ID работы: 6692202

Считая звёзды

Смешанная
PG-13
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 850 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 540 Отзывы 82 В сборник Скачать

XXXIV.

Настройки текста
Джон и Коннер отправляются домой на академический отпуск. Это только к лучшему, но, зная их обоих, можно точно сказать, что это ненадолго. Виновников и правда нашли, причем уже через пару дней. Ими оказались двое старшекурсников со Слизерина. Как и в прошлый раз, их исключили из школы и отправляют в Министерство магии на слушание. Пока их дальнейшая судьба неизвестна, но Дэмиану кажется, что это слишком мягкое обращение. Да, юридически они еще дети, но Запретные Заклинания? Он хочет удостовериться, что больше никого из этих придурков не увидит. И чтобы вообще все недо-Тени из школы держались от него в стороне. Чтобы это осуществить, есть только один способ. И Дэмиан пишет матери. Наверняка ей будет плевать на его друга, но он надеется, что он сам ей не совсем уж безразличен. Кроме того, Тени должны оставаться в тени, в этом весь смысл, а эти детишки все только портят. Последний аргумент может быть сильнее предполагаемой материнской любви, так что на него вся надежда. Через пару дней Дэмиан получает письмо, отправленное через невзрачную сову. Спасибо, что не попугай, как в прошлый раз. Талия обещает обо всем позаботиться, и Дэмиан решает ей довериться. Главное, чтобы отец не прознал об этих письмах. Но Талия сдерживает обещание. Ученики, которые по его предположению могли в будущем пытаться примкнуть к Теням, держатся от него подальше. Тоун в том числе. Конечно, это только временно, но уже что-то. В качестве благодарности Дэмиан даже отвечает на вопросы матери об учебе и успехах в магии. Странно, что она вообще их задала.

***

Матч Гриффиндор — Пуффендуй длился несколько часов, разница в очках в пользу пуффендуйцев была небольшой, когда Барт поймал снитч, принося своей команде победу. Отсутствие Кентов все же сказалось на силе команды. После празднования победы тренировки Слизерина только ужесточились. До мая было достаточно времени, но это был последний матч для змеек в этом сезоне. Для Роуз он вообще был последним, так что она выкладывалась как никогда. Касс рвала и метала на тренировках, зато они отлично отточили новые стратегии. Касс и Тоун вообще стали часто устраивать мозговой штурм, ломая головы над тактикой. И Дэмиан понимал, почему. Набрав достаточно очков безжалостными атаками, им нужно будет всеми силами сдерживать Аллена. Это точно будет непросто, потому что даже Гриффиндор со своими монстрами и особенно Уолли не раз проигрывал Пуффендую. Именно поэтому огромное внимание на тренировках уделялось именно Дэмиану. Квиддич еще никогда не лишал его сил до такой степени, что он просто падал на кровать и мгновенно засыпал, но ему это даже нравилось. Он не только занимался тем, что ему нравилось, но и отвлекался от всех мрачных мыслей. Правда, из-за этого пришлось много общаться с Тоуном и Уолкером, но ради победы команды можно было и потерпеть. Сириус, смотря, как Дэмиан плюхается рядом с ним после субботней утренней тренировки, только головой покачал: — Я вот раньше думал пойти в команду, но, глядя на тебя, думается мне, что жизнь важнее. Дэмиан вместо ответа чуть дернул плечом и пододвинул к себе оладья. — Зато можно считать, что победа уже у нас в кармане. У Слизерина и так большие шансы победить в этом году в соревновании между факультетами, и победа в квиддиче только укрепит эти шансы, — Джейн не была фанаткой, но ради Дэмиана всегда активно болела и помогала с плакатами. — У Пуффундуя в любом случае не самая сильная команда, их вратарь Грейсону и в подметки не годится, — сказал Сириус. Дэмиан, взяв себе еще и салат, кивнул в сторону когтевранского стола, где Барт со скоростью света опустошал стол. Джейн тяжело вздохнула: — Мне всегда казалось, что уж лучше бы они поставили тут специально для него пятый стол, а то так ни у кого еды не останется. Словно в доказательство ее слов, к ним присела Мапс. — О, еда! Джейн, сочувствующе посмотрев на нее, пододвинула к ней блюда с едой.

***

Ранним субботним утром Колин и Дэмиан, еще не позавтракав, отправились в совятню. Уилксу нужно было вновь отправить письмо Селине. Дэмиан, судя по его недовольному лицу, все еще был далеко не рад тому, что они так часто списывались, но все же не возмущался вслух. — Знаешь, я все еще никак не могу понять. Твой сычик… — Ты сам сказал, что мне не стоит называть его в честь еды. — Да, но… — Дэмиан закусил губу. — Алехандро? Колин гордо кивнул, привязывая к лапке своей совы письмо. — Ему очень подходит. Дэмиан перевел взгляд на маленькую пернатую совушку, что прикрыла свои огромные золотистые глаза, наслаждаясь поглаживаниями от хозяина. — М, да, наверное. Колин усмехнулся, довольный реакцией, а Алехандро, требуя больше ласки, переместился на его плечо. Дэмиан решил уделить внимание Эльпису, а тот уж больно ревниво поглядывал в сторону пуффендуйца. Только Алехандро с письмом наперевес улетел, второкурсники поняли, что они тут не одни. Мимо них прошел их однокурсник с Гриффиндора, выглядя при этом очень враждебно. Дэмиан только глаза закатил. Судя по выпаду в их сторону, гриффиндорец намеревался что-то сказать, причем явно не лестное, Дэмиан собирался проигнорировать этот цирк, как и обычно, но на этот раз тяжело вздохнул Колин. — Вот только не начинай. Я умею кастовать Люмос и не побоюсь этим воспользоваться! Эльпис, в свое очередь, угрожающе заухал и захлопал крыльями. Наггетс, сова Стефани, что примостилась неподалеку, начала клацать клювом, смотря при этом именно на гриффиндорца. Тот благоразумно решил уйти, так и не сделав что планировал. Колин тут же пошел тискать сов в благодарность. Дэмиан чуть улыбнулся, почти незаметно, но все же. — Ты правда угрожал ему Люмосом? — Когда я в прошлый раз им воспользовался, то подпалил себе мантию, так что с моим Люмосом шутки плохи. Вдоволь натискав сов, они отправились на занятия. Опаснее Люмоса Колина было только опоздание на зельеварение.

***

В воскресенье после очередной тренировки Дэмиан отправился к Черному озеру. Погода сегодня была хорошей, на улице вообще уже было достаточно тепло, так что он решили посидеть на улице. Дойдя до раскидистого древа, под которым они обычно собирались, он увидел, что Колин читал письмо, а вокруг него наматывали круги Зефирка со своими детишками. Он вообще не знал, что свинки могут так быстро носиться, но, видно, весна на всех положительно влияет. Он осторожно присел, так, чтобы не задеть зверьков. Зефирка тут же прыгнула ему на колени, устав от беготни, и растеклась блинчиком, а ее малыши переключились на пожирание травы. Их хозяин же солнечно улыбнулся Дэмиану. — Ты тоже получил письмо от Джона? Дэмиан достал из кармана конверт и протянул другу. Сам же прислонился к стволу дерева и перевел взгляд на озеро, поглаживая Зефирку. — На самом деле, я хотел узнать твое мнение. Колин, внимательно прочитав письмо, вдруг усмехнулся: — А в моем письме есть сердечки! — Колин… — Что? Это так миленько. Я тоже ему всегда их рисую. И свинок. Но, все же, в чем проблема? — Тебе не кажется, что это странно? Колин еще раз быстро пробежался по строчкам, а потом покачал головой. Дэмиан поджал губы, думая, как это лучше объяснить. Колин наклонился вперед и чуть в строну, чтобы заглянуть ему в глаза: — Это из-за того, что он благодарен тебе, потому что ты не винишь его в том, что твои вещи пропадали и за тобой следили? — Именно. Я хочу сказать… это ведь я ему благодарен за то, что он не винит меня, что из-за меня его использовали. Такого не должно было произойти. — Но это не твоя вина. — Нет, это… — Дэмиан. Посмотри на меня, пожалуйста, — Дэмиан встретился с Колином взглядами, и тот ему улыбнулся. — Ужасные вещи случаются. По-твоему, Джейсон виноват в том, что его обвиняли во всей этой ерунде с пророчествами? Или Роуз виновата в том, что у нее ужасный отец? — Нет, но это другое. — Ни разу. И Джон, и его семья тем более тебя не винят. И ты не должен чувствовать себя виноватым еще и из-за его благодарности. Он просто рад, что ты не усомнился в вашей дружбе. — Странно, по-моему, что он даже слегка не злится на меня за все. — Можешь потом спросить его, но, уверен, он злится только на тех, кто действительно в этом виноват, тех придурков, что чтили себя Тенями. И, должен сказать, просто так обычно никто не заслоняет других от заклинаний. Дэмиан вздохнул: — И что мне теперь с этим делать? Я уже прислал ему официальные извинения. — Ты что, правда?.. — Колин усмехнулся, прикрывая улыбку ладонью. — Знаешь, ты такой дурашка иногда. — Это казалось мне правильным. — Ну, наверное. Но на положительные чувства обычно отвечают так же. — Ты это к чему? Колин пожал плечами и погладил свинок-малышей, которые уже были размером со своих родителей. Дети так быстро растут. Потом пуффендуец задумчиво уставился на башни Хогварста. — Я к тому, что тебе не стоит терзать себя чувством вины. Раз Джон упомянул в письме благодарность… а, кстати, на твоем месте я бы большее внимание уделил другим частям письма! Только подумать, что Крипто съел целый черничный пирог и потом ходил весь чумазый… — Колин. Дэмиан положил руку ему на плечо, надеясь вернуть к теме, и Колин рассеяно улыбнулся ему. — А, да. Я хотел сказать, что тебе стоит тоже выразить свои мысли с помощью благодарности. Что-то вроде: «Хэй, спасибо, что не злишься на меня и не винишь меня, ты такой замечательный друг, когда ты вернешься в школу, мы обязательно поиграем со всеми свинками Колина!». Дэмиан усмехнулся. — Ну, основную мысль я понял. — А еще сердечки все делают лучше. — В жизни таким заниматься не буду. — Но мы с Джоном так постоянно делаем! Да и все другие тоже. Вспомни Дика… — Шутишь? У него сердечки даже в конспектах были. Даже в зельеварении. — И он при этом выжил! Идеальный пример для подражания. Дэмиан прислонился к Колину и, смотря, как свинки пожирают траву и носятся туда-сюда, умиротворенно выдохнул. — Спасибо. — Всегда пожалуйста! — Что, кстати, Джон тебе написал? — Не покажу. Дэмиан перевел взгляд на друга и увидел, как тот расплылся в хитрой улыбке, напоминая лисенка. — Это нечестно, ты в курсе? — Еще как. Но это секрет! Дэмиан покачал головой и заметил, что Зефирка умудрилась на нем заснуть. Но все же он последует совету Колина и вместо самоуничижения напишет, что благодарен Джону за дружбу. Так будет лучше. Что-то подобное и правда звучит позитивнее, чем извинения.

***

Во время ужина огромная и шумная компания, к которой Дэмиан уже привык и возмущался из-за нее скорее во имя традиций, а не на самом деле, куда-то запропастилась. За гриффиндорским столом сидели только Джейсон и Тим, так что Дэмиан и Колин направились к ним. Это что, возможность поужинать спокойно? Без непонятных тостов не за что, драк едой, песнопений и прочего безумия? Хотя, присев, Дэмиан заметил, что Джейсон выглядит уж больно счастливым. Может, драки едой все же будут. — А где все остальные? Если подумать, я их весь вечер не видел, — Колин тут же взял себе большую порцию пудинга. — Барт все еще одержим идеей группы поддержки, так что сейчас проводит реформы, — Тим произнес это таким будничным тоном, будто танцы с помпонами — дело привычнее. Пару недель назад Дэмиан увидел это выступление и, ну, это был один тех моментов, когда он пожалел, что у него есть глаза. И уши. Хотя текст, надо признать, был не совсем безнадежен, сразу было видно, что Джейсон приложил руку. — Я, правда, не знаю, как они подговорили Касс в этом учувствовать, — Джейсон пододвинул к второкурсникам блюда с едой. Теперь, когда Барта нет поблизости, они могли спокойно есть, не боясь, что еда исчезнет из-под носа. — Хотя, может, она их ключ к победе. Дэмиан только изогнул брови в немом вопросе, но Тим успел подхватить: — Она не станет запугивать других учеников, чтобы те подписали петиции. Ей самой это не нужно. — Но она может просто там рядом угрожающе стоять. И пока ее убийственная аура будет направлена на Барта, другие ученики все равно могут испугаться. — А в этом есть смысл. — Ты уверен, что он там и правда есть? — спросил Дэмиан. До того, как Колин встал на защиту Барта (а он точно выглядел так, будто собирался), к ним подсела Стефани. Довольно оглядев друзей, она сложила руки в замок и деловита произнесла: — Готовьтесь к новым потрясным новостям. В последнее время у них появилась новая традиция. Стефани, собрав все последние слухи, пересказывала Дэмиану самые нелепые, что связаны с ним. Они казались даже забавными, и Тим называл их локальными мемами. Что бы это ни значило. По крайней мере, это было намного лучше той статьи, что недавно вышла в «Пророке», которая затрагивает недавние события и упоминает прошлое семьи Уэйн. — Мы все уже привыкли к скучным слухам о том, что на Джонни напали приспешники Дэмиана, чтобы тот не марал руки, верно? Но сегодня я услышала бомбу! Мне этот слух, косвенно с этим связанный, так понравился, что я немного, ну, добавила масла в огонь и поддержала его. Тим тяжело вздохнул, явно морально готовясь к худшему, а Джейсон поднял бокал с соком, будто Стеф собралась читать тост. — Жги. Хитро прищурившись, Стефани театрально прочистила горло и тоже подняла бокал. Дэмиан на всякий отодвинул напиток от Колина. — Люди подметили, что подобные случаи с Империо уже происходили, в те времена, даже несмотря на то, что мы нашли виновного, многие говорили, что это все Джейсон, во многом из-за его легендарной репутации. — Прости господи, — Тим покачал головой. Дэмиан был солидарен. — И все задумались над тем, что такое совпадение неслучайно! Поэтому многие теперь думают, что Джейсон — незаконнорожденный сын Брюса и, соответственно, старший брат Дэмиана. Говорят, этим все объясняется. Джейсон подавился соком, который поспешил распивать (не зря Дэмиан отодвинул от Колина бокал), пуффендуец же откровенно смеялся. Стефани тоже была очень довольна произведенным эффектом и, поиграв бровями, отпила свой сок. — Ну, ты и правда иногда ведешь себя так, — сказал Тим. Джейсон, избежав смерти от сока, посмотрел на Тима как на предателя. — Это прерогатива Дикки, а не моя. — По-моему, вполне понятно, откуда у слуха ноги растут, — сказал Колин. — Помнишь, даже Рой как-то подметил, что… — Даже не начинай. — Ты с ним проводишь времени даже больше, чем это делал Дик, — заметила Стеф. — Как курица-наседка, — добавил Тим. — Считай, это звание от Дика перешло тебе, как второму по старшинству. Джейсон, хищно прищурившись, перевел взгляд на него, вызывая у Тима улыбку. — Почему тогда не ходят слухи о том, что и ты вполне бы мог быть его братом? Тим только пожал плечами: — А я был бы не против. Как вспомню библиотеку в их особняке… — Вау, невероятный уровень продажности. — Да брось, я не собираюсь отбирать у тебя почетное звание старшего брата Дэмиана. Когда присутствующие, наконец, взглянули на самого Дэмиана, тот постарался сделать свое выражение лица максимально каменным и беспристрастным. — Я уже вижу, как он думает, что уж лучше бы тут был Барт, разглагольствующий о чирлидинге, — заметил Джейсон. — Вот ты все шутишь, а мы, по-моему, сломали ребенка, — произнесла Стефани все еще шутливым тоном. — Напомню, что причиной его экзистенциального кризиса стала именно ты. — Я всего лишь донесла молву! — Мне страшно представить, каким именно способом ты поддержала этот слух, — Тим подпер рукой подбородок. — О, у меня все схвачено, не переживай. — Это еще более пугающе, но ладно, — Джейсон просто пожал плечами, будто это не он только пару минут назад эмоциональнее всех воспринял известие. — Если в нас не летят столовые приборы, значит, Дэми не так сильно и переживает. Колин осторожно дотронулся до плеча слизеринца, а потом наклонился ближе к нему, прошептав так, чтобы старшекурсники не услышали: — Если ты начнешь есть, так будет проще скрыть улыбку. Дэмиан как-то странно посмотрел на Колина, но, тяжело вздохнув, все же принялся за ужин. Может, с Бартом и всеми остальными и было бы привычнее с их глупыми разговорами. Но что-то забавное и правда было в этих слухах. Конечно, Дэмиан никогда не хотел сестер или братьев, но все же… Еще раз траурно вздохнув, Дэмиан отдал Колину свою порцию пирога.

***

Кенты вернулись вечером воскресенья, прямо перед ужином. Когда они вошли в Большой зал, ученики с нескрываемым любопытством на них уставились, даже не смущаясь этого. Коннер отправился за гриффиндорский стол, где собралась уже шумная компания, Джон же прошествовал за слизеринский стол, где были Дэмиан и Колин. По мере его приближения к сокурсникам, все остальные затаили дыхание, ожидая, что же он предпримет. Еще до того, как он успел сесть, Колин бросился ему на шею, обнимая. После Джон с явным намерением получить обнимашки подошел к Дэмиану. Тому такая пытка явно не была по душе, но он все же обнял друга, и затем Джон присел за стол, тут же начиная о чем-то оживленно болтать. С таким же ажиотажем начали перешептываться и другие ученики, обсуждая все произошедшее, явно не веря, что Джон все еще хочет дружить с Дэмианом. Олив, наблюдая за развернувшейся сценой, только вздохнула и покачала головой. Перестав ковыряться в салате, она отодвинула от себя тарелку. — У них постоянно что-то происходит. — Зависть — плохое чувство, — словив на себе недовольный взгляд, Колтон только пожал плечами: — По крайней мере, мы в этом году спокойствием компенсировали предыдущий. Наши факультеты потеряли из-за нас не так уж и много баллов. — И то это было по большей части из-за взрывов котлов, а не из-за нашего клуба! — когда Мапс начала жонглировать булочками, никто даже и глазом не повел. Кайл ради своей безопасности отодвинулся от сестры подальше. — О зельеварении, кстати… — Вот только не надо об экзаменах! — Колтон уронил голову на стол. — Как представлю, сколько еще зубрить… — Эм, нет. Я хотел спросить… до меня дошли слухи, что Уэйн варил для тебя какое-то убийственное зелье. Мапс весело фыркнула над «убийственным», а Колтон решил проверить стол на прочность. Ну, или свою голову. Олив погладила его по плечу, а потом криво улыбнулась: — Хотелось бы мне удивиться тому, как слухи все гиперболизируют, но в этот раз они очень даже близки. Мапс снова не удержалась и хихикнула, теряя контроль над булочками. К счастью, до того, как они упали на пол, их подхватил проходящий мимо Барт и тут же съел, подмигнув когтевранцем. А потом он, кажется, направился объедать соседний стол. — Он не просто так лучший ловец, — расплылся в улыбке Кайл. — Однажды я видел, как он уронил на пол кекс и собирался его поднять, руководствуясь правилом трех секунд, но какой-то старшекурсник наорал на него и пообещал купить ему пару кексов взамен. Аллен — легенда. Мапс оглядела стол в поиске того, чем еще можно жонглировать, и Олив на всякий отодвинула от нее ножи. Задумчиво смотря на все колюще-режущее, Мапс спросила: — Думаете, Дэмиан научит меня метать ножи, если я попрошу? — Убийственные зелья, ножи… Я почти уверен, что это не входит в базовые знания аристократов, — Кайл уже начинал придумывать, как отговорить сестру от этой идеи. — Да не было это зелье убийственным! — Мапс принялась за поедание пудинга. — Просто амортенция. Ты, кстати, никогда не угадаешь, чем она для меня пахнет! На лицах Олив и Колтона появилось одинаковое потерянное выражение лица, и Кайл решил, что уж лучше поговорить о предстоящем матче. Меньшее из зол, так сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.