ID работы: 6691566

Каждому нужны объятия

Джен
G
Завершён
8
автор
Deya Ameri бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нанкичи Ниими прижался к витрине магазина, с восторгом рассматривая многочисленные игрушки: пушистых плюшевых собак и медведей, всевозможные конструкторы и головоломки, кукол в пёстрых и пышных платьях ― таких во времена его юности ещё не выпускали. Вскоре к Нанкичи присоединился Кендзи, который заметил среди всех этих сокровищ игрушечную железную дорогу.       ― Что ж, господа, ― Эдогава Рампо, нагруженный пакетами с покупками, ловко извлёк из нагрудного кармана часы на цепочке и взглянул на циферблат, ― у нас есть немного времени, чтобы посетить данное заведение.       Звякнул колокольчик, ещё больше погружая в особую праздничную сказочную атмосферу. Кендзи сразу же направился к железной дороге, не отвлекаясь более ни на что, Нанкичи же ужасно хотелось потрогать всё и сразу. Он на несколько секунд в нерешительности застыл на пороге, а потом метнулся к полкам, прикасаясь к манящим разноцветным коробкам, рядом с которыми уже стояло несколько малышей, призывающих родителей купить робота или же вот ту красивую куклу в красочной упаковке.       Вдруг Нанкичи замер, как вкопанный. Затаив дыхание, он смотрел на самый верхний ряд, где в полумраке был сокрыт большой плюшевый медведь, растопыривший пухлые передние лапы, покрытые светлым мехом. Нанкичи протянул руки, силясь снять игрушку с полки, но его роста для этого недоставало.       ― Я был уверен, что ты выберешь кое-кого другого, ― Эдогава, едва заметно улыбаясь, дотянулся до медведя и вручил его растерянному Нанкичи.       ― Нет, ― он покрепче обнял плюшевого зверька и со вздохом бросил мимолётный взгляд на лиса в забавном цилиндре, ― я хочу купить именно его.       ― Пф, эта железная дорога стоит как наша библиотека вместе со всеми книгами и котом в придачу, ― к ним подошёл Кендзи, который безразличным взглядом скользил по полкам с мягкими игрушками. Всё же его страстью были более «мальчишеские» вещи.       ― Господин Алхимик говорил, будто некоторые предметы, что были обыденными в наше время, сейчас ― редкость, и поэтому стоят целое состояние, ― Нанкичи уткнулся носом в светлый мех.       ― Обойдусь и без этой железки, ― хмыкнул Кендзи и воззрился на медведя. ― Я уж думал, ты очередного лиса купишь.       ― Я… я не для себя, ― слегка запнувшись, проговорил Нанкичи.       ― А для кого? ― в голос полюбопытствовали Эдогава и Кендзи.       ― Ну-у…       ― Да ладно, ты ж знаешь, мы умеем хранить секреты.       ― Воистину, мой юный друг.       ― Это для господина Алхимика, ― тихо проговорил Нанкичи.       ― Думаю, он слишком взрослый для таких подарков.       ― Ты ошибаешься, Кендзи, ― Нанкичи мягко улыбнулся. ― Ребёнок или взрослый ― это не важно, каждому человеку нужен тот, с кем можно поделиться своими страхами, радостями и печалями, кто-то, кого можно обнять. Я ведь прав, господин Рампо?       Эдогава лишь погладил его по волосам, растрепав чёлку, и попросту кивнул.

***

      Когда Алхимик утром вошёл в свой кабинет, то увидел на столе огромного игрушечного медведя, шею которого украшал голубой бант, а к одной из лап была прикреплена записка с надписью «для объятий». Ещё один из призванных литераторов перестал воспринимать его как чужака, лишённого чувств и эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.