ID работы: 6692202

Считая звёзды

Смешанная
PG-13
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 540 Отзывы 82 В сборник Скачать

XLIII.

Настройки текста
Заходя в кабинет профессора Айсли, первым делом Колин всегда любил вдыхать запахи, что витали в этом небольшом, но уютном помещении, залитым теплым светом закатного солнца. Растения, что пышно цвели даже в такое холодное время года, наполняли кабинет легким цветочным ароматом. Чай с мелиссой и жасмином, что декан Пуффендуя всегда щедро наливала любому ученику, что заходил к ней с каким-то вопросом, оставил здесь свой отпечаток в виде легкого привкуса свежести на языке. А о запахе самой разнообразной выпечки, что готовила жена профессора, можно было слагать баллады. Из-за приближающихся праздников на столе стояла огромная коробка с имбирным печеньем, и от него исходил такой аромат, что Колин мог бы с легкостью заявить, еще даже не пробуя печенье, что это самая его любимая сладость на свете. Профессор Айсли тепло улыбнулась Колину, кивком приглашая к себе, чтобы полюбоваться огромным клыкастым цветком. — А он здорово вырос, — мягко проговорил Колин, осторожно поглаживая широкие растения. — Мясная пища явно пришлась ему по вкусу. Не успели они продолжить разговор о растениях, как в дверь нервно постучали. В кабинет вошла девочка с первого курса, ее желто-черный галстук был почти полностью развязан, а по щекам струились слезы. Профессор тут же поспешила к девочке, чтобы успокоить ее и выяснить, почему же она плачет. Колин без лишних слов взмахнул палочкой, разливая по трем чашкам чай.

***

Выходя из Запретного леса в такой час, Дэмиан старался быть предельно осторожным, чтобы его не заметили. Вряд ли профессорам понравится его история о том, как он навещает лечурок. Что было правдой, но все же. Чего он не ожидал, так это бегающего по поляне Барта. Он что-то выкрикивал, а Стеф, которая тоже носилась по сугробам, кричала ему что-то в ответ. Касс неподалеку пряталась за огромным снеговиком, а рядом с ней лежала горка слепленных снежков. Теперь нужно приложить еще больше усилий, чтобы остаться незаметным. Попасться преподавателям было бы неприятно, но вот играть в снежки было бы сущим кошмаром. Увидев, как Кэсси со всей своей невиданной мощью обстреливает Хайме, Дэмиан точно понял, что ему нельзя попасться им на глаза. Совсем неподалеку от него Дэмиан приметил Тима, прячущегося за деревьями. Он явно не замечал диверсии Кона, который, судя по цепкому взгляду, собирался на него напасть, пока Стеф и Барт устраивают шоу. Дэмиан на это не подписывался, вот серьезно, но у него не было другого выбора. Тихо подкравшись к Тиму, он схватил его за руку и утянул чуть дальше за деревья, прячась вместе за толстым стволом ели. Тим выглядел несколько удивленным, на что Дэмиан только глаза закатил. — Потом спасибо скажешь. — За то, что впечатал меня в дерево? — За то, что спас от проигрыша. Кент за тобой ведет охоту. — О, — Тим осторожно выглянул из своего укрытия, ища глазами Коннера. — Спасибо. — Какой ерундой вы вообще маетесь. — Смотри на это с другой стороны: истинный волшебник всегда должен уметь не только палочкой отражать заклинания, но и ловкостью. Снежки — отличная тренировка. Отец часто повторял Дэмиану то же самое. Ну, кроме части про снежки. Так что Дэмиан просто кивнул в ответ. Тим протянул руку в синих перчатках, вытаскивая из волос Дэмиана иголки. Он не стал задавать вопросов, за что Дэмиан был немного благодарен. — Можно ли расценить твое присутствие здесь как желание присоединиться? Дэмиан взглянул на поле битвы, где Артемида жесточайшим образом повалила Барта, а Стеф вместо того, чтобы помогать своему сокоманднику, смеется над его причитаниями. Коннера нигде не было видно, и это настораживало. — Пожалуй, да. Вместе мы уж точно уничтожим наших врагов. Тим фыркнул, позабавленным таким пафосом в голосе третьекурсника, но потом уверенно начал излагать свой план.

***

Когда у Джона и Колина из палочек посыпались голубые искры, готовые вот-вот стать полноценным лучом света, Коннер их обоих тут же обнял. Стефани, которая решила помочь третьекурсникам с Патронусом, конечно же, присоединилась к этой обнимательной куче. Дэмиан кинул взгляд на Тима, у которого тоже совсем не получалось. Тот ответил ему таким же вымученным взглядом. — Еще немного, и у меня будет настоящий дракон! Кон тяжело вздохнул, надеясь, что хоть сегодня обойдется без рассказов про драконов. Стеф сочувственно погладила его по плечу, а потом приобняла Тима: — Может, и тебе стоит побольше надеяться на какого-нибудь дракона, и тогда у тебя получится? Джон явно собирался внести ясность, чтобы помочь Тиму понять, какого именно дракона он хочет, но Колин, Мерлин его храни, потянул его за руку и покачал головой. — Я бы и ящерице был рад, — ответил Тим. — Геккону. Агаме. Хамелеону. — Вам обоим, — Коннер первел взгляд с Тима на Дэмиана, и слизеринец тут же нахохлился, — стоит поработать над воспоминаниями. С техникой у вас все замечательно, но вот счастье и радость… Тут ни я, ни Стеф не поможем. — Что вы за воспоминания выбрали? — обратился Дэмиан к друзьям. Те как-то зависли, видимо, не решаясь говорить. — Свинки, — первым нашелся Колин. — Первый раз, когда Пирожок проявил доверие ко мне. Рождение моих внуков. — Первый день в Хогвартсе, — тихо ответил Джон. Дэмиан с сомнением покосился на старшекурсников: Стеф, уткнувшись Тиму в плечо, глупо хихикала, Кон прикрывал улыбку рукой, а Тим просто хлебал кофе из своего термоса. Что-то тут нечисто. — Разве у тебя нет подходящих воспоминаний? — спросил Колин. — Я думал, ко всем мощным заклинаниям тебя еще мама подготовила. Дэмиан пожал плечами, зябко кутаясь в слизеринский шарф: — В основном со мной занимался дед, а не она. И никто в Тенях не умеет колдовать Патронус. — Нет? — удивился Джон. — В Тенях нет место счастливым воспоминаниям, — просто ответил Дэмиан, снова пожимая плечами. — Это потому что твой дед тот еще маразматик, — емко сказал Тим. Стеф отчего-то громко фыркнула, будто нашла это забавным. Дэмиан только брови изогнул, и Тим пояснил: — Когда мы с ним встречались, он мне такую чушь загонял про эти свои темные знания. Он явно недооценивает Патронус. — Когда ты вообще?.. — Да было дело. Он меня еще приглашал вступить в Тени. Очень даже вежливо приглашал, на меня даже почти не нападали его ручные зверушки. Дэмиан все еще пребывал в некотором шоке. Он, конечно, согласен с тем, что Р’ас иногда такие речи катает, что хочется посоветовать ему проспаться и взять отпуск, но абсолютно все в Лиге были такими. Даже его мать. Во многом именно их речи поманили за собой последователей. Сотни людей, вслушывающихся в каждое их слово. — Почему ты вообще знаком с моим дедом? — Я ему, кажется, понравился, поэтому он хотел меня устранить, но потом передумал. — Только не говори, что ты еще и матерью знаком. — Нет, но с ней знаком Джейсон. — У меня очень много вопросов. — Да, но хочешь ли ты знать ответы? — и затем Тим громко отпил кофе. Дэмиан немного подумал и пришел к выводу, что нет, спасибо. Это не те истории, про которые ему хочется слышать. — Продолжим тренироваться? — предложил Коннер, вскидывая палочку. Его перемена темы была слишком очевидной, но необходимой, так что Дэмиан кивнул, перебирая все свои счастливые воспоминания. День, когда его отправили жить к отцу, когда он смог впервые сотворить заклинание, когда ему подарили его питомцев… Этого всего было недостаточно, но это не значит, что Дэмиан перестанет пытаться. Хотя бы ради того, чтобы доказать, что он сможет сотворить Патронус несмотря на то, что он аль Гул.

***

Дэмиан старательно игнорировал пристальный взгляд Джона на себе. Хоть тот и пялился на него весь завтрак, это не значит, что на Дэмиана это как-то повлияет. Вот ничуть. Колин, устав от их странного взаимодействия, тяжело вздохнул: — Это уже третий прием пищи подряд, который ты проводишь не за своим столом. Обычно нам силком приходится тащить тебя к нам. Я не думаю, что они дуются. Дэмиан кинул взгляд за Слизеринский стол. Сириус, отвлекшись от разговора с Джейн, сидящей напротив, помахал ему рукой. — Слизеринцы не дуются. Слизеринцы мысленно проклинают. Джон все еще не сводил с него глаз, а Дэмиан старался не смотреть в его сторону. Колину снова пришлось взять дело в свои руки: — Ты в этом году больше всех очков на своем курсе заработал, если вообще не на факультете. — И столько же потерял. — Это не причина. Гриффиндорцы регулярно теряют очки за, ну, шалости. Когтевранцы — за эксперименты. — И как бы ты назвал мой случай? — Ну, — Колин перевел взгляд с Дэмиана на Джона и обратно. — Точно не дуэлью. В дуэли учувствуют двое. Ты, скорее, просто… уничтожил соперника. Дэмиан довольно хмыкнул. — Весьма лестная оценка, но баллы все равно пропали. После этого между троицей повисла тишина. Колин снова не выдержал и пододвинул к Джону печенье, чтобы он не забывал и есть, пока прожигает друга взглядом. Дэмиан все еще предпочитал разглядывать еду, не поднимая глаз от тарелок. Обычно, когда Дэмиан угрожает другим ученикам, ему везет. Рядом нет ни старост, ни профессоров. Что вполне логично, потому что, будь они рядом, не допустили бы того, что творят те, кому, собственно, Дэмиан угрожает. Но в этот раз его застал декан Гриффиндора, и Слизерин потерял шестьдесят очков за драку в коридоре. Хотя даже не Дэмиан начал. Он всегда заканчивает. Видит Мерлин, Дэмиану часто приходится иметь дело с идиотами, и он сдерживается изо всех сил. Но не отбросить в стену придурка, который полез к Джону, было просто нельзя. Потому что тот подшучивал над темами, которые нельзя затрагивать. А еще Дэмиан не совсем понял, как этот старешекурсник прознал про кошмары Джона. Видимо, слухи в Хогвартсе и правда молниеносно расходятся. Так что, как бы сильно Джон ни пытался доказать, что это с него стоит снять баллы, декан был непреклонен. И теперь он явно чувствует свою вину. Хотя на самом деле это Дэмиан виноват. Если бы не он, у Джона вообще не было бы кошмаров. Но Дэмиан отказывался хоть как-то обсуждать произошедшее с Джоном. За что и получал перманентные пристальные взгляды. Колин подпер подбородок рукой и смотрел на них обоих как на идиотов. Дэмиан его не винил, это было заслуженно. — И поэтому ты сидишь с нами, а не за своим столом? — Из-за потерянных мной баллов мы больше не на первом месте, так что отношения немного обострились. Ради своего же спокойствия я лучше посижу здесь. Мимо них пролетело несколько вилок, а потом Артемида громогласно воскликнула о свой победе. Барт, расстроенный проигрышем, предложил сыграть еще раз и пододвинул к ним ножи. — Спокойствие, говоришь? — усмехнулся Колин. Ох уж этот Гриффиндорский стол, что в народе звался межфакультетским. Или тем, за который лучше не садиться. — Еще староста спросил у меня, не войдет ли это в привычку, потому что чуть больше недели назад я потерял еще десять баллов, защищая Тая от нападок. — Вот и геройствуй после этого… — И ладно бы, если бы с меня баллы сняли заслуженно. Но я же ничего толком не сделал. Не то, что эти ничтожества заслужили. Джон поднялся со своего места, вздыхая: — Пойдемте уже на занятие, а то опоздаем. Дойдя до класса зельеварения, они привычно разделились по парам. Джон вновь послушно выполнял инструкции Дэмиана, но, когда они ждали кипения зелья, все же решил снова попытать удачу. — Ты ведь в курсе, что они того не стоят? — В курсе, — Дэмиан бросил на гриффиндорца мимолетный взгляд поверх учебника. — Но если их не проучить, то они так и будут чувствовать свою безнаказанность. — Но ты из-за меня потерял баллы, — сказал Джон с такой печалью в голосе, что Дэмиан и вовсе отложил учебник. Даже в котел перестал поглядывать. — Это всего лишь баллы. — Если бы это были «всего лишь» баллы, ты бы так ради них не старался. — Значит, считай, в тот раз я решил постараться ради тебя. Поняв, как это звучит, Дэмиан отвел взгляд от вмиг покрасневшего друга и помешал зелье, убавляя огонь. — Ты все еще чувствуешь себя виноватым за… тот случай? — Джон склонился чуть ближе, переходя на тихий шепот. Их разделял только котел, и Дэмиан был рад, что синеватый пар частично скрывает его лицо. — Я же уже говорил тебе, что это не твоя вина. — А то, что к тебе прицепились и с меня сняли баллы, значит, твоя вина? — Ну… Дэмиан решился протянуть ему руку: — Давай договоримся так: никакого больше чувства вины. Даже если хочется себя истязать этим. Говорим об этом Колину, и он вправляет обоим мозги. Идет? — Идет, — Джон уверенно пожал ему руку, уже улыбаясь. А потом вдруг на его лице появился испуг. — Дэм, наше зелье… — Подери тебя гиппогриф… Дэмиан и Джон принялись активно размахивать палочками, возвращая зелье в котел, пока профессор был слишком занят отчитыванием других учеников. — Катастрофа, — приведя их зелье в порядок, Дэмиан поморщился. — Я всегда знал, что разговоры ни к чему хорошему не приводят. — Ой, мешай зелье молча. Они оба синхронно усмехнулись, возвращаясь к привычным перебранкам.

***

За ужином было особенно шумно, потому что сегодня лесничий принес в зал несколько больших елок и установил их неподалеку от преподавательского стола. Чувствуя свежий еловый запах, ученики принялись обсуждать приближающиеся каникулы и свои планы на них. Профессор заклинаний и профессор ЗОТИ после ужина принялись за украшение Большого зала, легкими взмахами палочек изменяя форму украшений, развешивая гирлянды и наряжая елку. Они пригласили желающих присоединиться, чтобы украшения зала выглядели по-настоящему особенно. Дэмиан тут же вызвался в числе первых. Для него это была отличная практика по заклинаниям и трансфигурации, да и он гордился своим вкусом, даже декан Когтеврана отметил его старания. Когда с декорированием было покончено, те, кто решил остаться и помочь или просто посмотреть, радостно оглядывали ставшим праздничным зал. Барт, подняв кубок с тыквенным соком, начал читать свои легендарные тосты. Преподаватели с улыбками на лицах так же подняли кубки, за ними последовали и ученики. Дэмиан упустил момент, когда все вдруг стали напевать рождественскую песенку, раскачиваясь в такт своим голосам ни разу не синхронно, с Люмосом на кончиках палочек. Хогвартс и правда был безумным местом. Тяжело вздохнув, Дэмиан так же поднял палочку со струящимся из нее светом.

***

Когда в воскресенье Джон и Колин, хитро улыбаясь, подхватили его за руки и потащили в Хогсмид, Дэмиан сразу понял, что быть беде. Ему это не нравится. Ни к чему хорошему это не приведет. Почему он вообще так многое позволяет этим дурашкам?.. Когда его затащили в Три метлы, где было как-то особенно шумно, Дэмиан в который раз подумал, что зря он вообще вышел из своей гостиной. Сидел бы сейчас возле камина, писал письмо отцу, а не вот это вот все. Когда его подвели к сдвинутым вместе столам, за которым расположилась самая шумная компания на весь Хогсмид, Дэмиан только тяжело вздохнул. — Мы боялись, что ты сбежишь, если мы сразу тебе скажем, — радостно пояснил Джон, присаживаясь рядом с Карой. Дэмиану даже не дали выбрать себе место. Какое-нибудь тихое. Безопасное. Может, рядом с Тимом. Дик тут же набросился на него с объятиями, говоря, как сильно он вырос, какой он милашка, как сильно он по нему скучал. И усадил рядом с собой, пододвигая кружку с каким-то горячим напитком, от которого приятно пахло мандаринами. Учитывая то, как холодно было на улице, напиток был в самый раз. А вот то, что Дэмиан оказался зажат между Диком и Роем, которые наперебой расспрашивали его об учебе, было просто ужасно. Отвратительно. Кошмарно. Дэмиан бы так хоть весь день просидел. — Ну, детка, рассказывай, как ты ночами льешь слезы, скучая по своему любимому старосте? — Рой привычно косо ухмылялся и радостно скалился, забрасывая руку Дэмиану на плечо. — Лучшие мои годы в Хогвартсе, — мрачно проговорил Дэмиан, цедя свой напиток. — Ну какой ты застенчивый, — умилялся Дик. — Наверняка тебе так тяжело без нас было! Уолли, который тоже находился в опасной близости от Дэмиана, услышав обрывки их разговора, поднял бокал со сливочным пивом. Барт смотрел на него так, будто был готов впитывать в себя каждое слово, чтобы потом вот так же глупо и эпично читать тосты, как этот мастер перед ним. Артемида опустила лицо в ладони, не желая смотреть на все происходящее. Гарфилд похлопал ее по плечу в качестве утешения. — Я знаю, что все наши младшие товарищи безумно, вот прям безу-у-умно скучали по своим любимым нам, любовно глядя на наши фотографии в Хогвартсе в зале спортивной славы и на все те коридоры, что из-за нас позакрывали. Особенно наши малыши заливались горючими слезами, когда никто не мог утешить их крепкими объятиями и мудрыми словами! — Рейчел слегка прокашлялась, как бы намекая, что нужно закругляться с сантиментами. — Так что предлагаю выпить за чудесную встречу! Рой и Дик продолжили свои расспросы, иногда переходя границы разумного, и Дэмиан пожалел, что Рейчел и Кара, единственные, кто мог успокоить этих двоих, сидят так далеко. — Почему вы вообще вдруг решили приехать? — наконец спросил Дэмиан, когда Дик в который раз намеками расспрашивал его о «делах любовных». — Соскучились, — легко ответил Дик. — А писем и вовсе недостаточно! — Ты мне там романы о своей жизни пишешь, какое недостаточно? — А как же обнимашки? — оскорбленно откликнулся Рой. Дэмиан только покачал головой и отпил напиток, пряча улыбку. Он в жизни не признается, но он безумно рад вновь видеть этих идиотов с сияющими улыбками и глупыми шуточками. Потом Рой вдруг встает с места и начинает снимать свой слизеринский свитер, Дик тут же его останавливает и тянется через Дэмиана, чтобы одернуть свитер. Удостоверившись, что больше никто не собирается оголяться, он выписал товарищу подзатыльник. Дэмиан при этом максимально вжался в свой стул, чтобы его не затронули это разборки, которые проходят буквально над ним. Он даже не может в таком положении дотянуться до сырных крекеров на столе. А очень хотелось бы. — А ничего, что тут дети? И ты решил прямо при них, да в людном месте… Джон и Колин синхронно прыснули, и Дэмиан с завистью заметил, что места у них явно поспокойнее. И близко к взрывным шипучкам. — Спокойнее, мамочка, твои цыплята и их психика в безопасности. Рой все-таки приподнимает свитер, показывая футболку под ним с надписью «Я выжил в Хогвартсе». Стеф и Кэсси синхронно издают довольное гудение, а Уолли тут же подрывается с места, чтобы и свой гриффиндорский свитер задрать, являя миру цветную надпись. — Бро, — задушевно произносит Уолли. — Бро, — в тон ему отвечает Рой. Эти двое явно собирались обняться, даже через весь стол, даже если придется вообще лечь на этот стол, но Джейсон локтем ударил Уолли в живот и, воспользавшись его замешательством, усадил бывшего старосту на место, протягивая ему кружку с горячим сливочным пивом. Дэмиан наконец-то тянется за крекерами. Дик неожиданно гладит его по волосам: — Нет, серьезно, письма — это не то! Тебе точно нужно приехать ко мне домой! Я мог бы тебя и с Барбарой познакомить, вы друг другу точно понравитесь. — Дикки, солнце мое, — начал Рой, опираясь подбородком на руку, — а ты не подумал, что эти две фурии объединятся и будут вместе пристыжать тебя за бардак и слишком большую любовь к сладкому? — Любовь к сладкому не бывает слишком большой. Но в твоих словах есть истина. Дэми, ты ведь будешь всегда на моей стороне? — Я еще даже не знаю эту твою Барбару, но я буду с ней. — Дети нынче такие жестокие, — в сердцах сказал Дик, впрочем, обнимая Дэмиана. Тот даже не сделал попытку вырваться — все равно бесполезно. Уолли, который точно так же тискал обоих Кентов, вдруг резко их опустил и громко начал: — Чуваки! Кара на всякий отодвинула от него все кружки, чтобы он в порыве чувств не разбил их. — Я тут такое подумал! Джон постарался отодвинуться от старосты подальше, но двигаться было откровенно некуда, поэтому он только посылал жалостливые взгляды в сторону Арти. В руках которой очень опасно поблескивала вилка. — Я уверен, что у нас у всех родительский комплекс, потому что мы все с вами тусуемся с этими прелестными детишками. И не смейте отрицать. Даже ты, Тимми. И налейте кто-нибудь Колину еще сока. Барт начал откровенно гоготать от таких слов, Хайме делал вид, что очень увлечен разглядыванием интерьера заведения, Стеф заявила, что Колин, чур, ее ребенок, Кэсси все-так подлила Колину сок, а Тим просто выглядел так, будто у него экзистенциальный кризис. Дик тоже некоторое время молчал несколько задумчиво, а потом сказал: — Я их всегда больше воспринимал как младших братишек. Рой драматично положил руку на сердце, а второй притянул к себе Дэмиана: — Мне они как братья и как дети одновременно, я их даже к алтарю поведу под ручку, и никто меня не остановит. Дик оживленно закивал: — Я хочу изменить свой ответ. Дэмиан не знал, как это заведение вообще выносило такую компанию, потому что дурдом был еще тот. Вскоре, впрочем, Барту пришла идея пойти зажечь бенгальские огни, что было, по мнению Дэмиана, ужасной идеей, некоторых людей нужно держать подальше от огня, но все высыпались из теплого помещения на холодный вечерний воздух, кутаясь в шарфы с символикой своих факультетов. Непонятно, сговаривались выпускники или нет, но на них всех были предметы одежды с их факультетами. Будто никто никогда и не выпускался. Пока безумие продолжалось, только теперь подальше от людей и ближе к лесу, Дэмиан крутил в руках свой бенгальский огонек. Фокус с этими огоньками был в том, что их разноцветные искры складывались в какое-нибудь животное. У Дэмиана была лиса. Так что, пока его искристая лисица догорала, Дэмиан наблюдал за тем, как Рой гоняется за Уолли с явным намерением его подпалить этим самым огоньком. Стеф вдруг вообще начала какие-то хороводы водить, первым делом утаскивая за собой своих товарищей по факультету. Тим, стоящий рядом с Дэмианом, только шумно выдохнул: — Держи лучше палочку наготове, нам точно придется тушить пожары. Дэмиан поднял на него взгляд, замечая, что он прячет улыбку в складках шарфа. И наверняка когтевранец думает, как скучал по этому всему. И как будет скучать, когда выпустится. И Дэмиан решается сказать. — После твоего выпуска ты просто обязан навещать нас. Не только в особняке, но и в Хогсмиде. — Чтобы устраивать шоу с фейерверками? — Чтобы не дать этому шоу спалить чертов лес. Тим насмешливо фыркает, но Дэмиан видит, что он тронут. И почему-то это немного смущает. Тим не успевает согласиться, потому что Джейсон утаскивает его с явным намерением приобщить к огненным представлениям. И Дэмиан, кажется, уже даже не впервые видит их взаимодействие именно как парочки, когда Джейсон берет ладони в свои и показывает какое-то простенькое заклинание без применения палочки, и на их ладонях пляшет пламя, от которого исходят разноцветные искры, словно крошечные фейерверки. И они так смотрят друг на друга, что Дэмиан отворачивается, переводя взгляд на Кару и Рейчел, делающих снежных ангелов. Арти и Уолли рядом с ними зачем-то собирают шишки и кидают их Гару, чтобы тот поймал. Колин как-то говорил, что Джейсон и Тим всегда себя так вели, просто Дэмиан этого не замечал. И, осознавая это сейчас, Дэмиан думает, что, может, отношения — это не так противно и ужасно, как ему кажется. Затем его настиг Рой, утаскивая лепить самого уродливого снеговика в мире. Дэмиан сказал, что им и стараться не надо, особенно если Дик будет помогать. Бывший староста почему-то выглядел умиленным этим комментарием и снова полез обниматься. У Дэмиана складывалось ощущение, что его наобнимали на декаду вперед, если не на несколько. — А ты вообще помнишь, что постоянные тисканья — прерогатива Дика? — спросил Дэмиан, помогая Рою катать снежный ком. К ним тут же присоединились другие ребята. — Сегодня я собираюсь отнять его хлеб и продемонстрировать всю мою любовь к тебе. — Я как-нибудь воздержусь от такого заманчивого предложения и пойду лучше закопаю себя в снег. Рой ему залихватски подмигнул, на что Дэмиан только глаза закатил. А потом отнял у Барта ветки, потому что тот ими чуть не сломал их снеговика. Снеговик, кстати, выходил и прямо настоящим уродцем. Фантики от конфет вместо зубов шарма ему не добавляли уж точно. А уж какую ему Стеф улыбку сделала эти фантиками… Страх и ужас. Но все явно наслаждались этим процессом, так что Дэмиан воздержался от комментариев. Даже когда ему сделали ирокез из шишек. Дэмиан давно не проявлял такое терпение и чувство такта. Он думал, в нем это все уже вымерло за три года в Хогвартсе. — А мне даже нравится, — вдруг сказал Колин. — Он выглядит дружелюбно. Дик тут же набросился на Колина с объятиями, приговаривая что-то про свое наследие. Дэмиан старался в их сторону даже не смотреть. — Проявляешь чудеса выдержки, — ухмыляясь, сказал ему Джейсон. — Сколько всех взглядом прожигал, так ни одной угрозы и не сказал. — Спасибо, что хоть ты ценишь мои старания. Это снежное убожество будет мне годами сниться в кошмарах. — Понимаю. Эти пустые глаза… — И безумная ухмылка. Касс, услышав их обсуждение, усмехнулась и слегка хлопнула каждого по плечу: — Вы только послушайте этих критиков! По-моему, снеговик и правда выглядит вполне дружелюбно. — Ты так говоришь, потому что вы оба одинаково кровожадные, — заметил Джейсон. — Не суди книгу по обложке. Внутри он точно милаха. — Внутри он холодный, — продолжил гнуть свое Джейсон. — И бессердечный, — тихо добавил Дэмиан. — Вы друг друга стоите, — Касс хмыкнула и отошла к Хайме, который вместе с Рейчел пытался отговорить Уолли от прогулки в лес «по старой памяти». Как только она ушла, Дэмиан кинул на Джейсона внимательный взгляд, как бы спрашивая, все ли у него нормально. Гриффиндорец понял безмолвный вопрос и потрепал Дэмиана по волосам. — Думаю, нам стоит присоединиться к ним, пока Уолли и правда не потащил всех в лес. Как оказалось, он всерьез собирался отправиться вглубь Запретного леса в «их тайное местечко». Дэмиан вообще впервые о нем слышал, но ему стало интересно. Теперь прогулка в лес не казалась такой уж ужасной идеей. — Вы только гляньте на все эти заснеженные елочки, на крики ворон и всяких там чудищ… Романтика в чистом виде! — Ты ведь понимаешь, что это может быть опасно? — Кара недвусмысленно кивнула в сторону третьекурсников. Барт вдруг прочистил горло, выражение его лица стало странным, каким-то забавным и нелепым, а взгляд его был устремлен в сторону, словно там стояла камера, снимающая главного героя крупным планом: — Есть только один способ это выяснить. Потом Барт не выдержал и хихикнул, по нему было видно, что он всегда мечтал сморозить подобную глупость. Уолли положил ему руку на плечо так, будто был безумно горд им. — О, вау, — Джейсон провел рукой по волосам, усмехаясь. Снежинки на его волосах от тепла руки сразу расстаяли. — Если ты превращаешь все это в фильм, то именно ты будешь тем персонажем, который умрет первым. — Вовсе нет! — обиженно отозвался Барт. — Мою смерть в сценарии должны отложить на потом, чтобы зрители успели привязаться к моему персонажу и лить слезы, причитая об ужасных сценаристах, что допустили смерть такого прекрасного персонажа. — В этом есть смысл, — подключилась Стефани. — И это была бы очень трагичная смерть. Возможно, ради спасения другого персонажа. — Тебя бы я спас любой ценой, — Барт взял руки Стеф в свои, проникновенно заглядывая глаза. Через секунду оба не выдержали драматичности и рассмеялись. — И я почти уверен, что первым бы погиб Тим. Он бы просто забил на убийцу и отправился бы на поиски кофе-машины. — Или, — вмешался Джейсон, — Тимбо бы и был убийцей. Возможно, на пару с Дэми. — Тогда выживших бы вообще не было, — заключил Тим. Дэмиан дал ему пять. Чуть позже Рейчел вспомнила про время и сказала, что им нужно закругляться, потому что школьникам нужно успеть до отбоя, а он уже вот-вот наступит. И тогда начались слезные прощания, которые, если бы не Кара, продлились бы еще пару часов. Дик так вообще не собирался отлипать от Колина, говоря, что передает весь факультет в его руки. Тут уж пришлось вступиться Дэмиану, практически вырывая Колина у него из рук. Возвращаясь в свои гостиные, они все казались измотанными, но совершенно счастливыми. Когда Дэмиан и Кассандра шли по подземельям, слизеринка вздохнула: — Я так скучала по этому балагану. Дэмиан, немного подумав, кивнул. Касс точно не станет устраивать цирк из-за того, что он согласился с ней в этом, ей можно доверять. Касс улыбнулась ему и слегка сжала его ладонь. Уже лежа в кровати, Дэмиан с закрытыми глазами мысленно переживал события сегодняшнего дня, пытаясь анализировать и вспомнить все то, что чувствовал. Испытывать столько эмоций за раз было непривычно и очень… много, но это этого не менее приятно. Так что, проваливаясь в сон, он не думал о Тенях, о перемещении во времени, обо всем, что ему нужно сделать. Вместо этого он вспоминал шумные голоса, солнечные улыбки и ощущение, испытанное впервые, возможно, за три года. Ощущение, что Хогвартс — и его дом тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.