здорово, когда твои друзья ладят с твоей семьей. Ох боже. Колин любил Джона всем сердцем, но иногда он был таким слепым дурашкой. Дэмиан согласно угукнул, отпивая сок: — Логично подружиться с братом подруги, если вы чуть ли не каждое лето вместе проводите. Охх. Два сапога... Колин решил закончить трапезу пораньше, попрощался с друзьями — до вечера, их ждут посиделки в башне, а потом потащил за собой Колтона. В конце концов, не было ничего приятного в том, чтобы смотреть, как твой краш флиртует с кем-то другим. — Мы идем к профессору Айсли пить чай и болтать о растениях, и это не обсуждается! Колтон в ответ только крепче сжал его руку.

***

Мапс всегда говорила, что нет ничего прекраснее подземелий. Джон, если бы знал, о чем она, добавил бы и про своих любимых драконов, но он не знал, поэтому обычно лишь пожимал плечами и говорил, что в подземельях приятного мало. И Колин был абсолютно с ним согласен. Однако профессор Айсли попросила его отнести несколько склянок с растениями в кабинет зельеварения, так что Колин леветировал их палочкой. Декана Слизерина на месте не оказалось, так что Колин просто оставил склянки на столе и вышел из кабинета. Когда он столкнулся со старшекурсниками в подземельях, он немного удивился: все занятия давно закончились. А потом, по их взгляду, он понял, что он явно не вовремя. Тэд выступил чуть вперед, молча показывая своим приятелям, что ничего страшного не случилось. Колин решил, что это идеальный момент: Дэмиан, будь бы он здесь, и на километр не подпустил его к Тоуну. — Мы можем поговорить? Тэд что-то тихо сказал остальным, и они оставили их. — О, так мы все-таки разговариваем? — в его голосе явно слышан яд, но он соглашается, это уже что-то. Колину правда не нравятся подземелья — он берет Тэда за руку и ведет в свою любимую теплицу. Она всегда действовала на него умиротворяюще, он надеется, что и на Тэда подействует. Он явно давно не чувствовал покой или хотя бы безопасность: выглядит он ужасно. — Насчет перемещений во времени… — Тэд вскидывает брови, и Колин вяло улыбается. — Я все знаю, кроме одного, и это не дает мне покоя. Скажи, это вышло специально? С Дэмианом. Тэд цокает языком и как-то даже нахохливается, чуть ли не дуется. Колин все же заглядывает ему в глаза — это важно. И Тэд сдается: — Нет. Я знаю, что перемещения могут убить, а он нужен живым. Это все еще ужасно, но Колину кажется, что, сделай Тэд это специально, было бы еще хуже. Тэд, видимо, замечает что-то такое в его взгляде, поэтому отступает: — Клянусь, если ты сейчас начнешь говорить о том, что ты можешь мне помочь… — Мне бы хотелось, очень. Но ты ведь не позволишь. Колин видит в чужом взгляде отчаяние, и молча ожидает продолжения. — Если бы я хотел специально отправить Уэйна в другое время, то сделал бы это иначе. — Без возможности вернуться? Тэд качает головой, а потом в его взгляде появляется мольба — только Колин не понимает, почему: — Барт знает не все тропы. Большинство из них ведет в лес. Слизеринец направляется на выход, больше не смотря ни на фонтан, ни на порхающих шмелей, ни на прекрасные растения, только бормочет что-то. До Колина долетают лишь обрывки: «А в глуше рымит исполин — Злопастный Брандашмыг». Колин не знает, почему сердце так щемит, но почему-то их разговор ощущался как прощание.

***

Они втроем переходили от одного книжного стеллажа к другому. Колин немного жалел, что они не попросили помощи у Тима в написании рефератов по истории, но Дэмиан говорил, что он слишком занят подготовкой к экзамену. Что было неправдой — он писал письмо Джейсону, но Дэмиан иногда не замечал очевидного. Тим только над письмами так долго думает, домашку он строчит с невероятной и немного страшной скоростью. Колин проводил пальцами по корешкам книг, ища нужную, пока его друзья тихо шипели друг на друга. — Да говорю же, надо искать книгу о волшебниках Ордена Мерлина! — Нет, тут наверняка должен быть алфавитный список и… — Просто скажи уже, кто это, иначе ты вечно будешь искать. — Альберт Гибберинг Стамп. Он точно должен быть в алфавитном списке. — Он не такой известный, чтобы про него отдельная книга была. — Но… Дэмиан взмахом палочки притягивает себе книгу о волшебниках Ордена Мерлина, пробегается глазами по оглавлению и протягивает Джону. — Что я говорил? Джон только глаза закатывает, признавая поражение, и благодарит на грани слышимости. — В книгах ты явно не силен. Если понадобится помощь в том, чтобы прочитать название, дай знать. — Без проблем. А ты дай знать, если нужно будет помочь достать до нужной полки. Взгляд Дэмиана становится убийственным, он вытягивает руку: — Акцио кинж… Колин быстро опускает его руку: — Давай как-нибудь без оружия, — и вкладывает в голос столько укоризны, сколько вообще возможно. Ну не пятый же раз на дню. — Ты же видел, он меня вынудил! — Но не драться же с ним из-за этого со своим кинжалом! — Да, Дэм, — поддакивает Джон, — это было бы слишком низко с твоей стороны. Нет, правда, у них разница была в дюйм или вроде того, но шуму из-за этого было… Вот и сейчас Джон с книгой в руках рванул куда подальше, а Дэмиан за ним, устраивая догонялки. Колин только слегка улыбнулся и покачал головой, а потом присел за стол к Мапс и Олив. — Ты один? — Олив звучит облегченно. — Нет, они где-то здесь бегают. Дэмиан пытается убить Джона. Снова. Мапс проверяет свое расписание, полное собственных заметок и цветных наклеек: — Такое ощущение, что они занимаются этим каждый вторник. — А по-моему, несколько раз в неделю, — Олив обводит цветом что-то в своей тетради, явно не желая писать сам реферат. — Да, но из-за квиддича на догонялки остается не так много времени. — Твоя правда. Они втроем фыркают, осознавая абсурдность разговора. А потом все же принимаются за дурацкие рефераты по истории.

***

День всех влюбленных приближался стремительно, и любовь витала в воздухе. Иногда буквально: Колтон все еще продавал любовные зелья, и было много учеников, находящих этот запах забавным. Стеф то и дело рассказывала о важности шоколада, готовя подарок для Касс, с которым Колин ей помогал. Барт вообще планировал свидание, и Колину пришлось устроить ему несколько сеансов свинотерапии, чтобы он хоть немного перестал волноваться. Хотя Колин заверял его, что ничего страшного. Он только сегодня был в библиотеке с Тимом и Хайме, и Хайме волновался ничуть не меньше. Стеф говорила, что она многое отдала бы, чтобы посмотреть этот ромком. Где атмосфера грядущего праздника точно не ощущалась, так это возле Дэмиана. Он излучал убийственную ауру с особым старанием, и ученики, проходящие мимо него, даже думать забывали о каких-то там свиданках. Поэтому, наверно, Колтон и основался рядом с ним за слизеринским столом, предлагая какие-то там услуги Сириусу — Колин старался не слушать. Он вообще болтал с Джейн о последнем уроке травологии. Джон же рассказывал о своем Патронусе Таю и Кэт — они даже о еде забыли, так были увлечены рассказом. Когда кто-то за соседним столом очень громко высказался о свидании в Хогсмиде, Дэмиан практически зарычал: — Такой дурацкий праздник, почему некоторые люди просто не могут заткнуться. — Но ты можешь хотя бы оценить шоколад и другие сладости? — попытался Джон. — Если возле меня еще хоть кто-то заикнется о подарках и валентинках, я начну массово готовить яд. И Дэмиан яростно принялся жевать свой сэндвич, стараясь не смотреть по сторонам. Конечно, именно поэтому он не заметил, с какой тоской на него посмотрел Джон. Колин всегда думал, что влюбленность Джона в Дэмиана милая и печальная, но уж точно не безнадежная. Колтон отложил свою еду и потянул его за руку, заявив, что Колин до сих пор так и не показал ему муртлапа, и он чувствует себя оскорбленным. Колин понимал, что дело не только в этом, но послушно пошел, ведя гриффиндорца в свою комнату. Мутлап после неудачного знакомства с Джоном все-таки немного попривык к незнакомцам, возможно, сказалось влияние других свинок. Но то, как он их мило оберегал, было просто верхом очаровательности — Колин чуть не прослезился, пока рассказывал, как муртлап заботится о своей новой семье. — Я, конечно, в восторге от твоих детей, но у тебя легкий вайб одинокой кошатницы. — Хэй! — Колин прижал к себе муртлапа, который не только лапками вцепился в его руку, но и щупальцами. — Я всем в своей жизни доволен. — Ага, именно поэтому когда ты сказал, чем для тебя пахнет амортенция… Колин просто сунул Колтону в руки Тыковку, чтобы тот съехал с темы. Колтон почему-то очень долго разглядывал малышку. — Значит, рисовать как картофелину? — Да, чтобы в итоге получился пирожочек. — Не сложнее, чем летучих мышей, — Колтон все же пригладил Тыковку, за что та растеклась по нему блинчиком, прикрывая глазки. Колин летучих мышей никак не стал комментировать, он уже успел о них забыть. — А вообще, хочешь пойти со мной в Хогсмид в День всех влюбленных? Я знаю, где можно будет купить по скидке шоколад. — Звучит заманчиво. — Если мы не встретим Олив и Кайла, у которых точно будет свиданка, вообще будет отлично. Колин пододвинулся поближе к другу и стянул с него очки, которые тот постоянно носил как защитный механизм — и старую привычку. На скуле еще была видна небольшая не до конца зажившая ссадина, но Колтон покачал головой, показывая, что это ничего. — Знаешь, — Колин пододвинулся еще ближе, покачивая на руках муртлапа, — может, ты бы и сам пошел с Кайлом на свидание, позволь ты ему утонуть в твоих глазах. — Ага, или позволить себе утонуть в его и начать глупо шутить. — Думаю, его привлекают твои шутки и около незаконные способности. — Думаю, — парировал гриффиндорец, — еще больше его привлекает милая влюбленная в него девочка. И вообще, у меня карие глаза, как в них можно утонуть. — Ну, они у тебя красивого светлого оттенка и с зелеными крапинками, прямо как… жабросли. — А ты романтик. И как ты только еще одинок? Колин легонько ткнул его локтем в бок и предложил потом еще сов в совятне потискать, чтобы сделать день еще лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.