ID работы: 6692102

Скучная жизнь белобрысого фрика и очкастой вегетарианки

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудовище в закусочной

Настройки текста
Где-то в городском парке, около леса Дамб Хиллс располагались фургончики местных хиппи. Светло-зелёная краска, прямо как когда-то в твоей школе на стенах, осторожно крошилась под лучами солнца. -Эй, Алекс! Какого хрена микроволновка не работает? , — нарушил тишину женский голос. -Ну что опять не так? , — кто-то лениво встает с дивана. -Ты её так и не починил? Как мне теперь разогреть пиццу? -Жри так, тебе какая разница. Девочка хотела что-то сказать в ответ, но решила не заморачиваться, поест холодной. Алекс с неохотой смотрел на радар. Никого нет, смысл сидеть и таращиться? Хотя, нет, кто-то явно приближался, появилась красная точка. -Э-эээ, Лия? У нас гости, — парень привстал с дивана и подошел к устройству, — Это в районе старой фабрики, и оно приближается к нам. -Фабрика, говоришь? , -девушка почесала макушку, — Хммм… заброшенное здание, большая площадь, маленькое количество света. Идеально для логова Крикуна! , — радостный щелчок пальцами, — Отправь отряд Кей. -Не, не могу. -Чёёё? -Кей уехал в соседний город за припасами, Жасмин и Джей не оправились после прошлой стычки, а отправлять Энди.....Это самоубийство, если учесть, что она и в правду самоубийца. -Эххх…, -усталый вздох, -Тогда, как насчет Йоки? *** Солнце светит, птички поют, Йоки храпит в подушку. В седых лохматых волосах запутались пух и перья, потому что сама подушка была немного дырявой из-за многочисленных стирок, впрочем, как и вся одежда мальчишки. Бледная полупрозрачная кожа с опаской принимала такие непривычные для неё ультрафиолетовые лучи. На комоде, на штучке, похожей на часы мигала надпись «ТРЕВОГА, КОД 55632», что означало, что Йоки нужно поднять свою сонную задницу и проверить определенный район на наличие монстров. *** -И, эмммм, а пирожки у вас без химически-активных добавок? -Девушка, вы стоите уже 15 минут, имейте совесть, дайте другим возможность сделать заказ! , — раздался чей-то голос из очереди. -Я должна быть уверена, что продукты не несут никакого вреда моему здоровью, потому что в современном мире… На этой фразе Эмилию, или, как звали её близкие, Эми вытолкнули на улицу. -Посмотрю я, как вы будете корчиться в своей старости из-за того, что лишний раз съели кусок пластмассы вместо настоящей чистой пищи…, -девушка и продолжала бубнить себе под нос что-то нудное про экологию и защиту природы, как вдруг, внезапно потемнело. Будто появилась на небе тучка. Только тень почему-то всё увеличивалась и увеличивалась. Не может какая-то дурацкая туча так быстро появиться и разростись. Эми обернулась и увидела…ничего не увидела. Сзади ничего не было, только, казалось, что воздух колыхался, обрисовывая силуэт расплывчатой фигуры. *** -Йоки, ну какого художника так долго? -Да иду я, иду! -Так ты не иди, а беги! , -сказала Лия, явно что-то жуя. -Не парься, я уже вижу закусочную…ты опять там ешь? В ответ сочный хруст. -Ты давай, иди куда шёл… Тем временем Эми сидела на скамейке возле забегаловки. Она пила сок и время от времени поглядывала в сторону предполагаемого источника тени. На горизонте появился какой-то седоволосый мальчишка. Вот он бежит, бежит, бежит… спотыкается. Хотя, это скорее выглядело так, будто его кто-то толкнул. Но там никого не было, только та тень. Мальчик достает какой-то странный прибор, отбегает и кладёт его на краю улицы. Но парня что-то отбрасывает в сторону деревьев, из-за сильного толчка с него слетает старенький поношенный рюкзак. Ранец лежит в метре от Эми. Пацан на это не обращает внимания, бегает по кругу, старается уйти за пределы тени. Он достает из кармана какой-то пистолет, который выглядит как игрушечный с водой, такой же яркий и нелепой формы, начинает «стрелять» в сторону тени. Почему в кавычках? Оружие не было заряжено, вместо пуль исходило странное зеленое свечение. -Вот чудак… -шепнула себе Эми, она была уверена, что там никого нет. Девушка хотела отдать рюкзак тому мальчишке, но как только она его взяла, что-то вывалилось из дырки в нём. Это были толстые круглые очки с такими же зелёными стеклами, прямо как в стимпанковских фильмах. Какое-то время Эми их с интересом разглядывала, потом всё же решает надеть на себя. Всё было мутным и тёмным, из-за царапин и трещин на стекле мало что можно было различить. Девушка снова посмотрела в сторону тени. Четырёхметровое существо с огромным разорванным ртом смотрело на мальчика. Оно начало размахивать своими волосатыми клешнями, чтобы оттолкнуть седоволосого неприятеля. В этот момент Эми сама походила на этого монстра, она стояла с таким же широко раскрытым ртом. Тем временем мальчик завёл существо к тому прибору, который бросил ранее. Устройство начало быстро засасывать существо, подобно пылесосу, пока от того не осталось ничего кроме противной и липкой серой слизи. Пацан смачно зевнул, немного постоял и забрал прибор. К нему подбежали ещё двое фриков, парень и девушка: -Чувак, ты как? , -спросил парень. -Хочу спать, немного поцарапался об ветки, но в целом нормально… -вялая улыбка на лице седого мальчика. -Нам на самом деле всё равно, спросили чисто из вежливости. Смешок. Девушка взяла тот прибор, достала из него прозрачную капсулу с зеленой жижой: -У-у-у, старый, и как мы его раньше не заметили? -А как вы её не заметили? , — Алекс показал пальцем на стоящую в мутных очках девушку, которая, судя по всему, давно тут стояла и офигевала от происходящего. -Эээээ… Ну, нормальные люди не видят их, так что всё норм, забей! , — весело протараторил Йоки. -В очках вроде бы видят. -Да? Блин. Тройка ребят смотрела на девушку с каким-то взглядом полным отвращения, и наконец седоволосый мальчишка подошел к ней. -Ну это, как сказать… -начал он шепотом, — Ты не должна была это всё видеть и всё такое. -Да я ничего не видела такого, правда. -Йоки, сотри ей память! Это всегда работает! , — прокричал радостно Алекс. -Не надо мне стирать память!!! Я правда ничего не видела. Вот, -Эми поспешно сняла с себя очки и отдала их Йоки, -Это твоё? -О, спасибо, мужик… -Йоки!!! Не отвлекайся от дела! , — Лия и Алекс негодовали. -Ладно. Прости, ничего не поделать. Мальчик полез куда-то в карман. -Стой, как это «ничего не поделать»? Ну, а если, например, я стану как вы? Тоже буду убивать разных чудовищ! -Ты что, с дубу рухнула? Хотя… Лия задумалась над этой идеей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.